Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

По моим данным, у E6300 множитель 7, а у E6400 - 8.

Точно! Извиняюсь за ошибку :)

Поделиться сообщением

Для меня более привлекательным вариантом является Athlon 64 X2 3600+ и Core 2 Duo E4300, хотя Core 2 Duo E4300 выйдет месяца через 3.

Изменено пользователем Overclocker

Поделиться сообщением

Для меня более привлекательным вариантом является Athlon 64 X2 3600+ и Core 2 Duo E4300, хотя Core 2 Duo E4300 выйдет месяца через 3.

А по-моему писали, что Core 2 Duo E4300 выйдет только в первом квартале 2007

Поделиться сообщением

А по-моему писали, что Core 2 Duo E4300 выйдет только в первом квартале 2007

Так точно - ожидается в январе. Я думаю, под 25 Декабря запустят, чтобы все прикупили себе хороший подарок...

Поделиться сообщением

Так точно - ожидается в январе. Я думаю, под 25 Декабря запустят, чтобы все прикупили себе хороший подарок...

А что в нем такого интересного будет?

Поделиться сообщением

E4300 - шина 800МГц (вместо 1066МГц) и частота 1800МГц (будет потом ещё E4200 - то же самое, только частота работы проца - 1600МГц). Хороши процы высокими множителями, что обеспечит их работу на более высоких частотах на не самых оверклокерских матерях. Вот здесь вот на 3ДНьюс есть очень хорошая инфа о процах Conroe, думаю она удовлетворит жажду познания силы...

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

E4300 - шина 800МГц (вместо 1066МГц) и частота 1800МГц (будет потом ещё E4200 - то же самое, только частота работы проца - 1600МГц). Хороши процы высокими множителями, что обеспечит их работу на более высоких частотах на не самых оверклокерских матерях. Вот здесь вот на 3ДНьюс есть очень хорошая инфа о процах Conroe, думаю она удовлетворит жажду познания силы...

Похоже, Core серии 4 будут бюджетным вариантом Core. Сейчас в этот сегмент рынка попали Пентиумы, но их производство все же дорогостоющее для бюджетного уровня и скорее всего интел откажется от их дальнейшего производства, или будет удешевлять. А вот есть ли реальный смысл брать Core E4, вспомним селероны, даже высокий множитель и хороший разгон не помог перекрыть быстродействие пентиума. А Sempron сатршей модели уступал в быстродействии младшему Athlon 64. Кроме того, сейчас, восновном, выходят приложения, затачиваемые под двухядерность.

Поделиться сообщением

SergeiSP возможно, ты не совсем правильно понял замысл всех оверов - присмотрись к той табличке на 3DNews, особенно в колонку "множитель", тогда сразу поймёшь - E4300 - это по сути весьма дорогой E6600, только с 2Мб L2-кэша (разница от размера кэша - примерно 7%). То есть, если на E4300 в биосе сменить частоту шины с 800 на 1066МГц, то мы получим E6600 с 2Мб L2-кэша. А всем известно, что E6600 гонится просто здорово (а с меньшим кэшем будет ещё лучше!), и разгон не будет сильно ограничивать максимальная частота FSB, как в случае E6300 с базовой частотой шины 1066MHz и множителем 7x. Я думаю, в большинстве случаев мы получим 4ГГц с E4300 против 3.5ГГц с E6300. При этом первый будет ещё и дешевле! Так что ждём... ;)

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

При одном условии все это сбудится - если (!) проц под номером 4300 сможет работать на частоте 1066 мегагерц.

Поделиться сообщением

При одном условии все это сбудится - если (!) проц под номером 4300 сможет работать на частоте 1066 мегагерц.

Улыбнул :cool: . Да оверы до сих пор не могут найти частотный потолок Conroe/Allendale, пока потолок FSB матплат ограничивает возможности этих процов (ну, почти всегда, есть и исключения - бракованные процы, но их нереально мало). E4300 будет однозначно рулить, тем более к тому времени могут сделать новый степпинг...

Поделиться сообщением

E4300 будет младшей моделью, так что скорее всего в эту котегорию попадут самые отбракованные процессоры. И пока еще совсем не факт, что они будут гнаться лучше E6. Да и кроме того, зачем покупать процессор для разгона. Ну купите вы, предположем, E6300, так его хватит года на два, чтобы конфортно себя чувствовать во всех приложениях. Да и гарантия на него пропадет, если разгоните (Хотя этот еще и узнать надо, про разгон). А вы из-за несколько сот мнимых Мгц гонитесь... :D

Поделиться сообщением

E4300 будет младшей моделью, так что скорее всего в эту котегорию попадут самые отбракованные процессоры.

E4300 будет изготавливаться на ядре Allendale и будут старшими в этой линейке (как минимум один год), т.е. браковать их никто не будет точно...

А вы из-за несколько сот мнимых Мгц гонитесь... :D

Из-за пары ГГц, весьма реальных... :D E6600 на воздухе часто разгоняется до 4ГГц, здесь же дефолтовая частота - всего 1,8ГГц, то есть прирост частоты ожидается очень неслабый. Я думаю, новые игры будут более требовательны к процессору (физика, ai), так что такая мощь будет востребована. Также не забывай про два ядра! Так что можно будет ставить рендеринг видео и играть в Обливион почти без потери FPS! :drinks:

Поделиться сообщением

Ну вобчемто если разгон будет поизводиться так же как у прескотов и еже с ними то оччень возможно, сам то я АМД-шник пеньки не гонял но судя по тому как разгонялись процы с дефолтной 533 шины до 780 что очень близко к 800, то можно предположить что 4300 действительно будет аналогом 6600. Время покажет одним словом.

