Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Morfius354

[Рецензия] «Bloodborne: Порождение крови» (Bloodborne) (PlayStation 4)

Рекомендованные сообщения

 

banner_st-rv_bloodborne_ps4.jpg

Кровь стекает с верного клинка-пилы. Охотник медленно бредет по мрачным улочкам, и лишь фонарик на поясе освещает дорогу. В лучах фонарика под ногами блестит кровь. Кровь, дарящая жизнь, и кровь, приносящая смерть. Ее в запасе так мало, но заветного фонаря, у которого можно отдохнуть, не видно. Зато прекрасно слышен чей-то рев. Еще пара шагов — и прямо перед храбрецом приземляется огромное нечто. Выругавшись про себя, герой перехватывает оружие поудобнее и наносит ряд стремительных ударов. Увы, тварь не пасует от полученных ран, а яростно атакует в ответ. Ловко уворачиваясь ото всех выпадов, охотник пытается напасть с фланга, но в мгновение ока оказывается раздавлен могучей лапой. «Вы умерли» — красуется на экране. Ясно, так делать не надо. Осталось найти верный подход.

Именно так выглядит типичная зарисовка в Bloodborne. Мало чем отличается от Demon’s Souls или Dark Souls. Это по-прежнему путешествие на грани нервного срыва, где каждый сантиметр пути вырываешь чуть ли не зубами, а любую маленькую победу празднуешь, словно наступление Нового года.

76_th.jpg 91_th.jpg 105_th.jpg 88_th.jpg

Наследие душ

Город Ярнам и его окрестности, в отличие от средневековых миров трех предыдущих опусов From Software, отсылают нас к викторианской эпохе. Но все миры объединяет одно — мрачная, вязкая атмосфера смерти и безысходности. Впрочем, если раньше наш безымянный герой попадал в уже увядший мир, чьи лучшие дни остались далеко позади, то в Bloodborne мы становимся свидетелями самого кризиса, даже больше — принимаем в нем непосредственное участие. Нашим альтер-эго на сей раз выступает некий Охотник, чья задача — уничтожать монстров, наводнивших улицы, и искать исцеление от Проклятия Крови. Да, и здесь не обошлось без проклятья — данный лейтмотив крепко засел в головах сценаристов From Software.

Как и раньше, не приходится ждать четкой сюжетной линии и внятного объяснения происходящего. Поднявшись с операционного стола какой-то заброшенной больницы, мы выходим на улицу и отправляемся исследовать таинственный мир. У разработчиков сформировался подход к геймдизайну, который сейчас безошибочно узнается. Абсолютный минимум подсказок сугубо помогает освоиться с азами управления, а все остальное приходится постигать на собственном опыте. Первый же монстр, скорее всего, отправит вас в небытие. Однако гибель в Bloodborne — это важнейший элемент игры. Познать правила и тонкости механики можно лишь через бесконечный цикл смертей и перерождений.

Ярнам не делится секретами и сокровищами с дилетантами. Никакой карты или четко сформулированной цели нет. Мрачный город предлагает изобилие путей, по которым можно пойти, но со временем понимаешь, что все они переплетены между собой и в конце концов ведут в один пункт. По структуре мир напоминает первую часть Dark Souls: после сложного испытания вы, весьма вероятно, наткнетесь на какую-нибудь дверь или на лифт, что позволит быстро добраться до последней точки сохранения и в случае гибели вернуться короткой дорогой к месту бесславной (а чаще — глупой) кончины. Роль спасительных костров заняли синие фонари. Сами по себе они не являются островками спокойствия, как это было раньше, но переносят в «Сон Охотника» — тихое (до поры до времени) местечко, где дозволяется перевести дух, прокачать характеристики героя и улучшить оружие. А затем отправиться в дальнейшее странствие, навстречу очередной смерти.

70_th.jpg

Огромный двуручник, несмотря на размер, довольно быстр и крайне эффективен против крупных соперников

Потом и кровью...

