Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[В фокусе] Клавиатура за 21 тысячу, на которой неудобно печатать: впечатления от Razer BlackWidow V3 Pro

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_jamessun_razerblackwidowv3p

BlackWidow V3 Pro, как принято у Razer, внешне выглядит солидно. Четкие, приятные на ощупь клавиши смотрятся хорошо не только в «рабочей области» с символами, но и снизу — все благодаря прозрачной «подушке». Выглядит такой подход и дорого, и стильно. 


Я никогда особо не гнался за навороченными клавиатурами. Главным для меня всегда был — да и сейчас остается — комфорт. Тем более когда приходится проводить за компьютером и что-то печатать большую часть рабочего времени.

Так получилось, что более восьми лет я отдал одной и той же модели мембранной клавиатуры от Logitech (K800), которая идеально соответствовала моему ощущению удобства: низкая, тихая, с мягкой подсветкой.

Когда появилась возможность попробовать так называемую «геймерскую» клавиатуру, да еще и механическую — стало интересно. Очень много слышал о каких-то невероятных свойствах «механики», но лично мне подобные устройства всегда казались слишком высокими, потому я обходил такие «клавы» стороной. Хотя попытка, конечно, не пытка.

banner_st-vf_jamessun_razerblackwidowv3p

Должен сказать, что после гарнитуры Razer Hammerhead Pro было ожидание очередной богатой комплектации внутри коробки, но в этот раз комплектация оказалась на удивление скромной. С другой стороны, а что еще нужно положить вместе с клавиатурой кроме ее самой, шнура для питания и USB-ресивера? Разве что несколько обязательных фирменных наклеек, которые тут тоже есть. Так что жаловаться не на что.

С ресивером, к слову, случилась небольшая забавная ситуация, поскольку я сначала решил, что мне в коробку его просто забыли положить. И только изучив прилагающуюся инструкцию, я понял, что он, оказывается, скрыт за небольшой крышкой на задней стороне клавиатуры — этот отсек сначала был принят за место для аккумулятора. Увы, батарей за ней не оказалось (читай: легко заменить их при необходимости не получится), да и саму крышку оказалось открыть на удивление непросто. 

BlackWidow V3 Pro, как принято у Razer, внешне выглядит солидно. Четкие, приятные на ощупь клавиши смотрятся хорошо не только в «рабочей области» с символами, но и снизу — все благодаря прозрачной «подушке». Выглядит такой подход и дорого, и стильно. 

Razer обещает, что надписи на клавишах никогда не сотрутся — все из-за специальной технологии изготовления, при котором используются два слоя пластика с вырезанными в нем символами вместо обычной покраски.

121208-IMG_1241.jpg

Нижняя часть клавиатуры выполнена из алюминия — отсюда и соответствующая прочность, и весьма немаленький вес. В самой нижней части устройства на скошенной стороне утоплен значок Razer, который светится вместе с клавишами. 

Правда, если вы используете предлагающуюся фирменную подставку из искусственной кожи, то последнюю декоративную часть вы вряд ли увидите. 

Индикаторы Caps / Scroll / Num Lock переехали со своего привычного места (над цифровым блоком) под клавиши Del / End / Page Down — решение весьма удачное. Теперь над упомянутым цифровым блоком находятся три мультимедийные кнопки: Предыдущий трек / Pause and Play / Следующий трек, а также одна универсальная, окруженная многофункциональным цифровым колесиком регулировки. По умолчанию последнее отвечает за уменьшение и увеличение громкости — опять же, такой расклад на практике выходит очень удобным. Благо все дополнительные клавиши при желании можно настроить под себя в приложении Synapse.

Помимо отдельных специализированных клавиш у BlackWidow V3 Pro есть и функциональные, назначенные на обычные кнопки вроде блока F9—F21 и Pause — с их помощью, к примеру, можно активировать особый игровой режим или отправить компьютер в сон. Задействовать их дополнительные возможности получится при помощи отдельной клавиши FN: во время нажатия последней на клавиатуре будет подсвечено только то, что может с ней взаимодействовать, — опять же, это и удобно, и стильно.

121209-Razer_BlackwidowV3Pro_5.jpg

Кстати, упомянутый светодиодный ободок внутри колесика тоже обладает полезным свойством: если звук в системе отключен, он будет светиться красным светом. 

