Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

PC против консолей

Рекомендованные сообщения

Господа, я смотрю, что флейм совершенно вымер, так что переношу сюда обсуждение этой самой holy из всех войн. Одна попытка уже была год назад, в конце все перешли на взаимные оскорбления. Затем я без задней мысли сделал голосование, которое прошло уже в более корректной форме. Главное правило ветки - НИКАКИХ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ. За ней я буду следить самостоятельно, прошу модераторов не закрывать ее.

!  Предупреждение:

3.6. Запрещаются оскорбления и использование ненормативной лексики (МАТА) в любой форме.

//forum.zoneofgames.ru/index.php?act=boardrules

Поделиться сообщением

У Бкмз есть же ноут, да и у всех консольщиков, как правило, есть ноут или пк. Если нету, ну значит человеку ПК вообще не нужен, но сегодня это единицы. Бкмз - так жесказал про БОЛЬШИНСТВО - им хватит и планшета. Девушкам, например, хватает и планшета - как жене купили айпад 2 года назад - так ноут и пылится всё это время - изредка достаёт фотки скинуть на архивных хард и в облако с фотика и то меня просит сделать на моём чаще.

За 3к рублей примерно столько просят за Dying Light на PS4, в стиме я куплю 3 игры подобного уровня.

У правильного консольщика =)=)=) обычно мыслей на счёт цены игры вообще нет - ему пофиг сколько она стоит т.к. он выбрал сей путь - дорогие игры, дешевое железо, удобство пользования. Многие почему-то часто приподносят консоль, как дешевый гейминг, но это же никогда не было правдой - не жалко денег на игры - велкам на консоли. Жмёшься на игры - велкам ту ПК в стим, а если вообще не понимаешь зачем платить за игры - на торренты!

И хорошо, что есть выбор для всех по вкусу и карману. Чего спорить-то? Зачем считать чужие деньги? Ну купил ты в стиме ФарКрай4 за 1000р на скидке допустим, а я купил на скидке за 2000 для пс4. Ну это ж меня должно воловаться, а не вас.

Итог - нет денег на консольные игры - ТАК НЕ ПОКУПАЙ САМУ КОНСОЛЬ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ НОЙ, ЧТО ЗА 4К КИНЦО ПОДСУНУЛИ.

Пк издревле считался универсальной НАРОДНОЙ платформой - нравится - играйте. С удовольствием играю на ПК в классику - вон мод наконец-то по фоллауту - Fallout: Nevada.

Поделиться сообщением

У правильного консольщика =)=)=) обычно мыслей на счёт цены игры вообще нет - ему пофиг сколько она стоит т.к. он выбрал сей путь - дорогие игры, дешевое железо, удобство пользования.

Ну удобство относительное(сужу по пс3), да и не думаю что если игра будет стоить 5-9т.р. консольщику будет пофиг).... ну разве что он упоротый в усмерть, так сказать консольщик-отаку)))

Когда я брал пс3 то руководствовался только 3-мя факторами: 1-эксклюзивы, 2- blu-ray проигрыватель(отчасти удобен, бесит одно -постоянно спрашивает мол подключится к инету, чтобы узнать о фильм\диске. и отключить эту функцию нельзя), 3-й медиа плейер(к сожалению 3-й пункт у пс3 в зародыше).

Да и игры я брал всегда со скидкой в псн или дисках.единственная игра за которую я заплатил полную цену это Heavy rain.

Поделиться сообщением

Не понимаю суть спора?! В чем проблема....играешь на PC->играй, твое дело. Консоль? Пожалуйста, джой в руки. Платформы ведь :shok: Кто-то ездит на форде, у кого-то тайота или лада, осталось только встериться в реале и набить друг-другу "морды", вот там точно узнаем чья платформа лучше. Какой-то дурдом под сотню страниц.

Поделиться сообщением

Где то я уже говорил про владельцев консолей, качающих пиратку, так оппонент сразу начал юлить - да пс 4 ещё не взломали, да это неправильные приставочники.

Консольщиков качающих пиратку практически нету. Качают пиратку на консоли ПКшники купившие консоль для расширения своего игрового круга.

Игры С&C выходили на консолях, не надо ляля.

