Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

PC против консолей

Рекомендованные сообщения

Господа, я смотрю, что флейм совершенно вымер, так что переношу сюда обсуждение этой самой holy из всех войн. Одна попытка уже была год назад, в конце все перешли на взаимные оскорбления. Затем я без задней мысли сделал голосование, которое прошло уже в более корректной форме. Главное правило ветки - НИКАКИХ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ. За ней я буду следить самостоятельно, прошу модераторов не закрывать ее.

!  Предупреждение:

3.6. Запрещаются оскорбления и использование ненормативной лексики (МАТА) в любой форме.

//forum.zoneofgames.ru/index.php?act=boardrules

Поделиться сообщением

Disser

А вот ты полазей по инету и узнаешь!)) Один в темноте достаточно много инновационных идей использовал, как с управлением так и с реализацией и взаимодействием с объектами. Мирос паркур от первого лица, идея супер и главное очень удобно, доделать только бы ее, но посмотрим как во второй части доделают, и не говори что это не инновация в жанре. ЛитлБигПланет это наверное революция в жанре инди игр и вообще игр, все гениально и просто, а главное интересно, в инете найдешь инфу о ней. Ну споре ты как сказал знаешь, ответвлении идеи ЛБП(я не говорю что они друг у друга идеи тырили, да и вообще несвязаны друг с другом, только идеи похожи"сделай сам"), тока реализация хуже, слишком консервативно.

Как не крути, но эти игры внесли ОЧЕНЬ много инноваций в игровые жанры.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

"Ну наверное эволюцию железа стимулируют ПК, а эволюцию игр все таки консоли))" - где вы видели эволюцию игр ? по моему меняется графика а геймплей не меняется ВООБЩЕ!

Производители заинтересованы в выпуске ежегодно все новых и новых железок -это их хлеб, производители игрух штампуют все более тяжеловесные игрухи не оптимизированные, отрабатываются на ПК новые технологии, через несколько лет на консолях играть уже ну просто не вариант-народ требует зрелищ и сони с МС выпускают новые боксы которые обгоняют ПК по всем показателям, к этому моменту подрастает новое поколение игроков которые покупают новые консоли уже имя ПК дома и начинают всячески расхваливать преимущества а ПКашники рвать опу в свою защиту,пока не выходят новые мощные железки и все начинается обратно по кругу . И так поколение за поколением холивар продолжается. И ПК останется и консоли будут новые ибо одно без другого ну никак, ПК слишком лакомый кусочек для производителей железа в частности видеокарт, ибо если не будет графических монстров все эти ати и нвидии станут просто не нужны.

Как не крути, а даже если та же ЛитлБигПланет выйдет на ПК, это будет совсем не то не та атмосфера! Это ИМХО чисто консольный проект, да и ХевиРейн тоже мне слабо представляется! Кстати, а чем Фаренгейт не новое слово в жанре? Биошок (шутер 2.0), Dawn Of War II (РТС 2.0)? Чем не нововведения? (имеется в виду кроме тех которые перечислил Bkmz). Новый Вархаммер по крайней мере выглядит довольно серьёзной стратегией, где надо чётко продумывать сами сражения! И в то же время мне тяжело представляется консольшик играющий в Fallout или Fallout 2 или KoTR, World Of Goo(кстати тоже увлекательная вешь)!

Поделиться сообщением

Соглашусь что эксклюзив консольный при ппереходе на другую платформу (даже если и на консоль, но конкурента), теряет часть души и шарма. Поэтому и считаю что Гирсы должны быть для коробки, а МГС для Соньки.

С КотОР ты прокололся, это 100% временный эксклюзив для Коробки1. И World Of Goo тоже был эксклюзивом для КоробкаЛайв, тоже временным. И спешу тебя огорчить, но игр стиля инди на консолях куда больше чем на ПК.

Поделиться сообщением

Соглашусь что эксклюзив консольный при ппереходе на другую платформу (даже если и на консоль, но конкурента), теряет часть души и шарма. Поэтому и считаю что Гирсы должны быть для коробки, а МГС для Соньки.

С КотОР ты прокололся, это 100% временный эксклюзив для Коробки1. И World Of Goo тоже был эксклюзивом для КоробкаЛайв, тоже временным. И спешу тебя огорчить, но игр стиля инди на консолях куда больше чем на ПК.

Чтож заблуждался, просто ПК оч уж популярны ИМХО, не спорю на консолях в этом плане всё разнообразней, хотя на ПК тож бывают интересные инди игры, но о них как правило знают сами разрабы и пара журналистов игрового журнала ковырявшихся в сети, хотя бывают интересные вещи! Консоль эт вещь! Сам начинал с Денди и тетриса! =) Теперь как-то ПК, но джойстик это обязательное устройство оправдывающи наличие только ПК!

Этак в ближайшем будущем сюда попадут и Сотовые телефоны на коих ригинальность тоже не отстаёт, а графика хоть и медленно, но пытаеся догнать! Вспомнил АБСОЛЮТНЫЙ ПК эксклюзив из новых! CARCADE! Там уж действительно нечто необычное =) И по-моему ещё StarCraft2

Поделиться сообщением

Как не крути, а даже если та же ЛитлБигПланет выйдет на ПК, это будет совсем не то не та атмосфера! Это ИМХО чисто консольный проект, да и ХевиРейн тоже мне слабо представляется!

