Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по софту

Рекомендованные сообщения

Помощь в решении проблем, связанных с программным обеспечением.

Предыдущие вопросы обсуждались в этой теме.

Поделиться сообщением

Я даже не представляю что с ней может быть такое вообще. Как так у нее такая избирательность по не то чтобы сайтам, а по определенным страницам только. Конечно, легко все свалить на вирус, но это неинтересно. С другой стороны, такой вариант тоже нельзя исключать. Какой у тебя антивирусник?

Поделиться сообщением

The Lucifer, надо не оперу переустанавливать как раз, а вычистить Мои Документы от настроек Оперы.

Поделиться сообщением

The Lucifer, надо не оперу переустанавливать как раз, а вычистить Мои Документы от настроек Оперы.

Я выбрал в Опере Справка>О программе и не нашел ни одного пути, который бы относился к Моим документам. Какие именно настройки в Моих документах должны лежать и как они называются?

Поделиться сообщением

Смотря какая Винда. В Семёрке. например, папка Opera есть в Пользователи/%Имя пользователя%/Roaming и по тому же пути в папке Local.

Так-то да, я просто некорректно выразился. Если нет в Моих документах, удаляйте папки, указанные в "О программе". Я себе оставил лишь файл закладок и настроек,и тем не менее, это помогло.

Поделиться сообщением

У меня тут возникла идея.

Скрин:cab6784fa80d.jpg

На данном рисунке видно, что платформа Win32, а у меня винда 64-разрядная. Но специальной оперы под x64 я что-то не видел. Может быть в этом как раз и дело?

Хотя ведь в других браузерах та же лабуда, если даже запускать Эксплорер 64-битный. Вообще я склоняюсь к тому, что всё-таки что-то не так в самой системе. Странно, откуда могут быть вирусы, если я пользуюсь максимальной версией Avira AntivirPremium с лицензионным ключом, обновляющейся с офф сервака? Ну разве что поставить Касперского и им попробовать...

Изменено пользователем The Lucifer

Поделиться сообщением

The Lucifer, платформа не имеет значения. У меня тоже винда 64-разрядная, но оперы под неё нет, как ты верно заметил.

Попробуй. конечно, на вирусы проверить. Скачай вот это и проверься.

Поделиться сообщением

The Lucifer, врят ли это связано с разрядностью системы. Опера, все-таки, не драйвера какие-нибудь, а обычные 32х битные приложения должны спокойно работать под твоей системой.

Проверял как там пинги меняются? С антивирусником, если есть желание, можешь конечно помучаться, но я сомневаюсь, что в этом дело. Я вот в контакте не ползаю, поэтому не знаю, на отдельном ли сервере хранятся фотографии или нет. Попробуй посмотреть свойства картинки на тормозящей странице и пропинговать сайт, на котором она находится. Хотя если у тебя другие сайты в это время не грузятся, то дело скорее всего не в этом.

Поделиться сообщением

В чём тогда? - такой вопрос возникает :) Вообще я не совсем точно сказал относительно своей проблемы. Такая штука не только вконтаткте. На других сайтах тоже порою интернет подвисает (хоть и очень редко и несильно). Провайдер явно непричём, во-первых потому, что у меня со старым провайдером наблюдались глюки уже того же характера, а во-вторых этот провайдер даёт соединение напрямую, без ADSL-модема и каких-либо сложных сетевых настроек. Может винду перебить имеет смысл? (а не хочется как-то :()

Поделиться сообщением

Верно, винду ты переставить всегда успеешь. Но как вариант - можешь попробовать перебить Jav'у.

Поделиться сообщением

Кстати, что интересно, иногда перед тем, как страничке начать загружаться, вверху в правом углу оперы, слева от строки поисковика, написано "Документ 0%" и в течение секунд 7-10 просто белый экран, страница даже не думает загружать в том же месте "Элементы", напаример "Элементы 57/180".

james_sun, под перебиванием явы ты имеешь ввиду установку новёхонькой версии ява-настроек? я, честно говоря, не помню где их брать и как ставить. давно это было.

1. Ещё хочется сказать, что проблема характера "тормозит интернет" наблюдается у меня ТОЛЬКО в браузерах и ТОЛЬКО при работе с загрузкой страниц и изображений. Обещанная скорость провайдера имеет место, я могу тянуть с торрентов именно с такой скоростью, которая заявлена. Даже по прямым ссылыкам сайтов всё тянется по максимально возможной скорости. Не думайте, торрент-клиент и DC++ я отключать пробовал - разницы не заметил, да и всё-таки и канал и операционная система ограничений никаких не приемлют.

2. Очень интересный глюк. Наблюдается при скачивании файлов по прямым ссылкам. Допустим, качаю с какого-то сайта mp3-файл размером 20 мб. Примерно до 50% качается он со скоростью, скажем, 80 кбит/с, а потом вдруг ни с того ни с сего моментально скачивается, т.е. оставшиеся 50% закачиваются за секунду. Аномалия, однако. Да и вообще я заметил, что интернет как-то давно уже (ещё с прошлым провайдером) начал скачкообразно работать (уж не помню где это началось - на старом компе с ХР, на новом компе с ХР или при нынешнем варианте - на новом компе с Win 7).

Надеюсь, вышеописанные симптомы как-то смогут помочь в расследовании причин моего тормозящего интернета XD.

З.Ы. Если кого-то интересует "толщина" канала провайдера, то днём это до 6 мбит/с down и примерно столько же up, а ночью это до 30 мбит/с down.

Поделиться сообщением

The Lucifer, ты для начала скажи, чистил ли ты настройки Oper'ы? Если да. дало ли это какой-нибудь результат?

А искать Jav'у... Ну это совсем. Вводишь в гугле Java и идёшь по первой ссылке...

Поделиться сообщением

Да нет, я знаю примерно, что такое ява, но просто давным-давно с ней дела не имел, а со временем всё забывается.

Оперу я переустанавливал, удалив при этом все папки, имеющие к ней отношение, подчистую. + повторяю - проблема существует и в других браузерах.

Поставил яву, у меня её вообще не было, оказывается. Теперь вроде чуть побыстрее странички бегают. Будем смотреть дальше.

Поделиться сообщением

Ну вот, как я и говорил...

Ну хз, попробуй ещё поставить свежий Adobe Flash Player для браузеров.

Поделиться сообщением

да нет. в итоге всё то же самое. ява ничем не помогла, увы. А чистить настройки не имеет смысла, т.к. я уже в который раз повторяю - проблема ВО ВСЕХ браузерах.

Поделиться сообщением

Да это я понимаю, просто попытка не пытка была.

Ну как вариант, можешь удалить в диспетчере устройств свою сетевую карту и заново её установить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.