Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Добавьте пожалуйста переводы для WC-1 в шапку темы и в архив переводов. Что бы их было проще найти посетителям сайта.

Изменено пользователем Vool

Поделиться сообщением

В 18.11.2024 в 11:01, Vool сказал:

Т.к. в ремастере WC-1 один и тот же движок и внутренняя логика

Вот про внутреннюю логику тут не ври.

W1R

• Warcraft Remastered\data\sound\music
  • Warcraft Remastered\data\sound\sfx
  • Warcraft Remastered\data\sound\speech

W2R

• Warcraft II Remastered\Data\Music
  • Warcraft II Remastered\Data\Gamesfx\Папка с именем юнита
  • Warcraft II Remastered\Data\Speech
Изменено пользователем TerryBogard

Поделиться сообщением

1 час назад, TerryBogard сказал:

Вот про внутреннюю логику тут не ври.

Во первых - здравствуйте.

Во вторых — не надо мне тыкать. Я вас не знаю.

В третьих изучите смысл понятий “внутренняя логика системы” и “внутренняя архитектура систем”.

В четвёртых, всё что было нужно по этой игре уже было сделано без ваших пояснений. Переводы выложены.

Большое вам спасибо за беседу. Было очень интересно изучить ваше ценное мнение. (нет)

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1d3db4591e33ae0af71b763eacf940f3.jpg

О переводе:

Полная адаптированная для ремастера WC-2 сборка озвучки СПК. (Кто переводил дополнение — не помню. Скорее всего “GSC Game World“) Как есть, ничего не менялось (т.к. я не автор этой конверсии), мной был добавлен лишь минимальный установщик для удобства. (Установка: распаковать ZIP архив, запустить EXE файл, указать путь к папке с игрой, установить.)

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Если вдруг сюда зайдёт художник, способный отрисовать\адаптировать за спасибо фоны “загрузки уровней” (в количестве 2 штуки), пожалуйста напишите. Пример вы видите в сообщении выше. Формат PNG разрешение картинки 3840х2160х72. А то те, что в ремастере — сильно выбиваются из общей стилистики. (Причина просьбы — мне не удалось найти оригинальные не обрезанные арты в хорошем качестве. Конкретно 2 арта с обложек.)

Поделиться сообщением

@Vool скиньте эти фоны и что с ними надо сделать. 

И как я понимаю в ремастере по большому счету в плане ресурсов ничего не изменилось, да? Надо бы нашу озвучку адаптировать тоже, но руки пока не дошли. Но если там почти то же самое, то мб и сделаю в ближайшее время. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, spider91 сказал:

скиньте эти фоны и что с ними надо сделать. 

В том и проблема, что у меня нет этих фонов в хорошем качестве. Например арт обложки адаптировать под указанные параметры. Я лично себе сделал, но там разрешения маленькое и он мутный и не очень хорошо выглядит:

_2ca157feada4698c8c4382f181060f58.jpeg

В хорошем качестве найти этот арт мне не удалось. (обычно этот арт всплывает обрезанный по краям)

С первой — тоже самое. И для первой части ещё сделать градиент  как в центре картинки.

_49aaa01a877c94dcfb4654d5bfbb23c0.jpeg

Что бы было примерно так, только в лучшем качестве:

ff97674c5940c1a49539713d255b898f.jpeg

Надо бы нашу озвучку адаптировать тоже, но руки пока не дошли.

Что именно адаптировать — не понял. Для какой части? Вроде же всё уже адаптировали.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vool сказал:

Что именно адаптировать — не понял. Для какой части? Вроде же всё уже адаптировали.

Наш дубляж и перевод, который вышел 2 года назад — https://www.zoneofgames.ru/games/warcraft_2_battlenet_edition/files/7494.html

3 часа назад, Vool сказал:

В том и проблема, что у меня нет этих фонов в хорошем качестве. Например арт обложки адаптировать под указанные параметры.

