Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

Рекомендованные сообщения

Пишут, мол, куча особо не нужных наворот в ней присутствует, типа встроенного видео. Стоит ли она переплаты?

Навооротов там не намного больше, чем в том же Sabertooth.

Видео встроенного там нет. Она имеет видео выходы, но использует встроенное в процессор видео ядро - одна из функций Z68 чипсета. Может выручить в ситуации , когда видюха сгорела и нужно несколько дней на чём-нибудь перекантоваться.

Разогнать Sandy Bridge - проще простого, по сравнению с Core2Duo и даже с Corei первого поколения.

Поделиться сообщением

Хм, любопытно. Спасибо за советы.

Поделиться сообщением

Пишут, мол, куча особо не нужных наворот в ней присутствует, типа встроенного видео. Стоит ли она переплаты?

Если взглянуть на все чипсеты под "Sandy Bridge" (LGA 1155), то все они имеют поддержку интегрированного GPU (а их, если я что-то не путаю, сейчас 7-мь штук), кроме "Intel P67". Если для вас экономия так важна, берите тогда материнку только в таком формате. Но я сильно сомневаюсь, что поддержка встроенного видео так сильно сказывается на цене матери: сейчас даже бюджетные версии имеют такую характеристику. Зато P67 поддерживает распределение 16 линий контроллера PCIe среди нескольких видеокарт, но с другой же стороны – чипсет из среднего сегмента, что сказывается на его цене, на сборке и на комплектующих. Если вас так не устраивает "Intel Z68" (хотя я вот им доволен), то есть альтернатива в виде "Intel H67". Интегрированный GPU поддерживает, но не разгон (т.е. нет причин покупать под него процессоры с индексом K). Но не забывайте, если вы остановились на P67 или H67, то нужно брать только образцы со степпингом В3 (rev 3.0), т.к. в прежних ревизиях небольшая недоработка приводила к постепенному снижению производительность контроллера SATA 2 или даже к ошибкам чтения и записи данных. Но Z68 также не плох. Если дело в цене, здесь также можно найти и линейку плат для энтузиастов, и для бюджетников. Плюс чипсет имеет ряд своих преимуществ и технологий ("Smart Response", как пример).

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

там же, В юлмар** продают процы и матери на 2011 сокете, если бюджет позволяет, лучше присмотреться к ним

Изменено пользователем Dogma

Поделиться сообщением

там же, В юлмар** продают процы и матери на 2011 сокете, если бюджет позволяет, лучше присмотреться к ним

))) со стартовой ценой 21 000 за процессор )

Поделиться сообщением

Да вроде я-таки решился на ASUS P8Z68-V Pro. Бида-бида, правда, что её к моему любимому пункту выдачи почему-то привезти не могут, придётся ехать. Ну и оперу я вдруг решил сменить на кингстон.

Теперь буду думать, а реально ли сей комп мошшнее моего, чтобы смысл был его таки брать.

Поделиться сообщением

Да вроде я-таки решился на ASUS P8Z68-V Pro. Бида-бида, правда, что её к моему любимому пункту выдачи почему-то привезти не могут, придётся ехать. Ну и оперу я вдруг решил сменить на кингстон.

Теперь буду думать, а реально ли сей комп мошшнее моего, чтобы смысл был его таки брать.

Мощнее.Процентов на 80 точно.

Поделиться сообщением

Судя по представленному скриншоту, DupaVoz собирает пусть и производительную, неплохую, но всё же среднюю конфигурацию, которая тянет на тысяч так 36-ть с копейками, а вы предлагаете ему всего одну комплектующую за полцены (а то и больше) всего его прайса? Это не серьёзно!