...как и в серии Souls, каждый шаг здесь дается именно так. Кровь в Bloodborne, по аналогии с душами в Demon’s/Dark Souls, является центральной темой и служит одновременно и очками опыта, и валютой. После смерти все заработанные «денежки» теряются; единственный шанс вернуть их — добежать с первой попытки до места гибели. Иногда и этого бывает мало, ведь противники способны впитать в себя потерянную вами сущность; тогда последний способ возвратить накопленную кровь — выследить вора по характерному свечению глаз и расправиться с ним. Часто приходится выбирать: рискнуть всем и попытаться добежать до следующего фонаря, которые здесь довольно редки, или вернуться назад уже пройденной дорогой, дабы вложиться в новый уровень, а затем снова зачищать тот же участок.

Несмотря на очевидную схожесть Bloodborne с предшественницами, она отличается от них большим количеством мелочей. В первую очередь, изменения коснулись боевой системы: сражения стали гораздо динамичнее. Щиты отправились в утиль, а число противников увеличилось по ощущениям вдвое — отсидеться в блоке, выжидая безопасный момент для удара, теперь не получится. Разработчики подстегиваются нас бросаться в гущу схватки и расправляться с противниками стремительно. Но при этом жизненно важно сохранять хладнокровие. Едва вы отвлечетесь или сделаете что-либо опрометчивое — будете неизбежно наказаны; если повезет, то отделаетесь не очередной смертью, а лишь ранением. В связи с этим проявляется еще одно важное нововведение: на протяжении нескольких секунд контратака позволяет вернуть количество здоровья, убавившееся за последний полученный удар. И здесь создатели опять испытывают вашу выдержку — вынуждают броситься в ответную атаку, чтобы восполнить здоровье. Только вот порой это способно, напротив, усугубить ситуацию.

Разумеется, отдельного упоминания заслуживают боссы — ужасные противники, которые потреплют вам нервы. Побить их с первого раза, за очень редким исключением, не получится даже у ветеранов серии Souls. Иногда можно несколько часов кряду силиться уничтожить какого-нибудь мутанта, прежде чем удастся выработать подходящую тактику. Но Bloodborne, как и предыдущие творения From Software, никогда не ставит перед игроком непосильную задачу. Смерть здесь означает лишь одно — вы что-то сделали не так, надо изменить подход. Как только приходит понимание, в чем именно «подвох», даже финальные противники перестают казаться чрезмерно сложными. Безбашенность и необдуманные поступки здесь нещадно караются, но терпение и внимательность ведут к триумфу. Ощущения от фразы «Жертва уничтожена» ничем нельзя передать. From Software делает так, чтобы само чувство преодоления тяжелого испытания было ценнее, чем любая награда.

71_th.jpg

Иногда захватывает дух от величия замков и соборов

Красота в смерти

В сравнении с любым предыдущим проектом студии Bloodborne оказалась самой скромной по наполнению. Ролевая система стала проще: количество улучшаемых характеристик и параметров, на которые они влияют, ощутимо уменьшилось, что резко сократило возможные способы прокачки протагониста. Мир сделался лаконичнее, вариантов экипировки не так много, магия по большей части канула в лету. Но первый взгляд обманчив, ведь, по сути, разработчики просто отбросили ненужные вещи. Например, видов оружия действительно негусто, зато каждое из них абсолютно уникально, имеет два «режима работы» и собственный неповторимый набор движений. Трость может превращаться в цепь и контролировать толпу, а копье — трансформироваться в винтовку. Нашлось место огнестрелу; хотя он выполняет сугубо вспомогательную функцию и не позволяет избегнуть ближнего боя, зато очень в оном подсобляет: удачный выстрел может поставить противника «на колени», чтобы эффектно добить его.