Тогда я, наверное, не совсем понял суть просьбы. Я думал надо фоновые экраны загрузки из ремастера перерисовать на русский. Поясните ещё раз, плиз, что это, куда, зачем и как.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, spider91 сказал:

Наш дубляж и перевод, который вышел 2 года назад — https://www.zoneofgames.ru/games/warcraft_2_battlenet_edition/files/7494.html

Я могу ошибаться, но вроде бы кто-то на известном трекере это уже сделал. Правда я не могу сказать на сколько удачно. В целом для WC-2 там ничего конвертить не надо. Только перенести и разложить по папкам.

За исключением видео роликов. А вот их лучше сделать с нуля, т.к. они в ремастере пропущены через какой-то отвратительный апскейлер…

21 минуту назад, spider91 сказал:

Тогда я, наверное, не совсем понял суть просьбы. Я думал надо фоновые экраны загрузки из ремастера перерисовать на русский. Поясните ещё раз, плиз, что это, куда, зачем и как.

Нужно найти или как-то увеличить две эти картинки, что бы было в хорошем качестве и перевести их в формат ремастера: PNG разрешение картинки 3840х2160х72.  Ну что бы они выглядели примерно как в моём примере.

Наверное там есть и другая графика, которую можно переделать, но меня смутили только загрузочные экраны и я для себя их поменял вот на те что вам показал.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Vool сказал:

За исключением видео роликов. А вот их лучше сделать с нуля, т.к. они в ремастере пропущены через какой-то отвратительный апскейлер…

Ясно. В общем гляну, как время будет. 

15 минут назад, Vool сказал:

Нужно найти или как-то увеличить две эти картинки, что бы было в хорошем качестве и перевести их в формат ремастера: PNG разрешение картинки 3840х2160х72.  Ну что бы они выглядели примерно как в моём примере.

То есть речь про банальный апскейл старых картинок до разрешения 4к? Это ж по идее нейросетки ща делают.

Поделиться сообщением

То есть речь про банальный апскейл старых картинок до разрешения 4к? Это ж по идее нейросетки ща делают.

Не совсем. В крайнем случае можно. авто-апскейл конечно “делается” — но выглядит хуже чем тот вариант, что я соорудил. Проблема в том, что я плохо разбираюсь в творчестве именно Близард и попросту не знаю где поискать эти АРТ-ы в хорошем качестве. Вероятно для фанатов Близард — это не будет проблемой.

Например АРТ для WC-1 можно найти на обложке старого бигбокса. Но мне почему-то всё время попадаются эти арты или обрезанные или сканы в очень плохом качестве...

1. Если хотите можете посмотреть как я собирал патч с версии озвучки от СПК и сделать так же. Или банально открыть мой архив очистить содержимое папок и положить туда ваш перевод. Структура там очень понятная. Делов минут на 5-10.
  1. Или я могу дать вам свою заготовку для вашего перевода. Вы посмотрите всё ли там хорошо и не перепутано ли там что, не потеряно ли и пере выпустите уже от себя. Я без разрешения авторов ничего нигде не публикую :D
  2. Вам в любом случае придётся подправлять текст под вашу озвучку.
  3. Самое сложное как оказалось, добиться что бы все эти переводы добавили в архив. Мне это — так и не удалось :(

Поделиться сообщением

5 часов назад, Vool сказал:

Не совсем. В крайнем случае можно. авто-апскейл конечно “делается” — но выглядит хуже чем тот вариант, что я соорудил. Проблема в том, что я плохо разбираюсь в творчестве именно Близард и попросту не знаю где поискать эти АРТ-ы в хорошем качестве. Вероятно для фанатов Близард — это не будет проблемой.

Стало немного понятнее, но не до конца, если честно. То есть нужен какой-то апскейл вариант этих картинок + доработки от художников? Но какие именно? Какое ТЗ им выдать? Этот момент я не особо понял и по правде есть вариант попросить знакомых художников, но я не знаю как сформировать просьбу.

1. Если хотите можете посмотреть как я собирал патч с версии озвучки от СПК и сделать так же. Или банально открыть мой архив очистить содержимое папок и положить туда ваш перевод. Структура там очень понятная. Делов минут на 5-10.
  1. Или я могу дать вам свою заготовку для вашего перевода. Вы посмотрите всё ли там хорошо и не перепутано ли там что, не потеряно ли и пере выпустите уже от себя. Я без разрешения авторов ничего нигде не публикую :D

Да тут на самом деле речь не о сложностях в тех части, особенно если там все осталось как было, кроме структуры. ВК2 технически максимально простой проект. Дело банально во времени свободном, не более. А именно 3 пункт в этом плане и пугает больше всего.

Самое сложное как оказалось, добиться что бы все эти переводы добавили в архив. Мне это — так и не удалось

На самом деле это самое простое, просто надо было тегнуть @SerGEAnt

Либо он уже и сам видел, но банально не успел ещё добавить ибо занят. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, spider91 сказал:

Стало немного понятнее, но не до конца, если честно. То есть нужен какой-то апскейл вариант этих картинок + доработки от художников? Но какие именно? Какое ТЗ им выдать? Этот момент я не особо понял и по правде есть вариант попросить знакомых художников, но я не знаю как сформировать просьбу.

Нет. Ещё раз:

1. Взять картинку с БИГ бокса WC-1
  2. Создать пустой файл в фотошопе с указанными параметрами.
  3. Сделать там градиент как показано в пример или фон приличный.
  4. Добавить картинку с БИГ бокса в центр.
  5. Сохранить.

(Грубо говоря адаптировать старую обложку под формат 16х9 или что там у них 2к; 4к; нужно допиасть путём добавления фона. Если всё равно не понятно — напишите мне лично сообщение, туда удобнее картинки вставлять.

_bd244c24a00301a5dfea70422d63628e.jpeg

(Банально не нашёл картинки в хорошем качестве. Ну не везёт мне с поиском. Длявторой части сделать примерно тоже самое. Пример  выше.)

Ну или в крайнем случае — прислать мне картинку в хорошем качестве — сам сделаю. Наверняка у кого-то есть английское издание на CD или БИГ бокс 1 и второй части.

Да тут на самом деле речь не о сложностях в тех части, особенно если там все осталось как было, кроме структуры. ВК2 технически максимально простой проект. Дело банально во времени свободном, не более.

1. ОК — я пришлю. Вам останется только протестировать

А именно 3 пункт в этом плане и пугает больше всего.

Ну, тут я ничем помочь не могу. Увы у меня нет времени возится с чужими текстами. Если у вас не осталось исходных текстов, которые ваши люди зачитывали — придётся их делать заново. А так там обычный текстовый файл куда их надо вставить.

Скриптинг всяких там аудио постановок, я конечно делал, но это долго, дорого и что самое главное — крайне геморойное дело…

На самом деле это самое простое, просто надо было тегнуть @SerGEAnt

Либо он уже и сам видел, но банально не успел ещё добавить ибо занят. 

Как я уже говорил ранее — я пытался. Отправил ему в личку сообщение.  Ну если человек занят, это многое меняет. Дела — прежде всего.

Поделиться сообщением

Компилятивная версия перевода голосов юнитов от Махаников — была так же адаптирована для WC-1 ремастер.

О переводе:

Перенесение уже переведённых реплик юнитов из ремастера WC-2 в ремастер WC-1.
Уникальные для WC-1 реплики - без перевода. С DOS версией не совместимо.

Если Маханики будут довольны результатом и захотят, ссылка появится. Если не будут довольны — не появится.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Vool а зачем тогда делалось, если откажут?

Изменено пользователем TerryBogard

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Siberian GRemlin
      Onimusha: Warlords (2019)
      Платформы: PC XONE PS4 Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Дата выхода: 15 января 2019 года

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.