Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по софту

Рекомендованные сообщения

Помощь в решении проблем, связанных с программным обеспечением.

Предыдущие вопросы обсуждались в этой теме.

Поделиться сообщением

Да, у меня 2 сетевухи. Да, я уже слышал, что нужно прописать маршрутизацию) Проблема в том, что в этом я абсолютный ноль) Помочь можешь?

Поделиться сообщением

The Lucifer

я правильно понял что 192.168.55.110 это WAN (IP выдаваемый провайдером роутеру), а 192.168.1.3 это LAN (IP выдаваемый роутером для твоего компа)?

Если так, то попробуй выставить, в настройках роутера, чтоб для твоего компа выдавались IP вида 10.10.1.Х.

опиши подробнее как и что подключено, а лучше схемку нарисуй ;)

Werwulf

ну для начала какая версия? :)

у меня стоит 2.0, ковыряй настройки очерёдности и сними там галочку отдающую приоритет раздачам.

matador66

видать всё таки эта фишка заработала, //forum.zoneofgames.ru/index.php?...st&p=257220

я на компе юзал Orbit30, пока всё нормально, брат не жалуется :)

Поделиться сообщением

The Lucifer

я правильно понял что 192.168.55.110 это WAN (IP выдаваемый провайдером роутеру), а 192.168.1.3 это LAN (IP выдаваемый роутером для твоего компа)?

Если так, то попробуй выставить, в настройках роутера, чтоб для твоего компа выдавались IP вида 10.10.1.Х.

опиши подробнее как и что подключено, а лучше схемку нарисуй ;)

Нет, не правильно. 192.168.55.110 - это мой ип в локальной районной сетке, а как раз 192.168.1.3 - выдаваемый, судя по всему, провайдером компу, ну или роутером. Разные вещи в общем. Я не очень понял что ты имеешь ввиду под сменой настроек роутера в виде ипа нестандартного.

А схемы, выходит, у меня 2:

Районная локальная сеть: Сетевой кабель -> Сетевая карта -> Локальная сеть

Интернет: Интернет (Провайдер) -> Роутер (АДСЛ-модем) -> Сетевая карта

Если я тебя правильно понял, насчёт схем)

Изменено пользователем The Lucifer

Поделиться сообщением

ну для начала какая версия? :)

у меня стоит 2.0, ковыряй настройки очерёдности и сними там галочку отдающую приоритет раздачам.

1.8.5.

Галочка снята

Поделиться сообщением

Werwulf

Ни когда таких проблем не было (хоть тоже много раздач, но качает исправно).

Попробуй из другой системы проверить?

Или переустанови так, что бы настройки сбросились на стандартные.

Изменено пользователем VicF1

Поделиться сообщением

The Lucifer

я имел ввиду такую схемку:

Spoiler

2vhvqdv.jpg

у тебя как я понял 2й вариант, в общем 192.168.1.3 этот IP выдаёт тебе роутер выпускающий тебя в интернет, а 192.168.55.110 выдаёт тебе провайдер районной сети. Так вот и в 1м и во 2м вариантах, за IP получаемый от твоего роутера (192.168.1.3) отвечаешь ты сам т.е. ты сам можешь указать чтобы роутер выдавал тебе IP в диапазоне 10.10.1.2-10.10.1.5.

Werwulf

увеличь значение максимально раздаваемых и скачиваемых торрентов :) это в очерёдности самая первая строка с циферками.

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

Попробуй из другой системы проверить?

Или переустанови так, что бы настройки сбросились на стандартные.

Пробовал - не помогло.

Werwulf

увеличь значение максимально раздаваемых и скачиваемых торрентов :) это в очерёдности самая первая строка с циферками.