Ярнам, пусть он и скромен по размерам, проработан до мельчайших деталей. Каждая улочка, кладбище или интерьер помещений — все это сделано с любовью. Визуально Bloodborne выглядит потрясающе. Викторианские пейзажи завораживают: в здешних мраке и безумии хочется, застыв на месте, любоваться красотой величественных зданий и фантасмагорических чудищ, будто сошедших со страниц книг Лавкрафта. Если раньше окружение было статичным, словно время для тех королевств остановилось много веков назад, то Ярнам и его окрестности постоянно трансформируются по мере прохождения. День сменяется вечером и ночью, Луна наливается кровью, расположение и поведение противников изменяются, из-за чего всегда интересно вернуться в уже пройденные локации. Несмотря на малое число доступных территорий, каждая местность — особенная: благородный заледенелый замок, готический собор, запутанный лесной лабиринт, где действительно есть риск заблудиться.

Если кому-то покажется мало основной игры, авторы предусмотрели возможность утолить жажду битвы и крови. Таинственный ритуал, для которого требуются специальные предметы, открывает «подземелья чаши» — автоматически сгенерированные уровни на манер Diablo, где нет никакой истории, а есть лишь монстры, боссы и сокровища. Конечно, по проработке они сильно уступают Ярнаму ручной выделки, зато позволяют испытать собственные силы в яростных сражениях.

108_th.jpg 82_th.jpg 90_th.jpg 75_th.jpg

В своем одиноком путешествии Охотник оказывается не совсем один. Уникальная система мультиплеера перекочевала в Bloodborne из Souls в неизменном виде. Мы наблюдаем отголоски событий из параллельных вселенных, призраков других игроков. Можно особым колокольчиком призвать на помощь напарника или самому ответить на призыв. Если ваша душа требует вражеской крови, то можно вторгнуться в чужие миры и проверить свои навыки в битве с живым противником. Но будьте осторожны — за каждым грешником способен прийти палач...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

From Software — один из немногих разработчиков, чей почерк узнается с первого взгляда: эта атмосфера неизведанного, враждебного мира, где само окружение стремится вас уничтожить, и это чувство триумфа и умиротворения в миг смерти очередного босса. Bloodborne, как и Souls, — игра неординарная, единственная в своем роде, второй такой нет. Но скажем честно: она не для всех. Сложность, абстрактный сюжет с подачей через окружение и короткие фразы, постоянный цикл гибелей и поисков верной тактики — иногда от игры подобного не ждут, а хотят совсем другого. Это не хорошо и не плохо. Это нормально. Просто проекты From Software в таком случае не для вас. Зато если вы любите вызов, если хотите погрузиться во мрак ради поиска таящихся в нем тайн, то Bloodborne с удовольствием примет вас в свои объятия. Ведь она жаждет вашей крови...

ourchoice_small.png
Итоговая оценка — 9,5.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Это ответ из разряда:" видел я ваш Bloodborne, за 40 минут проходится, никакого хардкора". Как вообще можно давать какую-либо оценку оценку не поиграв самостоятельно? Убей Тени Ярнама самостоятельно и сам потом точно поймешь, где понапряжней будет.

Может что-нибудь об игре скажете, а не обо мне? Ну, например, куда там завезли хардкор? Ну и, раз уж вы лично играете в эту игру, может СВОЁ мнение выскажите? Почему Блудборн хардкорней самой нехардкорной (что ей, напоминаю, ставили постоянно в вину + вторичность после ДС1) ДС2? Неужто потому, что пули и бутылочки крови падают +- миллиард с каждого встречного-поперечного противника? И потому, что если сразу контратаковать, то можно восполнить свои хп? Что персонаж с билдом на силу прыгает/отпрыгивает и бегает лучше, чем мой персонаж в ДС2 180 лвла с неплохо вкачанной выносливостью (и даже потратив практически всю её на удары, никаких особых проблем отпрыгнуть потом от противника не существует)? Что оружие в Блудборн ломается чисто формально (от лампы до лампы дойти, по крайней мере, с одним оружием можно вообще безо всяких проблем)? Что в Блудборн можно без проблем удобно лечиться и использовать какой-нибудь расходник? Не говоря уже о бесконечной светящейся лампе. Ничего не забыл?

