Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
IoG

Resident Evil 5

Рекомендованные сообщения

Resident Evil 5 (Рецензия)

Жанр: Action

Платформа: PC / Xbox 360 / PlayStation 3

Разработчик: Capcom Entertainment

Издатель: Capcom Entertainment

Издатель в России: «»

Релиз на консолях: март 2009 года (Европа и США)

Релиз на PC: 14 сентября 2009 года (Европа и США) / 18 сентября 2009 года (Россия)

Скриншоты:

Spoiler
4_th.jpg7_th.jpg11_th.jpg12_th.jpg13_th.jpg

Поделиться сообщением

AngelD +1 . Но ведь же Крис тоже американец =). Наши сначала бы покалечили противника, а потом вели дружеский разговор )))

Изменено пользователем DSL

Поделиться сообщением

Всё же Capcom сказала, что за 6 часть они возмутся более серьёзнее, и уже пора поменять всё-таки геймплей.

Поделиться сообщением

Думаю это будет перезапуск серии...хотелось бы надеяться, что работа над игрой пойдет не в сторону экшена, а в сторону крепкого хоррора.

Хотя ни одна серия франшизы не была действительно страшной как мой любимый Silent Hill.

Поделиться сообщением

Serega_MVP

Она хорошая в плане самого прохождения, я прошёл с другом в коопе, но тупой качок просто убивает меня(и друга моего, и нас вместе), мало того что он просто нереально перекачан, так ещё каждую секунду мне хочется кинуть в него кирпичём ибо он настолько туп, что даже ГГ ласт ремнанта курит в стороне, а все эти пришибленные, натянутые за уши сцены "О, Крис! мы же напарники я тебя не брошу бла-бла-бла, ураборамасдай!" это просто ужас! При такой потрясной постановке такое унылое действо это просто никак. И КАЖДЫЙ раз вместо того чтоб убить злодея они тычут в него пушкой пока тот не смоется или из него не вылупится большая тентакля. Ну ладно один раз затупили и что-то там тентаклями пошло, но так КАЖДЫЙ РАЗ! Резик 4 в этом плане был намного приятнее, по крайней мере не смотрелось так тупо и убого. Так что игру спасает только кооп, он удался, а вот во всём остальном хочется толи смеяться толи плакать. Под конец игры уже нагло угарали над тем что аборигены(негры, прочие нерды) появляются ТОЛЬКО после нажатия рычага или поднятия ключа и самое интересное и воздуха прямо респавнятся прямо перед носом! Опять же в 4 части тоже бывало такое, но не так что "так не дёргай рычаг, а то эти придурки опять из всех щелей полезут. Ну зачем ты его дёрнул? теперь нам искренне прийдётся изображать ужас из-за этого неожиданного и страшного нападения".

ЗЫ короче играть стало веселее, но они испортили всё каким то ушибленным пафосом.

Говори что хочешь,о ком хочешь и сколько хочешь...Да и кидайся как ты говоришь кирпичами.Главное чтоб назад не прилетел.

Мне игра понравилась и точка.Что думают о ней остальные,чесно сказать мне поровну.

Но говорить,что ни во что тупее я не играл...Помоему это перебор

Поделиться сообщением

Slo-mo

Это еще с первой части пошло .Длинные пафосные диалоги с вылупляющейся тентаклей в конце .Хз че тебе не нравится .И в 4 таких сцен море было ..не надо врать.Если уж на то пошло в плане хоррора и 4 ..и 5 часть фигня полная .1 и 2 часть до сих пор рулят!

Поделиться сообщением

Slo-mo

Если уж на то пошло в плане хоррора и 4 ..и 5 часть фигня полная .

Вот это точно... Только это уже не вопрос хорора. Это эволюция всей линейки игр. А вот в какую сторону это еще вопрос.

Изменено пользователем K.C.Matrix

Поделиться сообщением

BobbyRobson

Леон был в несколько других условиях, хотя тоже тупил частенько, но там я помню что не каждая сценка сопроваждалась пафосным диалогом ни о чём с последующими тентаклями, там просто были тентакли и диалоги отдельно.

Serega_MVP

Я лишь к тому, что им пора выбросить сценариста в помойку, ничего кроме зевоты и хихиканья не вызывает.

