Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

Проблема тут возникла. Получится коротко описать или нет не знаю... Итак глючат игры, игровые редакторы. Комп почти новый я думал что проблема уже решена, но нет, единственное что старое от компа осталось так это: жесткий, монитор, блок питания, звуковая карта, колонки :D

Остальное всё новое, что за черт я не понимаю!! Перехожу к глюкам, играю я значит, играю и у меня всё тупо резко повисает, если музыка работает, то она продолжает работать, а вот игра виснет намертво, при этом на экране появляются какие-то текстуры!! Игра не подтормаживает, а полностью виснет...

Другой случай это редактор уровней(CryEngine2 Sandbox2) для игры Crysis. Жрет ресурсы не по детски, но вот такого никогда не было. А происходит тоже самое что и с играми, либо виснет полностью, что приходится перегружать комп через РЕЗЕТ(не всегда), либо на мониторе картинка становится очень светлой и появляются какие-то текстуры. Но в случае с редактором его можно кое-как выключить, а вот игры уже только через РЕЗЕТ... Что это??? Повторюсь, у меня почти весь комп новый, что не так??! Вирус? Наврятли, так как на старом компе было такое-же. Можно также добавить, что используя программу для проверки температуры процессор и видео карта не доходят до критической температуры. Глюки всегда в разных местах.

Windows у меня sp3. Глючат все игры кроме одной старенькой Collapse, да и то, честно я много не играл и не знаю, может тоже такое же произойдет.

Что можете посоветовать? Менять-то уже нечего... Только если монитор или блок питания.

Изменено пользователем SnoopDog

Поделиться сообщением

Сам мучался от такой проблемы недавно. Вероятнее всего блока питания не хватает.

Поделиться сообщением

В смысле не хватает? Больше вольт нужно?

Только на сколько сейчас он у меня вольт я не знаю.

Поделиться сообщением

В смысле не хватает? Больше вольт нужно?

Только на сколько сейчас он у меня вольт я не знаю.

Не Вольт, а Ватт.. мощность в Ваттах измеряется.. Сколько Ватт сейчас БП?? Вообще то есть калькулятор для расчета необходимой мощности БП.. Вот ссыль: http://support.asus.com/PowerSupplyCalcula...SLanguage=ru-ru

З.Ы. мощность БП можно на самом БП сбоку посмотреть)))

Поделиться сообщением

У меня почти аналогичная проблема.

Итак, глючат игры и 3d приложения. В общем играю, играю потом все тупо резко виснет и появляются какие-то артефакты(линии, разноцветные текстуры, в общем не правдоподобные цвета). Комп восстанавливается только резетом. Причем игры идут нормально, не тормозят. Делал проверку Мохнатым бубликом(FurMark) и на 7-10 минуте комп виснет(все становится в неправильных цветах). Также может повиснуть на рабочем столе, но цвета уже не искажаются, а появляются белые точки по всему экрану. Установил свою видеокарту на другой компьютер, после проверки мохнабубликом та же фигня - на 7-10 минуте все виснет и все в неправильных цветах. Отнес видюху в гарантию, но там сказали, что все в порядке, ищи проблему в чем то другом.

Вот и не знаю что делать. Взять другую видеокарту нет возможности.

Вот характеристики:

Проц: Intel Core 2 Duo E8500 3.16 GHz

Мать: Intel DG45ID (со встроенным видео, сижу на нем)

БП: IKONIK GAIA 450W

Винт: WD 1 TB

Видео: ASUS GeForce 9600 GT

Память: 2 ГБ Kingston

Операционка: WinXP 32-bit SP3

Поделиться сообщением

SnoopDog и grach-grachev,

Может у вас Видяха перегревается? - попробуйте снизить частоты (напр., РиваТюнером)

Поделиться сообщением

SnoopDog

для конфы из твоего профиля требуется 450 Ваттный БП как минимум. А если учесть что у тебя ещё и звуковуха отдельная то меньше 500 Ватт я бы ставить не стал ...

grach-grachev

также возможна не хватка БП :)

А вообще подобное поведение очень смахивает на перегрев видюхи, точнее GPU или памяти на видюхе (а возможно сама память даже битая). Софтине доверять в полной мере нельзя т.к. даже у Riva Tuner и "волосатого бублика" расхождение замера температуры гдето в 7 градусов .

