Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

Прям следователи...

У меня проц и БП не перегреваются, т.к. у проца температура норм., а под БП кулер 92 с 2000 об. макс. (регулируется естественно).

Про розетку ничего ни скажу…

Наверное из-за напряжения тогда у меня.

А что за DES?

А про HDD ничего нет?

Изменено пользователем VicF1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

DES копи паст от сюда :

GIGABYTE Dynamic Energy Saver Advanced

Компания GIGABYTE еще раз доказывает свое лидерство в области энергосберегающих технологий, представляя новую технологию DES Advanced, являющуюся дальнейшим развитием технологии Dynamic Energy Saver (DES). Разработанная в расчете на продвинутых пользователей, технология DES Advanced позволяет экономить энергию как с использованием, так и без использования программной утилиты Dynamic Energy Saver, опираясь только на аппаратную составляющую. Также DES Advanced теперь обеспечивает многоступенчатое переключение количества фаз питания в условиях оверклокинга для достижения высочайшей стабильности и производительности при разгоне.

Как же работает технология DES Advanced?

Используя улучшенные алгоритмы, позволяющие более эффективно использовать функции расчета энергии, технология DES Advanced обеспечивает более высокий уровень энергосбережения и производительности системы. Уникальная разработка компании GIGABYTE - многоступенчатое переключение количества фаз, позволяет наиболее эффективно управлять питанием в зависимости от загрузки ЦП. Когда процессор находиться в простое или работает с минимальной нагрузкой, DES Advanced уменьшает количество задействованных фаз питания, используя только тот минимум, который требуется для работы системы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

VicF1

По винту - у меня такой-же. 2 пластины, 4 головы..

Можешь глянуть тут - http://www.samsung.com/au/consumer/detail/...odel_cd=HD321KJ

там написано - up to 167GB formatted capacity per disk, т.е. имеем 2 пластины и соответственно 4 головы.

Пока уточнял за винт - опоздал с DES.. :)

Изменено пользователем Night Guest

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А на фото 3 пластины :)

и почемуто 8 мегов кэша.

Самсунг сам не знает, что выпускает. Это точно.

Спасибо за помощь.

Изменено пользователем VicF1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Злой дядько сказал что резисторы полетели на БП.... и вправду, притащил бп друга на 300W , работает без лагов. Правда еще без флопика и привода =) А разгон у меня без придирок с огромным кулером и охлаждением, там каждое ядро с 2,4 до 3,5 разогнано и грееццо не больше 59.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

комп не включается с оперативкой DDR400 PC3200 (пробовал две планки разных, до этого периодически гиговая планка памяти не работла в своём текущем слоте, приходилось переставлять в другие слоты), зато работает с DDR333 PC2700. в чём может быть проблема? проц пробовал другой ставить, аналогичной модели. (БП поменял).

я так думаю всё таки в матери проблема, но может кто что конкретно подскажет. стоит ли задуматься о том, что в скором времени может вообще писец ей?

Изменено пользователем B3ND3R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

задумыватся о худшем ни когда не поздно :)

у тебя с самого начала траблы были с памятью? если так то загляни на страничку своей маман и перепрошей биос, обрати внимание на слова

Please do not use Ezflash for updating this BIOS unless the pre-loaded BIOS is of version 1014 or 1015.

а то что она начала глючить, это естественно, ей же уже почти 6 лет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
у тебя с самого начала траблы были с памятью?

да вобщем-то траблов не было, только раз 5-6 было "гиговая планка памяти не работла в своём текущем слоте, приходилось переставлять в другие слоты", именно с гиговой планкой. две по 256 раньше были - всегда нормально работали. и вот со вчерашнего дня с ddr400 не работает.

до 1019 прошил ещё несколько лет назад (прошло уже года 4), а 1021.006 - бета, не стал ее пробовать.

у меня вот такая мысль что нерабочий БП как начал сдыхать (вздутый кондер, а потом предохранитель лопнул) и на мат. плату повлиял, может быть такое? правда комп уже до этого не включался (черный экран на мониторе, не пищит - кулера шумят как обычно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем добрый день!

Проблема такая - у человека довльно старый комп...и вот старичок стал перезагружаться когда ему вздумается!

Как я понял причин может быть несколько...блок питания, перегрев и т.п.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

B3ND3R

если БП хороший то маловероятно, а вот конденсаторы на мат плате вполне сдохнуть могли ...