Касательно Теней Ярнама - убиваются абсолютно по той же стратегии, что и троица из первого длк в ДС2. Только тут удобная открытая одноуровневая локация с укрытиями, а там многоуровневая, с водой в самом низу. Да, не спорю, последний из Теней, оставшийся в живых, скорее всего в первый раз точно заставит прикурить. Но раза с 3 его вполне реально раскусить и убить. Особенно, если в одиночку троицу с вышеупомянутого длк убивал ранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

DerpX

Глядя на вас я вспоминаю далекие времена, когда Дарк Соул еще не вышел даже, и уж тем более небыл анонсирован на ПК. И как сотни и тысячи ПКшников (иные даже тут) с пеной у рта и на десятки и сотни страниц кричали, что нету в Соулсах хардкора и это казуальное говно для детей, ведь на Ютубе парень (естественно знающий игру и ее хитрости) с легкостью валил боссов. И как потом этиже самые ПКшники (включая местных, которые с пеной доказывали, что это казуальное г.) начали чуть ли не боготворить Дарк Соул и кричать какой он хардкорный и как это круто.

Самое забавное, что ролевого в Блудборне по сравнению с DS 1-3 просто не осталось. Миядзаки сделал слэшер, что корфанатам соулсов многим очень не понравилось. Да и у меня вообще не возникает желания бежать за игрой с консолью после того, что я видел.

Точно не помню. Но вроде это ты был один из тех, кто в свое время доказывал, что DS казуальная хрень и по тому, что ты видел у тебя нету ни какого желания ее брать.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Точно не помню. Но вроде это ты был один из тех, кто в свое время доказывал, что DS казуальная хрень и по тому, что ты видел у тебя нету ни какого желания ее брать.

Точно не я. Так что GTFO, как говорится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
DerpX

Глядя на вас я вспоминаю далекие времена, когда Дарк Соул еще не вышел даже, и уж тем более небыл анонсирован на ПК. И как сотни и тысячи ПКшников (иные даже тут) с пеной у рта и на десятки и сотни страниц кричали, что нету в Соулсах хардкора и это казуальное говно для детей,

*Пожимает плечами*. Ко мне это точно не относится. Когда-то на пс3 я попробовал поиграть в ДС1, и меня там постоянно унижали стартовые мобы, и моим потолком был Демон-телец. После него я на ДС1 вообще тогда забил, подумав, что такой хардкор не потяну. Кстати, благодаря ютубу я опять повернулся лицом к этой вселенной, и купил ДС1 и ДС2. И теперь ДС2 пройден полностью (за исключением скрытого босса и 3 длк, где меня сначала унижал Аава, а потом Луда и Заллен, на которых я, в конце-концов, забил, поскольку вышло переиздание, которое сейчас прохожу). А ДС1 дожидается своей очереди.

 

ведь на Ютубе парень (естественно знающий игру и ее хитрости) с легкостью валил боссов.

Этот парень, раз уж об этом речь зашла, конкретно в Блудборн играет в первый раз. Но он является ветераном серии, играл во все игры до этого (ДС, ДС1, ДС2). И, кстати, сам он заявляет, что игра... хардкорней ДС. Якобы потому, что здесь всё действо происходит быстрее (ну и щитов нету, да). Но смотря на то, сколько ему банок с кровью падает (там реально хоть аптеку открывай) и пуль, я с ним ну никак в этом согласиться не могу.

И да, о казуальности нету речи. Я всего лишь хочу уточнить, в каких аспектах данная игра хардкорней ДС2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Но смотря на то, сколько ему банок с кровью падает (там реально хоть аптеку открывай)

Ага, а вот начиная с Запретного леса этих банок хрен найдешь. В начале да, их довольно много, но потом мне порой приходится возвращаться в стартовые локации, только чтоб пузырьков нафармить. Я вот так к Амигдале пришел с 2мя пузырьками, т.к. ни на складе их не было, ни по пути они мне не выпадали.