А если играть на ящике в гта 4, а потом пересесть на пс3 и резаться в ту же гта 4, то атмосфера потеряется или будет другой?

Есл вышеуказанные игры выйдут на ПК, даже без переработки управления, то можно врубить геймпад и играть преспокойненько на мониторе с более выским разрешением.

мне тяжело представляется консольшик играющий в Fallout или Fallout 2 или KoTR, World Of Goo

А чё консольщики не люди что ли? Что им мешает в Фолаут играть?

Если иемеется в виду эти игры на консолях, то их существенно придётся перерабатывать.

Поделиться сообщением

Есл вышеуказанные игры выйдут на ПК, даже без переработки управления, то можно врубить геймпад и играть преспокойненько на мониторе с более выским разрешением.

Если иемеется в виду эти игры на консолях, то их существенно придётся перерабатывать.

1. Это будет несколько не то всёревно! Да и мне не хотелось бы представить себе ЛитлБиг Планет на Окне! Это кащунство! У мягкомелких есть типа свой ответ планете, но он в разы хуже!

2. Да я и говорил о переработке!

Поделиться сообщением

Я наверное уже повторюсь, поскольку весь форум по этой теме не прочитал. Так что извините.

Сам я играю на PC. Консоли у меня нет и пока ее появление не предвидется. Но объективно скажу, что консоль как игровая-развлекательная платформа естественно лучше, поскольку именно для этой цели и создавалась. И играй я только в игры скорее всего у меня была бы консоль. Однако, несмотря на то, что я приимущественно использую комп для игр, у него есть еще очень много полезных функций. Я думаю все функции компьютера описывать не стоит.

Вывод такой: Компьютер более универсальная платформа, и мне лучше уж собрать все в одном блоке, в том числе и заточить его под игры - это ведь не помешает другим фунциям. А качество игр зависит совсем не о того, для какой платформы они делаются, а от времени в котором мы живем. Сейчас же все игры переходят на новый уровень. (Переход от линейности к свободе действий,к возможности взаимодействовать с окуружающим миром и т.д). Правда переход этот очень тяжелый и не всегда проходит на ура. Но это уже другая тема.

PS:Как говорится в рекламе "Компьютер это мой мир", а консоль лишь его небольшой спутник.

Поделиться сообщением

Стоить заметить, что преимущество консолей в основном ограничивается адаптированостью их игр. То есть, покупая консоль ты можешь быть уверен, что игра запустится.

Это выливается в существенный минус для ПК. Ибо на нем существует понятие "системные требования". Ну и плюс в последнее время очень часто бывает, что издатели и сами не знают какие доп. программы должны входить в комплект поставки игры. И их приходится искать отдельно. Также война с пиратами начинает набирать такие обороты, что скоро компы взрываться будут, если лицензионный диск увидит хоть намек на какую-либо функцию копирования. И это между прочим откладывает след на качестве продукции. Ибо оно не ставится сейчас на первый план. На первом плане - защита.

Однако, стоит отметить существенные недостатки и для всех без исключения консолей. Намек первый - полные официальные локализации с качественным дубляжем на платформы часто выходят? Намек второй - постарайтесь вспомнить хоть один из недавно вышедших (или вообще из когда либо вышедших) наших проектов портированными на консоли. Имеются ввиду проекты созданые российскими и украинскими разработчиками. Даю подсказку - Collapse.

А что вы предпочитаете - это уже лично ваше дело.

Поделиться сообщением

в последнее время очень часто бывает, что издатели и сами не знают какие доп. программы должны входить в комплект поставки игры. И их приходится искать отдельно.

Разработчики знают какой софт использовали при создании игр и, непременно, сообщают об этом издателю. Если на диске с игрой не хватает какого-то софта, то это точно по др. причинам.

война с пиратами начинает набирать такие обороты, что скоро компы взрываться будут, если лицензионный диск увидит хоть намек на какую-либо функцию копирования. И это между прочим откладывает след на качестве продукции. Ибо оно не ставится сейчас на первый план. На первом плане - защита.

Некоторые уже плюнули на защиту. В любом случае взломают, а пользователям лиц. продукции только доп. мозгоё*ство.

Однако, стоит отметить существенные недостатки и для всех без исключения консолей. Намек первый - полные официальные локализации с качественным дубляжем на платформы часто выходят? Намек второй - постарайтесь вспомнить хоть один из недавно вышедших (или вообще из когда либо вышедших) наших проектов портированными на консоли. Имеются ввиду проекты созданые российскими и украинскими разработчиками. Даю подсказку - Collapse.

То что нет локализаций - это недостаток для России (и некоторых др. стран). А отсутствие наших поектов и не минус вовсе.

Изменено пользователем AKAmasol

Поделиться сообщением

Также война с пиратами начинает набирать такие обороты, что скоро компы взрываться будут, если лицензионный диск увидит хоть намек на какую-либо функцию копирования. И это между прочим откладывает след на качестве продукции. Ибо оно не ставится сейчас на первый план. На первом плане - защита.