Flaw

ага причин может быть много

1) осмотри мат плату на наличие повреждений и вздутых, а может местами покрытых белым налётом или с пятнами ржавчины, конденсаторов

2) во время перезагрузки замерь температуру на проце (можно пальцем радиатор пощупать)

3) БП тоже видать уже менять пора :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поменял видео с 9600Gt Palit Sonic на 4870 512 Мб от Сапфира (референс, только не с красной турбиной а с вентелем в середине в черном кожухе), так вот решил погонять в Furmark (бублик) её. Все нормально проходил и тест на стабильность и бенчмарк, только сильно начал шуметь вентиль на БП (греется не слабо наверно он). Так вот вчера после часа в Сталкер_ТЧ решил опять прогнать этот бублик, дабы замерить температуру внутри БП, как только запускается бублик и начинает крутиться то начинает пищать динамик в системном блоке, если выходишь, то все замолкает. После пробовал опять Сталкера запустить все ок не пищит.

Раньше такого не было, что можно сделать с этим? А то чтото стремно как то, как бы чего не погорело :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Написал бы хоть на сколько БП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Написал бы хоть на сколько БП.

FSP AX-500 500 пиковая, 460 номинал.

Точнее БП FSP BlueStorm AX500-A.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

miva

у тебя HD4870 TOXIC

а вообще это не важно т.к. для 4870 нужен БП минимум на 500 Ватт, а я порекомендую взять как минимум 600 Ватт (а лучше киловатник на будущее ;) ) и стандарта 80 Plus :)

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу прощения за дезинформацию. Сейчас разбирал системник и включил бенчмарк, оказывается пищит (очень сильно и громко как динамик) блок питания и при этом гудит как трансформатор. Что делать? менять БП ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Читы, античиты! Это все как спор брони со снарядом — борьба будет вечной, в каждый отдельный момент времени перевес будет на чьей то стороне. На каждое умное решение со временем всегда найдется контррешение, ибо спрос рождает предложение )) 
    • Да у меня так все и было проблема разрешилась.
    • Все нормально! Это просто у Питона сарказм очень реалистично получается
    • У нынешних ПК игр проблема с картами решается двумя способами. Первый, цивилизованный способ - официальная поддержка модов, как в WoW. Разработчики предоставляют специальный программный интерфейс, или API (в случае WoW - на языке Lua), который позволяет модам легально и напрямую взаимодействовать с игровым клиентом. Мод знает наши точные координаты (x, y, z), наши цели по квестам, потому что клиент ему об этом сообщает. Это санкционированный, структурированный обмен данными. В облачной модели это невозможно в принципе, так как на вашем ПК нет самого игрового клиента, который мог бы предоставить такой API. Есть лишь терминал, принимающий видеопоток. Второй, партизанский способ - прямой анализ игровых ресурсов. Энтузиасты вскрывают упакованные файлы игры, извлекают из них текстуры карты, 3D-модели, координаты всех NPC, точек интереса, сундуков, а затем собирают из этого конструктора внешнюю интерактивную онлайн-карту. Это обратный инжиниринг в чистом виде. Остаются разные белые пятна типа зон появления объекта задания или ресурса, которые медленно заполняет сообщество, оно же верифицирует информацию (чтоб какой-нибудь шутник не добавил на карту то, чего нет и чтоб люди не бегали в поисках несуществующего). В облачном гейминге у нас нет доступа файлам клиента и мы не можем вскрыть то, чего у вас нет. То есть в облачной реальности у нас нет ни того, ни другого. У нас нет API и нет игровых файлов. Есть только видеопоток. И попытка воссоздать функциональность мода в таких условиях требует прохождения двух этапов, первый из которых использовался для создания карт для тех же консольных игр (где по какой-то причине был ограничен датамайнинг для более удобного создания карты). Этап 1: Создание цифрового двойника карты
      Прежде чем что-то накладывать на видеопоток, нужно иметь исходный материал. В нашем случае - идеальную, полную, чистую карту игрового мира. Ее нужно воссоздать с нуля, процесс выглядит так: Тотальная зачистка карты: Один или несколько энтузиастов должны физически пройти всю игру, открыв каждый уголок карты, чтобы избавиться от "тумана войны". Нужно обойти каждую гору, заплыть в каждую пещеру. Создание атласа: Затем начинается кропотливая работа по созданию гигантского изображения - атласа карты. Это сотни, если не тысячи скриншотов, сделанных на каждом уровне масштабирования, которые затем нужно программно или вручную "сшить" в единое полотно высокого разрешения. При этом нужно бороться с искажениями перспективы, цветов и так далее. Это сродни созданию спутниковой карты Земли, только без мощностей гугла и янекса. Ретушь и очистка: С полученного атласа нужно убрать все динамические элементы интерфейса: иконку игрока, маркеры квестов, временные метки, всплывающие подсказки. Любой "мусор", который будет мешать последующему распознаванию. Если в игре это не отключается, то это что часы скрупулезной работы в условном фотошопе, где нужно аккуратно закрашивать элементы, стараясь не повредить оригинальную текстуру карты под ними. Только после этой работы у сообщества появляется "Ground Truth" - эталонная карта, на которую можно наносить метки. Как показывает опыт создания карт для того же RDR2 (ещё на консольной версии), этот процесс может занимать месяцы, а то и годы, и целиком зависит от энтузиазма горстки людей. Этап 2: Оверлей в реальном времени (кошмар инженера)
      Допустим, сообщество создало эталонную карту. Теперь начинается самое сложное: как заставить программу в реальном времени понимать, что происходит на экране, и накладывать на это изображение нужные данные?  Игрок открывает свою внутриигровую карту. Она частично покрыта "туманом войны", на ней есть его иконка, активный квест, возможно, она полупрозрачна. Программа-оверлей должна: Распознать контекст: Сначала ей нужно решить задачу распознавания и регистрации изображений. Она должна посмотреть на прямоугольник на экране и сопоставить его с гигантским эталонным атласом, чтобы понять, какой именно участок карты сейчас открыт и с каким масштабом. Для этого используются сложные алгоритмы (например, на основе SIFT или SURF дескрипторов, которые ищут уникальные ключевые точки на обоих изображениях и сравнивают их). Другое разрешение экрана, обновление интерфейса от разработчиков, даже небольшое изменение цветовой палитры - все это может полностью сломать алгоритм распознавания. Отследить игрока: Допустим, программа справилась и сопоставила изображения. Теперь ей нужно найти на карте иконку игрока, чтобы определить его точные координаты в данный момент времени. Это еще один цикл распознавания образов. А что, если иконка игрока меняет цвет? Или частично перекрыта другим значком? Алгоритм должен быть невероятно надежным, чтобы не ошибиться. Синхронизировать данные: Игрок двигается, карта в игре смещается. Оверлей должен в реальном времени (в идеале - 60 раз в секунду) повторять все эти шаги: распознать новый участок, найти иконку, запросить из внешней базы данных координаты нужных сундуков в этой области и спроецировать их на экран с учетом текущего масштаба и поворота карты. Любой сетевой лаг, просадка FPS, резкое открытие/закрытие карты или просто обновление интерфейса разработчиками сломает эту хрупкую систему. Вместо удобного помощника пользователь получит дерганый, мерцающий, постоянно теряющий синхронизацию оверлей. И тут мы подходим к главному вопросу. Кто будет этим заниматься?

