Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
St@SoN.ru

rpg The Witcher / Ведьмак (+ Enhanced Edition)

Рекомендованные сообщения

2Rosss

У тебя система почти как моя(даже корпуса одинаковые). Только у меня камень разогнан до 3.1 и карточка 8800 - неужели тормозит?

Поделиться сообщением

А грузится у меня все моментом(ну извините...)
-Ага, аналогично. Тем, кто ноет иль будет ныть по поводу долгих загрузок - игре нужно 2 Гб оперативки. Время загрузок сокращается с 1-1,5 минут до 10-15 секунд. У меня первый уровень начало игры грузилось 23 секунды всего.

И не надо разводить демагогию насчет оптимизации. По-моему еще после G3 стало понятно, что для комфортной игры современным играм нужно 2 гига. Память копейки стоит.

Вот стырил с другого Форума на всякий случай, дабы наперёд избежать много воплей.

Дополнительный FAQ ниже:

1. Игра часто вылетает на Windows Vista, что делать?

Ведьмак может вылетать на 32-битнойt Windows Vista. Скачайте ниже фикс от Майкрософт и всё будет в шоколаде. http://support.microsoft.com/kb/940105

2. Игра тормозит и лагает.

NVIDIA рекомендует скачать иустановить свежие драйвера.

http://www.nvidia.com/object/winvista_x86_163.69.html

http://www.nvidia.com/object/winxp_163.71.html

3. Игра не инсталлируется или очень часто вылетает.

Защита Ведьмака очень не любит программы типа CloneCD or DaemonTools. Просто их наличие на компьютере может привести к падениям игры. Если вы испоользуете скачанный из инета образ, смиритесь с тем, что спокойно поиграть вы не сможете.

4. Игра во время инсталляции выдаёт ошибку:

Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Command line option syntax error. Type Command /? for Help

Нужно почистить системный реестр. Если он "зафачен нафиг", это может мешать установке данного компонента. Если чистка реестра для вас явление незнакомое и непонятное, то просто создайте новую учётную запись Windows и поставьте игру под ней.

Если не помогло:

1. Находим файл vcredist_x86.exe

2. Запускаем Total Commander, Far или любой подобный файл-менеджер

3. Запускаем пак с ключом /C, вот так - vcredist_x86.exe /C

4. В появившемся окне выбираем куда распаковать (временная папка), жмем ОК

5. Распаковывается, переходим во временную папку, там должен быть файл VCREDI~3 или что то подобное

6. Запускаем, оно ставится и ВУАЛЯ!!

Доп. информация:

• Игра может тормозить на следующих видеокартах: S3 Colt, S3 S27, S3 S8

• Игра может тормозить на следующих процессорах: серия AMD Duron, AMD Athlon XP 2400+ до 3200+, AMD Sempron 2400+ through 2800+, и серия INTEL Celeron.

А этот мульти-мини-образ для всех версий позволяет 5 гигов от большого образа освободить. Там всего 26 мегабайт. Ну это ж ужОс, держать большой образ в 5 гигов ради только запуска игры. Обрезок этот в 26 мег. монтируется вместо 5 гигового образа в dt pro 4.10.0215(8) в виртуальный привод IDE а не SCSi и идёт прекрасно с русской версией. Проверено уже на машинах в Форумах Руснета.

[cleric] ну вот все вроде замечательно, зачем было портить все ссылкой на варез?

Изменено пользователем cleric

Поделиться сообщением

Добавлю еще что и за софтверной частью системы следить тоже надо!

Дефрагментация раз в неделю минимум(а в идеале после каждой установленной проги) и не каким-нибудь фуфлом типа DiscKeeper, а хотяб JKDefrag.

Установка и удаление прог через унинсталерный софт онли! (Ashampoo типа итд.)

Дефрагментируйте, чистите и оптимизируйте реестр(в новых твикирах и не такое есть...)

И тогда скорость в таких отстойно собранных играх, как Ведьмак раза в 3 возрастет, как минимум...

Поделиться сообщением

MANBOY

неужели тормозит?

Ну, разницы в разгоне между 3.1 и 3.0 просто нереально заметить :)

Игра, естественно, даже не пытается тормозить и грузится буквально секунды, но бесит именно то, что сплошные ролики и загрузки локаций.

