Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

PC против консолей

Рекомендованные сообщения

Господа, я смотрю, что флейм совершенно вымер, так что переношу сюда обсуждение этой самой holy из всех войн. Одна попытка уже была год назад, в конце все перешли на взаимные оскорбления. Затем я без задней мысли сделал голосование, которое прошло уже в более корректной форме. Главное правило ветки - НИКАКИХ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ. За ней я буду следить самостоятельно, прошу модераторов не закрывать ее.

!  Предупреждение:

3.6. Запрещаются оскорбления и использование ненормативной лексики (МАТА) в любой форме.

//forum.zoneofgames.ru/index.php?act=boardrules

Поделиться сообщением

забавная тема для разгавора, что есть тру инди в теме ПК против приставок))))...пора отдельную тему создавать с вопросом что есть настоящие инди игры)))

Поделиться сообщением

В томже мире Гуу, нинтендо придиралась к управлению и просила изменить под своб консольку. Да и с макспейном тоже были казусы.

Какие-такие казусы? В энциклопедии написано же Русским по-белому, Макс-инди игра! Её делали Индивидуалы, которые чихали и продолжают чихать, на то что фаны ждут! За свои деньги! Настолько за свои деньгиЮ что для созданиея игровых персоонажей, даже актёров не приглашали, сами снялись в игре (сценаристь-Макс Пейн), тоесть это сугубо проект неизвестной (тогда) студии, на сугу своём интузизизме и деньгах!

Поделиться сообщением

макс пейн делался на основе многих фанатских предложений, точнее учитывались многие пожелания, да и не могли они чихать на их мнение, ибо затраты на макс пейна были даже по тем деньгам не самые маленькие. Игры делали 4-5 лет, и очень мнение ее начали ждать еще в далеком 97-98 годах(точно не помню когда ее первый раз показали).

Поделиться сообщением

Тоесть если они переделали управление, по требованию это ни чего не меняет??? ну ну... ты сам себе противоречишь...

Чем же я противоречу ??? Управление технический параметр игры (тем более, что вии система с уникальным управлением, и было бы странно если бы его не поменяли), никак не влияющий на её художественную ценность, то ли дело когда выдерают креатив.

забавная тема для разгавора, что есть тру инди в теме ПК против приставок))))...пора отдельную тему создавать с вопросом что есть настоящие инди игры)))

это обсуждение ведется с целью выяснить где больше инди игр на консолях или на ПК. Вы как думаете ?

Изменено пользователем exgroover

Поделиться сообщением

Интересно, чем выдирание одной из композиций (причем не эксклюзивно написанную для игры) повлеяло на качественный уровени игры? Тем более мы бы не узнали об этом если бы нам не сказали, ибо эта композиция ни когда не использовалась в роликах и единственное место где она играла это были титры.

скорее кде больше известных инди игр, ибо к индииграм можно приписать ОБСАЛЮТНО ЛЮБУЮ флешигру. Да и спор явно не об этом был, это уже ты решил что где больше. Лично мне казалось что щас мы пытаемся выяснить что такое настоящая инди игра и что такое инди стиль))

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Тем более мы бы не узнали об этом если бы нам не сказали, ибо эта композиция ни когда не использовалась в роликах и единственное место где она играла это были титры.

Эта композиция присутствует в первоначальном тираже распроданном по предзаказу, и игроки сами увидели что песню вырезали из следующей партии.

Интересно, чем выдирание одной из композиций (причем не эксклюзивно написанную для игры) повлеяло на качественный уровени игры?

Это говорит о том что разработчики не имеют полной свободы под каблуком Сони. А инди-разработчика как раз и отличает полная независимость и свобода творчества.

И вы не ответили на вопрос:

Знаешь, я любой индиигре думаю тоже можно найти подобные мелочи, и это явно не полное изменение игры

Например найди их в любой игре от Introversion.

В томже мире Гуу...

Гуу разрабатывали 2D Boys.

Поделиться сообщением

Это говорит о том что разработчики не имеют полной свободы под каблуком Сони. А инди-разработчика как раз и отличает полная независимость и свобода творчества.

Значит когда нинтенда потребовала изменения управления это не зачит что разрабы не имеют полной свободы?))

Поделиться сообщением

Значит когда нинтенда потребовала изменения управления это не зачит что разрабы не имеют полной свободы?))

Не значит, т.к. они могли бы просто послать нинтендо куда подальше и не выпускать свою игру на вии, но наверно не захотели терять денюжку. Заметьте никакого художественного материала не было выкинуто из Ви версии, ни один спрайт,звук и замысел не пострадал. Объясните как их свобода ТВОРЧЕСТВА была попрана за счет смены управления ? Вы хотели чтобы на ви в Гууу они сделали управление мышью или джойстиком от икс-бокс ?