Поделиться сообщением

У меня комп вообще периодически виснет(хоть и редко), гаснит экран и не реагирует ни на что, приходится нажимать ресет((

Грешил на перегрев видео и проча, так у них температура в норме (в простое 41-44 у проца и 40-44 у видюхи), но видимо не хватает мощи БП:(

Придется все-таки раскошелится на новый БП(Ватт этак на 750-850)

Поделиться сообщением

У меня комп вообще периодически виснет(хоть и редко), гаснит экран и не реагирует ни на что, приходится нажимать ресет((

Грешил на перегрев видео и проча, так у них температура в норме (в простое 41-44 у проца и 40-44 у видюхи), но видимо не хватает мощи БП:(

Придется все-таки раскошелится на новый БП(Ватт этак на 750-850)

Ууу так вот у меня от этой проблемы-то сдохла старая видюха и мат.плата, срочно копи деньги на а) мат.плату либо б) на видюху. У меня точь в точь такое было из-за чего в один прекрасный день комп просто перестал включаться!! Он хоть жужжал, но не врубался... Возможно у тебя уже что-то сгорело... Вернее собирается сгореть :swoon: :(

З.ы поставлю сегодня дрова для видюхи, буду молится, господи может поможет ну наконец!! А если нет, то придется БП покупать.

З.з.ы у меня оказывается ещё что-то с оперативкой её мало, сколько не помню в биосе мы с отцом глядели... Может если увеличить и её, то все исправится?

Added. И так вот что сегодня произошло, представляю вам игру RaceDriverGrid в глюкнутом виде (играл в интернете) В другой винде и по этому температуру посмотреть не мог, да вообщем при таких багах это сделать невозможно! Смотрите:http://img84.imageshack.us/img84/733/bug1d.jpg - это глюк, картинка меняется, такой не остается, а вот через несколько секунд происходит это http://img175.imageshack.us/img175/3586/bug2on.jpg ну что ппц, да? "Death Screen" блин... Не... глючило, глючило, а вот это что-то новенькое! Что же это может быть???

Изменено пользователем SnoopDog

Поделиться сообщением

Такая трабла.Играешь, играешю, потом вдруг раз - вырубается монитор а комп зависает (судя по звукам из колонок)? Не так давно появилось. Но тоже непонятно как - в Вегасе 2 бывало (недавно когда перепроходил), зато в Вольвенштайне не было ни разу. Вот поставил Бэтмена Arkhem Asylum - Опять это фигня. У друга было вроде этого - оказалось, видюха грелась. После того, как эта фигня случилась перегрузил и посмотрел через GPU-Z - 73 градуса температура.

Если не играть, просто сидеть в нете или кино смотреть - все ок.

Конфа: Asus M2N4SLI, AMD Athlon 64 x2 6000+ вилюха 8800 GT.

Помогите, плиз.

Так, короче поставил я вентилятор + выкрутил кулер на 100%. Них*я не изменилось. В RE5 прогревается до 100 гр. Но!

Не вырубается. Долго играл в Modern warfare 2, где она до 95 греется и ничего. А сегодня вырубилась при качании на 65\59 градусах. (слава богу, GPU-Z оставил). При этом раза 3 после вырубания комп просто включаешь - и он заводится. На 4-й он выдает писком "неисправность видеосистемы" и надо переподключить питание - и работает...

Мож это действительно питание?

Поделиться сообщением

Так, короче поставил я вентилятор + выкрутил кулер на 100%. Них*я не изменилось. В RE5 прогревается до 100 гр. Но!

Не вырубается. Долго играл в Modern warfare 2, где она до 95 греется и ничего. А сегодня вырубилась при качании на 65\59 градусах. (слава богу, GPU-Z оставил). При этом раза 3 после вырубания комп просто включаешь - и он заводится. На 4-й он выдает писком "неисправность видеосистемы" и надо переподключить питание - и работает...

Мож это действительно питание?

На современных конфигах 500 ватт БП это уже стандарт.

Поделиться сообщением

Такая трабла.Играешь, играешю, потом вдруг раз - вырубается монитор а комп зависает (судя по звукам из колонок)? Не так давно появилось. Но тоже непонятно как - в Вегасе 2 бывало (недавно когда перепроходил), зато в Вольвенштайне не было ни разу. Вот поставил Бэтмена Arkhem Asylum - Опять это фигня. У друга было вроде этого - оказалось, видюха грелась. После того, как эта фигня случилась перегрузил и посмотрел через GPU-Z - 73 градуса температура.