Изменено пользователем Slo-mo

Поделиться сообщением

K.C.Matrix

И кому нафиг эта эволюция нужна? .Сделали блин из резидента Devil May Cry какой то ..только с пистолетами . Надеюсь перезапуск с 6 части уберет всю шутерность и сделает уклон в сторону хоррора наконец то и survival - а .

Поделиться сообщением

K.C.Matrix

И кому нафиг эта эволюция нужна? .Сделали блин из резидента Devil May Cry какой то ..только с пистолетами . Надеюсь перезапуск с 6 части уберет всю шутерность и сделает уклон в сторону хоррора наконец то и survival - а .

В плане формулы геймплея новые резики не плохи, хотя пятый конечно намного халявнее, чем тот же 4-й, ибо дефицит в патронах например крайне условный. А хорор приделать к такой более экшеновой схеме проще простого, но думаю такое врятли произойдёт, тк всётаки трэш сценарии и толпы зомби, которые не столько пугают, а скорее держат в напряжении, и то только по началу, себя уже зарекомендовали.

Поделиться сообщением

Задачи 4-ой и 5-ой части,как и говорили,не напугать,а постараться все время держать в напряжении.

Насчет дефицита патронов...а что разве он был в 4-ой части...я раз шесть прошел,как то не заметил.

И вообще я фанат серии и помню когда вышла 4-я часть.Я всем знакомым и друзьям,несмотря на кривое управление(не считая геймпада) и левую графику доказывал как она хороша...

И буду так же доказывать что и пятая хороша,потому что она действительно хороша.Иначе 4.5 млн. не продали бы.

А если чесно из резидента хоррор(всех частей) как из меня балерина.Только школьников пугать...которые от БУУУ на стену кидаются от страха

Но я все равно считаю Resident Evil(Biohazard) одной из лучших серий.

Поделиться сообщением

Хороша... Ураганный боевик. Только что закончил проходить с удовольствием. Не смотря на не самый высокий результат в тесте производительности, игра даже не дернула ни разу. Не жалею времени на прохождение, но.

1) Финальный ролик говно унылое.

2) НЕ грандиозный НЕ финал серии.

3) Так и не смог поиграть с другом через Live. Вернее так... Мог поиграть СО ВСЕМИ кроме него. Кооператив лично для меня загублен.

4) Есть просчеты в дизайне уровней. А именно, в начале 5 главы имеется местечко прямо в начале уровня, где лежит драгоценность стоимостью в 2000. Благодаря этой хреновине можно за 60 минут надыбать денег для полного апгрейда стволов так 4-5. Отсюда будет страдать баланс и эффект "нехватки патронов", а так же появляется возможность быстренько и без напрягов задрочить персонажа по самые некуда. Хотите в топы - дерзайте.

Зато:

1) Геймплей наибодрейший. Разнообразие игровых ситуаций очень велико, скучно не было ни разу за все время прохождения.

2) Графика, PC-оптимизация, звук и озвучка(только не русская) - все на высшем уровне.

3) Реиграбельность на высоте. Если 4 часть проходили по 6 раз - 5 часть пройдут все 10.

4) Сюжет, для тех кто его не до конца понял в предыдущих частях, приводится. Другое дело, что сюжет-то тупой.

Вывод: пройдет пара недель и, если винду не снесу на фиг, выберу пункт "Новая игра" и все повторится сначала.

Поделиться сообщением

Во прямо все в точку сказал, полностью согласен. Единственное если уж быть совсем объективным то 4 часть в плане нелепых сцен и сюжета не так далеко ушла, просто она была новаторской и не с чем было сравнивать.

Поделиться сообщением

Jec

Да, возможно мы привыкли.

Хотя пятый выигрывает за счёт сцен с красивым мордобоем, и прочими матрицами.

"3) Реиграбельность на высоте. Если 4 часть проходили по 6 раз - 5 часть пройдут все 10"

Ну незнаю я бы второй раз проходить не стал, ну разве тольо ради новых стволов, да и то врятли, не консольный у меня склад ума или как там это зовётся.

Зы а качок всё равно тупой XD

Поделиться сообщением

Что меня бесит в игре так это тупая камера, порой врага замечаешь когда вплотную уже подошел ( в 4-ой части обзор намного удобнее) и неудобная мышка...как не выставлял чувствительность - все равно как то коряво получается.