На левом торце клавиатуры находится переключатель между тремя режимами: Режим работы от ресивера / Выключить / Подключение по Bluetooth. Само расположение переключателя для меня оказалось непривычным, но со временем привык. А вот о находящемся рядом с переключателем индикаторе питания я узнал только на второй месяц использования — штука на самом деле важная, инженерам компании явно стоило расположить ее в таком месте, куда не придется заглядывать специально. 

Управлять подсветкой клавиатуры можно при помощи фирменного приложения Razer Synapse 3 — там есть возможность либо выбрать классические эффекты вроде «Дыхания» или «Циклической смены спектра», либо привязать цвет клавиш к тому, что происходит у пользователя на экране. Для расширенной и детальной настройки подсветки под себя можно обратиться к Chroma Studio. Еще при помощи Chroma Workshop можно включить интеграцию подсветки под конкретную игру — одних только официально поддерживаемых проектов на момент написания материала там насчитывается более полутора сотен. 

Естественно, все устройства, поддерживающие Chroma, можно связать в единую экосистему — но этим сейчас никого не удивить. Настройки профиля либо сохраняются в облаке, либо доступны для переноса на компьютер по старинке — например, при помощи флешки.

121210-switches-1601350936348.jpg

Забавно, что Razer пошла по стопам NVIDIA и вместе с Synapse ставит отдельное приложение Cortex, в котором собираются различные скидки и предложения. Кроме того, программа периодически присылает пользователю отключаемые уведомления о проводимых акциях, а еще — самое забавное — предлагает ускорить систему или же отдельные игры: последнее выглядит точь-в-точь как GeForce Experience. Даже если вы не станете ковыряться в настройках Cortex и оптимизировать отдельные профили проектов, перед запуском большинства игр он будет все равно что-то заботливо чистить в системе, «убивая» на время второстепенные процессы. Не беспокойтесь: после выхода из игры приложение все вернет на место (но это не точно).

К сожалению, программная сторона вновь оказалась самым слабым местом у Razer: она сырая, и за два месяца использования особых улучшений замечено в ней не было. Например, то же Synapse видит клавиатуру в беспроводном режиме через раз, а порой приложение и вовсе намертво зависает при попытке определить устройство. 

Упомянутый выше режим подсветки, при котором за основу берется цвет приложений экрана в реальном времени, на деле оказался слишком тормознутым, он далеко не всегда адекватно реагирует на происходящее. Подсветка вообще нередко сбрасывается на классический фиолетовый и загружается из настроек только в случае успешного запуска Synapse.

121207-2021-05-17%20(65).jpg

Вы знаете, после вот таких ошибок я действительно чувствую разницу.

То же самое касается и мультимедийных клавиш — по неведомой причине они работают дай бог в половине всех случаев. 

Наибольшее разочарование от BlackWidow V3 Pro испытают те, кто привык печатать русский текст, глядя на клавиатуру. Все потому что русские символы тут почему-то не подсвечиваются, только латиница. И это в устройстве за 20 тысяч «деревянных»! 

Отдельный минус от меня — за отсутствие датчика приближения рук, который давно есть у моей старой Logitech K800. Он позволял значительно продлить срок службы аккумулятора. Почему его нет в столь навороченной «клаве» — мне решительно не понятно. 

Вместо этого нам предлагают все так же задавать срок приглушения и отключения подсветки в проводном/беспроводном режимах, а также полного отключения устройства при бездействии — в последнем случае МИНИМАЛЬНЫЙ интервал составляет аж целых 15 минут! Куда нам столько? Если судить по личному опыту использования, клавиатура при выключенном компьютере вообще сияет заметно дольше выставленной в настройках фирменного приложения 1 минуты.

121208-game2gether-Razer-BlackWidow-V3-P

Не минус, но странность: короткий USB-C-кабель от Hammerhead Pro почему-то отказывается заряжать и вообще принимать BlackWidow V3 Pro за своего. Приходится пользоваться отдельным длинным проводом в текстильной оплетке. Который, судя по всему, сам по себе обладает слабой проводимостью и другие отдельные устройства вроде планшета от компьютера практически не заряжает. Очень неудобно, должен сказать.

Ну и главное: если вы, как и я, всю жизнь пользовались мембранными клавиатурами и сейчас планируете перейти на «механику» — заклинаю, трижды подумайте. Не повторяйте моей ошибки. Во-первых, из-за технических особенностей нажатие клавиш здесь ОЧЕНЬ шумное. Мне оно особого дискомфорта не доставляет, скажу больше — этот звук мне даже нравится, однако если вы живете не один и вообще больше уважаете тишину, лучше обратить внимание на более тихую периферию.

