Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MaxysT

Проблемы с компьютером (архив)

Рекомендованные сообщения

i 
Уведомление:
В этой теме можно получить помощь при проблемах с компьютером, не зависимо от того, что глючит - железо или софт. Формулируйте суть проблемы как можно точнее, т.к. это поможет Вам получить оперативный ответ.

Поделиться сообщением

Проблема с охдаждением. Проц на карте начинает перегреваться через 5-10 минут игры в Painkiller или Oblivion. Раньше всё было нормально, если играть во что-нибудь типа первых Симов, то всё нормально, если во вторых-всё тормозит. На видюхе стоит радиаторная система, я с таким раньше не сталкивался. Подскажите что делать: менять видюху или чинить охлаждение, если чинить, то как?

Видюха как я понял Radeon 9800 pro. А произодитель какой. Вообще, на Radeon 9800 почти все производители ставят кулер. И лучше, чтобы он был хороший. У меня на карте от Сапфир с неплохим кулером нагревается, особенно память. Так что ставь кулер, на текстолите должно быть специальное отверстие, а лучше с видяхой и в магазин, там тебе подберут, если есть в наличии такие кулеры, конечно.

А, видеокарта 9600 pro. Посмотрел я не то. НА 9600 радиаторная система охолождения. У них очень маленькое тепловыделение, так что в данном случае, тебе нужно сменить видеокарту. Уж очень она старая. Нет даже смысла на такую карту ставить кулер. А если ты ее разгонял, сделай частоты поменьше, может и греться не будет тогда. Или блок питания слабоват. Но полюбому, в такой ситуации видеокарту стоит сменить.

Поделиться сообщением

Соглясен с вышеизложенным материалом... вероятно всего с 90% точностью могу сказать что это блок питания гумно...парень меняй видюху однозначно...

Поделиться сообщением

А по другому-никак, без смены видюхи? Мне надо два месяца продержаться-ресурсы не позволяют новую карту купить.

Поделиться сообщением

А по другому-никак, без смены видюхи? Мне надо два месяца продержаться-ресурсы не позволяют новую карту купить.

Ну вообщето подождать пару месяцев просто необходимо еще и потому, что скоро выходят отличные видеокарты на чипе RV60 -RV70. И цена на них приемлемой будет. А вариантов у тебя много может быть. Сними крышки корпуса, если есть дома настольный вентилятор, примени его в дело. Снизь частоты видеокарты, если они завышены. Посмотри, может есть возможность поставить кулер на материнскую плату. Напиши, какой у тебя блок питания и от кокого производителя. Возможно тебе надо будет купить новый блок питания (тебе его скорее всего все равно покупать под новую видеокарту придется).

Поделиться сообщением

Да просто купи кулер специальный для видеокарт и всё, и еще можно установить парочку кулеров в системный блок.

Изменено пользователем cyrax

Поделиться сообщением

Ну вообщето подождать пару месяцев просто необходимо еще и потому, что скоро выходят отличные видеокарты на чипе RV60 -RV70. И цена на них приемлемой будет.

Ладно, менять так менять. А что это за карты и чипы?

Поделиться сообщением

Если радиатор греется жудко просто(верный способ тыкать пальцем в него) то прикрути к радиатору вентифлютер и все будет пучком,если теплый а игруха повисла и датчик показал под 80-90 градусов то отдерай радитор и заного лепи(с новой темропастой)

Поделиться сообщением

Очень маленькая вероятность того, что дело в системе охолождения видеокарты. Может просто раньше такой нагрузки не было, чтобы видеокарта грелась так сильно. На самом деле, если температура градусов 75 при полной загрузке, то это еще терпимо. А проверить температуру на видеокарте можно старым испытанным способом. Пальцем т.е. Если уж совсем пекло, то можно и об смене охолождения задуматься. Открепи радиатор, нанеси термослой и приклей, допустим радиатор с видеокартой. Разумеется, такой способ охолождение не одобрит ни один производитель, но вполне сойдет для такой видеокарты.

А если менять, то стоит задуматься о чипе RV570 По своим характеристикам, эта видеокарта по мощности соответствует Radeon X1800GT - Radeon X1900GT. Новый техпроцесс позволил создать огромные частоты для ядра и памяти для такой модели. Ну и цена, а цена составит около 250$. Если учесть сколко стоит сейчас Radeon X1900GT, то думаю все становиться ясно.

Чип RV560 - бюджетный вариант на 128 битовой шине памяти. Частоты тут поменьше, чем у RV570. Но и цена в 150$ будет очень заманчевой, тем более, что это видеокарта будет стоять на уровне с жефоржем 7600GT. Видеокарты выдут и под AGP8, так что для тебя это означает экономия на смене материнской плате.

Поделиться сообщением

Ты лучше название моделей говорили в место Р570,а то обычное Юзверю сложно понть что это за новая модель такая R570... а это всеголишь X1700XT

Поделиться сообщением

Какая карта лучше: PCI-E Gf FX7600GS Sparkle SP-PX76SDH Ultra2, 512M DDR2 128bit... или PCI-E Gf FX7600GS Microstar NX 7600GS-T2d256EH, 256M DDR2 128bit... Я конечно понимаю, что видюхи так себе, но мне выделели всего 24 тыс. деревянных на покупку нового блока, а я и так подобрал проц на 3ГГц, хард на 160 гигов и 2 гига оперативки и всякую мелочь(маму, корпус, провода, охлаждение).