Может у меня руки конечно кривые... :D

P.S. Кстати пробовал способ описанный несколько постов выше о лазерном прицеле путем выставления в строке STEREO=OFF на ON.

Во первых идиотский прицел так и не исчез, так еще и изображение стало каким-то размытым и управление с запазданием. Кто пробовал отпишитесь. :victory:

....может кто-нить подсказать где найти ключ в первой главе от здания с шотганом на стене?

Изменено пользователем Flaw

Поделиться сообщением

народ помогите, во время старта игры проходит загрузга, затем ролик и выскакивает ошибка "D3DERR_INTERNALERROR : present_result"

P.S. видеокарта Radeon X1950 Pro 512 Mb

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Не знаю,как у кого,а у меня русификатор установился без проблем,брал отсюда с сайта
    • Практически любая игра с озвучкой на родном языке становится лучше, не всегда достаточно, чтобы стать хоть сколько-нибудь хорошей, но однозначно не повредило это еще ни одной, чего бы там не говорили постоянно в стиле, да эта озвучка вообще не такая и потеряла весь шарм оригинала. А я вот никакого шарма не чувствую, как бы выразительно они на чужом не говорили. Можно послушать ради интереса, не более. Если это полноценный профессиональный дубляж, она для меня все равно лучше.  Еще лучше, если актеры дубляжа стараются и переводчики тоже, но так не всегда бывает, но тем не менее полная локализация тоже бывает довольно редко. Кстати говоря, язык оригинала сильно переоценен. Во-первых, сценарий иногда пишут люди не знающие язык студии. В студии тоже иногда работают многонациональные команды. Да и озвучка игры — это не как в фильме, изначально вся картинка не говорит ни на каком языке, для любой приглашают актеров дубляжа, разница ИНОГДА бывает, если творцы сами следят за ходом озвучки и поправляют актеров, такое для других языков практически не делается, но такое тоже не частый случай.
    • Проснись и пой, какой текст? Все забили на это.
    • Аналогично 2 попытки и кроме  зевков и желания открыть форточку(от духоты) никаких воспоминаний об сабже  з.ы А я люблю метроидвании 
    •  Как у вас это получается я даже завидую немножко, я в свою очередь 2 раза давал игре шанс понравится и сам старался  зацепится в ней хоть за что нибудь и полюбить в ней хоть что-то, но нет игра максимально отпихивалась от меня практически каждым своим элементом, сперва это отталкивающая глав. героиня потом пустые однообразные уровни и враги, не интересное оружие. И где то часов через 5 проведенных в игре наступало полное нежелание в нее возвращаться  Чет последние игры от Ремиди вообще вообще мне не заходят, тоже и с Алоном В 2 я его хоть и прошел но опять же отвратительные бесячие персонажи и особенно этот заумный и одновременно тупой спиральный сюжет, в общем в АВ2 тоже нет никакого желания возвращаться. Словно какой-то менеджер из Ремеди ненавидит меня лично и делает в играх все так чтобы они меня раздражали и утомляли
    • @piton4 бесполезно. @poluyan  - адепт секты оригинальный озвучки. Эти сектанты улавливают все нюансы интонаций и смыслов на языке оригинала, и не важно какой это язык. А русский им портит все удовольствие.
    • @Frost Brooks блин, может я не те файлы закинул, дальше корабля пройдите, если там тоже диалоги на английском, то либо ставьте 0.7, либо распакуйте 0.7 и 0.8, перекиньте в 0.7 папку table и asset, после чего запакуйте. Вот как это сделать: https://forum.zoneofgames.ru/topic/78317-the-legend-of-heroes-trails-through-daybreak-2/?do=findComment&comment=1249607
    • дайте текст а то все ссылки не работают
    • Новая версия — 1.7 [20250606]  Обновление для новой версии игры (3 июня 2025 года), с обновлением игры разработчики перемешали строки текста и добавили новые (всё исправил и добавил перевод новым строкам). Также внёс несколько правок в уже существующий текст. Автоматический установщик https://disk.yandex.ru/d/J4EwEZ5ByxWDAQ https://files.vc/d/dl?hash=18b644449de2f7339e8341ab43aef779 Архив для установки вручную https://disk.yandex.ru/d/OmadX8Tt7EnMZA https://files.vc/d/dl?hash=3c1b57670e661a042a78c3ccd127432d  
    • Русский не один  славянский язык, польский и другие языки не менее славянские.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.