Во времена ПС1. Да и Дюна выходила на консоли. Но C&C2 уже не выходила.

Навскидку могу назвать не меньше экзов на консоли если брать тот временной промежуток, который взял ты: Shenmue, Metroid Prime, Zelda Wind waker, Финалки c 9 по 12 и тактикс, Viewtiful Joe, Phantasy Star, God of War, Metal Gear 3, Devil May Cry 1-2, серия Tales Of, куча файтингов могу продолжать долго, просто открой gamerankings.com и посмотри топы для Dreamcast, PS2 и Gamecube.

И зачем мне этот список? Вы то ли мозгами разучились думать, то ли откровенно забыли о чем была речь. А речь была не о том, что у консолей были мощные эксклюзивы, а о том, что 10 (и более) лет назад у ПК были мощные эксклюзивы по настоящему развивающие геймдев, по праву становящиеся культовыми и обожаемыми. Но в последние 10 лет на ПК все это почти полностью отсутствует. ПК полностью перестала производить свои игры двигающие геймдев, даже в направлении графона. ПК стал просто придатком консольного рынка.

Не, конечно можно сказать, что ПК стал развивать геймдев в направлении задротолюбов ММОшников, но даже в этом направлении пик уже пройден и взял крен в пользу мобилок.

За 3к рублей примерно столько просят за Dying Light на PS4, в стиме я куплю 3 игры подобного уровня. Сони просто обнаглели в этом плане, они дерут таких упоротых сонибоев как ты, а ты и рад.

Откровенно не понимаю при чем тут Sony. Еще могбы понять если бы вы обвинили их в цене на Орден и Бладорн выше чем ставят другие издатели на свои игры, но в целом все равно откровенно не понимаю почему вы считаете что Сони обноглели. Это вы откровенно обнаглели, если считаете, что платя за игру 1/4 цены вы имеете право вообще вякать на качество портов.

Бред. 3дМакс, программирование, работа со звуком, видео и прочие радости о которых ты в силу консольного ума даже не думаешь. Планшет может удовлетворить все эти потребности максимум процентов на 10% и то это будет адское извращение

Как я выше написал, 99% пользователей ПК этим ни чем не пользуются. Это без упоминания того, что редактировать видео, музыку и фото в рамках полупрофессионального хобби легко можно на любом мало мальски качественном планшете.

Кто-то ездит на форде, у кого-то тайота или лада

Ты даже не представляешь какие жесткие холивары среди автомобилистов проходят. Единственное с чем согластны почти все, это в том что лада не машина.

Поделиться сообщением

Не понимаю суть спора?! В чем проблема....играешь на PC->играй, твое дело. Консоль? Пожалуйста, джой в руки. Платформы ведь :shok: Кто-то ездит на форде, у кого-то тайота или лада, осталось только встериться в реале и набить друг-другу "морды", вот там точно узнаем чья платформа лучше. Какой-то дурдом под сотню страниц.

Это же классика жанра, из разряда: кто круче - шварц или сталоне. А читать эти холивары одно удовольствие - вроде всё под успокоилось, и тут на сцену выходит либо тролль, либо наивная душа с праведными мыслями... и понеслась!

Поделиться сообщением

Наивные души пожирать особенно приятно, ням-ням-ням^_^

Поделиться сообщением

Вы здравомыслящий, вон из темы! :D

Поделиться сообщением

Консольщиков качающих пиратку практически нету. Качают пиратку на консоли ПКшники купившие консоль для расширения своего игрового круга.

Максим пейн3 самая популярная "скачка" на PC - 6300 раз

Максим п3 для бокса самая популярная - 6000 раз

Это только ОДНА раздача ОДНОЙ игры на ОДНОМ трекере)

А теперь давай пруф, что 6000 скачавших на боксе бородатого максимку3 - ПКшники. Или балабол?))

Поделиться сообщением

_VERGILIY любопытная вещь. 90% знакомых мне людей (по форумам, трекерам и в жизни) сейчас имеют некстген консоль и никогда больше не свяжутся со взломами, хотя в прошлом имели ломанные консоли. И я говорю о самодостаточных, взрослых людях, которые пиратили не потому что мамка денег не давала. Не нужно думать, что все так и ждут, чтобы начать игры качать...