Поделиться сообщением

макс пейн делался на основе многих фанатских предложений, точнее учитывались многие пожелания, да и не могли они чихать на их мнение, ибо затраты на макс пейна были даже по тем деньгам не самые маленькие. Игры делали 4-5 лет, и очень мнение ее начали ждать еще в далеком 97-98 годах(точно не помню когда ее первый раз показали).

У студии были покровители? Кто требовал выпустить игру быстрее или задержать релиз? Кто в них бабло вкачивал? И если Вы продолжете утверждать обратное, то будте добры подкрепите свои доводы, не своими измышлениями и догадками, а материалами и хотябы каки-то ссылками, подтверждающими обратное, ибо таким методом случае можно и ЛБП приписать поощрение насилия!(коего преписывать не собираюсь, но без фактов можно что угодно утверждать).

Изменено пользователем Postall

Поделиться сообщением

Вот почитал я тут и вижу несколько линий идущих через ваше повествование.

Ну для начала - не путайте определения и свои личные впечатления. Bkmz (опа, а вас на Илья случайно зовут?) пытается доказать уникальность приставок какими-то странными методами. Постоянно говорит о противоречии самим себе, хотя я почитав посты не увидел НИ ОДНОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ, если исходить из логики и здравого смысла. А вот в ваших постах противоречия основаные на фанатской привязаности к консолям. Простите, но никто тут не пытается вас отговорить играть на приставках (правда, я тоже консоли не люблю, но это не имеет никакого отношения).

Если исходить из определиния, то Макс Пейн - инди-игра, если исходить из ее цены - то нет. Вот это уже бред сивой кобылы. Цена имеет отношение к издателям, а они уже оценивают этот проект по своему. Второй Макс Пейн - это стопудово коммерческий проект, но это не значит, что таковым был первый. Халф-2 - это коммерческий проект, однозначно.

Но еще учтите одну такую вещь. Все имеет свои приоритеты. У консольных игр при производстве идут приоретиты в таком порядке: геймплей (который не имеет никакого отношения к антуражу), оформление (качество картинки, которое не обязательно имеет отношение к атмосфере игры, а только радует глаз), а уже потом сам антураж и сюжет. Причем сюжет там не обязателен. Ибо как можно расценить любовь консолщиков к Devil May Cry. Да вы можете мне хоть сто лет доказывать о уникальности этой игры, но ничего кроме ДИНАМИЧЕСКОГО ГЕЙМПЛЕЯ она не имеет. Это обычное тупое МЕСИЛОВО, хоть и динамичное и неплохо сделаное. Если повырезать оттуда сюжетные вставки, то игра не сильно много потеряет. И это, кстати, к вопросу о вырезаном треке. Вся игра в ЦЕЛОМ, оставляет определеное впечатление.

Возьмем, к примеру, фильм Терминатор-2. А теперь вырежем оттуда оригинальный саундтрек (например в последней сцене, где Шварца опускают в раскаленный метал) и поставим туда, ну например, Prodigy - Diesel Power. И что мы получим? Совершенно другое впечатление от фильма. Ведь все составляющие, влиящие на впечатления от проекта, как-то были взаимосвязаны по изначальной задумке.

А вот при производстве игр для ПК очень часто ставятся несколько другие приоритеты. Антураж, оформление, геймплей. А это уже само по себе позволяет больше творчества. Возьмем к примеру игру Тургор. Да, она может и не всем нравится, но она такая, какая есть и никакое неудобство геймплея и изначальное отсутствие динамики не помешало разрабам сделать то, что они хотели.

И еще, очень хотелось бы узнать откуда вы, Bkmz, черпаете свою информацию. Ибо если она основана лишь на вашей оценке от внешнего вида игры и ваших впечатлениях о ней, то это, извините, полная чушь.

Поделиться сообщением

Postall

Извини, это ты говорил, если хотябы поклонники повлияли на развитее игры, это уже можно не считать индиигрой)) Можешь спросить Лмакса/енпи который стал фанатом игры еще за долго ды выхода ее, думаю даже что нить предлагал разрабам поменять. Поклонников у макс пейна было очень много, за долго до выхода игры, и многие ее ждали с большим нетерпением.

exgroover

Ны вообщето Мир Гуу был проспонсирован Нинтендо, после показа демоверсии специально для Вии, тобишь денюжки не тока свои были.

Может перестанете спорить? все равно 90% ваших доводов протеваречат вашим же другим доводам. И я не считаю ни Макс Пейна ни ЛБП инди играми, разве что ЛБП немного похож на инди стиль.

sargarus

читайте внимательно, я ни где не пытаюсь доказать уникальность консолей, и уж точно не индииграми консоли известны. И поиграй в Метал гир или ЛБП(а не преводите в пример игру изначально сделаную как мясо, странно что крайзис вы неупомянули не сказав что такого шедевра консолям не видать...), и скажи что подобное создавалось много раз и на ПК есть?))

