Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
IoG

Resident Evil 5

Рекомендованные сообщения

Resident Evil 5 (Рецензия)

Жанр: Action

Платформа: PC / Xbox 360 / PlayStation 3

Разработчик: Capcom Entertainment

Издатель: Capcom Entertainment

Издатель в России: «»

Релиз на консолях: март 2009 года (Европа и США)

Релиз на PC: 14 сентября 2009 года (Европа и США) / 18 сентября 2009 года (Россия)

Скриншоты:

Spoiler
4_th.jpg7_th.jpg11_th.jpg12_th.jpg13_th.jpg

Поделиться сообщением

AngelD +1 . Но ведь же Крис тоже американец =). Наши сначала бы покалечили противника, а потом вели дружеский разговор )))

Изменено пользователем DSL

Поделиться сообщением

Всё же Capcom сказала, что за 6 часть они возмутся более серьёзнее, и уже пора поменять всё-таки геймплей.

Поделиться сообщением

Думаю это будет перезапуск серии...хотелось бы надеяться, что работа над игрой пойдет не в сторону экшена, а в сторону крепкого хоррора.

Хотя ни одна серия франшизы не была действительно страшной как мой любимый Silent Hill.

Поделиться сообщением

Serega_MVP

Она хорошая в плане самого прохождения, я прошёл с другом в коопе, но тупой качок просто убивает меня(и друга моего, и нас вместе), мало того что он просто нереально перекачан, так ещё каждую секунду мне хочется кинуть в него кирпичём ибо он настолько туп, что даже ГГ ласт ремнанта курит в стороне, а все эти пришибленные, натянутые за уши сцены "О, Крис! мы же напарники я тебя не брошу бла-бла-бла, ураборамасдай!" это просто ужас! При такой потрясной постановке такое унылое действо это просто никак. И КАЖДЫЙ раз вместо того чтоб убить злодея они тычут в него пушкой пока тот не смоется или из него не вылупится большая тентакля. Ну ладно один раз затупили и что-то там тентаклями пошло, но так КАЖДЫЙ РАЗ! Резик 4 в этом плане был намного приятнее, по крайней мере не смотрелось так тупо и убого. Так что игру спасает только кооп, он удался, а вот во всём остальном хочется толи смеяться толи плакать. Под конец игры уже нагло угарали над тем что аборигены(негры, прочие нерды) появляются ТОЛЬКО после нажатия рычага или поднятия ключа и самое интересное и воздуха прямо респавнятся прямо перед носом! Опять же в 4 части тоже бывало такое, но не так что "так не дёргай рычаг, а то эти придурки опять из всех щелей полезут. Ну зачем ты его дёрнул? теперь нам искренне прийдётся изображать ужас из-за этого неожиданного и страшного нападения".

ЗЫ короче играть стало веселее, но они испортили всё каким то ушибленным пафосом.

Говори что хочешь,о ком хочешь и сколько хочешь...Да и кидайся как ты говоришь кирпичами.Главное чтоб назад не прилетел.

Мне игра понравилась и точка.Что думают о ней остальные,чесно сказать мне поровну.

Но говорить,что ни во что тупее я не играл...Помоему это перебор

Поделиться сообщением

Slo-mo

Это еще с первой части пошло .Длинные пафосные диалоги с вылупляющейся тентаклей в конце .Хз че тебе не нравится .И в 4 таких сцен море было ..не надо врать.Если уж на то пошло в плане хоррора и 4 ..и 5 часть фигня полная .1 и 2 часть до сих пор рулят!

Поделиться сообщением

Slo-mo

Если уж на то пошло в плане хоррора и 4 ..и 5 часть фигня полная .

Вот это точно... Только это уже не вопрос хорора. Это эволюция всей линейки игр. А вот в какую сторону это еще вопрос.

Изменено пользователем K.C.Matrix

Поделиться сообщением

BobbyRobson

Леон был в несколько других условиях, хотя тоже тупил частенько, но там я помню что не каждая сценка сопроваждалась пафосным диалогом ни о чём с последующими тентаклями, там просто были тентакли и диалоги отдельно.

Serega_MVP

Я лишь к тому, что им пора выбросить сценариста в помойку, ничего кроме зевоты и хихиканья не вызывает.

Изменено пользователем Slo-mo

Поделиться сообщением

K.C.Matrix

И кому нафиг эта эволюция нужна? .Сделали блин из резидента Devil May Cry какой то ..только с пистолетами . Надеюсь перезапуск с 6 части уберет всю шутерность и сделает уклон в сторону хоррора наконец то и survival - а .

Поделиться сообщением

K.C.Matrix

И кому нафиг эта эволюция нужна? .Сделали блин из резидента Devil May Cry какой то ..только с пистолетами . Надеюсь перезапуск с 6 части уберет всю шутерность и сделает уклон в сторону хоррора наконец то и survival - а .

В плане формулы геймплея новые резики не плохи, хотя пятый конечно намного халявнее, чем тот же 4-й, ибо дефицит в патронах например крайне условный. А хорор приделать к такой более экшеновой схеме проще простого, но думаю такое врятли произойдёт, тк всётаки трэш сценарии и толпы зомби, которые не столько пугают, а скорее держат в напряжении, и то только по началу, себя уже зарекомендовали.

