Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

а если включать без харда, то двд тоже пропадает?

ну если они реализованы через 1 контроллер то почему бы и нет ...

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

а если включать без харда, то двд тоже пропадает?

Ещё не пробовал. Там пол ноута разобрать надо что б до винта добратся :)

Поделиться сообщением

Видимо, что-то с материнкой после разборки ноута случилось, раз винт и привод выпали (мост возможно).

Поделиться сообщением

chkdsk выдал: "4 Кб в поврежденных секторах", а винту (от Сигейта) всего пара месяцев.

В связи с этим вопросы:

1. Это и есть Беды?

2. Винт что, скоро начнет сыпаться?

3. Под гарантию не попадает?

Поделиться сообщением

Прогони на MHDD или Victoria и узнаеш есть ли там повреждения или нет. Если есть то подпадает под гарантию, если нет то это глюки или логические беды.

Поделиться сообщением

chkdsk выдал: "4 Кб в поврежденных секторах", а винту (от Сигейта) всего пара месяцев.

В связи с этим вопросы:

1. Это и есть Беды?

2. Винт что, скоро начнет сыпаться?

3. Под гарантию не попадает?

А SMART что показывает? А то меня сигейт первого января с НГ поздравил 3367 переназначенных секторов). Поменяли по гарантии без проблем :).

Поделиться сообщением

Собственно проблема такая у меня. В нагрузке в особо требовательных играх ПК начинает тормозить нехило через полчаса-час (Crysis, GTA IV). Спасает переход на рабочий стол и новое разворачивание игры (но помогает ненадолго, в принципе - на такое же время примерно). С чем это может быть связано? У меня WinXP SP3 сборка от IDimm, дровишки все вроде новые (видео, звук). Видеокарта вроде в FurMark себя нормально вела при нагрузке, максимум до 87 гр. грелась.

Или может быть подобные заморочки - косяк самой оптимизации в этих играх? (например в COD MF2, Dragon Age, Dirt 2 ничего плохого вроде не наблюдалось). Какие советы можете дать? Что попробовать? (CPU Control в GTA IV запускал, с распределением нагрузки на все 4 ядра - в итоге вообще потом когда игру сворачивал, комп повис, выкоючился и я его не мог включить минут 10-15).

P.S. Моя система в личной информации.

Поделиться сообщением

Видимо, что-то с материнкой после разборки ноута случилось, раз винт и привод выпали (мост возможно).

Все оказалось гораздо проще. Контакт плохой был на винте. Разобрал ещё раз все закрепил запыжевал - заработало. Вопрос теперь в другом. Как блин поставить на эту дуру винду потому что старая слетела если встроенный сидюк походу сдох а внешние не определяются. Так же как и флешки в бут режиме.

Поделиться сообщением

дровишки все вроде новые (видео, звук).

У тебя и железо не старое :D

Также системник еще явно гарантийный... поройся в биосеб может там, что найдешь интересного. Кстати видео и проц разогнаны (фризы на самых требовательных играх, намекает)?

Поделиться сообщением

Все оказалось гораздо проще. Контакт плохой был на винте. Разобрал ещё раз все закрепил запыжевал - заработало. Вопрос теперь в другом. Как блин поставить на эту дуру винду потому что старая слетела если встроенный сидюк походу сдох а внешние не определяются. Так же как и флешки в бут режиме.

1) ты пытаешься выставить устройство с которого грузится в BIOS? если да то это не обязательно, на обычном компе (у меня мат плата от gigabyte) достаточно просто вовремя проверки устройств (считывание памяти, поиск хардов и т.д.) удерживать F8. На буке (у меня ASUS N61Vn) в это же время жмётся кнопка ESC.

2) не видит только USB или SD.MS/MMC/Pro флешки тоже не видит?

варианты установки могу предложить следующие:

1) поставить с флешки если заработает :)

2) подключить хардину к компу и сделать из неё большую флешку для "установки ОС с флешки" (разбей хард на 2 или сколько там тебе надо, в общем разберёшься ;) )

3) найти счастливчика с таким же буком и подцепить свой через USB или eSATA (предварительно нужно иметь внешнюю коробку). Загрузиться с помощью Acronis Disc Director и скопировать от туда на свой хард LBA и скрытый раздел (вчера таким образом перекинул на флешку в 16Гб с бука, ещё 300 Мб осталось :) ).