Поделиться сообщением

Не нужно думать, что все так и ждут, чтобы начать игры качать...

А кто думает-то? Ничего подобного. Сам почти бросил качать, лень) Сижу вгейбе целиком

Поделиться сообщением

А теперь давай пруф, что 6000 скачавших на боксе бородатого максимку3 - ПКшники. Или балабол?))

А теперь давай пруф, что 6000 скачавших на боксе бородатого максимку3 - не ПКшники. Или балабол?))

Консольщик в здравом уме просто не будет столько гемороя себе на пятую точку искать. Этож надо болванками закупаться, записывать, искать проблемы кривой записить и т.п. Таким занимаются исключительно ПКшники, это их стезя и их любовь - разбираться с кучей нелепых вещей. Этом и отличаются консольщики от ПКшников. Консольщик не будет убивать время на нелепости, он найдет чем себя занять. А для ПКшника без нелепостей нет жизни.

Поделиться сообщением

А теперь давай пруф, что 6000 скачавших на боксе бородатого максимку3 - не ПКшники. Или балабол?))

Консольщик в здравом уме просто не будет столько гемороя себе на пятую точку искать. Этож надо болванками закупаться, записывать, искать проблемы кривой записить и т.п. Таким занимаются исключительно ПКшники, это их стезя и их любовь - разбираться с кучей нелепых вещей. Этом и отличаются консольщики от ПКшников. Консольщик не будет убивать время на нелепости, он найдет чем себя занять. А для ПКшника без нелепостей нет жизни.

Может проблема в том что большая часть на консолях дети и умом, социальными навыками неочень обладающие и только малая часть адекватная (но и те ленивые больше нажатья пару кнопок нехотять ничего делать) ?

Поделиться сообщением

Дети как-раз остаются на ПК, ну и совсем бедные или жадные (не смогшие переступить психологический барьер). Причина? Только у детей есть СТОЛЬКО свободного времени и желания со всем этим возиться. Когда появляется работа, личная жизнь, семья, времени и желания разбираться во всем этом геморое уже нет. Покупаешь консоль для игр, планшет для интернета и простенькую буку для работы (мало у кого работа требует мощьных ПК, а там где требует обычно выбирают аппеловские девайсы).

Как не крути, а наиболее рациональные люди на ПК как игровой платформе не остаются. В России конечно есть дополнительный крен в пользу ПК в виде цен, но даже у нас этот крен по немногу исчезает.

Ну есть еще прослойка людей НЕ ГЕЙМЕРОВ, которые на ПК играют разве что в Танчики и тому подобное. Но это уже отдельная категория людей которая к общей теме имеет относительное отношение.

Поделиться сообщением

Наша песня хороша, начинай сначала :)

С приходом стима и других сервисов эти все проблемы только у тебя в голове. Какие-то фейлы бывают на старте или еще где-то там. Но это точно не описывается как "СТОЛЬКО свободного времени и желания со всем этим возиться". У меня вот винда установлена 26.01.14, второй год уже работает. И я ни разу не лез внутрь и ничего кроме драйверов видака не ставил.

Наиболее рациональные люди играют там, где им удобно :)