Если не играть, просто сидеть в нете или кино смотреть - все ок.

Конфа: Asus M2N4SLI, AMD Athlon 64 x2 6000+ вилюха 8800 GT.

Помогите, плиз.

У меня при почти такой конфигурации была такая же проблема. По воле случая менял память, видеокарту, процессор, но проблема оставалась. Недавно вот удачно купил 8800 GTX, ну и БП на 750 Ватт к ней, всё, проблемы нет. Так что однозначно - проблема в БП.

Правда у меня стоял БП на 450, но у меня даже при прогоне во всяких 3D Марках не зависало, зато практически гарантированно висло на игра построенных на UE 2/3. В Bioshock например могло через 5 минут зависнуть, а могло через час. В МассЭффекте тож самое, в GearsOfWar, MirorsEdge... Я уж думал, что это какая-то личная непереносимость движка.

Изменено пользователем frezzze

Поделиться сообщением

Посоветуйте корпус под мою конфигурацию (в профиле), чтобы охлаждение было нормальным и не шумным.

Поделиться сообщением

Lord_Shadow

ну если ты готов платить любые деньги за тишину то можешь взять Zalman LQ1000 (если где найдёшь), только там могут возникнуть трудности с установкой видюхи ...

а так просто купи СВО или заменить вентиляторы на более тихие интересная статья Вентиляторный рай - сводное тестирование 120-мм вентиляторов

Народ а кто ни будь видел в продаже что нибудь типа XGP и Asus XG Station, или это единственные внешние видюшки? эти вообще чёт в продаже не могу найти ...

Поделиться сообщением

Возникла проблема с системным динамиком. Все системные события озвучиваемые раньше виндой через колонки теперь идут через динамик. Никто не сталкивался с подобным? Хотелось бы вернуть все на свои места.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @kortique Интересно на основании чего сделаны выводы о степени моего прохождения игры… Ничего нового из сообщения не узнала. Прозвучало так, будто мы принудительно и официально собираемся всем впихнуть локализацию в Steam. Скажу так, мы тоже не ленивые, за прогрессом можете последить сами. 
    • Вам бы пройти целиком игру, чтобы понять, что можно переводить, а что нельзя.  Перевод ради перевода здесь не работает, только загубите прохождение людям. Gates- gaits это только вершина айсберга, тут ответы на подсказки являются шифром для других подсказок, более того, даже текст в книгах участвует в подсказках, когда из определённых слов на определённых страницах собирается фраза.  Про комнаты уже упоминали — их название по первым буквам является шифром к паролю к компу. И даже в описании к комнатам спрятаны подсказки к загадке в Галерее, в частности.  Также очень много стилизованного текста, написанного от руки, который читается только под лупой — его тоже по-русски надо прописывать от руки. Разработчик не ленивый, что не сделал перевод на другие языки, просто такую глобальную игрe-ребус, где всё друг с другом связано, в лоб не перевести, проще с нуля создать на новом языке. Чтобы понять, насколько всё запутанно, рекомендую гайд по прохождению почитать, даже в том же Стиме https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?l=russian&id=3465565584
    • Чем тебе тёлочка не угодила? 
    • Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт подтвердил, что промоушен ведет переговоры о возвращении турниров в Россию. UFC провел в России три турнира, последний состоялся в 2019 году в Москве Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев 13 апреля сообщил, что ведется работа над возвращением турниров UFC в Россию. На пресс‑конференции после турнира UFC в Канзас‑Сити главу UFC Дану Уайта попросили подтвердить или опровергнуть эту информацию. «Российские бойцы все еще дерутся в UFC, несмотря на все то, что происходит в мире. Так что мой ответ — да. Мы — глобальный бизнес. Мы будем вести бизнес, как это делали всегда», — сказал Уайт
    • Очень смешно 
    • @0wn3df1x откопал в руководствах русификаторы для всех вышедших дополнений к Cities in Motion. @0wn3df1x откопал в руководствах русификаторы для всех вышедших дополнений к Cities in Motion.
    • @Atanvaron уже давно выпустил русификатор для настолки Le Havre: The Inland Port. @Atanvaron уже давно выпустил русификатор для настолки Le Havre: The Inland Port. На форуме темы про него не было, в Steam у перевода считанные единицы просмотров, да и игра популярностью не блещет.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.