Поделиться сообщением

У тебя и железо не старое :D

Также системник еще явно гарантийный... поройся в биосеб может там, что найдешь интересного. Кстати видео и проц разогнаны (фризы на самых требовательных играх, намекает)?

Ничего не разогнано, т.к. в этом нет смысла с такой системой (я не оверлокер). И что по-твоему я найду в БИОСе? Прежде чем давать советы с потолка, нужно хотя бы конкретизовать свою мысль. То что игры требовательны эти - я и сам знаю. Но явно существует причина, по которой фризы начинаются в конкретных приложениях (Crysis), причём не сразу, а после прошествия какого-либо времени (вне зависимости от плотности нагрузки на систему (локация большая или ещё что-то)).

Как мне самому кажется - здесь либо имеет место перегрев (буду дальше тестить температуры в нагрузке), либо очевидная кривая работоспособность XP с 4-ядерным процессором.

Ну может ещё конечно аппаратура несовместима друг с другом (видеокарта и ЦП), но это маловероятно. В таком случае, думаю, вообще бы не работали приложения или даже ось не запускалась.

З.Ы. Касательно самих игр. GTA у меня стоит лицензионная, но я много читал, что, дескать, фризы у всех начинаются то ли из-за кэширования, то ли из-за заполнения памяти процессора (остальные ядра не работают, например, а должны). А Crysis у меня версии 1.1116, что-то такое - не лицензия, репак с таблеткой вшитой, насколько помню. Может это имеет какое-то значение?

Поделиться сообщением

1) ты пытаешься выставить устройство с которого грузится в BIOS? если да то это не обязательно, на обычном компе (у меня мат плата от gigabyte) достаточно просто вовремя проверки устройств (считывание памяти, поиск хардов и т.д.) удерживать F8. На буке (у меня ASUS N61Vn) в это же время жмётся кнопка ESC.

2) не видит только USB или SD.MS/MMC/Pro флешки тоже не видит?

варианты установки могу предложить следующие:

1) поставить с флешки если заработает :)

2) подключить хардину к компу и сделать из неё большую флешку для "установки ОС с флешки" (разбей хард на 2 или сколько там тебе надо, в общем разберёшься ;) )

3) найти счастливчика с таким же буком и подцепить свой через USB или eSATA (предварительно нужно иметь внешнюю коробку). Загрузиться с помощью Acronis Disc Director и скопировать от туда на свой хард LBA и скрытый раздел (вчера таким образом перекинул на флешку в 16Гб с бука, ещё 300 Мб осталось :) ).

1) Все это подходит к обычному компу и более-менее свежим ноутам. На этом ноуте инет говорит что такого меню нет. Я все F клавиши перещупал (за Esc не подумал проверим) эффекта нет. Разве что нашел откуда стартует рековери :)

2) Ничего не видит. Картридер там только под Memory Stick Duo сониевский.

По вариантам установки:

1) Пол дня парились - не видит

2) По этому поводу у меня есть другая мысль но для этого мне нужен IDE карман на винт 2.5

3) Таких счастлифчиков вряд ли найдешь потому что ноуту уже лет 5.

Поделиться сообщением

Werwulf

так что тебе мешает взять эту флешку и заюзать её под установку ОС за место USB`шной, они аж на 32Гб продаются? :) Если в дальнейшем она тебе не понадобится, заюзаешь для фотика ;)

Поделиться сообщением

Werwulf

так что тебе мешает взять эту флешку и заюзать её под установку ОС за место USB`шной, они аж на 32Гб продаются? :) Если в дальнейшем она тебе не понадобится, заюзаешь для фотика ;)

Этому ноуту от силы одну переустановку выдержать. И с чего ты взял шо у меня фотик Сони? ;)

Поделиться сообщением

Werwulf

так не важно что это соневский стандарт, смотри шире :) по фоткам это стандартная SD флешка подходящая подходящая и для других фотиков (Canon сеструхин 8ГБ скушал и не подавился ;) )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.