Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Выбор видеокарты. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

FASHIST

не надо говорить ерунды, система будет несбалансированная в любом случае. об этом говорят множество тестов - пальцем тыкать не буду, сам наверняка читаешь. другое дело, что в приложении в большинстве случаев будут честные комфортные 25 fps, это вовсе не говорит о том, что потенциал видеокарты не страдает от более слабого процессора, здесь вопрос ресурсозависимости от компонентов. просто в этом случае оно не столь критично.

P.S. и кажется мне, что человек все равно совершит покупку, если финансы позволяют и желание есть.

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

Кузьмитчъ

Потеря именно в синтетике происходит - я ей не доверяю - опять же повторю что при том что я на не совсем мощьный проц ставил очень мощьную видяху - на пример я запускал крайзис на 1440\1280 со всеми фишками на ультре с DX10 игра выдавала 35-40 кадров в ровень и даже затыка не было за всю игру - о чем можно говорить если результат на лицо - я тестирую только реальные приложения которые есть - обьясню в DM4 есть тест который при моих настройках на моем компе выдавал 18 кадров почти всегда - но в игре такой нагрузки показанной в тесте нету и подавно 35 кадров всегда было - делай выводы - я писал что дизбаланс будет если один из компонентов будет технологически отстовать от другого компонента у человека все с системой впорядке игры проц не так уж и сильно используют у меня например до 50% в редких случаях он подымается - тоесть проц не использует весь свой потенциал а лиш его часть а вот видяху игры любят поэкплоатировать по полной программе !

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста.Решил взять видеокарту XpertVision/Palit (VGA) XNE/TX262+T394 GeForce GTX260+ 216SP 896Mb, DDR3, PCI Express.Раскроет ли мой проц ее на 100%? C2D E6550 2,33/Asus P5k/4гб OCZ Gold

У меня стоит E 6600 ASUS P5W-DH DELUXE 2GB оперативки 3 года. За 3 года поменял три видяхи( Х1900ХТ на 8800GTS512 и на 280GTX) чтоб играть в игры по мах. настройках при 50-60 кадрах и не желею. http://pic.ipicture.ru/uploads/090510/47852/KpJ1RqRKqN.png

Изменено пользователем GRG

Поделиться сообщением

FASHIST

на пример я запускал крайзис на 1440\1280 со всеми фишками на ультре с DX10 игра выдавала 35-40 кадров в ровень и даже затыка не было за всю игру

эта игра делает упор по большей части именно на видео, так что не удивительно.

обьясню в DM4 есть тест который при моих настройках на моем компе выдавал 18 кадров почти всегда - но в игре такой нагрузки показанной в тесте нету и подавно 35 кадров всегда было

а вот здесь нельзя говорить, что именно какой-то из двух компонентов - процессор/видео - будет проявлять себя хуже, разве что в dx10, поскольку игра сама по себе так оптимизирована, т.е. при не самой слабой системе нагружает оба компонента, да и к тому же явно любит карточки неВидии.

опять же есть игры, которые делают основной упор на видео, а есть которые распределяют нагрузку, пусть не равномерно, но мощность процессора учитывается в большей степени. ближайший пример - GTAIV, идиотская оптимизация. и если человек не хочет танцевать с бубном и прописывать лист команд, а просто сыграть, то тогда желателен помимо мощной видеокарты еще и мощный процессор.

а насчет общего (не конкретно игрового) баланса системы судить нужно именно по синтетическим тестам.

Поделиться сообщением

Кузьмитчъ

GTA4 изначально можно считать прямым портом с приставки - изза этого и вся эта кутерьма и проблемы - патчи в 50-100 метров ее не вылечат никогда - я думаю гиг а то и двух гиговые патчи выравняют игру до уровня - у меня лично с ней проблемы 2ве если я выставляю настройки на приемлимый уровень графики то у меня проблемы с текстурами тоесть они пропадают если выставляю на максимум то идут тормоза - поэтому в эту игру я играю на боксе и не парюсь - но это только укор разработчикам - если они подошли к портированию так а не иначе то значит мозгов у них нету - следующую часть сольют с торрентов просто все из принципа !

Тоесть ты считаеш рентабельной опкупку 4х ядренного процессора - для чего он нужен - 128 битной операционки от мелких нету и небудет еще 5 лет точно - игр просто нету таких GTA4 он ненужен так как игра изначально использует только одно ядро - да да хваленакя игра использует только одно ядро принудительно можно врубить и 2ва - причем она же на квадриках 4х ядренных у многих отказывалась без патча запускатся даже - поэтому проц не так сильно по сути нужен играм как видяха - собственно человек хочет заменить слабый элемент своей системы который и упирается копытами в играх !

