Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Обсуждение продукции Apple. Изменено пользователем SerGEAnt
Up ;)

Поделиться сообщением

да я уже видел 7" ЕееРС неплох

так что 9-10" в самый раз

Поделиться сообщением

А шо на нем делать-то? :shok:

Работал я на 12 дюмах, это ж ужас, через 15 минут работы глаза уже болят, ну нах зрение поганить, только если с собой моник 19 дюмовый таскать... :skull:

Поделиться сообщением

ну... каждому своё =))

я подыскиваю нетбук дюймов на 10" с разрешением 1280*768

Поделиться сообщением

А что ты на нем делать собралси, если не секрет?

Поделиться сообщением

работать =)

я больше всего времени теряю пока еду по пробкам =(

Я если выезжаю куда-то то считай весь день потерян и вернусь я только к вечеру, а там токо упасть на что-нить мягкое и спать.

ЗЫ: винд меня разочаровывает =-( разрешения на 8.9 и 10" 1024*600, а это никанает, хочется 1280*768 на 10"

я так посмотрел у амдешного проекта неплохие показатели на 7" у него 1280*768 на второй моделе которая толи 8.9", толи 10" думаю не меньше

7" меня пропёр тем, что он намного меньше еееpc имеет сенсорный экран вместо тачпада у него кнопко, хотя нафига нужен тачпад когда экран сенсорный при этом у него 2-х ядерный 64бит Турион стоит и АТИшная графика встроенная и при этом он держит 2.5" на стандартной батарее =)

думаю если они сменят Турион на их новый мини проц, который пришёл на замену Геода, то он буит 5-6 часов держать

Поделиться сообщением

Можно сказать, что мой "UP" темы удался :happy:

Поделиться сообщением

Да если ещё цены на маки пойдут вниз тема буит расти =)

Поделиться сообщением

А глаза не болят работать на таком экранчике? Цветопередача савсем хромает или чуток?

Поделиться сообщением

Они чичас в жесточайшем дефиците, и первое и второе поколение =(

Поделиться сообщением

Мой обзор MacOS.

Вот я, а вот мой Леопёрд.

Вообще, вся прелесть Маков, имхо, таится в их классной операционке. Друг раздобыл взломанну для PC версию MacOS X 10.5 Leopard. У меня как раз время было свободное - поставил.

iOpa

Прогеморролился целый день, пока подобрал настройки BIOS(надо всего-то было ACHI-режим включить), разобрался в примудростях форматирования винта, ибо макось далеко не любой раздел может переформатировать в свою фс(надо чтобы том был физическим, располагался в начале диска и опозновался макосью. NTFS, FAT и ext2-3 опознаются без проблем. И все же рекомендую тем, кто пойдет по моим стопам оставить под Mac целый жесткий диск).

iNstallation

Процесс установки мало отличается от установки большинства других систем. Это не Gentoo, это не бсда и даже не мандрива линукс: все просто. ПОДВОДНЫЙ КАМЕНЬ! Нужно выбирать в качестве файловой системы журналируемую и НЕ чувствительную к регистрам файловую систему. Иначе не будет работать фотошоп и ряд других программ. В процессе нужно было только не полениться и подобрать конфигурацию хакпатчей и фиксов. Кроме нее стояла Ubuntu Linux(ее GRUB очень пригодился) и Windows Vista. В итоге после установки получил рабочую ось без проблем с графикой. Но звук не работал. Порыскал по форумам - нашел патч для своей звуковухи и заставил работать ее в 2.0 режиме. Что в общем-то сойдет. Также на счет раз нашел языковые пакеты и дорусифицировал ось.