Стоит 999 - не помогло :)

Поделиться сообщением

тогда даже и не знаю, попробуй обновить до 2.0

Поделиться сообщением

The Lucifer

я имел ввиду такую схемку:

Spoiler

2vhvqdv.jpg

у тебя как я понял 2й вариант, в общем 192.168.1.3 этот IP выдаёт тебе роутер выпускающий тебя в интернет, а 192.168.55.110 выдаёт тебе провайдер районной сети. Так вот и в 1м и во 2м вариантах, за IP получаемый от твоего роутера (192.168.1.3) отвечаешь ты сам т.е. ты сам можешь указать чтобы роутер выдавал тебе IP в диапазоне 10.10.1.2-10.10.1.5.

Знать бы как это делать. А почему ты думаешь, что на ипы грешить стоит? В этом и есть конфликт что ли, в 192.168. ?

Поделиться сообщением

Знать бы как это делать. А почему ты думаешь, что на ипы грешить стоит? В этом и есть конфликт что ли, в 192.168. ?

да в полне возможно, я не знаю как у тебя это работало на ХР :) Что бы залезть в настройки роутера, зайди на его страничку http://192.168.1.1 стандартные логин/пароль admin/admin. Там измени присвоенный IP роутеру (с 192.168.1.1 на 10.10.1.1) и диапазон IP который будет выдавать роутер твоим компам (10.10.1.2-10.10.1.10), это проще чем прописывать маршруты.

Поделиться сообщением

Если не трудно - подскажи где это меняется в модеме?) Там менюшек-то в настройках много. Я так понимаю - на вкладке Advanced?

Поделиться сообщением

смотря что за роутер, у меня asus rt-n16, это выставляется в:

Advanced Setting > LAN > LAN IP тут выставляется IP роутера

Advanced Setting > LAN > DHCP Server тут выставляется диапазон IP которые роутер выдаёт твоим компам.

сначала перепиши настройки которые меняешь, чтоб если что вернуть ;) , в крайнем случае на роутере есть кнопочка сброса настроек в дефолтные. После смены IP роутеру зайти на него сможешь только по новому (10.10.1.1) адресу http://10.10.1.1 . Менять нужно сразу и IP роутера и диапазон выдающих IP, если сменишь что-то одно зайти без сброса настроек уже не получится :)

если хочешь можешь сначала попробовать прописать такой маршрут:

route add -p 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.55.110

если не поможет удалишь маршрут:

route delete 192.168.0.0

если я правильно понимаю то все обрашения на 192.168. пойдут на локалку, остальные на роутер с инетом.

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

Прописывание в командной строке ничего не дало. Что-то не очень пойму где у меня ип и диапозон... Может потому что ночь на дворе О_о

Вот так настройки у меня выглядят:

cefce3973ea1.jpg

что скажешь?

Кстати у меня динамический ip, если это что-то меняет в ситуации.

Изменено пользователем The Lucifer

Поделиться сообщением

Извините, если не сюда обращаюсь, но возникла небольшая проблема. Каждый вечер в играх по сети появились ежеминутные задержки от 1 до 5 секунд. Решил проверить качество связи, соединившись с сайтом яндекса(ping ya.ru -t). В итоге выяснилось вот это:

Приблизительное время приема-передачи в мс:

Минимальное = 19 мсек, Максимальное = 1924 мсек, Среднее = 62 мсек. (Потерянных пакетов 0%)

И такой большой пинг появляется примерно раз в минуту как в играх. Есть ли какие нибудь решения данной проблемы кроме смены провайдера?

Живу в Москве, провайдер Стрим. Зарание спасибо.

Поделиться сообщением

The Lucifer

LAN Clients это как я понимаю настройка IP которые роутер будет выдавать твоим компам (те настройки что выдавали тебе 192.168.1.3). А вот куды вбивать IP для самого роутера я чёт не вижу, может они на вкладке SETUP ...

не трогай ничё пока не найдёшь обе настройки, а то потом не войдёшь на роутер :) Напиши конкретную модельку роутера.

grach-grachev

перед тем как играть отрубай проги юзающие инет (качалки всякие, торренты), скайп не плохо канал забивает :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.