      Разработка читов - это высокодоходный бизнес. Люди готовы платить ежемесячную подписку за конкурентное преимущество, за возможность доминировать. Спрос рождает предложение. 

      Разработка сложного CV-мода для каждой новой ААА-игры - это колоссальный труд, требующий такой же команды специалистов и постоянной поддержки. Делать это бесплатно? Слишком муторно. Продавать за деньги? Но зачем игроку платить за нестабильную, кустарную технологию, если издатель предлагает ему купить ту же самую карту всех сундуков за за те же деньги, но в виде идеально работающей, нативной игровой функции, интегрированной прямо в движок? Поэтому, хотя теоретическая возможность такого моддинга существует, она вряд ли представляет реальную угрозу для издательской модели монетизации. Это слишком сложно, слишком дорого в разработке и слишком нестабильно в использовании, чтобы стать массовым явлением. Гораздо более реалистичным остаётся старый метод: сначала подождать год-два, пока (и если) онлайн карту полноценно заполнят, затем открыть её на втором мониторе или планшете, и постоянно сверяться с ней (и ругаться на разработчиков).
    • Аналогично — кошак прячеся, а что постоянно хвост торчит это не считается. Он не шутит, в Питере своя атмосфера.
    • Шуточки Питона не всегда очевидны. А смайликами он частенько пренебрегает.
    • Там еще пару ошибок в TQ2.locres, что есть даже в англ. 3592 " StunDurationCurrent}" на "{StunDurationCurrent}"
      4187 "}FrozenGroundDuration}" на "}{FrozenGroundDuration}"
    • *свой пост грохнул, что-то у меня сегодня недосып и отсутствие возможности определять сарказм и подобное… да и времени пофлудить нет(
    • У меня этот принцип знает даже кот! Он прячется за шторой, и раз он оттуда ничего не видит, значит опасности нет. И пофиг, что полтулоыища из-за шторы торчит. Это у вас в Севастополе не преподают. А в Питере это даже детсадовцы знают. @piton4 не даст соврать и школьный аттестат показать может, если захочет.
    •     
        Если что-то в не поля твоего зрения, значит этого не существует. Это фундаментальные основы реальности, и насколько помню, преподаётся на теоретической физике ещё в начальных классах. Ты в школе не учился?
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×