Изменено пользователем Doom6370

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что банки крови, что пули (которыми я почти не пользовался) выпадают часто лишь в определенных зонах из определенных мобов и в определенные моменты (у крупных мобов на низком каче выпадают не аптечки а кровины - улучшатели оружия). В принципе да, их там весьма много, если ты не забываешь их фармить. Но будем честны, в любой части DS этих "аптечек" тоже хоть жопой жуй, если знать где их зафармить можно, я уж молчу о том, что у любых костров "аптечки" восстанавливаются вплоть до 30 штук совершенно бесплатно, в то время как в Bloodborne "аптечки" не восстанавливаются, они могут лишь перекачевывать со склада, если там есть некий запас (ограниченный 99 штуками).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Глядя на вас я вспоминаю далекие времена, когда Дарк Соул еще не вышел даже, и уж тем более небыл анонсирован на ПК. И как сотни и тысячи ПКшников (иные даже тут) с пеной у рта и на десятки и сотни страниц кричали, что нету в Соулсах хардкора и это казуальное говно для детей, ведь на Ютубе парень (естественно знающий игру и ее хитрости) с легкостью валил боссов. И как потом этиже самые ПКшники (включая местных, которые с пеной доказывали, что это казуальное г.) начали чуть ли не боготворить Дарк Соул и кричать какой он хардкорный и как это круто.

Точно не помню. Но вроде это ты был один из тех, кто в свое время доказывал, что DS казуальная хрень и по тому, что ты видел у тебя нету ни какого желания ее брать.

Очередной набег Ильи на форум, очередная от него тема "ПК vs Консоли", с непрекращающейся демагогией и "байками", что и кто когда-то ему говорил (без каких-либо proof link'ов)... :russian_roulette:

Про "Bloodborne" или "Demon's Souls" говорить ничего не буду, т.к. не играл, но вот серию "Dark Souls" не назвал бы я уж такой (излишне) "хардкорной". У страха, как говорится, глаза велики. Да, игру явно "казуальной" не назовёшь, она не терпит ошибок, бросает вызов, из-за чего приходится много умирать, но если у геймера руки растут из правильного места, он усидчив, изучает локации и врагов, а также эффективно управляет своей прокачкой и вооружением, то DS не становится уж такой запредельно сложной, которую осилить могут только одни про-геймеры. Дойти до финала может почти любой, было бы желание и время. Как по мне, сложность в DS уравновешенная, если подходить ко всем её элементам с умом.

В заключение могу привести ролик от Ивана Лоева со "StopGame", в котором он описывает свои эмоции по поводу "Bloodborne". Даже он спокойно прошёл новинку, хотя искомый продукт от "From Software" стал для него первым.

 

Spoiler

 

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да, игру явно "казуальной" не назовёшь, она не терпит ошибок, бросает вызов, из-за чего приходится много умирать, но если у геймера руки растут из правильного места, он усидчив, изучает локации и врагов, а также эффективно управляет своей прокачкой и вооружением, то DS не становится уж такой запредельно сложной, которую осилить могут только одни про-геймеры. Дойти до финала может почти любой, было бы желание и время.

Масло масленное, это формула DS она же к Bloodborne применима, другое дело что только изучив и поняв, с наскока никогда не пройти, если только где-то в каким-то моменте повезёт.

DerpX

У Бладборна есть упрощения по сравнению с предыдущими играми, но они на мой взгляд правильные, просто убрали раздражающий фактор. ( после смерти шкала здоровья не снижается, механика человечность\озарение упрощена, стало проще призывать\вторгаться). В геймплейном плане она не стала проще, что бы это понять, нужно играть, а доказывать ютьюберам о хардкорности всё равно что писать против ветра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во кстати, на счет лечилок завались. Сейчас запустил, погонял Demon's Souls. У меня оказывается там по 80+ каждого из вида из лечебных зелий плюс кольцо регенерации здровья, плюс манна регенерирует (не помню, дефолтно или тоже из-за артефакта). А это пожалуй самая сложная из частей серии. Удивлен кстати что Европейские сервера до сих пор включены, хотя их грозились отрубить еще в далеком 11 году. И народ все еще весьма активно встречается.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Во кстати, на счет лечилок завались. Сейчас запустил, погонял Demon's Souls. У меня оказывается там по 80+ каждого из вида из лечебных зелий плюс кольцо регенерации здровья, плюс манна регенерирует (не помню, дефолтно или тоже из-за артефакта). А это пожалуй самая сложная из частей серии.

