Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MANBOY

Призовем Miсrosoft к ответу!

Рекомендованные сообщения

Комрады!

Неужели никого реально не волнует ситуация с тем, как разрабы имеют нам мозг? 90% того, что нам выдают за ДХ10, путем нехитрых манипуляций запускается в ХР с ДХ9(и многое даже не требует ДХ10-совместимой карты). Биошок и Крайзис вопиющие тому примеры!

Единственное объяснение подобному поведению разработчиков - давлениее со стороны Microsoft, продвигающую свою ОС Виста всеми возможными методами. ID Software официально обвинило в этом Microsoft и отказалось от поддержки ДХ10 в своих дальнейших продуктах(правда инфа старая, что там сейчас, я не в курсе, вон они и с ранее игнорируемой Nintendo стали работать).

Это же сайт переводчиков игр, может кто-нибудь из них(и просто сознательный народ, присоединяйся!) поможет мне составить грамотную петицию на английском? Далее думаю стоит разместить ссылки на нее на всех крупных игровых ресурсах(правда объяснение того, что мы хотим сказать, тоже потребует немало усилий). Думаю подобная петиция, при условии достаточного кол-ва голосов, может заинтересовать например антимонопольный комитет(ой, как они такое любят!)...

Цель петиции - честность разработчиков при создании игр! Пусть то, что способно работать в ДХ9 системе, будет доступно в настройках, и не позиционируется как ДХ10 "эксклюзив". А Висту мы купим, когда она станет дейсвительно необходима..

Не будем молчаливой скотиной! Создадим светлое игровое будующее своими руками! Не спустим все на тормозах, думая:"Да что мы сможем? Разве это что изменит..." Все важные совершения начинались с малого!

114742m.jpg

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением

можно подумать, что у одной из самых крупных корпораций мира, нет денег на высококлассных юристов, которые рассматривают, просчитывают, каждое действие Microsoft, с лупой, в попытке найти хоть малейшее нарушение, дырочку, которой могут воспользоваться конкуренты. А тут приходит обычный человек и с ходу совершает то, что не смог сделать Европейский Союз со своим антимонопольным комитетом, и многочисленные конкуренты, со своими не менее многочисленными исками =)

Поделиться сообщением

Morphium

Дело даже не в этом.

Уже который раз слышу: Висту выпустили чтобы срубить бабла.

НЕ СМЕШИТЕ!!! Очень мне интересно, сколько человек, говорящих так, пользуются лицензией? Максимум на что вас хватает, так это на покупку пары лицензионных игрушек. А о операционке и, тем более, софте речи и вовсе не идёт.

Поделиться сообщением

Вот! именно так. +1 Phan1om. Товарищи все тут говорят про срубить бабла. Но ведь практически ни у кого из пользователей этого форума не стоит лицензионная виста (ну я допускаю что кто то всё же её купил) и как минимум половина юзает крякнутые игры. Так где же тут обманутость ? И самое главное кто же тут обманут?

Изменено пользователем Werwulf

Поделиться сообщением

Во-во, нам до них пофиг, потому что мы им не платим.

Виста - это хорошо, красиво там, новые фитчи в ней будут использоваться итд. Все там будем...

Но сейчас народ оптимизирует свои системы, тратит свое последнее бабло на апгрейд, в надежде получить картинку покрасивее да фпс позабористее, а ему из этого пытаются устроить нонстопшоп-марафон.. Ведь Виста это не только сама ос, под нее нужна оперативка, проц современный, винт быстрый итд.

А у человека все могло бы быть и так, на его ХР, один в один, только быстрее, если-бы разрабы соизволили...

За Вистой будующее, и пусть она не тянет свою жадную лапу в настоящее...

Поделиться сообщением

MANBOY

Чесно говоря последним своим постом расмешил. Тот кто играет в игры и так будет гнатся за железом не зависимо от того была бы виста или нет, а кто не играет тот тем более не гонится за железом. Они либо берут висту в комплекте с компом либо сидят себе далее на своих хрюшах. Ну и ещё, сам же писал что все игры под висту запускаются на хрюше - ну так и нафига тогда гнатся за железом ради висты? :) Никакой геймер по сути (ну кроме отьявленных чайников) так и не делает.

Поделиться сообщением

Werwulf, я логики не уловил, что ты имел ввиду?...

На пальцах:

Высокие настройки и большое фпс - хорошо.

Играем в Висте - Высокие настройки, ниже фпс - это плохо

Сейчас в ХР - Неполные настойки но фпс в поряде - неправильно..

А правильно - Высокие настройки и большое фпс в ХР

И все, заметь без каких- либо финасовых операций.

Поделиться сообщением

MANBOY

Обьясняю на таких же пальцах (я б тебе даже табличку нарисовал но к сожалению в IPB не умею таблички рисовать)

1) Есть у нас геймер, который хочет поиграть скажет в Crysis на высоких настройках. Он покупает себе крутую тачку и играет и я думаю самым последней его мыслью будет: А пойдёт ли у меня виста?

2) Вот есть такой товарищ как я. Мне хочется просто поиграть в Crysis. Я беру его качаю с инета и играю.и мне опять пофигу будет у меня стоять виста или нет. Поскольку это как раз будет последний вопрос который я себе задаю.