В общем, пока отложил игрулю в долгий ящик, т.к. реально шедевров вполне хватает.

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Добавлю еще что и за софтверной частью системы следить тоже надо!

Дефрагментация раз в неделю минимум (а в идеале после каждой установленной проги)

Ну конечно, я после каждой установки большой игры Дефраг делаю через O&O Defrag немецкий. Мне не тяжело.

А после этой игры и подавно, в Игре 127 папок и тыщща триста файлов, ускорилась загрузка где-то секунд на 7-10.

Поделиться сообщением

О! редактироваться без повторов стало?

2Rosss незнаю, незнаю... я помница у друга ночевать оставался из-за получасовых роликов в играх(PS 1 тогда еще была самой крутой приставкой...)

А если выполнять задания(не так и много их тут) не подряд, а по расположению, то и загрузок минимум(поменьше чем в халфе последней, извините уж за такое сравнение..)

Поделиться сообщением

Купил лицензию, установил и когда пытаюсь запустить, то вылазиет ошибка: "пожалуйста, вставьте оригинальный диск с игрой "The Witcher"!***

Изменено пользователем Manhunter

Поделиться сообщением

отключи эмуляторы,типа демона,алкоголя и тд

Поделиться сообщением

А где версию патча в игре увидеть??? Файл реадме, рассказывает о версии 1.1, а вот в самой игре я так понял версию посмотреть не где??? И еще по прохождению: Кто нидь понял, имеет ли значение время в игре??? В том смысле, что проводил Шапочку до дома бабушки))) Назначились с ней свидание, она сказала приходи на мельницу, я так понял ночью.. или на закате??? Вообщем потом пошел к Одо, пока с ним бухал и сражался с растениями, время стало 1-00 ночи, ну пяный))) побежал на мельницу, там был где-т в 1-30.. Шапочку нигде не нашел))) Одни Утопцы рядом с рекой.. Так воть вопрос в следующем, если следующей ночью-вечером сходить на мельницу (мож я поздно в 1-30 пришол), то придет ли она туда.. Или типа обидится???)))) Да и по другим квестам.. обязательно ли их выполнять, скажем в тот же ночь, вечер, день и др., или как скаже в Обливе время особого значения (кроме времент суток) не имеет??? :buba::censored::no::shok::victory:

З.Ы. По мне так я бы разрабам за игру памятник при жизни поставил бы)))) А заодно и нашим локализаторам за оперативность и озвучку русскую))) :happy::buba: :D

Поделиться сообщением

Там никто случаем не разобрался, как действуют кнопки приближение-удаление которые можно настроить в настройках? В любом виде камеры от Ф1 до Ф3 они приближают удаляют вид над героем ровно на 1-2 миллиметра. В режиме карты не действуют вообще. Что это, издёвка разрабов? Для чего нужны эти недействующие кнопки?

Как я сам давеча тут обнаружил, при двухкратном быстром нажатии вперёд-назад-влево-вправо, ГлаГерыч кувыркается сгруппировавшись в заданном направлении.

Таки жду ответа насчёт кнопок приближения-удаления. Для чего сии творения?

[cleric] ну вот все вроде замечательно, зачем было портить все ссылкой на варез?
Не считаю обрезок программного кода в 26 мег, который бесполезен и в который не поиграешь - варезом. Сам подумай по логике, прежде чем голосовно обвинять и кидаться предупреждениями. Не люблю, когда кастрируют мои посты. Сотри его вообще весь тогда, весь мой пост ОК? И закроем тему. Ибо ежели ты этот обрезок сможешь запустить и поиграть - будешь чудо-кудесник.

Надо отделять котлет от мух, а то у тебя скоро и все Инет-поисковики, в которых можно варез найти, тоже варезом станут....