Поделиться сообщением

Да и гарантия на него пропадет, если разгоните

Ээээ... Не совсем понял, каким макаром может пропасть гарантия ?

Видимо надо будет самому сказать, что я вот разогнал камень, а он загнулся ?

А брать Корку и не разгонять его - это насилие над природой.

E4300 будет однозначно рулить, тем более к тому времени могут сделать новый степпинг...

Это-то и пугает.У 6-рок B1 был явно гонимее серийного B2.Да и зачем проц с 2 метрами кеша, если есть с 4-мя (Е6600 и выше) ?

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Это-то и пугает.У 6-рок B1 был явно гонимее серийного B2.Да и зачем проц с 2 метрами кеша, если есть с 4-мя (Е6600 и выше) ?

Да, а зачем брать обычный комп если есть серваки :D :D :D Ты сам то подумал, что сказал???

Изменено пользователем Overclocker

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• О, давненько не было споров о том, пропихивают ли ЛГБТ или оно само расцвело. Бегу за попкорном.
    • @k0rre0n Привет, посмотрел — значения одинаковые единственное строка у оригинального m_PathID 5243 То есть смещение идет по строкам.  Версия GOG v 3.01back_then_3.01_(79478)
    • @Higashi cкорее всего, ошибка в метриках твоего адаптированного MonoBehavior к шрифту. Проверь в адаптированном .json значения в строках 9, 15, 4260; должны совпадать с оригинальным “AGaramond-Regular SDF SUBTITLES-sharedassets4.assets-195.json”. Потом импортируй через UABEA.
      Должно выглядеть так:
      9:     "m_PathID": 1848
      15:     "m_PathID": 18 4260:        "m_PathID": 64

Если всё совпадает, скажи название игры — проверю. UPD. Нашёл)
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2088810/Perfect_Tides_Station_to_Station/ Сиквел квеста Perfect Tides о взлётах и падениях юношества. Исследуйте большой город в роли восемнадцатилетней Мары. Собирайте предметы, вынашивайте идеи и проживите сложный период отношений, пытаясь найти своё место в жизни. В игре можно: Стать свидетелем ещё одного кинематографичного квестового приключения, прожив год из жизни Мары с актами-временами года, нелинейным исследованием и несколькими концовками. Собирать в инвентарь имена и предметы обсуждения, которые, в свою очередь, помогут Маре глубже понять темы эссе через призму общения, личного опыта и воспоминаний. Мара может расти профессионально как писательница или же вяло прозябать в мелочной банальности жизни, что точно повлияет на финал истории. Исследовать более 60 новых локаций. Осматривать локации, общаться с людьми и с лёгкостью собирать предметы, благодаря улучшенной и модернизированной системе игровых механик.  
    • Как? Типо что ресов нету? Ну проблема в том, что там вторая глава не полная. Типо недостаточно локаций и месторождений на них, для производства в полную силу. В отличии от первой главы. Склад ресов он не переносится из первой главы во вторую. Поэтому ресы практически с нуля надо фармить. Тут нечего просто растягивать, даже если я сделаю производство адекватное, мне как бы некуда его приспособить, потому что контент уже почти закончился. А какие то ежедневные или еженедельные данжи не завезли. Ну...там типо есть один данж где дейлики для его закрытия обновляются раз в неделю. Но я все награды за него закрыл за день)  
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/1172800/Perfect_Tides/ Perfect Tides — квест о мучении и предвкушении жизни подростка. На дворе 2000 год, и вам предстоит играть за Мару — помешанную на интернете юную писательницу, живущую на «райском» острове Прекрасных приливов. Пока четыре времени года сменяют друг друга, вы вместе с главной героиней пройдёте через многое: прочувствуете красоту и тишину острова, переживёте неурядицы в семье и школе, расположенной на материке, и окунётесь в бесконечно изменчивое приключение, полное неожиданных поворотов, любви, дружбы и драгоценного опыта, которое и есть наша жизнь.   В игре есть:   Классический интерфейс квестов 90-х: собирайте предметы в инвентарь, взаимодействуйте с объектами и персонажами и исследуйте ваш островной дом. Богатая история с хорошо прописанными героями: решайте головоломки и следите за развитием событий. Более 45 красивейших локаций с ночной и дневной версией, для каждого из четырёх времён года.
    • Причём здесь критерии? Они у всех разные — с модой и трендами это разные вещи. Вот была мода на лгбт, его везде совали — что у всех это совпадало с их критериями и кругом были одни радужные? 
    • То есть генерация энергии упрощённая. По сути вечный двигатель. Поленились даже солнечную, водную или генерацию энергии как побочный продукт реакций при производстве продукции организовать. Вроде бы футуристический мир ,но нет даже ядерной или какой-то иной альтернативной энергии, судя по описанию. Пока что относительно казуальненько. Достаточно линейная логика. Впрочем, как ты сам сказал, ты ещё целиком не видел всего контента. Впрочем, уже наблюдаю типичное растягивание геймплея условно-бесплатных игр. Нет, ну посложнее того, что обычно в мини играх делают, тут уж не спорю.
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.