iNmylife

Первое впечатление просто потрясающее. Всё сделано с душой. Это точно самая красивая операционная система в мире. Можно и Linux, конечно, разукрасить, но тут видно, что каждая деталь на своем месте и делалась профессиональными дизайнерами. Скорость работы выше всяких похвал. NTFS читает без нареканий. Сначала, общее для всех и вся меню казалось непривычным, но потом стал ориентироваться в нем, как в собственной комнате. Благодаря VLC видеокодеки не очень и нужны - всё видео, которое есть просматривается хорошо. iTunes он и в африке iTunes - только тут все пошустрее. Программы устанавливаются очень просто. Так просто, что я даже удивился вначале. Просто перетаскиваете app в папку приложений и всё! Даже инсталляторы многие так сделаны: app, ярлык на папку с приложениями и всё. Перетаскиваем первое во второе и всё. Dock после настройки стал очень отзывчивым и удобным. Почтовый клиент, очень хороший планировщик, просмоторщик фоток с iLife... Все радует глаз, все удобно, все быстро. iWork - офисный пакет, который для меня стал заменой MSOffice, включает текстовый редактор, табличный процессор и iздательскую систему, нах мне не нужную. OpenOffice тоже очень хорош, а вот MS Office 2008 - ГОВНО ПОЛНЕЙШЕЕ! Он и тормозит, и интерфейс корявый фотошопообразный и английский и вообще фу! Юзал iWork'08. Photoshop CS4 работает довольно быстро(субъективно, но в винде он быстрее, мне показалось), грузится немедленно и вообще ведет себя хорошо. Но из-за него пришлось переустанавливать систему(см. выше причину). Safari - хороший и очень мощный браузер. Но я уже прирос к опере, т.ч. зашел на сайт, скачал и установил - все прекрасно себя чувствует. А уж когда нашел говорилку, которая еще умеет ПЕТЬ(!) я просто валялся на полу от смеха. Читает только английский текст. Забавнее всего он пропел сайт microsoft с закосом под похоронный марш.(ЭЙЧ-ТИ-ТИ-ПИ-СЛЕШ-СЛЕШ-ДОТ-МАЙКРОСОФТ-КОМ) Я часто занимаюсь написанием программ на Java и среда Eclipse для MscOS оказалась столь же привычной, что и под Linux. C++ я юзаю под виндой и там он мне как в бане пассатижи. В общем, офисным червям, дизайнерам и любителям работать, а не заниматься сексом с компьютером мак подойдет. Так же это хороший домашний компьютер, не лишенный своих недостатков. Вот вирус подцепить почти невозможно потому что это Unix. Более того это наследник BSD, написать рабочий вирус для которой почти невозможно.

iDiotizm или Ложка дегтя в бочке мёда

Лучший сетевой пейджер здесь - Jabber. Он хорош, но все же это не миранда и не кип. И проблема тут таится в кодировке. Я промучился несколько часов, но все равно сообщения с него в винде читались не всегда, на мобильном Jimm'е тоже и по-этому использовать родные ICQ-клиенты не рекомендую. Так же расстроило, что ни Diablo(что 1, что 2), ни Starcraft работать не стали(хотя на коробке поддержка mac прописана). Надо было ставить на 10.4, видимо. Форумы ответа не дали. Зато поставил Warcraft 3 для Mac - все еще лучше, чем в windows. Так же кривовато работает архиватор. Главный недостаток - недостаток софта. Но все же нет ничего такого, что можно выполнить в винде, но нельзя в маке. Просто промучаешься с ним дольше. Зато настроив один раз будешь работать пока не надоест. Подтормаживания в некоторых задачах я могу объяснить тем, что все же ставил не на Mac, а на PC. Этим же объясняю и зависания при выключении компьютера - впрочем, не очень частые.А вот куда устанавливается Free Pascal - так и не нашел.

iUnix

И вот, когда стало скучно я вспомил, что это Unix и стал экспериментировать и изучать. 64 бита. Файловая система очень привычна для подобных систем и разобраться в ней не составит особого труда, если живешь не виндой единой. Приложения представляют собой папку .App, в которой лежат ресурсы программы. Как я уже говорил - установка тут проще которой уже нельзя, кажется, придумать(впрочем не всего это касается). Жаль, но 6 Java-машины для мака еще нет, кажется. Это расстроило. Зато 5 полноценна. Есть в системе и очень мощная консоль, традиционная для Unix-систем. Доступ к устройствам производится при помощи их монтирования.

iWindows!

Круче стало, когда поставил VMWare! Виртуальная машина быстрая и поддерживает DirectX! Запустил многие игры. Но были и многочисленные артифакты... Halo, например, не отрисовывал модели и текстурные эффекты. В общем, тем, кто выбрал мак, тосковать по винде не стоит. Стоит ее поставить. Кроме того, приложения Windows умеют... сворачиваться в dock! Так же запускал Wine - работает и аську виндовую запускает. Большего от него не требовалось.

iTog

Система очень хороша. При использовании на маке она еще и надежна, как говорят. Да и на PC с ней проблем не больше, чем с windows. Тем, кто отважится поэкспериментировать с ней разрешаю писать мне в личку. Может чем и смогу помочь. В общем, вердикт мой таков: ДА. MacOS рулит. Но она не делает ничего такого, чего не умеет Linux(ну кроме игр) или Windows. В общем, попробовать систему стоит. Но оставлять ее на компьютере... Не знаю. Я не стал. Просто она мне оказалась не нужна.

Изменено пользователем npu3pak

Поделиться сообщением

Очень неплохая проба пера :) Хотя юзаю мак ос на маке, но почитать было интересно.

Поделиться сообщением

Так же расстроило, что ни Diablo(что 1, что 2), ни Starcraft работать не стали(хотя на коробке поддержка mac прописана).