Во-вторых, лично у меня руки от клавиатуры первый месяц болели просто ужасно — несмотря на минимальную выставленную высоту и использование фирменной подставки. Даже сейчас я с сожалением замечаю, что при работе с BlackWidow V3 Pro руки устают сильнее обычного, скажу даже больше — они по-прежнему болят, пускай и не так сильно, как раньше. Эти строки я и вовсе печатаю со своей старушки K800.

Я бы сказал, что игровая «механика» и BlackWidow V3 Pro в частности совершенно не подходят для долгого печатания, но в сети есть масса отзывов от людей, тоже ранее сидевших на «мембране» и теперь кайфующих от «механики» после небольшого периода адаптации. Так что это все-таки дело индивидуальных особенностей и вкуса.

121210-razer-blackwidow-v3-pro-news-phot

Вообще, из-за высокого расположения клавиш под них может быстро набиваться шерсть, крошки, пыль и прочая мелкая грязь. Но при этом — удивительное дело — клавиатура оказалась очень живучей, не в пример все той же K800. По классике я дважды полностью заливал BlackWidow V3 кофе — и ей хоть бы хны. Тогда как K800 приходилось долго и нудно разбирать, чистить и сушить. 


BlackWidow V3 Pro может похвастаться отменным внешним видом, приятными на ощупь материалами и красивой подсветкой. Но сырое программное обеспечение заметно портит удовольствие от эксплуатации устройства. 

И еще раз подчеркну — это высокая «механика», предназначенная для игр. Если вы планируете за ней работать, лучше сначала провести тест по эксплуатации. Иначе рискуете все время ходить с больными руками.

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
30 минут назад, troll сказал:

Я продал 100 клавиатур, а ты 10 000.

Среди купивших нашу продукцию одинаковый процент недовольных покупателей 10%.

<cut>

Подвальная ноу-нейм контора (типа) и раскрученый бренд (никто и не спорит). И там, и там 10% брака. Но подвал — это УГ, а бренд — это ЭТО!!! М-м-м. Как сейчас некоторые любят выражаться: биполярОчка. Про “не пользовавшихся”, кстати, работает в обе стороны. Масса людей сейчас берет клавиатуры на Али, у этих самых “подвалов” (либо собирая полузаказные кастомы), предпочитая их Рейзерам. И дело здесь не только в цене (приличный кастом выйдет дороже  рейзера).

 

2 часа назад, SerGEAnt сказал:

Как у вас все просто.

В смысле из одних комплектующих? А кто их поставляет? Кто инженерит свитчеры, плату? Полторы тысячи сотрудников Razer по вашему сидят и в носу ковыряют, просто выбирая рандомную “болванку” и лепя на нее ноунейм-кнопочки, сделанные китайцем в подвале?

Нет, не просто. И кто кому чего поставляет - вообще не вопрос. У Рейзер есть свои (обширные) производственные мощности? Сомнваюсь. Все делается теми же китайскими заводами. Свичи им, если мне память не изменят, тот же Kailh и клепает.  Сами свичи, в основе своей, разработаны уже давно (когда там первые Черри появились?) Все остальные лишь передирают, слегка видоизменяя. Это не тоже самое, что проектировать “нечто” с нуля. Даже “оптические свичи” не являются супер-ноу-хау, с механической точки зрения — это тоже самое: корпус, штифт, пружина. Просто вместо металлических контактов — призма или зеркало, отражающие свечение излучателя на фотоприемник, распаянных на плате. Плата, корпус, прошивка и ПО — что-то разрабят Рейзеровские работники, что-то могут просто (пере-)купить (потому что это проще и/или дешевле). Кроме того, сейчас не редкость, когда какую-либо китайскую продукцию, с легкими косметическими изменениями, либо даже без оных), брендируют и продают от своего имени самые разные конторы по всему миру. Продают как свою, я не как “Завод №какой-то в Шеньжень”. Так что, сейчас, чтобы быть уверенным в том, кто что разработал, нужно мини-расследование проводить :).

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 часов назад, Hokum7 сказал:

“оптические свичи” не являются супер-ноу-хау,

и уж точно не разработка Razer.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, Hokum7 сказал:

У Рейзер есть свои (обширные) производственные мощности? Сомнваюсь. Все делается теми же китайскими заводами.

Ну так и у Apple нет производственных мощностей. Это вообще ничего не значит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, SerGEAnt сказал:

Это вообще ничего не значит.

Ну так эпл производится на фоксконе хотя бы. А вот в каком подвале razer собирают — большой вопрос. 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 02.06.2021 в 21:12, КOНСOЛЬ НА НАВОЗНОЙ ТЯГE сказал:

К примеру Шифт + f1, это куда удобнее чем тянуться до боковых клавиш для макросов.

согласен с мнением что клава без доп клавиш ни разу не геймерская, я прям так и вижу как вы играете в шутер на WASD перемещаетесь и тут чтобы метнуть гранату\заюзать аптечку вдруг бросаете двигаться, отрываете лежащую руку чтобы раскорячиться и жмакнуть шифт+ф1, потом вернуть руку обратно на WASD — полный изврат, и все это вместо того чтобы мизинчиком не отрывая руку тыкнуть 1 доп клавишу.  мне лично нужно 10-12 свободных программируемых кнопок под рукой даже не в играх, а в винде, у меня забиндено — запуск плеера, калькулятора, почтовика, ребут\выключение компа, переключение уши\колонки и т.д. и т.п. 1 нажатие и без лишних движений мыши, кликов, пальцорастопырок я получаю нужный эффект. уже больше 10 лет сижу на лоджитеке g110 и аналога для себя до сих пор не нашел, точнее хотел купить g910 по наличию доп клавиш и эргономики, подсветки она мне очень понравилась, жаль энтер не нормальный полноразмерный, но пока собрался купить, оказалось ее сняли с производства,  судя по всему из-за очень плохого качества,  очень много видел негативных отзывов, так что особо не переживаю и продолжаю ждать клаву удовлетворяющую мои хотелки. без подсветки тоже клаву в жизни не куплю, 1 постоянный цвет без миганья всеми цветами радуги — не отвлекает, а комфорт опять же офигенно повышает.

Изменено пользователем Мимик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Мимик На моей клаве есть доп. кнопки, но я ни разу ими не пользовался (мизинцем до них не удобно тянутся, да и им я нажимаю на LShift; Caps Lock и TAB). Всё, что мне нужно я назначаю на QERTFGZXCVB (помимо WASD; ALT и SPACE) и на боковые кнопки мыши (благо на Logitech G600 их достаточно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@CyberEssence у меня лоджитек 602, тоже все клавиши забиндены, даже в винде на один плеер только надо 3 кнопки плей\пауза, следующий трек, предыдущий трек, 3 кнопки на браузер, 2 кнопки на скрол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

за 20 вместо этой разукраски можно топру взять или ксатом собрать ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      Оклик Gaming — бренд, известный в первую очередь по недорогой периферии. То, что он выпускает кресла, стало для меня сюрпризом. Хотя, тем интереснее будет посмотреть, что же он предлагает за эти скромные деньги.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid: LjN8KRoL4
      Есть у меня один элемент, так сказать, «игрового сетапа», который меняется реже других. Пару квартир тому назад мне задарили шикарное кожаное кресло, и смысла его менять не было очень долго. Разве что на время, пока подвернулся шанс потестировать кое-что новое из продающегося в магазинах.

      Оклик Gaming — бренд, известный в первую очередь по недорогой периферии. То, что он выпускает кресла, стало для меня сюрпризом. Хотя, тем интереснее будет посмотреть, что же он предлагает за эти скромные деньги.
      Поставляется Оклик 111G в огромной коробке, как и другие из тех, что мне довелось пощупать. Каждую из них курьеры поднимали с ощутимой одышкой.

      Первое, что я всегда собираю, — крестовина. Тут она пластиковая, качество изготовления можно посмотреть на фото. Зато в моей модели есть красивые красные вставки, которые — чего уж скромничать — смотрятся хорошо.
       
      Колеса тоже пластиковые и тоже красивые. Что важнее, они надежные: креслом я пользовался несколько месяцев.
      Но обратите внимание, что пластиковые колеса без капли резины негативно влияют на некоторые типы полового покрытия. Дешевый ламинат протрется очень быстро.
      Газлифт крепится к основанию тоже просто, но надежно — ничего за время эксплуатации не развалилось и не залюфтило. Хотя качество изготовления нижней части крестовины могло быть и получше.

      Сам газлифт выглядит вот так. Он тут третьего класса, высотой 10 сантиметров — такие выдерживают вес до 150 килограмм.

      Теперь переходим к сборке сидения. С нижней стороны есть два рычага, регулирующий высоту сидения и угол наклона спинки. Все работает отлично — вообще без нареканий.
      Тут все крепления уже металлические, так как иначе добиться нормальной работы под такой нагрузкой невозможно. В частности, спинка крепится к сидению именно металлическими креплениями.
       
      Ручки крепятся одной стороной к сидению, а другой — к спинке. Все для того, чтобы при наклоне спинки они тоже двигались и таким образом «подстраивались» к ее позиции.
       
      Тут соединения выглядят не очень надежно. Как бы вы их ни закрутили, со временем они все равно будут откручиваться: придется снимать заглушки и расчехлять шестигранник.
      Ну и обратите внимание на качество, опять же.

      Такие решения выглядят странно и не эстетично. Хоть прокладочку бы резиновую какую-нибудь подложили.

      Спинка выполнена из полупрозрачного материала, чтобы ваша любимая спина «дышала». Ощущения необычные: не знаю, есть ли в этом практический смысл, но хуже точно не стало. У меня позади как раз окно и кондиционер: легкий бриз в спину чуть лучше освежает в летний период.
      Тут главное не переборщить: «продуть спину» — одно из самых неприятных ощущений в жизни.
       
      Обращу ваше внимание на уплотнительные резинки. Одна из них благополучно отвалилась спустя 2 месяца, но так как сверху и снизу она надежно закреплена, то обратно ее пришлось утрамбовывать, чтобы она не висела. Берем что-нибудь прорезиненное и аккуратно, но с усилием вставляем резинку обратно.

      Материал сидения, подголовника и подлокотников — самый обычный полиэстер. На выбор есть еще модель из искусственной кожи: я тоже в ней посидел и, честно говоря, мне не понравилось. Да и экокожа подобного типа очень быстро портится, если вы будете сидеть в кресле каждый день.
      Так что в нашем случае мой выбор — однозначно ткань.

      За время пользования Оклик 111G показало себя хорошо, несмотря на скромную цену. Конечно, есть на рынке модели и посерьезнее, но по крайней мере вы можете быть уверенными, что купите надежное кресло, которое долго вам прослужит.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid: LjN8KRoL4
    • Автор: james_sun

      Клавиатура весит внушительные 870 граммов без учета подставки — вещь солидная. По ощущениям, внешняя часть выполнена из прочного и приятного на ощупь пластика, однако в описаниях интернет-магазинов среди материалов изготовления также указан и алюминий.
      Ко мне в руки попал очередной игровой агрегат от бренда GMNG — беспроводная механическая клавиатура с подсветкой GMNG GG-KB785XW. Не особо представляю, что можно сказать во введении к такому обзору — разве что напомню, что такие устройства крайне желательно выбирать, что называется, «на ощупь». Лично я не могу долго печатать на высокой механике — начинают ныть запястья рук, которые потом еще и долго отходят. Однако если вы к подобному привыкли и дискомфорта не испытываете, то и опасаться нечего.

      Поставляется клавиатура в привычной для GMNG белой коробке с цветным изображением устройства и описанием основных достоинств на обратной стороне. Комплектация спартанская: 1,8-метровый кабель USB-C в тканевой обертке, коротенькая инструкция на трех языках, включая русский, сама клавиатура, подставка для запястья и некий кольцеобразный предмет. Как я понимаю, последний служит для простого извлечения клавиш для очистки и замены переключателей. Я часто ругаю инструкции у данного бренда за их слабую информативность, и этот обзор не исключением, поскольку в ней нигде эти импровизированные клещи не упоминаются — даже в разделе комплектации.

      Сама клавиатура весит внушительные 870 граммов без учета подставки — вещь солидная. По ощущениям, внешняя часть выполнена из прочного и приятного на ощупь пластика, однако в описаниях интернет-магазинов среди материалов изготовления также указан и алюминий. На передней стороне расположились 104 клавиши; латинские символы, цифры и вспомогательные кнопки в режиме подсветки светятся белым цветом, а вот русские окрашены в серый и подсветки не имеют. Решение, по правде говоря, спорное. В принципе, на общем черном фоне наши буквы хорошо различимы даже в темноте (при условии включенной подсветки), но кому-то этого может показаться недостаточно. Дополнительные функции нанесены на клавиши в виде яркой белой краски.

      Немаловажный для меня момент — все клавиши немного шершавые, пальцы по ним не скользят. Поверхность устройства очень неохотно собирает отпечатки пальцев — заляпать такую чистыми руками будет проблематично. 
      На задней стороне находятся толстые резиновые ножки в форме различных геометрических фигур, надежно удерживающие клавиатуру на столе — за три недели пользования она ни разу не ускакала. Эти же ножки одновременно служат и пазами для подсоединения пластиковой подставки для запястья. К минусам отнесу то, что высота наклона клавиатуры никак не регулируются, так что вы к ней привыкнете, либо нет. 
      USB-донгл вставлен в разъем одной из подставок клавиатуры на задней стороне, на нем выгравированы фирменный логотип GMNG. Устройство можно использовать в трех режимах: проводном, при помощи донгла и через Bluetooth. Выбирать режим можно при помощи аналогового переключателя, расположенного выше цифрового блока — он же позволяет полностью выключать устройство. В положении Bluetooth переключатель подсвечивается мягким синим цветом, в положении «Радиоканал» — зеленым. Заявленная рабочая дистанция в беспроводном режиме — до десяти метров.

      Увы, никакого фирменного ПО для GG-KB785XW не предусмотрено, те же режимы и яркость подсветки переключаются только при помощи сочетания клавиши Fn и стрелок банальным перебором. Производитель заявляет три режима свечения, но на деле их больше, просто они разбиты по своеобразным блокам. В первом блоке подсвечивается часть клавиш возле QWERTY, некоторые цифры и все функциональные клавиши с левой стороны. Во втором блоке подсвечиваются только те клавиши, которые вы нажимаете. В третьем горит уже вся клавиатура, только по-разному — в наличии есть равномерный цвет, плавная волна, пульсация и (мой любимый режим) эффект капли — когда от нажатой кнопки по всей клавиатуре в стороны будто расходятся круги как по воде. Ну а еще, конечно, подсветку можно полностью вырубить.
      Вышеописанные особенности подсветки узнаются исключительно путем самоличного перебора, никакой информации об этом нет ни в инструкции, ни на сайте GMNG. Хорошо хоть количество уровней яркости указали — их тут пять штук.

      В середине верхнего ряда клавиатуры находятся клавиши с дополнительными функциями, которые можно задействовать при помощи все той же Fn. Список возможностей стандартен: воспроизведение/пауза, перевод системы в беззвучный режим, предыдущий/следующий трек, вызов калькулятора, блокировка клавиши Win, регулировка громкости. Есть еще некое сочетание «Изменение операционной системы», но что это такое, я так и не понял. 
      В инструкции и описании на официальном сайте указана поддержка технологии Anti-Ghosting — то есть клавиатура предотвращает сбои при нажатии большого количества кнопок (до десяти). В моем случае как-то испытать ее работоспособность не получилось, поскольку я не имею привычки наживать одновременно большое количество клавиш, но для кого-то сия информация может оказаться важной.

      Порт для подключения кабеля находится в левом верхнем углу с торца клавиатуры. Для полной зарядки батареи понадобится порядка трех часов — много это или мало, каждый пусть решит сам. А вот с временем работы после полной зарядки уже интереснее. Дело в том, что информация в инструкции разнится — там указано то «до 12 дней», то «до 16 дней». Серьезно, GMNG, проведите уже с тем, кто составляет инструкции к вашим устройствам, какие-нибудь воспитательные работы — ну нельзя быть настолько невнимательным и скупым на важную информацию. На практике устройство и правда проработало на одном заряде около двух недель — и это очень солидный срок. Моя куда более дорогая Logitech MX Keys на одном заряде живет не больше недели. 
      За исключением отсутствия полновесного ПО и скудной информативности приложенных материалов, особых претензий к GG-KB785XW у меня нет. Разве что руки все-таки болят после долгих рабоче-игровых сессий из-за высокого расположения клавиш и невозможности изменить их высоту — но об этом я говорил в самом начале. Клавиши нажимаются четко и без нареканий, материал поверхности приятный, звук от нажатий присутствует (как и во всех механических клавиатурах), но он не громкий, а мягкий, то есть слух он не режет. Подсветка кнопок на среднем уровне достаточно яркая, глаза не слепит, все что надо в темноте вы увидите. Для тех, кто работает с текстом, я бы посоветовал присмотреть что-то более низкопрофильное, а вот заядлые геймеры вполне могут обратить на KB785XW свое внимание. 