На вкус и цвет... Мне, например, Demon's Souls дался легко, а вот после первого Dark Souls пришлось обивку на кресле менять. Хотя может это потому что я как раз Dark Souls первым проходил...

Изменено пользователем exgroover

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
с наскока никогда не пройти, если только где-то в каким-то моменте повезёт.

С наскока, думаю, почти ни одну игру и не пройдёшь. Даже в "синглплеере" банальнейшего "Call of Duty", который в экшеновой части не представляет из себя что-то сложное, всё равно необходимо метко стрелять и периодически отсиживаться за укрытиями, чтобы здоровье восстановилось, и т.д.

Да и вообще опасно и глупо делать игры, которые либо излишне просты, либо излишне сложны, т.к. пресса и геймеры однозначно ваше творение заклюют. Даже такой известнейший эталон "хардкора", как "Super Meat Boy", спокойно многими проходится, если есть терпение (хотя в этом плане я бы порекомендовал "I Wanna Be The Boshy", где сложность даже на "easy" стала ещё запредельнее). Логичное и адекватное решение — "золотая середина", сбалансированность, когда игра и вызов бросает, но остаётся ещё и интересной, когда хочется даже со всеми её трудностями проходить. Другое дело, что степень погружения во весь этот "хардкор" у каждого проекта свой. Концепцию каких-то игр "ломаешь" быстрее, проходя их налегке, а где-то тормозишь, вспоминая "маму и папу" разработчиков.

Как мне кажется, почти у всех проектов от "From Software" проблема не в сложности лежит, а в плоскости, что они "не для всех". Кто-то "сеттингом" может не заинтересоваться, кто-то пожалуется на графику (всё же авторы не "крайзисы" делают), а кто-то не поймёт и не воспримет своеобразную игровую механику.

У Бладборна есть упрощения по сравнению с предыдущими играми

Если они есть, во всех этих упрощениях/изменениях в "Bloodborne" хотелось бы разобраться, т.к. сейчас на многих форумах "холливары" по этому поводу проходят (хотя ни одна игра от "From Software", если уж быть до конца честным, не обходится без всего этого). Например, огнестрельное оружие. Может я ошибаюсь, но в тех видео, которое мне попадались, кажется, что оно является слегка "читерным", т.к. парирование (и соответствующий "рипост" — особый удар после парирования) производится намного легче и проще, чем в "Dark Souls" серии. Так ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Например, огнестрельное оружие. Может я ошибаюсь, но в тех видео, которое мне попадались, кажется, что оно является слегка "читерным", т.к. парирование (и соответствующий "рипост" — особый удар после парирования) производится намного легче и проще, чем в "Dark Souls" серии. Так ли это?

Ну я бы не сказал, что это "так просто". Я в основном рипосты делал великанам с кирпичами, и то не абсолютно всегда получалось. Там надо в четко определенный момент выстрелить, милисекундой раньше или позже, и получишь кирпичом по голове. Или здоровенные мужики с топорами, тоже ни как не могу понять, в каком случае стрелять, раз получится, раз огребу от них из-за этого. А с боссами вообще не всегда понятно, когда надо стрелять, в иной раз думаешь, вот сейчас выстрелю и сделаю рипост, однако трюк не проходит. А иной раз случайно тыкнешь на выстрел и прерываешь атаку. Поэтому я бы не сказал, что прием прям читерский. В том же DS люди отлично овладевали приемом бекстеба, так что же, он тоже читерский?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пистолет на столько же читерный на сколько парирование в серии DS. Далеко не каждый даже просто освоить его может, я уж молчу об 90% вероятности его сотворить. Я уж молчу о том, что из оглушения противник молнеиносно выходит, что бы совершит добивание надо изначально к гему в упор находиться. И урона пистолет крайне мало наносит даже с усилением крови. Эотя что объяснять это Ютуберам, им легко играется же на ютубе.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
после смерти шкала здоровья не снижается, механика человечность\озарение упрощена

Мне наоборот этого не хватает. "Механика" игрового мира была сильно упрощена уже в первом DaS, то что меня больше всего расстраивало. Особенно жалко тенденции мира, крутейшая идея по-моему была. Непонятно зачем было от всего этого отказываться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Слишком сложно было поддерживать светлую тенденцию и легко улетал в черную. При этом большинство все равно в нетральной были. Короче неиспользуемый элемент игры, а следовательно не работающий. Его переосмыслили сделав доступнее, понятнее и следовательно работающе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Тоже прошёл. Я на контрасте, решил пройти первую часть перед выходом второй. В своё время игру скипнул, а вот сейчас решил наверстать упущенное, тем более вышла озвучка от ГеймВойс(она шикарная), плюс оказывается в первую часть RT успели когда-то завести. На удивление первая часть мне прям сильно понравилась, хоть и ощущался проект бюджетно, но видно старание автором сделать, что-то интересное и уникальное. И вот на фоне того, что первая даже спустя годы, мне конкретно зашла, вторая больше похоже на какое-то разочарование. Не то, чтобы прям разочарование, так как игру в целом не ждал, а в том, что она откровенно вышла хуже первой чуть ли не по всем параметрам, кроме графона, тут моё почтение. Геймплей у первой части, не сказать, что был сильно глубокий и сложный, периодические битвы на таймингам и перекатах, разбавлялись не сложными пазлами и иногда интересными ситуациями, когда надо бегать от одного светлого участка, к другому, и факелы зажигать, и даже были элементы стелса. Плюс редкие босы, но вполне неплоха сделаны. Игра в целом была не сложная, но интересная. НО во второй части, решили игру серьёзно везде упростить и превратить в красивое — игра кино. Даже у Кейджа, его игры кино, были больше самого геймплея, чем в Hellblade 2.  Вообще непонятно зачем нужно было делать Hellblade 2? Что ещё можно было рассказать про психически расстроенного человека? И если всю муть которая происходила в первой части, можно скинуть на бурную фантазию героини, и что всё это нереалистичное происходило только в её голове. То, что происходит во второй части и то, что другие персонажи видят весь этот бред, которые не реальный, вообще непонятно? История откровенная значительно хуже первой части и непонятен посыл авторов. Если в первой в целом посыл понятен, как глубокое переживание внутри себя, после потери дорого человека. То во второй типа нихрена непонятно, что авторы по итогу хотели сказать? Геймплейно игру упростили до ужаса. Боевую систему упростили, убрали зачем-то пинок? Теперь битвы персональные, на тебя не могут нападать несколько врагов, ты всегда дерёшься с одним врагов, от чего боёвки стали проще. То есть, не будет никаких ситуации когда тебе прилетит в спину, поэтому ты сосредоточен чётко на одном враге, от чего битвы проходят проще. Да, выглядят они красиво, эффектно поставлена камера, анимации, боёвка порой выглядит киношно, но вот это восхищает только первые часы, но потом ты понимаешь, что в целом боёвка стала проще и скучнее первой части, где хотя бы могли враги за спину зайти или со стороны напасть, ты всё ровно ощущал опасность со стороны. Плюс были нормальные бос файты. Тут боссов вообще нет, только ласт босс, если его вообще можно босом назвать. Остальные типа бос файты, это тупо бегать от укрытия к укрытию. Ну типа, вообще ни о чём.  