3) Вот тебе человек который интерисуется играми только в виде пасьянса. Он себе покупает как то комп. И опять же ему глубоко побарабану будет у него стоять виста или нет. Поскольку по сути он даже не интерисуется впарили ему висту при покупке установленную на компе или же ему её установит как то то товарищ расказав какая она супер пупер.

Думаю картинка ясна?

Поделиться сообщением

И как это связано с тем, что игры могут выдавать красивую "по Вистовски" картинку с неплохими фпс на миддл конфе в ХР, когда на ней же, но в Висте, это не выйдет?..

Поделиться сообщением

MANBOY

Это было сказано к твоему "Но сейчас народ оптимизирует свои системы, тратит свое последнее бабло на апгрейд, в надежде получить картинку покрасивее да фпс позабористее, а ему из этого пытаются устроить нонстопшоп-марафон.. Ведь Виста это не только сама ос, под нее нужна оперативка, проц современный, винт быстрый итд.

А у человека все могло бы быть и так, на его ХР, один в один, только быстрее, если-бы разрабы соизволили... "

Поделиться сообщением

Я все равно не понимаю твоих выводов..

Типа, кто покупает новое железо - тот себе такое купит, что и на Висте все летать будет? А кто не покупает - значит и играть с красивой графой или так-себе, ему пофиг?

На людей, что гонят свои компы, если я правильно понял твою логику, ты как на психов, наверное смотришь )))

Нормальный геймер хочет максимум графики и производительности за минимум бабла...

Он качает требовательную игру, и пытается оптимально настроить свою систему, чтоб урвать свой, как говориться, фан...

Если лично тебе пофиг до таких вещей, то в душе ты, наверное, консольщик - им эти заморочки чужды.

Поделиться сообщением

MANBOY

Ну я действильно не понимаю тех кто разгоняет свои компы но это не так уж и важно. Смысл как раз в том и состоит чтоесли ты это не покупаеш то ты на это не и не надеешся. Обьясню на товём примере: Геймер человек который хочет урвать максимум за иминимум так я тебя полян? Ну тогда где обман майкрософс? геймер не покупает винду, геймер не покупает игры, геймер покупает минимум железа и то для того что б потом его разогнать (ну некоторые не разгоняют).

P.S. Тоесть как ни крути Майкрософт никого не обманывает потому что все геймеры винду не покупают за 500 баксов, а за 500 рублей на рынке. Где же тут обман?

Поделиться сообщением

Наконец вернулись к топику ))))

Получать максимум качества за минимум денег - основа рынка. Производители это не любят, но конкуренция делает свое дело.. А Майкрософт - это иное, такую монополию еще поискать...

Вот и выходит: Могли бы максимум, платя минимум, но жадная корпорация думает по своему, и нам никуда от нее не дется...

Поделиться сообщением

MANBOY

Ты снова отжег. Ведь ты не отрицаеш что ты не покупал лицуху висты? Не отрицаеш что ты не покупал лицуху Хрюши? Тогда в чем ты потратил больше денег? Купил крутую машину? Так ты бы её полюбому купил бы для новых игрушек. В чем тебя тут отимели ты мне скажи?

Поделиться сообщением

Дык я ж не за себя - мне за людей обидно!

Это мы тут в России и СНГ так фривольно с ПО живем, поскольку со свем остальным ж*па... А во всем мире винды и игры покупают, и какое там настройки твикать - это нарушение лицензионного соглашения.. так и живут с лапшой на ушах и еще кое-чем, кое-где...

Поделиться сообщением

Тебе бы в гринпис вступить и за права животных боортся, а не петицию писать. Вот смотри ты посылаеш петицию и вдруг случается чудо завязывается процес. Процес завязывается на петиции и на тех кто её подписал. Приходят скажем к тебе проверять так ли ужасны притеснения майкрософт к тебе, а у тебя контрафакта на 10 лет тюрьмы (ну это я для трагичности :)) и это не тебя притесняют а ты притесняеш майкрософт пользуясь пиратской версией её програмы. Если смотреть с этой стороны то майкрософт не в чем не виновата. Так же в общемто как и смотреть с другой стороны. Поскольку если бы ты купил в своё Время ХР и модное железо под игры то сидел бы ты себе с лицензионными игрушками и игрался бы на ХР. и был бы себе довольный до глубины ушей.

P.S. Дело в том что опять же тут играет та фраза которую я тебе говорил ещё страныци 3 назад: Не нравится не юзай. и не надо тут припихивать остальных. В европе и Америки с этим строго и если бы какой то американец думал бы как ты давно уже подал бы в суд на майкрософт. Выиграл бы или нет неизвестно но то что подал бы это к гадалке не ходи. И вот мы получаем ещё одно доказательство безсмысленности твоего мероприятия. В России и странах бывшего СНГ мы живём себе на пиратской продукции и следовательно нас точно не ущемляет майкрософт, а в остальных странах люди живут довольной жизнью и не подают в суду значит они тоже не подвергаются финансовым притеснениям со стороны майкрософт. В чем тогда смысл петиции спрашивается в задаче? Просто так от нефиг делать? Ну тогда напиши их штук с 200 на разныии игры или игровые компании. А просто так от нечего делать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.