Поделиться сообщением

Задачи 4-ой и 5-ой части,как и говорили,не напугать,а постараться все время держать в напряжении.

Насчет дефицита патронов...а что разве он был в 4-ой части...я раз шесть прошел,как то не заметил.

И вообще я фанат серии и помню когда вышла 4-я часть.Я всем знакомым и друзьям,несмотря на кривое управление(не считая геймпада) и левую графику доказывал как она хороша...

И буду так же доказывать что и пятая хороша,потому что она действительно хороша.Иначе 4.5 млн. не продали бы.

А если чесно из резидента хоррор(всех частей) как из меня балерина.Только школьников пугать...которые от БУУУ на стену кидаются от страха

Но я все равно считаю Resident Evil(Biohazard) одной из лучших серий.

Поделиться сообщением

Хороша... Ураганный боевик. Только что закончил проходить с удовольствием. Не смотря на не самый высокий результат в тесте производительности, игра даже не дернула ни разу. Не жалею времени на прохождение, но.

1) Финальный ролик говно унылое.

2) НЕ грандиозный НЕ финал серии.

3) Так и не смог поиграть с другом через Live. Вернее так... Мог поиграть СО ВСЕМИ кроме него. Кооператив лично для меня загублен.

4) Есть просчеты в дизайне уровней. А именно, в начале 5 главы имеется местечко прямо в начале уровня, где лежит драгоценность стоимостью в 2000. Благодаря этой хреновине можно за 60 минут надыбать денег для полного апгрейда стволов так 4-5. Отсюда будет страдать баланс и эффект "нехватки патронов", а так же появляется возможность быстренько и без напрягов задрочить персонажа по самые некуда. Хотите в топы - дерзайте.

Зато:

1) Геймплей наибодрейший. Разнообразие игровых ситуаций очень велико, скучно не было ни разу за все время прохождения.

2) Графика, PC-оптимизация, звук и озвучка(только не русская) - все на высшем уровне.

3) Реиграбельность на высоте. Если 4 часть проходили по 6 раз - 5 часть пройдут все 10.

4) Сюжет, для тех кто его не до конца понял в предыдущих частях, приводится. Другое дело, что сюжет-то тупой.

Вывод: пройдет пара недель и, если винду не снесу на фиг, выберу пункт "Новая игра" и все повторится сначала.

Поделиться сообщением

Во прямо все в точку сказал, полностью согласен. Единственное если уж быть совсем объективным то 4 часть в плане нелепых сцен и сюжета не так далеко ушла, просто она была новаторской и не с чем было сравнивать.

Поделиться сообщением

Jec

Да, возможно мы привыкли.

Хотя пятый выигрывает за счёт сцен с красивым мордобоем, и прочими матрицами.

"3) Реиграбельность на высоте. Если 4 часть проходили по 6 раз - 5 часть пройдут все 10"

Ну незнаю я бы второй раз проходить не стал, ну разве тольо ради новых стволов, да и то врятли, не консольный у меня склад ума или как там это зовётся.

Зы а качок всё равно тупой XD

Поделиться сообщением

Что меня бесит в игре так это тупая камера, порой врага замечаешь когда вплотную уже подошел ( в 4-ой части обзор намного удобнее) и неудобная мышка...как не выставлял чувствительность - все равно как то коряво получается.

Может у меня руки конечно кривые... :D

P.S. Кстати пробовал способ описанный несколько постов выше о лазерном прицеле путем выставления в строке STEREO=OFF на ON.

Во первых идиотский прицел так и не исчез, так еще и изображение стало каким-то размытым и управление с запазданием. Кто пробовал отпишитесь. :victory:

....может кто-нить подсказать где найти ключ в первой главе от здания с шотганом на стене?

Изменено пользователем Flaw

Поделиться сообщением

народ помогите, во время старта игры проходит загрузга, затем ролик и выскакивает ошибка "D3DERR_INTERNALERROR : present_result"