Изменено пользователем Firas

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ставьте палец вверх, если ждёте таких меток.
    • Ух, на метки я не смотрел, тогда сомнения появились и у меня, что будет ф2п 
    • Релиз Внутриигровой монитор производительности Steam
      Steam Client Update 30 июня  
    • @конь_в_пальто, ждать нужно)
      Меня очень сильно затормозила сдача диплома, плюс сейчас ещё аккредитация
      Но как только с этим всем разберусь — с новыми силами примусь за работу
    • Это так криво вставил) По идее, все скрины должны были быть под спойлером. Но я собирался уже спать и лень было изменять. Убрал спойлер.
    • @MoebiusR Ну пускай сравнивают, только  с реальностью это имеет мало общего, да действительно, можно собрать очень легкую ОС на базе линукс удовлетворяющую только требованиям Стимдека и Стим под линукс, она будет жрать почти нисколько ресурсов, по сравнению с виндой и при этом оставлять много мощностей для игр, но суть в том, что из-за оптимизации игр под винду и эмуляции под линукс дает иногда (довольно часто, кстати) заметную разницу в производительности на одном и том же железе, а не так, что у нас есть два разных устройства и мы сравниваем. К тому же никто обычно не будет или даже не сможет себе делать такую версию линукса для игр, да и смысла в этом не сказать чтобы много, если у нас есть отдельная версия линукса, то на обычном ПК можно поставить и чистенькую вин, а если мы накатим графического интерфейса под линукс, то вот уже и разницы — нет, более того из-за разных технологий использования графического устройства будут свои глюки в DE при эмуляции. И кстати у некоторых игр есть версии именно под линукс, поэтому сравнение можно повернуть в пользу первой, если сравнивать на таких играх только благодаря тому, что у нас относительно слабое железо и линукс который мало кушает. У линукса полно плюсов и главный — гибкость, но заставить кого-то писать для него софт просто нереально, все самые прибыльные рынке — винда. Так что остаются те, кто это делает сейчас и их не так уж много относительно. PS Андроид приложения мы не считаем, там огромная разница. @jk232431 Ну это примерно как сравнивать что в капитализме на полках сотни марок одного типа товара, а при коммунизме и плановой экономике всего пять. Тут как бы сложные экономические процессы, в которых надо разбираться. Гугл например получает с ютуба столько, что малую часть может вкладывать в развитие и не чувствовать что есть проблемы или даже уже не вкладывать ибо зажрались, но создать конкурентный аналог с нуля — нужно огромное число денег, привет Эпикам и их борьбе, а денег нет и взять их не от куда, потому что все пользуются самой развитой и населенной площадкой. Еще можно про инструменты неоколониализма почитать, чтобы вообще разобраться, почему одни могут сделать сильно дешевле, а потом когда станут монополией, разорив конкурентов будут диктовать любые цены, какие захотят.
    • скрин под спойлером, это спецом так, чтоб “ещё один епизод” не все увидели?
    • Меня терзают смутны сомнения. (с) Там среди меток Стима есть “внутриигровые покупки”. К чему бы это в сингловой-кооп игре?
    • Если бы все так было просто то и блокировать ничего не пришлось бы, просто создали бы аналог клаудфлара в 100500 раз круче оригинального и все перешли бы туда сразу. Звучит примерно как если бы мыши взяли и превратились бы в волков, то и лисы бы им стали не страшны. А на практике это выглядело бы так, что пришлось бы туда вливать немеряное количество денег под крики недовольных, что наши налоги уходят не пойми на что. В итоге что бы там ни сделали все равно это было бы хуже иностранного просто потому, что у нас исторически так сложилось, что иностранное всегда лучше (а значит наших придется все равно загонять на этот продукт репрессивными мерами), ну и это будет в любом случае дороже, так как если у тебя в клиентах весь мир, то у тебя издержки сильно меньше по сравнению с тем, у кого в клиентах только РФ, а дальше РФ нашему продукту сунуться не дадут, так как если вдруг будет сделано что-то конкурентноспособное его мигом запретят на западе, и любой стране кто только вздумает этим пользоваться будут грозить страшными карами (вспоминаем историю с той же картой мир). Ну и в связи с последним, даже разработка не худшего аналога не решит проблемы с доступом для нас к западным ресурсам, так как оные ресурсы даже при желании не смогут воспользоваться этим аналогом.
    • Если наши сервисы окажутся лучше привычных сервисов, то смысл блокировать? Все будут тупо сидеть на лучших альтернативах.  Условному ютубу РКН присылал письма с просьбой заблокировать определенный контент, но он решил блокировать контент, который не выгоден США (интересно, чем же наши певцы угрожают США, что их решили заблокировать?). В итоге у нас ютуб стал "замедляться", намекая, чтобы люди переходили на наши сервисы. ВК, рутуб, платформа этого недостаточно для альтернатив? А, ну да, нужно, чтобы был лучше ютуба. Ну тогда ладно, блокировать не надо, хотя я выше задал вопрос насчет блокировки сервисов, которые могут потом быть хуже наших аналогов. Смысл в их блокировке?
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.