[cleric] Вот из за таких вот "обрезков" пару лет назад форум и взгрели, поэтому то что ты там не считаешь меня мало волнует - правила есть и описаны в 4 ом пункте. А кастрировать посты, нарушающие правила моя прямая обязанность и не тебе решать делать мне это или нет, потому как во избежание конфликтов у нас даже топологии и миниобразы являются варезом

Изменено пользователем cleric

Поделиться сообщением

Кто нидь понял, имеет ли значение время в игре??? В том смысле, что проводил Шапочку до дома бабушки))) Назначились с ней свидание, она сказала приходи на мельницу, я так понял ночью.. или на закате??? Вообщем потом пошел к Одо, пока с ним бухал и сражался с растениями, время стало 1-00 ночи, ну пяный))) побежал на мельницу, там был где-т в 1-30.. Шапочку нигде не нашел))) Одни Утопцы рядом с рекой.. Так воть вопрос в следующем, если следующей ночью-вечером сходить на мельницу (мож я поздно в 1-30 пришол), то придет ли она туда.. Или типа обидится???)))) Да и по другим квестам.. обязательно ли их выполнять, скажем в тот же ночь, вечер, день и др., или как скаже в Обливе время особого значения (кроме времент суток) не имеет??? :buba::censored::no::shok::victory:

Я приходил и на закате и ночью. Мельница закрыта, Шапочки нет. Я туда ломился, ломился, но так и не попал, а так хотелось с ней зерно потолочь :censored: Обломчик вышел, обманула похоже :russian_roulette:

Поделиться сообщением

Авторам огромное спасибо за игру , игра шикарная . Давно такого кайфа не испытывал . Несмотря на все мелкие недоработки , игра стоит очень много , особенно по сюжету !

3 дня по 8 часов в день , одни из самых лучших за посл время .

Ещё раз спасибо !

Из минусов , довольно ограниченные локации , без возможности свободно передвигаться куда угодно как Two Worlds , Oblivion и все готики , жёсткие границы игрового мира , невозможность вернуться на старые локации . Немного "не доделанная" природа в плане графики и очень мало животных . Однообразие подземелий

Из плюсов - шикарный сюжет (Который перекрывает всё) , удобное управление , приличная графа и отличные видео заставки .

Полное ощущение прочитанной книги .

Надеюсь авторы учтут свои ошибки во второй части -))))) Которая будет наверняка -)))

Изменено пользователем mecheslav

Поделиться сообщением

Застрял во второй главе. Не могу найти 2 сефирота. Канализацию полностью излазил-нет.

А голем чего-то не хочет оживать и драться.

Поделиться сообщением

В целом мне игра понравилась.Интересный сюжет,пристойная графика.Но вот очень разочаровался в управлении.Когда я первый раз услышал что в игре будет дофига приёмов и стилей боя,я расчитывал что это будет эдакий hack n slash.Тоесть на левую кнопку слабый удар,на правую сильный,на среднюю блок.Но несмотря на такое разочарование всё равно игра затягивающая

Изменено пользователем Matador9999

Поделиться сообщением

Кто проходил :fool::shok::sleep: , квест про друга, который в пещере под стенами Вызима.. Зашел в пещеру Завалил растения (как там они называются), пещерка не большая, правда завалы какие то есть, но знаком Ард ничего не расчищается.. Так, и где потерявшегося друга искать???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: FEAR 777
       i 
      Уведомление:
      Обсуждение игры и её официальных аддонов.
      Прохождение игры и ответы на многие вопросы есть на >>этом<< сайте.
    • Автор: PermResident
      Kingdom Loop

Платформы: PC
      Разработчик: RootGame https://vk.com/kingdom_loop
      Дата выхода: 2025

Есть русский (от российских инди-разработчиков Loop Hero)

Kingdom Loop Trailer
      https://vkplay.ru/play/game/kingdom-loop/
      https://store.steampowered.com/app/3541000/Kingdom_Loop/