Синтетические тесты сделаны для рекламы и стресс теста системы более они мне ни о чем не скажут - те кто считает попугаев даже после того или иного драйвера или патча я считаю больными людьми - а те кто пытаеся догнать индустрию уже не раз об этом пожалели - на примере 3вай от нвидии умер на ровном месте а ведь кто то купил сие чудо- с I7 таже ситуация кто купил не знают куда уходит мощь тоесть деньги которые они заплатили за продукт !

Поделиться сообщением

FASHIST

"рентабельность" покупки квада для себя каждый сам определяет, и битность оси тут не всегда главное, хотя иногда обращают внимание люди и на скорость рендеринга, и пр... и для GTAIV отлично подойдут и 8я и 7я и 6я линейки двухъядерных Интелов; хах, я не предлагаю ему тут купить процессор, если ты этого не понял :D вопрос просто в том, что общий баланс системы будет в конечной оценке все равно нарушенным, это бесполезно отрицать. критично нарушенным или нет - вот в чем попрос, и ясно уже что некритично.

поэтому проц не так сильно по сути нужен играм как видяха - собственно человек хочет заменить слабый элемент своей системы который и упирается копытами в играх !

ну повторять третий раз не хочу, надоело честно :) вопрос был, как я понял, про общую сбалансированность системы, а не про упирание копытами нынешней системы где-то там во что-то там.

Синтетические тесты сделаны для рекламы и стресс теста системы более они мне ни о чем не скажут

ну например для оценки общей производительности, прогона вычислений операции с плавающей точкой... да, конечно, нахрен они вообще нужны :D насчет попугаеведов и гонщиков за прогрессом не надо тут рассказывать, наслышаны премного...

Поделиться сообщением

Вобщем купил новый телек с хдми,и теперь хочу соединить его с компом,но так как телек фулл ХД,то и качество хочу получить такое же.Но на видюхе у меня есть только DVI выходы,и вот если подключить через DVI,будет ли показывать 1920*1080?Если нет,то посоветуйте хорошую видеокарту,в пределах 5000 рублей с HDMI выходом

Поделиться сообщением

...хорошую видеокарту,в пределах 5000 рублей с HDMI выходом

Sapphire Radeon HD 4850 VAPOR-X, 1 гиг набортной видеопамяти(DDR3) - у нас стоит ровно 5000 рублей. Из неВидии - GTS 250, 9800GT. В общем выбор есть :)

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь,и ещё пара вопросов из Нвидии лучше 9800GT или GTS250?И если я подключу комп и телек HDMI-HDMI то звук будет идти из телека,или колонок компьютерных?Мне просто надо чтбы из телека

Поделиться сообщением

Matador9999

Абсолютно не представляю, как оно у неВидии, а на радеоше по HDMI и видео и звук.

А насчет того, что лучше 9800gt или 250, то тут проще - 4850 :D

Поделиться сообщением

наткнулся на новость аж 11.07.2007, не знал что радеоши умели передавать звук по DVI :)

Поделиться сообщением

наткнулся на новость аж 11.07.2007, не знал что радеоши умели передавать звук по DVI

Ну да, умели ) Они этому научились практическив одно время с Nvidia

Поделиться сообщением

Matador9999

Абсолютно не представляю, как оно у неВидии, а на радеоше по HDMI и видео и звук.

А насчет того, что лучше 9800gt или 250, то тут проще - 4850 :D

Да я как-то не фанат радеонов,всю жизнь нвидиями пользовался просто =) так что и выбираю исключительно из них)

Поделиться сообщением

Да я как-то не фанат радеонов,всю жизнь нвидиями пользовался просто =) так что и выбираю исключительно из них)

Смотря что ты хочешь от видиокарты, тогда можно и ореентироваться на саму карту и цену.

Поделиться сообщением

Смотря что ты хочешь от видиокарты, тогда можно и ореентироваться на саму карту и цену.

Да я ранее всё описал)Для меня важно чтобы в ней был выход HDMI,который проводил на телек видео и звук,ну и по мощности хочу самое учшее что можно купить за 5000 рублей