В плане брожения и загадок, тоже всё упростили. Загадки и в первой части не были прям, какие-то сложными, но иногда они заставляли немного подумать, а тут вообще думать даже не надо, на столько они откровенно однообразные и простые, такое ощущение для полных идиотов делали. Ходить собирать столбы не интересно, так как история там откровенно скучная рассказывается, в первой части там куда было интереснее в этом плане, в плане подачи истории через столбы. Некоторые элементы брожения чуть не самоповтор из первой части. Все те элементы хождения по темноте от света к свету, напоминают моменты из первой части. Даже лес даёт отсылкой к первой части, где ты проходил испытания и каждый раз бродил по лабиринту из одинаковых локации. Короче, игру не только не улучшили геймплейно, игра как-то прогрессировала и стала лучше во всём первой. Нет, игра успела стагнировать, стала проще, менее глубже, менее интересной и скучной. Благо это всё действие длиться не долго. Непонятно на, что потратили огромные бюджеты на эту? Ну скорее всего на графику. Это единственный элемент игры, который реально стал лучше. Наверно Hellblade 2 можно посоветовать к прохождению, только из-за графики, и только если у вас комп позволяет тянуть её на максималках. Если нет, смысл от игры в целом ноль. Она хуже первой части во всём, это больше игра кино, про зрелищность, но не про эмоции, не про геймплей или интересную историю. Скорее просто насладится красивой графикой, постановкой, но вот всё остальное откровенно не стоит внимания. Всё таки уход ключевого человека из Ninja Theory сказался, и команда просто не знала, что и как делать дальше? Поэтому ушла по пути самоповтора и упрощения, пытаясь сделать просто красивую обвёртку, но без интересного наполнения и истории. Игру может даже спасло, если бы была рассказано реально интересная история в целом, которая цепляла, но даже тут слажали и сделали откровенно слабую историю. Вывод: Проход к прохождению только для графодрочеров. Остальным можно проходить спокойно мимо.  Тогда бы ни одна карта не потянет данное действие.  Относительно неплоха. Я бы сказал лучше чем AW2. Но тут картинка прям соответствует требованиям, которые игра просит. 
    • В инете говорят, что игра примечательна тока графоном, все остальное либо как было так и осталось, либо стало хуже
    • Ворону и Соборъ переплюнуть не удалось )    
    • Ну так скорее "да" или "нет"? И что с оптимизацией?
    • Обновление до версии 0.4.
    • Ну по графону это просто та самая демка на анриле, которую показывали при аносе, вроде, 5й версии. Камни-камни-камни, водичка и больше ничего. О действительно некстегне тут еще очень рано говорить. Когда с такими же качество будет отрисован город с прилегающими территориями, как в том же КП2077 — вот тогда да, уже будут хоть какие-то подвижки  А пока это скорее технодемка камней, чем игра)
    • Перевод на русский язык игры Kepler-2100 
      https://store.steampowered.com/app/2758490/Kepler2100/ С помощью Автопереводчика BepInEx-IL2CPP-6.0.667+XUnity.AutoTranslator-BepInEx-IL2CPP-5.3.0. 1/ Скачать архив с настроенным загрузчиком и правленным машинным переводом с Яндекс Диска: https://disk.yandex.ru/d/Q9KRNPIojDrAbg 2/ Открыть архив с помощью WINRAR. Скопировать все файлы архива из папки Kepler-2100 в корневую директорию игры.  3/ Запустить игру и дождаться загрузки. ВНИМАНИЕ!  1/ Меню настроек автопереводчика XUnity.AutoTranslator в игре почему то не открывается по ALT+0(другие команды тоже не работают)!  2\DeepLTranslate после перевода около 150-200 строк текста, отключается и перестаёт работать! Требуется включать VPN или перезагружать игру. Или же переключить на Гугл переводчик или другие... 3\ Перевод находится в файле _AutoGeneratedTranslations.txt  в папке игры, по пути: Kepler-2100\BepInEx\Translation\ru\Text
      Его не только можно, но и НУЖНО править вручную!
       
    • Здравствуйте всем, может кто обновить перевод под длс, которое недавно вышло?
    • На последней версии вылезли баги…  и тут https://prnt.sc/17AtG7AWa3sr Буду благодарен за фиксы @Atanvaron
    • кстати игра спокойно хомячит файлы без “защиты” когда не видит начальную “подпись”. т.е. можно сдернуть оригинал, отредактировать и заменить… не шифруя в обратку
  • Изменения статусов

  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×