LGA 2011 стоит советовать только тем, у кого ранее стоял связка "Core 2 Extreme" и LGA 1136, т.к. по логике "Intel" данный сокет должен заменить и вытеснить их с рынка. Интересует сейчас модельный ряд "Core i7" и "Core i7 Extreme" – LGA 2011 ваш выбор, но это нелогично советовать, если человек изначально ориентируется на бюджет, на сокет LGA 1155 и чипсет Intel P67. И не забудем, конечно, что на данный момент для LGA 2011 существует пока только единственный чипсет – Intel X79. Не стоит, наверно, говорить, какой ценник поставят продавцы на материнки, поддерживающие его. А для такой сверхпроизводительной системы человеку тогда придётся покупать и другую память, видеокарточку, БП и т.д. Для домашнего использования системы на основе LGA 1155 сейчас вполне хватит. И там можно найти очень привлекательные и мощные образцы, т.к. модельный ряд очень широк (как я уже выше говорил, одних только чипсетов там насчитывается 7-мь штук).

Но если уж зашёл разговор про LGA 2011, то собирать систему на этом сокете сейчас я бы не советовал. Даже если и не в деньгах вопрос, то логичнее подождать весны 2012 года, чтобы купить тогда уж процессор из микроархитектуры "Ivy Bridge", у которых будет точно такой же разъём – LGA 2011 (обладатели LGA 1155 могут не беспокоится, т.к. производитель обещает совместимость, а вот, например, владельцам P67 для поддержки этих новый CPU придётся прошивать BIOS). А вот у "Haswell" опять сокет поменяется – LGA 1150, но это будущее (2013 год), думаю, так далеко никто сейчас и не заглядывает, и не загадывает.

Да вроде я-таки решился на ASUS P8Z68-V Pro.

Сейчас в системе стоит именно эта мать. Уже пошёл 3-й месяц, нареканий нет. Но в ней имеется своеобразная особенность в работе PCI-E: 1-ый слот работает в полноценном режиме х16, 2-ой – x1 или x8 (если задействован CrossFireX или SLI), а 3-й – x1 и x4 (при свободных PCIE слотах). С 3-им вообще система очень мудрёная: 2-ой слот PCIEx1 будет работать, но это по умолчанию, а если покопаться в BIOS'e, то можно сделать активными 3-ий PCIEx16 и 2-ой PCIEx1, а отключится тогда контроллер USB 3.0 для портов на передней панели и контроллер eSATA. Не знаю, эта особенность всей линейки Z68 (или только отдельно этой платы), но дело обстоит так. Но лично для меня это проблемой не является. Собирать SLI-систему (или ставить ещё одну видеокарточку для той же физики) нет ни причины, ни желания: в системе стоит "GeForce GTX 580" – одна справляется со всем.

Поделиться сообщением

Мощнее.Процентов на 80 точно.

Да, вот только у меня сейчас не на максе только баттла да ведьмак работают. Всё остальное бегает-прыгает и есть больше не просит. Сомнения такие сомнения.

Судя по представленному скриншоту, DupaVoz собирает пусть и производительную, неплохую, но всё же среднюю конфигурацию, которая тянет на тысяч так 36-ть с копейками, а вы предлагаете ему всего одну комплектующую за полцены (а то и больше) всего его прайса? Это не серьёзно!

Ну вообще, да. Там как раз столько и вышло. Да и вообще вбухивать в комп большее кол-во денег, считаю целесообразным только если з-п 40+. Но, что-то мне подсказывает, что тогда становится, в целом не до компьютера.

Но в ней имеется своеобразная особенность в работе PCI-E:

Почитав описания, пришёл к выводу, что у всех асусов при включении, допустим, второй видеокарты, PCI-E переключаются с 16х на 8х.

ставить ещё одну видеокарточку для той же физики

У меня, кстати, была мысль.

Поделиться сообщением

Дед Мороз, не спеши. Он собирает как раз таки производительную систему. Чипсет р67 и z68 - почти не отличаются и это самые последние "производительные" чипсеты на 1155 сокете. он берёт i5 2500 - он лишь чуть уступает i7 2600(он быстрее только в приложениях которые умеют работать с HT), но i5 2500 и дешевле почти на 4000.

По поводу Lga 2011 - память другую покупать не надо будет, тот набор корсаров что он выбрал в первый раз - отлично будет работать. И видеокарту .... зачем ? И новые камни не супер уж производительные от 2600 новые LGA2011 не далеко ушли - лишь на 10-20% быстрее.

Изменено пользователем ArtemArt

Поделиться сообщением

Кстати, насчёт памяти.

Есть принципиальная разница?

http://www.ulmart.ru/goods/222965/

http://www.ulmart.ru/goods/218259/

Как-никак разница в тысячу, да ещё и радиаторы, говорят, ЗДОРОВЕННЫЕ!

Поделиться сообщением

Кстати, насчёт памяти.

Есть принципиальная разница?

http://www.ulmart.ru/goods/222965/

http://www.ulmart.ru/goods/218259/

Как-никак разница в тысячу, да ещё и радиаторы, говорят, ЗДОРОВЕННЫЕ!

Нет разницы. У меня стоит щас Kingston Genesis такие же модули , только 2х4Gb.

Корсары могут мешать установке в будущем большого кулера.

Поделиться сообщением

У меня, кстати, была мысль.

Я могу и ошибаться, но мне кажется, что исключительно для расчёта физики вполне должно хватит и x8 (и даже x4).

Дед Мороз, не спеши. Он собирает как раз таки производительную систему. Чипсет р67 и z68 - почти не отличаются и это самые последние "производительные" чипсеты на 1155 сокете. он берёт i5 2500 - он лишь чуть уступает i7 2600(он быстрее только в приложениях которые умеют работать с HT), но i5 2500 и дешевле почти на 4000.

Вообще-то выше DupaVoz со мной согласился по многим пунктам. Не спорю, система производительная у него получилась, но уж точно это не полноценный high-end. Меня, например, смущает выбор кулера для CPU. Уж очень он на боксовый (стандартный) вариант походит. Тогда логичнее было бы покупать процессор не в OEM, а в BOX комплектации. Цена и не увеличилась бы особо, а кулер там почти такой же кладут. А вообще на его бы месте я взял что-то подороже и помощнее (например, что-то от "Zalman"). И видеокарточка: "GeForce GTX 570" – это всё же неплохой, производительный, но всё ещё средний уровень. Хотите перейти в другую лигу, приобретайте тогда "GeForce GTX 580/590". На видео я стараюсь никогда не экономить: и работает несколько лет, и ничего не тормозит.

По поводу процессоров – полностью поддерживаю! У самого стоит сейчас "Intel i5-2500". Мощный, производительный. Этот выбор я как бы и не критикую. Сам засматривался на "Intel i7-2600", но, судя по обзорам, разница между ними составляет смешные 5-10%, а переплачивать придётся 3-5 тысяч. Про серию "Core i7 Extreme" я вообще молчу: исключительно для ярых энтузиастов, у которых есть лишние деньги, которые готовы переплачивать за бренд и марку.

А что касается чипсетов, то там всё очень сложно и неоднозначно. Сама "Intel" относит H67 к среднему сегменту, а P67 считает производительным и зеркальным отражением Z68 (если не считать некоторых нововведений, характерных конкретно для последнего). С другой же стороны P67 почему-то не поддерживает встроенный GPU, а вот у H67 этой проблемы нет. И пойди потом разберись, почему так. Я просто не стал ломать себе голову, сразу обратив своё внимание тогда конкретно на Z68. Встроенное видео мне особо и ненужно, но если вдруг дискретная видеокарточка сдохнет, хотя бы временно будет, на чём смотреть. И P67/H67 меня испугали ещё той ошибкой, связанной с SATA2. Понимаю, что уже давно всё исправили (есть модели со степпингом B3), но как-то не хотелось зря рисковать. Такое психологическое отторжение чипсета, связанное с его предыдущим провалом. Ничего не могу с собой поделать.

По поводу Lga 2011 - память другую покупать не надо будет, тот набор корсаров что он выбрал в первый раз - отлично будет работать. И видеокарту .... зачем ?