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• https://image.zone-game.info/image/jdC
    • в русском переводе такое чувство что после каждой буквы пробел. а  пробелы вообще отсутствуют)
      текст выглядит так — П р о д а в е ц о б о р у д о в а н и я
      текст поверх карт плохо читается. и пропали в тексте значки славы, известности, бесчестия. там где пишут “вы получили +1 к славе”
      в остальном вроде норм.
    • @FILLDOR ЛЕГЕНДОЙ будешь, если чё-нить получится! 
    • Всем привет, я бы тоже поучаствовал в переводе 2 части. 
    • инструкцию люди читать не могут...
    • Поиграл. Честно говоря, игра понравилась. Да, видно, что игра бюджетная. Анимации слабенькие, боёвка немного корявенькая, но вроде прикольная, есть свои самобытные вещи. Например в игре можно ХП восстановить бив врага, ты накапливаешь эдакую серую полоску в строке ХП, которая при определённом игровом свечении, если во время на одну кнопку нажать, то это серая полоска восполнит ХП. Звучит вроде как просто, но во время боя не всегда замечаешь нужный момент для прожатия кнопки, чтобы ХП восполнить. Такой псевдо элемент, который даёт тебе возможность восстановить часть здоровья, без аптечки, но тоже надо иметь сноровкость, чтобы успеть во время всё прожимать. Тем более с уменьшением ХП, уменьшается школа выносливости, что сокращает твоё количество атак и уклонении. Поэтому держать ХП на максимум, тут как бы важный элемент. В общем выглядит и работает это любопытно и не обычно. Что-то новое! А так в целом, атмосфера хорошая, есть какая-то интрига в сюжете, хочется узнать мир по лучше. Мир выполнен виде кишкообразных локации, что-то похожее на Экспедицию и ДС. За ручку никто не ведёт, загадки решаешь за счёт внимательности. Собираешь предметы в стиле РЕ, потом возвращаешься, вставляешь предметы, открываешь скрытые локи. Сам геймплей это калька аля Соусл-лайка, но сама игра по себе не сложная. По крайне мере, в игре ни разу не умер за всё демо. Боссов в демке не было, статичные мобы пока легко бьются. Всё как в ДС, есть парирование, перекаты, всякие способности, - из доступных пока только отвлечение дроном мобов. Оружие разные: мечи, топоры. Есть определённая школа энергии у них, с помощью которой можно произвести особый приём. Удачное парирование, также даёт мощное добивание. Есть враги, которых надо тактически убивать. Есть специальные места сохранения, аля ДС. При этом то, что игра имеет элементы Соусл-лайка, она гибко по сложности настраивается. Тут можно отдельно отключить многих раздражающую вещь, когда после смерти воскрешаются враги и теряется накопленный опыт. Хоть кто-то додумался эту опцию добавить. Но если хочется как по старинке в Соусл-лайке, можно это опцию оставить, чтобы после смерти все мобы воскрешались и за опытом надо заново к точке смерти бежать. Также сложность боёв настраивается, можно даже задать какой урон будешь получать ты, какой мобы, прям напомнило свежий Дум. В целом игра явно метить на массового потребителя, поэтому если хочется запотеть(наверно), ставишь себе всё самое сложное. Если не хочется особо потеть, опускаешь всё до комфортного уровня и играешь.  По производительности, тут прям ситуация с Экспедицией 33. На 4080, в 2к, ультра, с DLAA идёт примерно от 50 до 70 кадров. Если поставить DLSS на качество то идёт уже 90-110 кадров. Оптимизация не ахти какая, да и графика не сильно прям поражает, хоть и не плохая, но это УЕ5. Из приятное в плане оптимизации, что фремрейт ровный, статеров вообще нет, картинка идёт чётко и плавно, без подёргивании. Также отсутствует компиляция шейдеров. Прям всё аналогично Экспедиции 33.  В целом, мне понравилось. Да игра местами кривенькая, вполне ощущается бюджетность, но какой-то есть у неё свой шрам в плане необычного мира. Есть какие-то свои фишки и элементы в геймплее. Игра без карты и стикеров куда идти, никто за ручку не ведёт, что почётно. Нужно всё самому читать, изучать, думать куда дальше двигаться. Может быть нас ждёт очередная Экспедиция 33, где тоже всё бюджетненько и простенько, но сделано с душой, с интригующим сюжетом и хорошим геймплеем. Стоит ли игра своих 3к? Не знаю. Я бы подождал релиза, и уже там делал выводы. В любом случае, если игра не окажется такой же хорошей как Экспедиция 33, возможно на распродажи, с хорошей скидкой, игру всё ровно бы купил, так как заинтересовала. И снова тут нет — “ой, извините”. 
    • @Zifirkin там же идёт папка в архиве, кинь ее в основную папку игры, появится окошко заменить нажми да
    • а куда кидать файлы  
    • Дедушка стражник поверил в себя и решил дать леща призракам из лорд фаллен но сдох почти вначале, теперь я дедушка стражник младший ps: ощущение игра для мобилок, слишком картонное и дешёвое, про парирование вообще не понимаю, “угадай что вытворю” 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.