Поделиться сообщением

PCI-E Gf FX7600GS Microstar NX 7600GS-T2d256EH, 256M DDR2 128bit

----

512 метров для таких карт перебор :)

Поделиться сообщением

Если у тебя все уперается в деньги, то зачем ты береш 2 гига оперативки, 1 гига более чем хватит, лучше вложить больше в видиокарту.

Поделиться сообщением

Спаркл ацкий ацццтой=))

Бери микростар,но с 256 метрами.512 нафих не надо

Поделиться сообщением

У меня два вопроса:

1) как подбирать маму под процессор и видюху;

2) подскажите пожалуйста, где брать информацию о железе( совместимость, качество цена).

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Вот знал, что забыл кавычки поставить у “объемного звука”.
    • [release1.2] Русификатор для Two Falls (Nishu Takuatshina) [Что нового] - Исправлены все мелкие ошибки, русификатор полностью исправен
      [Установка] D:\steam\steamapps\common\TwoFalls( папка TwoFalls должна находится внутри TwoFalls )    [Скачать] boosty
    • Похоже пропала девчушка в сибирских лесах. Может кто нейросетевой сделает? Раз инструменты уже готовы.
    • Супер удобная вещь. Провод никак не мешается, на кресле вертишься провод не за, что не цепляется. С беспроводными наушниками захотел в туалет, встал и пошёл, а с проводными забылся, потянули тебя обратно. Я вообще стараюсь где можно использовать беспроводные гаджеты, чтобы больше избавляться от проводов, а то уже от них порядком устал. А так для музыки и игр использую далеко не свежие Sony WH-1000XM4, но качество звука за глаза хватает.  Мне кажется в наушниках это маркетинговая туфта. Были у меня Razer наушники со звуком 7.1, даже специальная программа устанавливалась для этого. В итоге не понял прикола, разницы между 2.0 и 7.1 не замечал. По мне так проще взять двуканальные наушники, но качеством звука по лучше, чем брать уши 5.1 и 7.1, которые больше как маркетинг выглядит. Для 5.1 и 7.1 звука нужно акустику в доме во круг комнаты вешать, тогда да, эффект заметен, а уши слабо умеют имитировать объёмный звук. 
    • Чего там сложного? “Любовь, смерть и роботы” 1-ый сезон, 8-я серия “Доброй охоты” тебе в помощь.Там такая фури-автоматон, огонь!
    • Ultrawide fix 32:9 (5120x1440) + 16:3 (5760x1080) + 21:9 (5120х2160) К сожалению, от разработчиков предусмотрена поддержка ультрашироких экранов только для одного варианта разрешения. Поэтому мы хотим рассказать про небольшой фикс от энтузиаста wagrenier, который сделал поддержку для разных типов ультрашироких мониторов. Данный фикс поддерживает следующие разрешения: - 32:9 (5120x1440)
      - 16:3 (5760x1080)
      - 21:9 (5120х2160) Теоретически, данное исправление поддерживает и другие разрешения. Например, вот эти:
      - 21:9 (3440x1440)
      - 21:9 (3840x1600) Но мы их не проверяли. Если кто-то из вас сможет проверить их работоспособность, то просьба написать об этом в комментариях. ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ 1. Скачайте архив DivineForceFix.zip, который прилагается к данной записи. https://vk.com/doc17188115_695259207?hash=ZxRVggXFMMY4bhz3301koNcaQuARvlZpEaZdDnZrVn0&dl=ciDa8G9qi7qylnGDAYOBzkabEjbQC6kIa8u10i5sVMo&api=1&no_preview=1 Или вы можете пройти на страницу уважаемого wagrenier и загрузить этот архив прямо оттуда:
      https://github.com/wagrenier/GamePatches/releases 2. Распакуйте содержимое архива в папку с установленной игрой. Все три файла должны быть в той же папке, где находится исполняемый файл "SO6.exe":
      DivineForceFix.asi
      DivineForceFix.ini
      XINPUT9_1_0.dll 3. Запустите игру Star Ocean 6: The Divine Force. 4. Откройте настройки игры и зайдите во вкладку "Экран". Далее в пункте "Разрешение экрана" выберите вариант "2560x1080". 5. Теперь можно закрыть настройки и наслаждаться игровым процессом в ультрашироком разрешении. Желаем вам приятной и увлекательной игры! Видеодемонстрации:
      https://www.youtube.com/watch?v=X0PPoExsIEQ
      https://www.youtube.com/watch?v=zi-HG6NMsDA
      https://vk.com/video-181931421_456239211
      https://vk.com/video-181931421_456239210
    • @Sidiusz она вышла только для тех кто купил, в свободный доступ ещё не попала.
    • Ого какая хорошая сборка!!! Спасибо, прям огромное спасибо! Запустилась хорошо. Вопрос только один — эта раздача уже с установленным русификатором. Я скачал русификатор от Skat_N1, заменил main.zzz на новый и у меня судя по шрифтам остается старый русик… Где я туплю ? Skat_N1  может у тебя тоже идея почему так ? 
    • @SaimonFinix Привет! Уже обнова вышла? Будет, только задержится
    • Тоже как вариант) 
  • Изменения статусов

• АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.