а В ЧЕМ ПРОТИВОРЕЧИЯ?? Да почитайте, в одном посте вы говорите что Локороко и потапон это инди игра, а потом говорите что индиигра не может быть сделана на деньги крупных компаний, а локороко патапон именно так и сделаны. потом вы утверждаете что Макс Пейн инди игра ибо сделана на свои деньги, но ВоВ, Крайзис, Халва2 и ГТА4 сделанные на своиже деньги, без давления сторонних компаний не может быть индиигрой и то что они делали то что сами хотели все равно не свобода творчества а коммерческий проект...

И причем я везде говорю об инде ситле, а вы везде говорите о инди играх, уперто не видя разницы.

Поделиться сообщением

Не упоминайте при мне больше имя этого галимого клона Far Cry (который тоже не сильно шибко умная игрулина). Качество картинки еще не повод записывать игру в шедевры.

И говорил я вам не с целью дескриминировать консоли за одну только игру. Просто при оценке игр, надо учитывать еще и приоритеты, которые ставили разрабы.

И еще одно, по поводу свободы творчества, есть ли хотя бы один проект на консоли, позволивший себе разрабатываться 11 лет? Не 4-5, а 11? И, кстати, объясните, что вы имеете ввиду под инди-стилем? Это уже как аниме, имеет свои каноны и стандарты?

Изменено пользователем sargarus

Поделиться сообщением

Индистиль это все то что совершенно не похоже на стандартную привычную игру, как Мир гуу, Патапон, локороко, но ни как не МаксПейн.

Собственно 11 лет не позволяют ибо существование одной консоли гдето 5 лет, но если так пошло, то больше 10 лет разрабатывалась игра Ту Хюмен, эксклюзив для Коробки360 кстати, КилЗона2 уже почти 5 лет делается, изначально планировалась для ПС2. МГС4 в разработке был сразу после окончания работ над МГС3, тобишь с 2004 года, 4 года тобишь. Да и время разработки игры ни о чем не говорит, Ту Хюмен это нам доказал, 10 лет разработки а игра оказалась шлаком, когда тот же МГС4 делали 4 года, а игра по многим показателям шедевр.

Поделиться сообщением

Может перестанете спорить? все равно 90% ваших доводов протеваречат вашим же другим доводам. И я не считаю ни Макс Пейна ни ЛБП инди играми, разве что ЛБП немного похож на инди стиль.

Перестаним если вы согласитесь с тем с чего начался спор, что на ПК больше инди-игр чем на консолях.

И причем я везде говорю об инде ситле, а вы везде говорите о инди играх, уперто не видя разницы.

Об инди-стиле вы заговорили только в этом посте, ранее не было даже упоминания об этом.

Да почитайте, в одном посте вы говорите что Локороко и потапон это инди игра, а потом говорите что индиигра не может быть сделана на деньги крупных компаний, а локороко патапон именно так и сделаны.

Из этого сообщения следует что вы все таки согласны, что на консолях нет инди-игр.

но ВоВ, Крайзис, Халва2 и ГТА4 сделанные на своиже деньги, без давления сторонних компаний не может быть индиигрой и то что они делали то что сами хотели все равно не свобода творчества а коммерческий проект...

Крайзис сделан на деньги ЕА, ГТА4 на деньги ТэйкТу, Вов на деньги вивенди, только халфа выбивается из общего ряда, но и ежу понятно, что это полностью комерческий проект.

И еще, очень хотелось бы узнать откуда вы, Bkmz, черпаете свою информацию. Ибо если она основана лишь на вашей оценке от внешнего вида игры и ваших впечатлениях о ней, то это, извините, полная чушь.

Заметьте это не я сказал, а человек который только что подключился к спору, за все время спора не было представлено ни одного факта по теме спора.

Поделиться сообщением

Об инди-стиле вы заговорили только в этом посте, ранее не было даже упоминания об этом.

Читать надо уметь, я минимум раз 5-10 говорил именно об ИНДИ СТИЛе а не играх, а об индииграх я говорил лишь в ответ на ваши доводы, и Мир Гууу ксатти не инди игра, ибо половина денег было от нинтендо. а ЕА на крайзис денег не давала, они лишь распространителем игры была, также как и консольных версий последних игр Вальве. Так что Крайзис чистейший представитель инди игр по вашем же доводам.

Просто выходит, что крупнейшие мировые игровый журналы в своих рецензиях дезинформируют играков говоря что такие игры как Мир Гу, Локороко, потапон и прочие являются индииграми.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.