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Лучше поздно, чем никогда. Может деньги на это дело появились. Может мысль наконец дошла. Может тупо руки до этого дошли. Может всё сразу  . Чёрт их знает.
    • Актуальное: Call of Duty: Infinite Warfare (1169 рублей), Call of Duty: Modern Warfare 2019 (2139 рублей) и другие игры серии, Fallout 76 (100 рублей) и S.T.A.L.K.E.R.: Bundle (719 рублей). Магазин Steambuy опубликовал еженедельный список скидок и предзаказов на ожидаемые игры. Актуальное: Age of Mythology: Extended (389 рублей), DOOM (499 рублей), Fable Anniversary (439 рублей), Monster Hunter Stories (2719 рублей). Предзаказы: ELDEN RING Shadow of the Erdtree (2399 рублей), God of War Ragnarök (4759 рублей) и Warhammer 40,000: Space Marine 2 (3469 рублей). Age of Mythology: Extended — 389 рублей [-88%] Alone in the Dark — 2039 рублей [-17%] Astrea: Six-Sided Oracles — 879 рублей Battletoads — 269 рублей [-85%] Blasphemous 2 — 1119 рублей [-59%] Bodycam — 1329 рублей Capcom Fighting Bundle — 1799 рублей [-67%] Clanfolk — 819 рублей [-18%] Cuphead — 389 рублей [-7%] DARK SOULS III Deluxe [GOTY] — 1599 рублей [-54%] Daymare: 1998 — 249 рублей [-52%] Dead by Daylight — 449 рублей [-75%] Dead Space — 1319 рублей [-76%] Dealer’s Life 2 — 369 рублей [-33%] DOOM — 499 рублей [-72%] DuckTales: Remastered — 249 рублей [-82%] Dune: Spice Wars — 1259 рублей [-32%] Empires of the Undergrowth — 789 рублей [-21%] Evil Genius 2: World Domination — 499 рублей [-79%] Expeditions: A MudRunner Game — 2039 рублей [-7%] Fable The Lost Chapters — 239 рублей [-73%] Fable Anniversary — 439 рублей [-86%] Fairy Fencer F Advent Dark Force — 149 рублей [-66%] Forza Horizon 5 — 1729 рублей [-68%] Forza Motorsport — 3139 рублей [-50%] Gears Tactics — 789 рублей [-78%] Grounded — 1499 рублей [-58%] Halo Wars: Definitive — 469 рублей [-74%] Halo: Spartan Bundle — 169 рублей [-62%] Hell Let Loose — 1729 рублей [-57%] Insurgency: Sandstorm — 719 рублей [-58%] Just Die Already — 119 рублей [-67%] Kingdom Come: Deliverance — 569 рублей [-79%] LEGO 2K Drive Awesome — 2389 рублей [-73%] Mad Max — 299 рублей [-88%] Mafia: Definitive Edition — 689 рублей [-81%] Microsoft Flight Simulator 40th Anniversary Edition — 3019 рублей [-44%] Microsoft Flight Simulator X: Steam — 269 рублей [-70%] Monster Hunter Stories — 2719 рублей No Rest for the Wicked — 1839 рублей [-49%] Nobody Saves the World — 399 рублей [-55%] Ori and the Will of the Wisps — 439 рублей [-84%] Resident Evil 4 — 2499 рублей [-58%] Resident Evil RACCOON CITY — 1379 рублей [-74%] Roboquest — 999 рублей [-2%] Sea of Thieves 2024 — 1389 рублей [-61%] Sid Meier’s Civilization VI — 259 рублей [-95%] Sniper Ghost Warrior Contracts — 499 рублей [-58%] Soulmask — 1669 рублей State of Decay 2: Juggernaut — 469 рублей [-54%] Street Fighter V — 399 рублей [-73%] Sunset Overdrive — 319 рублей [-82%] System Shock — 1399 рублей [-61%] Techtonica — 899 рублей [-18%] theHunter: Call of the Wild — 399 рублей [-8%] Thief Simulator 2 — 669 рублей [-6%] Timberborn — 879 рублей Tom Clancy's The Division 2 Warlords of New York — 679 рублей [-82%] Urbek City Builder — 259 рублей [-43%] Wartales — 1129 рублей [-13%] Wasteland 3 Deluxe — 659 рублей [-85%] Wobbly Life — 829 рублей [-8%] WWE 2K24 — 3749 рублей [-31%] Лидеры продаж: Fallout: New Vegas — 59 рублей [-85%] Mad Max — 299 рублей [-88%] Squad — 999 рублей [-44%] Mafia Trilogy — 1159 рублей [-79%] Sid Meier’s Civilization VI — 259 рублей [-95%] State of Decay 2: Juggernaut — 469 рублей [-54%] Steelrising — 249 рублей [-77%] S.T.A.L.K.E.R.: Bundle — 2829 рублей [-21%] Metro Exodus Gold Edition — 799 рублей [-80%] Forza Horizon 5 Premium Edition — 2829 рублей [-69%]
    • Согласен, но никто же не мешал развивать эту игровую индустрию, выходить на западные рынки. Но никому не надо было. А щас че то резко подорвались. И своя ОС, и консоль, и игры государство финансируют и  какой то там инновационный кластер открыть хотят.
    • Настало время для очередного демонстрационного видеоролика. На этот раз мы покажем вам разговоры с НИПами из первой Валькирии. К данной записи прилагается около получаса похождений Леннет по различным городам Мидгарда. Работа над демоверсией перевода почти завершена, и скоро мы его выпустим — ориентируемся на конец июня или начало июля. Общий прогресс перевода перевалил за 33%. Радует, что уважаемый Dangaard (Владимир Лымарев) кропотливо относится к работе над текстами данной игры. Что будет содержать данная демка:
      - перевод пролога
      - перевод 10 историй эйнхериев с нулевой по третью главу
      - перевод всех НИПов в доступных городах
      - перевод диалогов в начальных подземельях
      - перевод диалогов в Священной фазе (частичный)
      - перевод большей части игрового меню
      - перевод первого видеоролика (субтитры)
      - работа над текстурами  

    • https://steamcommunity.com/app/1875830/
    • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ. ПОЧЕМУ ПЕНТАГОН ТРАТИТ МИЛЛИОНЫ НА ИХ СОЗДАНИЕ? Не далее как в ноябре прошлого года Пентагон объявил, что планирует потратить 50 млн. долларов на компьютерные игры. Использовать их будут для тренировки солдат и офицеров. Всего планируется создать 70 игр и 53 центра виртуальной подготовки, больше похожих на игровые клубы — с виртуальными шлемами, рулями, джойстиками и прочей дребеденью, присущей, скорее, антуражу детской комнаты, чем военной базе.  https://planeta.by/global-world/kompyuternye-igry-pochemu-pentagon-tr Разработчики движка для создания видеоигр Unity обеспокоились, что косвенно способствуют убийству людей: компания набрала контрактов с американской армией на $672 тыс. только за прошлый год. В рамках истории сотрудничества Пентагона и гейм-индустрии — это капля в море, однако сотрудники Unity призвали руководство к ответу. И получили — неутешительный.
      «Вы хотите использовать свои разработки, чтобы ловить плохих парней? Может, не нам следует решать, кто же эти плохие парни», — возмущается разработчик игрового движка Unity. Речь не о плохих парнях в видеоигре (и не о демонизации русских в Call of Duty, набившей оскомину даже далеким от гейминга людям), а вполне реальных. Пентагон заказал у компании работы по моделированию симулятора прототипа потенциального вооружения, над которым, как пишет издание Vice (а точнее, его игровое подразделение Waypoint), трудится неофициальное подразделение Unity Technologies GovTech. https://nstarikov.ru/my-promyvaem-ljudjam-mozgi-prezhde-chem-oni-sostavjat-mnenie-5760423 КАК ПЕНТАГОН КОНТРОЛИРУЕТ КИНОИНДУСТРИЮ И КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ В Сети появились отчеты Управления по связям с общественностью североамериканской армии (Army's Office of the Chief of Public Affairs, OCPA). Отчеты, охватывающие работу ведомства за последние пять лет, выложил североамериканский сайт SpyCulture, который исследует государственный контроль за культурой на Западе. Также он содержит отчеты о взаимодействии с культурной средой и медиа ФБР, ЦРУ и Управления по борьбе с терроризмом. В основном, они включают в себя описания обращений СМИ и кинокомпаний с просьбами о содействии в съемках и консультациях. Это понятно, когда речь идет, скажем, о передаче Discovery о «Черных ястребах» или футуристических видах оружия. Но выясняется, что Пентагон контролирует вообще любое появление или упоминание армии, ветеранов или военных в прессе, кино, документальных передачах и даже компьютерных играх. Фактически, речь идет о полной монополии на использование образа «человека с ружьем». https://tsargrad.tv/articles/kak-pentagon-kontroliruet-kinoindustriju-i-kompjuternye-igry_302
    • Имелось в виду не индивидуальные достижения, а системы/инфраструктуры, законы если хочешь. У нас малая индустрия, плохо организованная и прописанная. У нас малый сбыт/купля. Что тут яйцо, а что курица надо ещё разбираться. Если со спортом пример не очень, тогда можно сравнить с океаном, в котором разнообразие течений и жизни, а у нас сейчас не океан, в лучшем случае водоём - мутный.
    • все разобрался. снимаем галочку с русика и все. русский остается как был и появляется звук.
  • Изменения статусов

  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×