Мне кажется, если человек может себе позволить систему на основе LGA 1136, то логичнее ему бы сейчас перейти и на LGA 2011, т.к. даже сам производитель на это тонко так всем намекает. LGA 2011 как раз для таких энтузиастов и создан был, а вот LGA 1155 введён в эксплуатацию как раз для другого и для других. Видео здесь должно быть помощнее, чтобы не произошёл эффект "бутылочного горлышка", когда часть комплектующих не соответствуют друг дружке. Ну, согласитесь, как-то странно строить систему на основе LGA 2011, но купить для неё видео GTX 570? Для меня лично это за гранью добра и зла. Как-то странно, что у человека хватило денег на мощный процессор, чипсет и мать, но на видео он пожалел средств. И по поводу памяти не всё так однозначно: надо конкретно смотреть в QVL, чтобы понять, а подойдёт ли та или иная планка. Так навскидку и не скажешь. Но, если брать конкретно продукцию ASUS, то корсаровский CMZ16GX3M4A1600C9 должен поддерживаться её материнками на основе Intel X79. С ним, наверно, проблем не будет. Но всё это из разряда гипотетических выкладок: всё равно же DupaVoz'y LGA 2011 не интересен.

Поделиться сообщением

1) Я могу и ошибаться, но мне кажется, что исключительно для расчёта физики вполне должно хватит и x8 (и даже x4).

2) Вообще-то выше DupaVoz со мной согласился по многим пунктам. Не спорю, система производительная у него получилась, но уж точно это не полноценный high-end. Меня, например, смущает выбор кулера для CPU. Уж очень он на боксовый (стандартный) вариант походит. Тогда логичнее было бы покупать процессор не в OEM, а в BOX комплектации. Цена и не увеличилась бы особо, а кулер там почти такой же кладут. А вообще на его бы месте я взял что-то подороже и помощнее (например, что-то от "Zalman"). И видеокарточка: "GeForce GTX 570" – это всё же неплохой, производительный, но всё ещё средний уровень. Хотите перейти в другую лигу, приобретайте тогда "GeForce GTX 580/590". На видео я стараюсь никогда не экономить: и работает несколько лет, и ничего не тормозит.

По поводу процессоров – полностью поддерживаю! У самого стоит сейчас "Intel i5-2500". Мощный, производительный. Этот выбор я как бы и не критикую. Сам засматривался на "Intel i7-2600", но, судя по обзорам, разница между ними составляет смешные 5-10%, а переплачивать придётся 3-5 тысяч. Про серию "Core i7 Extreme" я вообще молчу: исключительно для ярых энтузиастов, у которых есть лишние деньги, которые готовы переплачивать за бренд и марку.

3) А что касается чипсетов, то там всё очень сложно и неоднозначно. Сама "Intel" относит H67 к среднему сегменту, а P67 считает производительным и зеркальным отражением Z68 (если не считать некоторых нововведений, характерных конкретно для последнего). С другой же стороны P67 почему-то не поддерживает встроенный GPU, а вот у H67 этой проблемы нет. И пойди потом разберись, почему так. Я просто не стал ломать себе голову, сразу обратив своё внимание тогда конкретно на Z68. Встроенное видео мне особо и ненужно, но если вдруг дискретная видеокарточка сдохнет, хотя бы временно будет, на чём смотреть. И P67/H67 меня испугали ещё той ошибкой, связанной с SATA2. Понимаю, что уже давно всё исправили (есть модели со степпингом B3), но как-то не хотелось зря рисковать. Такое психологическое отторжение чипсета, связанное с его предыдущим провалом. Ничего не могу с собой поделать.

1 - Для физики хватит и 8х.

2 - GTX 570 - это не middle-end. Middle - это GTX 560Ti и сейчас уже GTX 560 448Cores(приблизилась по производительности к GTX 570).

- i5 2500 хоть и стоит 6к - но по производительности как топ 2600(2700) - так что .... имхо конечно , отнести его к middle - как-то рука не поднимается.

3 - Z68 - вышел почти полгода спустя после p67, ему на замену, тоже самое считай, только прикручено несколько плюх.

H67 - чипсет для офисных пека - поэтому там есть эта функция , как жизненно необходимая.

По поводу твоей боязни p67/h67 после инцидента с браком .... - ну это уж личное ^_^

Изменено пользователем ArtemArt

Поделиться сообщением

GTX 570 - это не middle-end. Middle - это GTX 560Ti и сейчас уже GTX 560 448Cores.

Единой (верной) точки зрения здесь быть не может. Всё зависит, под каким углом смотреть на проблему. Я, например, всегда скептически относился к любым x7xx / x7x в модельном ряду "GeForce". С одной стороны их всегда было сложно причислить к midlle сегменту (т.к. чаще всего здесь использовалось графическое ядро от старших его собратьев), с другой же стороны их сложно было отнести и к high уровню (т.к. карточку сильно резали для экономии). Проще говоря: ни рыба, ни мясо. Реальнее тогда бы сказать, что 7-ки являются топовыми моделями из middle-end'a или низшими образцами из high-end'a. Ну, как-то так. Золотая середина, думаю, этакий мостик (переходный образец) между одним и другим.

H67 - чипсет для офисных пека - поэтому там есть эта функция , как жизненно необходимая.

Не совсем так. Если брать за основу интеловскую терминологию для сокета 1155, то для малого бизнеса предназначен чипсет B65, для корпоративного – Q65 и Q67, бюджетным является H61, средний уровень – H67, а high-end – P67 и Z68.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Решил тут немного освежить в памяти данную игру, которую проходил на выходе, и получил вполне себе порцию удовольствия. Прошёл, с переводом от ENPY Studio (как и в первый раз, но тогда был репак) — и прям в лёгком шоке, от того, на сколько приятно было вернуться, в данную игру — весело, задорно и брутально + комментарии самого Duke Nukem, в оригинале  — это отдельная песня.
    • Да, вот это конечно подстава ))
    • Это чего, рескин Alisa: The Awakening?
    • Я также думал. Я ещё своим друзьям сказал, что Клеа показалась более сложным боссом. Я никогда так не ошибался но хитро они с ним сделали, когда вылетает окно победы. Столько людей возгордились, что прошли Симона, а потом такой облом. 
    • Довольно таки качественно, как носитель языка даже и не заметил бы что игра на украинском, бывает так что озвучка прям хромает и слышно что говорят не на русском, без понятия как это описать. А тут прям не плохо. 
    • А я дурачок думаю: ни хрена какой скилл у меня , все там пройти не могут, а я буквально с нескольких попыток затащил ))
    • Согласен. В такие моменты не хватает функции как автолевинг врагов, чтобы они подстраивались под твой уровень и битвы не превращались, когда ты босса с одного удара выносишь, даже не успев оценить его возможности. У меня такое было в конце второго акта, когда завалил всех второстепенных боссов, даже красных для меня, а потом пошёл к Аксонам, в итоге они были для меня как мячики для битья, как и сама художница с Ренуаром. В этот момент я задумался, почему в игре нет нормальной функции автолевинга? Слишком быстро ты перекачиваешься и становится легко многих боссов выносить.  Тебя бы удивило ещё то, что если когда ты добрался до 1/3 его ХП, то он там бы провернул такой трюк, который бы вывел тебя из нормального состояния, в психическое
    • Помню первый сезон Наруто смотрел, так там часть серий почему-то озвучивалась с английского, и это конечно было очень странно слышать.
    • Друзья, есть хоть какая-то надежда на появление перевода metroid 4?
    • Не, в башне не был. Я под конец чуть подустал уже, поэтому на 100% не зачищал. Мне вот не особо понравилось, что я к ласт боссу перекаченным пришёл, он мне даже удара не смог нанести, до его атаки просто очередь не дошла. И я ещё как удивился )  ведь там победный скрин появляется...
  • Изменения статусов

• Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.