P.S. видеокарта Radeon X1950 Pro 512 Mb

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А вот, только что нашел 24 файла с катсценами, разработчики решили засунуть их не в папку с локализацией, а отдельно в файлы. Хотя это так же может означать что субтитры к ним находятся отдельно от видео, как раз в текстовом формате и подставляются в игре в зависимости от настроек выбранной локализации, которые в свою очередь берут информацию конкретно из папок.
      Для удобства так сказать решили видео сделать общими для всех локализаций, а субтитры уже персонально. Вероятно для экономии места. P.S. Попробую прогнать самые мелкие на всякий случай через Translhextion и поглядеть есть ли следы субтитров. P.S.(2) Я нашел следы субтитров внутри видео, но беглым взглядом выглядит как их параметры и откуда они берутся 
    • В hollow fragment больше одной видеокатсцнны. Как минимум начало, интро, из концовки несколько видео, видео встречи с синон, видео встречи с лифой и ещё несколько, щас не помню точное количество, а проверить через галерею игры я не могу, не дома 
    • @\miroslav\ ни фига у тебя стол здоровенный какой    А что за телек?   p.s.  Ты чего там такое вытворяешь с мышью, что она у тебя наполовину позеленела от страха?       @\miroslav\ у меня тоже 55”, но стоит просто посередине комнаты )  
    • На счет Hollow Fragment — я пока нашел только одно видео в файлах игры. Я бы даже сказал единственное в принципе и это Эндинг как понял, распаковал его из .usm с помощью VGMToolbox и не уверен что там есть субтитры. Если найду другие видео — попробую способ которым вы поделились. Само собой на эндинге протестирую. 
      Вот кстати само видео которое я вытащил, не объединял его с аудио дорожкой. Может кому то есть что добавить про него https://www.youtube.com/watch?v=huyl7k5jWpM
    • Жаль. Порт нормального русификатора ещё долго ждать
    • Спасибо, большое!  
    • занимает только небольшой угол комнаты.)) не, 65 уже не поместить. но было бы круто.) 
    • Редактор в издательстве не говорит Стивену Кингу (будь этот чёрт неладен, забанил меня в фейсбуке) переписать хоррор в любовный роман. Но он говорит: "Дед, в этой главе провисает темп" или "Мотивация этого персонажа здесь неубедительна". Он указывает на проблему в восприятии, а решение остаётся за автором. Автор исправляет это в рамках своего видения. То же самое с фокус-группой. Её задача - быть зеркалом. Если разработчик задумал головоломку для "немногих", а её не может решить вообще никто, включая целевую аудиторию, - это провал в коммуникации между геймдизайнером и игроком. Обратная связь не говорит "сделай проще", она говорит "твоя идея не работает так, как ты задумал". И уже автор решает, что делать: добавить подсказку, изменить дизайн или оставить всё как есть, осознанно отсекая 99% игроков. А может быть и обратный случай: разработчик думал, что создал головоломку, которая заставит немногих ощущать себя гениями, а её решили вообще все и в отзыве написали ему: "Какая-то тупая головоломка, можно сложнее"? Использовать обратную связь, чтобы убедиться, что видение доходит до игрока в задуманном виде, - это нормально. Что касается жанр сосаликов, который мог бы и не родиться, прислушайся автор к фокус-группе. Начну с личного и, возможно, провокационного заявления: я был бы рад, если бы сосалики в их нынешнем виде вообще не появились, никогда. Не потому что они плохие, а потому что я считаю их философию "сложности" архаичной. Вот здесь я писал о том, чего катастрофически не хватает сосаликам: На мой взгляд, причина популярности сосаликов заключается в том, что они попали в нерв времени.

На фоне казуальных игр они предложил дофаминовый цикл из наказания, обучения и триумфа. Этот цикл дал игрокам чувство достижения. Общий опыт "превозмогания" создали комьюнити. Это сработало, но это не значит, что это вершина эволюции. Это просто одна из её веток, на мой взгляд, ведущая в тупик аркадных условностей. Да, есть разница между недоделанной фигнёй, которую выкинули на рынок из-за сроков, и отличной игрой, которую дорабатывают из любви. Но иногда то, что называют "любовью" - это просто маркетинговое прикрытие для того, чтобы доделать работу, которую не выполнили к релизу. И тот же Baldur’s Gate 3 - хрестоматийный пример этой политики. Larian были чуть ли не эталоном правильного использования раннего доступа в серии Original Sin. Собирали фидбэк, полировали механики и выпускали действительно готовый, выверенный продукт. Но с Baldur's Gate 3 они изменили этому принципу. Они покинули ранний доступ, но выпустили бету под видом готового продукта. Третий акт был завален багами, была куча оборванных квестовых линий и вырезанного контента. Но самое главное - в игре попросту отсутствовали нормальные концовки. После 100+ часов игроки получали короткую, скомканную сцену и титры.  И уже спустя месяцы, и даже год, Larian выпускали патчи, добавляя тот самый контент, которого не было на старте. Они доделывали эпилоги, исправляли сюжетные дыры. И это подавалось под соусом "мы любим свою игру и своих фанатов". Но это не любовь, это работа над ошибками в авральном режиме. Это запоздалое выполнение обязательств. В этом и заключается их непрофессионализм. Ничто не мешало им выпустить финальный акт и концовки в виде обновления 0.99 Final Beta в рамках раннего доступа. Они бы получили ровно те же отзывы о сломанном финале, но от аудитории, которая сознательно участвовала в тестировании. А затем, потратив несколько месяцев на полировку, они бы выпустили версию 1.0. Вместо этого они сделали сознательный выбор: выпустить сырой продукт под видом релиза, собрать кассу, а уже потом доводить его до ума. В своё время за подобный подход BioWare чуть не растерзали. Но Larian получили индульгенцию. Поэтому их пост-релизная поддержка - это не щедрый подарок. Это классический случай, когда студию хвалят за то, что она героически решает проблемы, которые сама же и создала, выпустив игру недоделанной
    • Я бы взялся, но пока рановато о чём-то с уверенностью заявлять.
  • Изменения статусов

• ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.