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @erll_2nd ну, возможно, это из-за шифрованных ресурсов и отсутствия ключей для их расшифровки. Утилиты, наверно, недостаточно умные, чтобы их найти и расшифровать. В Unity и Unreal тоже не так всё просто. Иногда бывает, что и там ресурсы шифруются. Особенно часто этим азиаты балуются в своих новелах… А игру топикстартера  можно перевести, имхо. А почему переводов на Unity и Unreal гораздо больше, то, думаю, всё объясняется просто. На этих движках на порядок больше игр (или даже на два), чем на малопопулярном Godot. Никто особо не занимается русификацией этих игр на Godot. Имхо.
    • @Amigaser и это возвращает нас в начало дискуссии в отличии от  юнити и unreal.
    • А эту тему точно с начала прочитал? Распаковать с помощью gdre tools, и дальше шаманить с текстом и шрифтами. Но некоторые ресурсы в игре закриптованы, не все вытащила утилита в проект: Encryption Error: Failed to decompile encrypted scripts! Set the correct key and try again! ------ Translation Export Incomplete: Could not recover 298/885 keys for res://.assets/lib/translations/script.csv Too inaccurate, saved script.csv to res://.assets/lib/translations/script.csv  
    • @piton4 ничего у меня не рвется, мне на этих цветных вообще фиолетово, я просто зафиксировал факт повестки в первой части, которую туда воткнули, как будто спохватившись, в отдельном длс. А ты ее оправдываешь, что она якобы “безобидная”. Это, на самом деле, очень опасный путь, который ты выбрал. Если сегодня для тебя норма — “просто романтическая симпатия двух девочек друг к другу”, то если завтра их место займут два взрослых волосатых мужика, как в сериале, и это для тебя так же будет выглядеть “безобидным”, потому что ты уже ранее прошел адаптацию на девочках-подростках.) В таких вопросах невозможны никакие полумеры, повестка или есть, или ее нет, и если она есть — она уже не может считаться безобидной, незначительной или несерьезной, так как это прямой путь к ее постепенному принятию.
    • Ситуация по ценам на упомянутые игры спустя 1 месяц Игры, которые получили снижение цены за месяц: Assassin's Creed Valhalla The Lord of the Rings: Return to Moria™ Until Then Planet of Lana Artisan TD The Procession to Calvary Buddy Simulator 1984 Assassin's Creed Valhalla (Steam) Steam (со скидкой) - 237 (конвертировано из тенге) Ритейл (GGSEL - soneatkeys) - 1169 Актуальный ритейл (Plati - Buy-n-Play) - 559 (Снижение) (было 1169 у GGSEL - soneatkeys)
        Daemon X Machina: Titanic Scion Steam (со скидкой) - 2200 Ритейл (Plati - soneatkeys) - 1577 Актуальный ритейл (Plati - soneatkeys) - 2710 (Повышение) (было 1577 у GGSEL - soneatkeys)
        The Lord of the Rings: Return to Moria™ Steam (со скидкой) - 484 Ритейл (Gamers Hub) - 506 Актуальный ритейл (Plati - Buy-n-Play) - 170 (Снижение) (было 455 у Plati - Global Games)
        Until Then Steam (со скидкой) - 319 Ритейл (SteamPay) - 295 Актуальный ритейл (GamersHub) - 290 (Снижение) (было 295 у SteamPay)
        Planet of Lana Steam (со скидкой) - 71 Ритейл (GameRay) - 639 Актуальный ритейл (Plati - Buy-n-Play) - 43 (Снижение) (было 69 у Plati - Arthanis)
        Artisan TD Steam (со скидкой) - 337 Ритейл (Zaka-zaka) - 299 Актуальный ритейл (Plati - AlternativA) - 37 (Снижение) (было 298 у Plati - Gameflame)
        The Procession to Calvary Steam (со скидкой) - 116 Ритейл (Gamers Hub) - 139 Актуальный ритейл (Plati - Loot888) - 29 (Снижение) (было 129 у Plati - AK_MARKET)
        Buddy Simulator 1984 Steam (со скидкой) - 62 Ритейл (KupiKod) - 88 Актуальный ритейл (GamesForFarm) - 30 (Снижение) (было 82 у Plati - Digital.Keys)
    • https://store.steampowered.com/app/21970/RUSE/ вернули спустя очень много лет )) 
    • Обновление до 0.18.3.
    • Ооокей… Kingdoms of the Dump — эгзэшник на 950мб и всё… и чё делать!?? Да и вообще как-то не бьётся, игр дохера — переводов нихера.
    • Я ничего не оправдываю. Опять там что-то себе напридумывал?  Я лишь говорю, что там ничего страшного нету, и скорее всего, так и было задумано изначально, а не в угоду чему-то. Да и вообще было ощущение, что если Элли  с кем-то  и начнёт  мутить в будущем, то это наверняка будет какая-нибудь  "Хлои" А у некоторых здесь, видимо, такая нежная натура, что даже от вполне безобидных вещей, увиденных в равлекательном контене, начинает что-то рваться.  Ко второй части лучше вообще не прикосайся, а то ещё лопнешь не дай бог ) Пфф...    Ты уже перебарщиваешь конкретно. После "Экспедиции" мне стало понятно, что у тебя не совсем адекватное отношение к таким вещам. Можно сказать болезненно ненормальное. Я сам не любитель подобной херни, но по крайней мере не вижу её там, где её нет(Экспедиция). И вполне спокойно отношусь к такой лайтовой вещи, как то, что показали в длс к Тлоу. 
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы