Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
sergws

Imperium Romanum

SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Могу предположить, что нужен екзешник. У нео так часто бывает - файлы собственно руса копируются из внешней папки посредством флага external, а изменённый exe - непосредственно из архива. У меня сейчас нет под рукой игры (разобрали все), но если LonerD не озаботится дальнейшим разбирательством, то через пару дней могу копнуть.

У неогейма версия 1.01.118

Работает и английская версия, и с єтим русификатором.

никакие файлы вроде не изменены, все датированы 22 января. Могу выложить контрольные суммы всех файлов

EXE может быть тупо пропатчен - в этом случае размер и дата останутся неизменными, изменится лишь CRC.

Поделиться сообщением

Спасибо!!! :D всё отлично работает!!! вполне приличный русик!!!

Поделиться сообщением

перезалейте русификатор плиз, только не на рапиду, а то с ней проблемы..

Поделиться сообщением

Спасибо!!! :D всё отлично работает!!! вполне приличный русик!!!

че ты делал что у тебя работает?, или мож кто еще выложит nodvd мож в нем проблема

Изменено пользователем HMG

Поделиться сообщением

exe и dll файлы от неогейма (совпадают в русской и англ версиях)

http://rapidshare.com/files/99442515/Imperium.rar

md5-суммі всех файлов английской (и русской) версии от неогейма

9b38cad5bf03cb4cb9ca24002d631eb5 *L:\Imperium Romanum\binkw32.dll

e415862612e65f10d7d888443ecd7594 *L:\Imperium Romanum\d3dx9_30.dll

f51a7dd4d040a9c079cf64d36f569673 *L:\Imperium Romanum\fmod.dll

e3c3a85f06a126c696721a2533a159bb *L:\Imperium Romanum\granny2.dll

c50508f37bf336fcf580381caa313bb8 *L:\Imperium Romanum\Imperium Romanum.exe

b3907f07f4f24c0b79d2e15444b58113 *L:\Imperium Romanum\Local\English.hpk

01ca638e3597f777dfa8370a65ce6511 *L:\Imperium Romanum\Packs\Assets.hpk

c99cb7532964c2ad2f4c15239377ed9b *L:\Imperium Romanum\Packs\billboard.hpk

03c0152187eb19db8fb8147d483df02e *L:\Imperium Romanum\Packs\Data.hpk

4aa228122aaa2ac08ce4595fbedadf98 *L:\Imperium Romanum\Packs\Missions.hpk

3e3e0df89447d33976e9dff8933af928 *L:\Imperium Romanum\Packs\Shaders-preload.hpk

4235adf8ceec656d03ea5fb76df95524 *L:\Imperium Romanum\Packs\Sounds.hpk

fc0266c2de8b59610ea891501fdf7cf8 *L:\Imperium Romanum\ShaderCache\01ac6ddcb5604b7b30ec00e061ee435a.hpk

abe835cc410e11b515dada30714599e4 *L:\Imperium Romanum\config.ini

44654607968b9e211f0d66f86d919510 *L:\Imperium Romanum\Imperium Romanum.url

518760a88cfa192c308483d16e4d7b96 *L:\Imperium Romanum\Kalypso Media.url

Поделиться сообщением

че ты делал что у тебя работает?, или мож кто еще выложит nodvd мож в нем проблема

пропатчить надо игру у меня версия совпадает с неогеймом

Поделиться сообщением

кто-нибудь может русик перезалить или скинуть на мыло? Kickme@инбокс(dot)ru а то с этой rapidshare вооще не качает!!

Поделиться сообщением

чето руссик который выложен в файлах все равно не пашет, шрифт пропадает

Поделиться сообщением

карочи таже хрень, шрифт пропал :( срочно скажите че делать?

Поделиться сообщением

Сама руссификация не плохая, правда, не совсем полная и с некоторыми ошибками. И встает нормально, все работает (ничего кроме непосредственно установки не делал, игра, правда, пропатчена).

Фигня в том, что в инсталляторе как обычно есть опция на создание резервной копии оригинальных файлов, и папка Install_Rus создается, но в ней только uninst.exe. Т.е. вернуться к английской, если не понравилось - нельзя, надо игру переустанавливать целиком!!!

Поделиться сообщением

tormo

Неправда твоя, русификатор не трогает никаких игровых файлов, так что удалится всё нормально.

Поделиться сообщением

У кого не работает русификатор - Вы бы писали про свою версию игры. Скорее всего из-за этого русик и не работает

Поделиться сообщением

Sheon

Действительно, моя неправда. Добавляется папка CurrentLanguage, она же и удаляется. Прошу прощения - не заметил.

Ну, тогда другое дело - вполне приличный работящий русик (ошибки бы убрать, но ясно - дело времени). Большой спасиб.

Версия игры, кстати, 1.01.118.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: yeziirl

Жанр: JRPG Платформы: 3DS Разработчик: Atlus Дата выхода: 16 июля 2013 год Группа перевода в ВК
      Дискорд
      Если хотите вступить в команду, то напишите нам в Дискорде или Вконтакте!
    • Автор: Gerald
      Tales of Seikyu

Метки: Магия, Расслабляющая, Ролевая игра, Сельское хозяйство, Симулятор свиданий Платформы: PC Разработчик: ACE Entertainment Издатель: Fireshine Games Серия: Fireshine Games Дата выхода: 21.05.2025 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 312 отзывов, 79% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Фильм очень так себе. Не скажу, что говно, но мне не понравился.
    • Поддерживаю идею добавить русификатор к игре.
    • @allodernat Интересно было прочитать, спасибо, особенно про проблемы Heaven’s Vault. Играл в нее на английском, понравилось. С Godot мне норм работать, а в Unity ноль вообще (вижу, все русификаторы в твоем посте на нём как раз). Читать шарпы ок, но писать на нем, еще и дебажить — спасибо, я оставил это в прошлом. Мой текущий стек — js/ts, python, go. Все что на них — вполне могу поломать. В TR-49 есть функция “FuzzText”, вот она как раз там на шарпах написана и мне хватит просто изменения байткода захардкоженных ascii кодов латиницы на кириллицу через ии. public static string FuzzText(string text, float coherence, bool coherenceIsCriticallyLow, int seed = 0) { ... if (char.IsUpper(c)) { array[i] = (char)(65 + random.Next(26)); } else { array[i] = (char)(97 + random.Next(26)); } ... }   Касаемо Wreck, я подозреваю, они просто подготовили x3 контекстов и через переключатель языка просто подгружают новую строку, например есть “root/en/game_menu”,“root/de/game_menu”,“root/fr/game_menu” — каждый со своими entries внутри. У них смена языка не меняет уже отображённый диалог, так что очень похоже на правду. И русифицировать такие игры в теории проще, добавить новый язык + перевод с фолбэком на en.
    • @Nero94  Если запускаешь через стим клиент, то вероятно надо exe переименовать под оригинальное имя exe. (оригинал убрать вообще) После чего уже попробовать запустить. Так как шрифты судя по всему в exe А у тебя раз  иероглифы, то… вывод напрашивается, что запускаешь ты оригинальный exe
    • А как на стим деке цзапустить? Вроде все закинул как надо. Но английский в меню остался, а если дальше идти, то там просто иероглифы вместо букв2
    • Русификатор (текст) - для ПК-версии (FreedomHellVOICE) Достижения работают, проверил на достижении Cober-to-Cover Solid
    • Обновление: build24378221 Lost in Tandem
    • @broomp  Так оно и есть)) У этого разработчика все игры на этой системе. Она вообще в принципе не очень предназначена для перевода на другие языки, поэтому у них нет других языков в их играх. А вот почему решили на godot перейти, ранее игры были только на юнити. Но вообще игры конечно переводимы при большом желании и с нюансами. Нюансы обычно связаны в том, что в Ink генерация предложений работает и перенести её с учётом специфики русского языка маловероятная задача) https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3530689177 Одна из переведённых на нём. Я сам переводил A Highland Song, из плюсов там всё в одном Ink файле было, но отделить зёрна от плевел тоже приходилось. При чём что-то я поправил уже сильно позже выпуска русификатора. К примеру меня ловился софтлок при смене локации, не всегда, но в некоторых случаях. Как временное решение — вернуть язык в оригинал, пройти смену локации после обратно вернуть. Как позже выяснилось, что я перевёл триггер смены погоды, а его нельзя было переводить, но как его отделить от обычного текста? Маркеров в этом Ink немного. Сейчас кстати clarkkent выпустил русификатор к 80_Days Из других игр на ink, которые смогли перевести — Esoteric Ebb , The Pale Beyond , Sacrifice For Sale Кстати, интересно, что одна игра с этой системой(не очень уверен, но вроде скелет также на ink сделан) Wreck — но разработчики нашли способ сделать систему локализации на другие языки. И да)) одну из игр этого разработчика inkle Ltd (Expelled! )– просили даже конкретно у Zoneofgames перевести на русский язык, но пока никто не взялся)  
    • По итогу, собрал всю текстовую информацию, сейчас прохожу игру и попутно перевожу. Весь “нужный” для игры текст находится в cardcatalogue.ink, содержит вперемешку и текст, и флаги для кода, и какие-то управляющие символы, что в итоге привело меня к мысли объединять все по записи в единый текст и не мучаться. Сложности еще добавляет отсутствие других языков, чтобы еще и грамматический контекст понять. Полная абдукция, и в игре, и в переводе. 400 вот таких записей, которые переводятся и меняются мной после каждой найденной записи в машине.  Но, конечно, от себя хочу сказать, что работать с Ink библиотекой — одно из самых неблагодарных занятий. Если еще игры будут с использованием оной, надо готовить основательный деконструктор JSON, который она выплёвывает.  Шрифты кириллические подгрузил (2 не поддерживало, остальные были).
    • С ПЫЛУ С ЖАРУ: HALO CAMPAIGN EVOLVED Сильно рекомендую досмотреть до конца, чтобы понять, как было - геймплейно, в частности, и как стало 18 + https://youtu.be/aRyPcnrDkco?si=R8EL7ZOLeG28xW2D
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы