Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

shooter Rage

Рекомендованные сообщения

Rage

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Платформы: PC X360 PS3
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks
Официальный сайт: Открыть
Издатель в России: «1С-СофтКлаб»
Дата выхода: 4 октября 2011 года (США) / 7 октября 2011 года (Европа / Россия)

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Главной темой свежего номера Game Informer стала информация о новом боевике от id Software Rage — именно из этого материала мы узнали следующее:

• в игре будет авторегенерация здоровья;
  • любую миссию можно будет начать прямо с «базы»;
  • в гонках будут элементы экшена, то есть это не обычные заезды «из точки А в точку Б», а битвы с использованием бонусов и оружия;

• планируются апгрейды оружия и средств передвижения;
  • будут альтернативные патроны, к примеру стрелы, позволяющие «управлять» уже мертвой жертвой, которая потом взрывается;
  • некоторые миссии можно будет пройти в стелс-режиме;
  • шоу с гладиаторскими боями будет называться Mutant Bash TV;
  • разработка сетевых режимов еще не вышла на финишную прямую;
  • PC-версия Rage предложит разве что более высокие разрешение и режимы сглаживания, а также более быструю подгрузку текстур — в общих чертах все три версии будут одинаковы;
  • в игре будет две большие локации (по количеству дисков в версии для Xbox 360);
  • игра разрабатывается с прицелом под геймпад.

Spoiler

Minimum:
Processor: Intel Core 2 Duo or Equivalent AMD
Memory: 2GB
Hard Disk Space: 25GB
Video Card: GeForce 8800, Radeon HD 4200

Recommended:
Processor: Intel Core 2 Quad or Equivalent AMD
Memory: 4GB
Hard Disk Space: 25GB
Video Card: GeForce 9800 GTX, ATI Radeon HD 5550

Поделиться сообщением

Поздравляю id, они походу снова делают мегахит. Best PC game of E3. Best Game of the Show.

А то :D

Поделиться сообщением

id Software делает Rage шесть лет

rage_first_screenshot.jpg

Главный дизайнер Rage заявил, что на создание Rage уже потрачено суммарно около шести лет, сюда входит стадия предварительной подготовки и работы по движку id Tech 5.

Если говорит непосредственно о процессе создания самого игрового контента, то речь идет примерно о трех годах, в течение которых абсолютно все в дизайне было изменено.

«Сначала мы хотели сделать шесть частей пустоши, в каждой из которых были свои возможности. Затем мы решили сделать две огромных пустоши, более связанных друг с другом. Мы двигались вперед и назад, меняя локации и окружение».

Он также рассказал о том, что игровой мир настолько красив с большой высоты, что они решили добавить в игру специальные снайперские миссии, когда игрок поднимается на возвышенность, одновременно выполняя квест и любуясь окружающими красотами.

Поделиться сообщением

Превью Rage

Итак. Я только что покинул большой бальный зал Хилтон. Я был на самой крутой демонстрации игры: Rage от id. Сейчас поведаю детали.

631bd661064bt.jpg

На этой презентации присутствовали 3 работника id Software, играюшие в демо Rage для x360, ps3 и pc одновременно на 3х больших экранах. Я сидел впереди в центре, поэтому экран с PC версией был прямо передо мной, за что и получил моё самое тщательное внимание. Но я регулярно поглядыввал на другие экраны, различия графики на которых были незаметны. Единственная разница заключалась во времени загрузки (первой идёт PC с огромным отрывом, потом ps3, а следом за ней х360, которая продемонстрировала краш во время показа демо).

80617f461e74t.jpg

Очевидно, что id настолько склонны к перфекционизму по отношению к своему первому новому IP за последние 10 лет, что они вполне могут сойти с ума. За разнообразием персонажей, детализированных видов оружия, голосов и мириадов прекрасной motion-captured анимации смерти было сложно уследить, и мир Rage выглядит и ощущается как реальный, детализованнее чем Fallout 3, и визуально ошарашивает.

72fba9dd9178t.jpg

Голоса и звук были просто умопомрачительными, с участием легендарного Джона Гудмана (John Goodman), который озвучил одного из персонажей, который будет раздавать игроку миссии на протяжении игры.

4e17a5df2d6f.jpg

Бои в игре жестокие, разнообразные, использующие всё, от тяжёлых машин, уничтожающих друг-друга за доли секунды в процессе смертельной гонки по безжизненной пустыне, до тихого прокрадывания через поселение к запасам воды. Автомобильный экшн был взрывным во всех значениях этого слова, а один из самых тихих девайсов в демо - игрушечная радиоуправляемая машинка, напичканная взрывчаткой (привет, Black Ops!), приносящая мир и покой всем врагам в комнате за одно нажаие. Упор ставился на разнообразие во время всей демонстрации игры, это подчёркивалось и тем, что происходило в игре и игроками-демонстраторами, которые показали электро-разряд, с помощью которого можно убить кучу врагов, ступивших в воду (привет, Bioshock!), например.

b6fcadf53e9d.jpg

Так как боевые машины один из краеугольных камней геймплея, они будут прокачиваться, и их можно будет улучшать, добавляя новые примочки и фичи напротяжении всей игры. Тип модификаций, представленный в демо выглядел очень круто и впечатляюще (badass), и варьировался от тарана до двойных пулемётов на крыше.

1db703faec5f.jpg

Другая вещь, которая меня поразила, это так называемая id "Dynamic Pain System", призванная создавать удивительно доставляющую визульно смерть. Первый раз, когда я увидел её в действии выглядел так: противнику выстрелили в лицо практически в упор, и я наблюдал как он бился в конвульсии, руки кидались от шеи к лицу, а спина выгибалась, изображая предсмертную агонию. Я подошёл поближе, чтобы рассмотреть как пули вырывают куски плоти из рук и тела. По всей видимости там активно использовалась motion-capture анимация для эмуляции перестрелок и смерти человекообразных. Это было заметно по врагам, демонстрирующим вес, пока они передвигались по местности, варьирующейся от тёмных коридоров, заполненных бандитами-мутантами до останков мёртвого мегаполиса.

ragedesktop12560x1600.jpg

Я не думаю, что я мог бы покинуть это мероприятие более удовлетворённым и восхищённым, если бы мне дали в это поиграть. Единственная вещь, которая разочаровала - это дата выхода, обьявленная в конце - 13е сентября 2011.

Во всяком случае Rage, это лишь малая часть того, что было показано на Quakecon. Ждите впечатлений от Hunted, Brink, Fallout так скоро, как я их напишу.

Оригинал: http://defaultprime.com/2010/08/13/id-pres...h-release-date/

Поделиться сообщением

Перевел самое главное из интервью с Тимом Виллисов на vg247

Rage - первый новый IP компании за 10 лет.

Мультиплеер, о котором будет рассказано в 2011 году, будет

уникальным. МП-игра не будет такой же солидной, как сингл-плеер, но

будет поражать и она будет отличной от ДУМоподобных игрищ. Возможен

кооперативный режим прохождения.

В игре можно будет апгрейдить средства передвижения.

В RAGE будет много разных видов вооружения (пистолеты, шотганы,

пулеметы, арбалет, инженерные виды), и ID будут подталкивать

игрока в тот или иной момент к использованию того или иного оружия.

То есть бесконечно одно и то же оружие валяться не будет, все будет

продумано.

Каждое оружие будет снабжаться собственным видом патронов, но будут

и несколько видов многоцелевой амуниции. Например у вас есть

пистолет с некоторым кол-вом патронов, но вы также сможете докупить

в городе более дорогих и действенных.

Дополнительных гаджетов, таких как машинки-бомбы (RC-bombcar) и

турели (Sentry bots), можно будет носить с собой столько, сколько

пожелает душа. Конечно, если есть финансы.

Fast travel (ура!) в игре не будет. Так что единственный верный путь

- купить себе "стального скакуна", починить его и по возможности

проапгрейдить. Кроме того, вам не будет скучно добираться - часто

будут энкаунтеры: встречи с бандитами, перестрелки, события.

Прокачки персонажа не будет. Вместо этого тут апгрейд машин,

коллекционирование видов оружия и нахождение новых друзей в

нескольких больших городах (больше уже показанного).

Решение насчет введения 3D в игру до сих пор не принято, а вот DLC

будут однозначно, возможно сразу после релиза в целях зашиты от

пиратства.

Релиз игры состоится на трех основных платформах в сентябре 2011

года.

Стоимость игры на западе составит около $60.

Поделиться сообщением

Проект почему-то перестал впечатлять, тот же Бордерлендс как-то по веселей, да и прокачка персонажа, Fast Travel там присутствует, а в Rage ничего особенного, кроме анимации пока не намечается, напоминает Far Cry 2, игру с 1-2 фишками. Боюсь не окупится проект.

Поделиться сообщением

Проект почему-то перестал впечатлять, тот же Бордерлендс как-то по веселей, да и прокачка персонажа, Fast Travel там присутствует, а в Rage ничего особенного, кроме анимации пока не намечается, напоминает Far Cry 2, игру с 1-2 фишками. Боюсь не окупится проект.

gametralers почти все награды отдали этой игре. и тут упор на качество исполениния а не на новизну, плюс новый движок. эта игра точно окупиться.

Поделиться сообщением

Вот это видео ОЧЕНЬ сильно Фолаут 3 напомнило)

Поделиться сообщением

Время прохождения Rage

Напомним, события Rage будут разворачиваться в огромном постапокалиптическом мире - разработчикам даже не хватило объема стандартного DVD и они решили разместить игру на двух дисках (в версии для Xbox 360).

В последнем интервью, опубликованном в майском выпуске печатного издания OXM, журналисты задали вопрос о времени прохождения Rage творческом директору игры Тиму Уиллитсу (Tim Willits).

По его словам, среднее время прохождения игры должно составить около 15 часов, что довольно неплохо по меркам нынешних шутеров от первого лица. Однако для поклонников таких игр, как Fallout 3 и Borderlands, которые наверняка ждут Rage, 15 часов - это совсем немного.

Поделиться сообщением

Однако для поклонников таких игр, как Fallout 3 и Borderlands, которые наверняка ждут Rage, 15 часов - это совсем немного.

Это от части того, что Rage не РПГ как Fallout 3 с Borderlands.

Поделиться сообщением

Spoiler

Поделиться сообщением

Ничего так игра кажись. На первых парах напоминает Borderlands конечно (но у этой игры скорей свой движок, как понял, типа улучшенный от ДУМа). Ой, ну такие игры хоть как-то малось расширяют рамки шутеров. Так, чисто внешне по этим локациям (дизайн), приятно выглядит. Когда в старых роликах были поездки на тачке - какая-то чушкенция была.

А 15 часов и правда по современным меркам самое оно даже для шутера, хотя мне всё лень пройти Borderlands.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Battlefield 6

Метки: Экшен, Шутер от первого лица, Военные действия, Современность, Шутер Платформы: PC XS PS5 Разработчик: EA DICE Издатель: Electronic Arts Серия: BATTLEFIELD
    • Автор: SerGEAnt
      Metal Eden
      Жанр: Shooter Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Reikon Games Издатель: Deep Silver Дата выхода: 6 мая 2025 года

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.