Дейв Перри (создатель Eartworm Jim) вообще предложил игры делать бесплатными, а платить деньги за внутреигровые составляющие (новое оружие, одежда и т.д.) А компания Stardock опубликовала "Десять Заповедей", принципы игростроя которые какраз защищают нас с вами! Если бы эти правила на кого-то возымели действие...ибо формулировка оч хорошая, в основном всё пиратство из-за самих игроделов! А вот Valve, так вообще игры давно распространяет через сет, да и поиграть в них не удасться в полной мере если пиратка, пример тот же TeamFortress 2

Поделиться сообщением

Имеются ввиду проекты созданые российскими и украинскими разработчиками. Даю подсказку - Collapse.

Ксенус2, Маджести2.

Поделиться сообщением

Дейв Перри (создатель Eartworm Jim) вообще предложил игры делать бесплатными, а платить деньги за внутреигровые составляющие (новое оружие, одежда и т.д.)

Во многих MMORPG так делают, но в сюжетной игрушке это трудно реализуемо.

А компания Stardock опубликовала "Десять Заповедей", принципы игростроя которые какраз защищают нас с вами! Если бы эти правила на кого-то возымели действие...ибо формулировка оч хорошая, в основном всё пиратство из-за самих игроделов!

Пиратство не из-за игроделов, а из-за не очень хорошей экономической обстановки в стране. В Америке куда меньше пиратства. А "Десять Заповедей" Stardock если не будут способствовать снижению пиратства, то хотя бы вернут уважение пользователей к лиц. продукции.

Поделиться сообщением

Во многих MMORPG так делают, но в сюжетной игрушке это трудно реализуемо.

Пиратство не из-за игроделов, а из-за не очень хорошей экономической обстановки в стране. В Америке куда меньше пиратства. А "Десять Заповедей" Stardock если не будут способствовать снижению пиратства, то хотя бы вернут уважение пользователей к лиц. продукции.

О MMORPG все знают! Имеется в виду индивидуальность игрока и в сюжетных играх! В пример тотже Bioshock или Dead Space, игра сюжетная, но в самой игре есть магазины! Хочешь новое или улучшенное оружие, не можешь победить бабая старой пушкой, много патронов тратишь плати реальные деньги! ГТА, хочешь новые шмотки покупай! При том игра совершенно свободно распространяется, пираты только смогут читить игры на эти вещи! И магазин можно вставить практически в любую игру, и в гонки и в тот же Сайлент Хилл, просто сейчас это может и будет выгляждеть дико а в будущем, это станет так же привычно как сайв! Тот Же Фаренгейт может продавать музыку, бонусные локации или сцарные повороты и музыку! Вот что имелось в виду!

В Америке его не меньше, иначе зачем бы Stardock пеклась по этому поводу, просто там издатели ближе за частую! У нас например в городе, моло пиратских дисков от 1С, ибо фирма постоянно следит за этим, я бываю на оптовых дисковых складах, там есть пиратские диски, но 1Совские и в целом игры, спрятаны в отдельном зале (хотя фильмы и музыка стоят лиценз и нет вместе, у всех на виду), а если 1С кого-то ловит на пиратстве, то штрафы ООООчень высокие! Еслиб цены на игры были ниже и их обслуживание производилось должным образом (к примеру обмен в случае того что игра не идёт), глядишь и люди бы к лицензу потянулись! Выпускались бы качественные игры (к которым не выпускали бы патчи по 500 мб Quake Wars, Unreal 3, Red Alert3), и не ставили бы жуткую защиту (Bioshock), потому как иногда пиратки уже пропаченые, и идут сразу после установки без лишьних движений, а купившему лицензию приходиться сетапить по 5 программ, совершенно ненужных, выходить в нэт, качать обновление вводить 25 значный код и постоянно, когда играешь вставлять диск, что меня убивает больше всего (так умерло Золотое издание Oblivion, пришлось выкинуть), ибо диски царапаются от тырканья из туда-сюда! И когда играешь в 2-3 игры+брат играет во столько же, стол просто завален дисками! ИМХО

Лично я бы не качал из сети игры и не покупал пиратки, будь лицензионные без этих защит и запусков с диском (шут с ней, с ценой и патчами)

Fallout 3, честно лицовый купил, 1С хорошо всё сделали, и защита особо не напрягала и игра вышла в срок и качественно!

Поделиться сообщением

Тепун тебе на язык, если так сделают, то 1. Игры перестанут быть интересными, если играть на халяву. 2. Игры будут обходится минимум в 2-3 раза дороже, особенно это скажется на российских геймерах.

Поделиться сообщением

Тепун тебе на язык, если так сделают, то 1. Игры перестанут быть интересными, если играть на халяву. 2. Игры будут обходится минимум в 2-3 раза дороже, особенно это скажется на российских геймерах.

Согласен! Это лишь предложение, и не моё, для борьбы с пиратством! (всёже лучше взрывающегося компьютера или приставки) Утопия! Но борьба с пиратством путём тысячи "замочков" и активациий, ещё большая утопия!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.