Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MANBOY

Призовем Miсrosoft к ответу!

Рекомендованные сообщения

Комрады!

Неужели никого реально не волнует ситуация с тем, как разрабы имеют нам мозг? 90% того, что нам выдают за ДХ10, путем нехитрых манипуляций запускается в ХР с ДХ9(и многое даже не требует ДХ10-совместимой карты). Биошок и Крайзис вопиющие тому примеры!

Единственное объяснение подобному поведению разработчиков - давлениее со стороны Microsoft, продвигающую свою ОС Виста всеми возможными методами. ID Software официально обвинило в этом Microsoft и отказалось от поддержки ДХ10 в своих дальнейших продуктах(правда инфа старая, что там сейчас, я не в курсе, вон они и с ранее игнорируемой Nintendo стали работать).

Это же сайт переводчиков игр, может кто-нибудь из них(и просто сознательный народ, присоединяйся!) поможет мне составить грамотную петицию на английском? Далее думаю стоит разместить ссылки на нее на всех крупных игровых ресурсах(правда объяснение того, что мы хотим сказать, тоже потребует немало усилий). Думаю подобная петиция, при условии достаточного кол-ва голосов, может заинтересовать например антимонопольный комитет(ой, как они такое любят!)...

Цель петиции - честность разработчиков при создании игр! Пусть то, что способно работать в ДХ9 системе, будет доступно в настройках, и не позиционируется как ДХ10 "эксклюзив". А Висту мы купим, когда она станет дейсвительно необходима..

Не будем молчаливой скотиной! Создадим светлое игровое будующее своими руками! Не спустим все на тормозах, думая:"Да что мы сможем? Разве это что изменит..." Все важные совершения начинались с малого!

114742m.jpg

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением

Уже занялся ))) Главная заморочка - составить петицию юридически грамотно (с такими, можно и с абсолютно абсурдными претензиями в суд лезть- прецедентов выше крыши) А я, не то что не юрист, но и английский знаю весьма поверхностно.. Пипл, хелп!

ЗЫ

Каким образом авторские права могут противоречить приченению финансовых убытков, путем сговора производителей?

ЗЫЫ

Плюс надо смотреть международое и американское право, может кто заранее знает ответ? Думаю подобные прецеденты могли иметь место, хотя с играми- вряд ли, думаю мы бы слышали )))...

ОБЪЯВЛЕНИЕ:

Ищутся люди, для участия в зарание бесполезном мероприятии с неопределенной целью.

Знание права и ин.языков желательны. Нездоровый энтузиазм приветствуется.

Обращаться прямо сюда.

Поделиться сообщением

Они не причиняют покупателям финансовых убытков. Это тянет максимум на разглашение заведома ложной информации при условии, что допустим тот же Кризис выпустили бы только на Висте и сказали, что его будет невозможно запустить на ДХ9. Здесь же они просто рекламируют свою ОС и ДХ10 - на который все равно придется переходить. Они имеют полное право заявлять эксклюзивные фишки для ДХ10 и не включать их в ХР

Поделиться сообщением

молодца парень!!!

IoG

Ты забываешь что в Америке все возможно....это у нас хрен что сделаешь, даже если будут не опровержимые доказательства)

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

Как сказали мне одни умные люди, законы регламентирующее подобное? существуют. Например, они обзывают концерны, производящие автомобили, определенное время продолжать поддержку старых моделей, не смотря на выпуск новинок. И игра и ОС, несомненно попадают под категорию товара, но специфика регулирования вопросов, связанных с интелектуальной собственностью и ПО в частности, еще не достаточно выроботана и допускает толкования...

Вывод: первоначальный план был верен! Тк я не собираюсь подавать в суд и отыгрывать себе купонов, а лишь призываю к соблюдению законодательства(даже если и есть в нем лазейка, то все, все-равно будут знать на чьей стороне справедливость) Так что подобная петиция, при условии достаточного кол-ва голосов, способна подвигнуть правозащитные организации к созданию прецедента.

Но, судя по всему, проблемы с агитацией будут намного больше, чем я себе это представлял... народ, вы чего :shok: ? Или жизнь в России приучила всех, что любая борьба за свои права бессмыссленна?

ЗЫ

AngelD, спасибо за поддержку!

Поделиться сообщением

любая борьба за свои права бессмыссленна?

Ну почему бессмысленна, я считаю что в твоих словах есть смысл, и я ЗА! :yes: Тока я не юрист и в английском плохо разбираюсь, а по сему толку от меня ноль. Но если будешь собирать подписи, то я с удовольствием подпишусь.

Изменено пользователем Doom6370

Поделиться сообщением

Например, они обзывают концерны, производящие автомобили, определенное время продолжать поддержку старых моделей, не смотря на выпуск новинок.

Windows XP обслуживается всесторонне - техническая поддержка работает, на выходе SP3.

А свежие фичи, никто не обязан предоставлять на старые модели, неважно, будь-то автомобиль с большим объемом двигателя, чем старый, или ОС с DX10, а не 9 - на то это и новое поколение, что есть какая-нибудь эксклюзивная примочка, которая приманит взор покупателя к себе, хоть и отличий в ней минимум.

Поделиться сообщением

Ну почему бессмысленна, я считаю что в твоих словах есть смысл, и я ЗА! Тока я не юрист и в английском плохо разбираюсь, а по сему толку от меня ноль. Но если будешь собирать подписи, то я с удовольствием подпишусь.
Так как мои таланты в данных областях, мало чем отличаются от твоих, до сбора подписей еще далеко.. <_<
Windows XP обслуживается всесторонне - техническая поддержка работает, на выходе SP3.А свежие фичи, никто не обязан предоставлять на старые модели, неважно, будь-то автомобиль с большим объемом двигателя, чем старый, или ОС с DX10, а не 9 - на то это и новое поколение, что есть какая-нибудь эксклюзивная примочка, которая приманит взор покупателя к себе, хоть и отличий в ней минимум.

Я видимо привел не слишком удачный пример, и плохо увязал с темой....

Попробую объяснить еще раз. Поддержка продукта это одно(запчасти нам поставляют), но вот представьте: на бензозаправке ЕА Oil нам говорят, что в нашу семилетнюю тачку они будут заправлять только АИ 92, на что мы им отвечаем, что она прекрасно ездит и на 95м, а с 92 никакого удовольствия, не погонять на нем никак... А нам в ответ -MicroMotors пробашлял и бензин таких марок мы заливаем только в его новые тачки. ОК, доезжаем до 2K НЕФТЬ, а там тоже самое, послали нас в.. автосалон. Ну и как вести себя в такой ситуации нормальному автолюбителю?

..

Поделиться сообщением

Купить новую тачку. Я считаю, что МС имеет полное право не развивать в дальнейшем графические возможности ХР и будут правы.

Morphium

+1

В этом и смысл, что ХР обслуживается, выпускаются апдейты, сервис пак на подходе. С таким же успехом предлагаю заставить МС портировать интерфейс Аеро на ХР. И пох, что это эксклюзив для Vista.

Поделиться сообщением

Phan1om

Хм.. боюсь ты не верно понял, MANBOY'й против того что разработчики заведомо скрывают все возможности игры, аргументируя это тем, что это возможно лишь на Windows Vista, хотя при ряде манипуляций, всё тоже самое можно получить и на XP.

А так как Microsoft не является ни разработчиком, ни издателем данной игры, то появляется подозрение о некоторой договорённости между разработчиками\издателями и Microsoft.

Конечно разработчики могли бы сделать это и из личных побуждений (так понравился Aero?) но из вышеописанных постов MANBOY'й считает это наиболее маловероятным. -_-

Поделиться сообщением

Да, народ, не перестаю вам поражаться! Я-то считал, что хуже безразличия ничего быть не может, но мнения, содержащие примерно следующую мысль, меня просто высадили:"Мы не в обиде на Майкрософт и сотоварищей. Мы считаем их вправе обманывать нас и пытаться манипулировать, ведь они делают это ради денег, прикрывшись дырами в законе."

Что тут сказать... я могу выдать лишь немного жалкой идеологической пропаганды:

Попытайтесь вспомнить для чего изначально создавались законы(в нормальных странах) - для защиты наших интересов. Какого изначальное педназначение выпускаемого товара - чтоб покупатель был максимально удовлетворен. Никакие, даже самые крупные, мировые корпорации не в праве вынуждать нас к чему либо! К слову о антимонапольном комитете - нам некуда дется с Винды(у кого тут стоит Линукс?) и Майкрософт пекрасно это понимает, поступая как в данном случае.

Конечно Российская специфика(просто пиратский парадайз, блин) позволяет смотреть на происходящее сквозь пальцы, но сколько так еще будет? А лично мне хватает и того, что меня принуждают пользоваться абсолютно ненужной мне Вистой, паря при этом народу мозги о ее "полезности"(мифилогичность улучшений в Висте вообще отдельная тема), и все ради очередной цифры с девятью нулями на счету..

ЗЫ

Maickl, спасибо за понимание.

Поделиться сообщением

Ты сделаешь что-нибудь или так и будешь языком чесать?

Поделиться сообщением

Здесь уже описывали ситуацию с ХР в своё время. Точно также появлялись ХР эксклюзивы. Так что ничего плохого. Или первые DX9 игры разительно отличались от DX8.1? Точно также у многих не было соответствующего железа и они возмущались.

Поделиться сообщением

Phan1om

Во во. Об этом я и писал выше. Ничего же блин не меняется.

Поделиться сообщением

К слову о антимонапольном комитете - нам некуда дется с Винды(у кого тут стоит Линукс?) и Майкрософт пекрасно это понимает, поступая как в данном случае.

ну я уже который раз пробую перейти на пингвина, в часности на мандриву 2007, проблема только в том что мой моник с полным разришением экрана не поддерживает и звук ужасно писклявый, вот выйдут нормальные дрова тогда посмотрим. Или вообще попробую другого пингвина как только разберусь со своей извечной проблемой ...

Здесь уже описывали ситуацию с ХР в своё время. Точно также появлялись ХР эксклюзивы. Так что ничего плохого. Или первые DX9 игры разительно отличались от DX8.1? Точно также у многих не было соответствующего железа и они возмущались.

ты хочешь сказать что в DX8 были скрыты те настройки которые были доступны в DX9?

MANBOY и пытается объяснить что в DX9 скрыты теже настройки что доступны в DX10 т.е. если в DX9 вытащить эти настройки из "тени" то качество картинки будет такое же как на висте, но игра будет работать гораздо шустрее ...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.