Так они может под старые процессоры, от ibm которые.

Поделиться сообщением

дьяблу и старку моно поставить и на 10.5 там просто с сайта близов надо скачать корректный образ =)

я уже несколько месяцев только под хакинтошем и работаю =) на днях апдейтнулся до 10.5.6 =)))

с архиваторами всё просто я юзаю стандартный в системе для зипа, а так же UnRarX, 7zX и Zipeg =) все три фриварные

для аськи юзаю Адиум (остальное мне не понравилось), ну из ВМВари смотрю хистори квипа если надо найти что-то старое

в остальном всё как было так и осталось на фокс навесил такие же дополнения и не парит больше проблема вирусов =))

хотя мизерная доля того что я сам поставлю бедный албанский вирус остаётся =))) ради прикола

Поделиться сообщением

Сменил Air первого поколения на второе поколение. Оба ноута с HDD, а не SSD. Но прирост производительности на новом Air очень солидный, можно даже игрушки позапускать :D Ещё, если не ошибаюсь, решили проблему с нагреванием нижней части ноута до критических температур, пока полёт отличный.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Подскажи пожалуйста по поводу “Добавить кириллицу в него”, начиная с какого так называемого “розового квадрата” нужно добавлять кириллицу? Или в любом месте/начиная с любого пустого розового квадрта?
    • @DjGiza Писец! Теперь я понял, почему в настройках ничего не отображалось. При старом методе распаковки названия файлов превратились в некий фарш из одних кандзи. Оказывается, в оригинальных названиях даже хирагана присутствовала. Разумеется, игра не находила эти файлы по названиям. Аве Мария! Оно заработало!  DjGiza, большое спасибо за помощь и подгон этой информации. Сам бы ни за что не догадался. Я тебя добавлю в титры в пункте “Помощники”?   Не хочу радоваться раньше времени, но вроде и nut файлы теперь корректно работают. Уже поработал со всеми файлами, которые мне были нужны. Всё отображается теперь. @minasa Продублирую свой откорректированный ответ из комментария. Ёкарный бабай. Дико извиняюсь за свою невнимательность. Я проверял комментарии под видео и в посте, а потом, когда усиленно стал переводить, то уже совсем завозился и не заметил, что мне спасение принесли. Огромное спасибо за помощь! minasa, а это вы Kis Kis, или вы иной человек, который обратил внимание на комментарий? В любом случае, спасибо, что сообщили! Так обидно, что я раньше этого не заметил, а ведь казалось бы проверял. (Если вдруг вы Kis Kis, то я ответил вам в ВК)

Но поскольку ответ от Kis Kis пришёл раньше, то я укажу и его в титрах вместе с DjGiza, которому в дополнение (учитывая ситуацию) огромное спасибо за StringTool с плагином!   minasa, спасибо за информацию по поводу HeavenTools Resource Tuner. Днём ознакомлюсь с программой. Надеюсь, получится с ней разобраться.
    • Файл mainaa.fon надо сконвертить через тулсу (ссылка выше) в BMP.  Редактировать в любой программе работающей с этим форматом. Добавить кириллицу в него, либо заменить английские символы.  Параметры: (8-битный, 128x64 пикселя, кириллица (CP1251) ,  английские символы (коды 65—122) Три цвета: Чёрный , Белый,  Розовый.  Затем через тулсу загнать bmp в FON, посредством команды (к проге там прилагается пдф с командами).  Удачи  !
    • fon, fnt файлы есть десяток своих форматов в играх, и они никак с форматом fon винды не связаны.
    • Это точно перевод этой команды, но благодаря твоему сообщению и сообщению Vernon я обнаружил проблему Случился небольшой факап с моей стороны во время переноса текста. Уже исправил частично. Если подробнее, в файлах русификатора (от BroFox) перевод текста находится в .str и .sub файлах, с .sub возникли (как сейчас я узнал из ваших сообщений) определенные проблемы, и из этих файлов не перенеслись некоторые строки с переводом. В результате чего они остались на английском, и в последствии автоматически отправлены на нейронку как и все другие английские строки которых изначально не было в русификаторе от BroFox (к примеру UI/Меню). Мой ранний нейронный перевод всей игры (который использовал Парабеллум в своей модификации), был сделан через эту же нейронку (через которую прогонялись недостающие строки перевода BroFox), поэтому перевод катсцен если не идентичный то крайне похожий На примере проблемы катсцены:
      в файле локализации игры перевод катсцены находится под айди $movie/cs1_1
      в папке subtitles, в файле movies.sub должны были быть строки перевода, как и во всех других .sub файлах, но оказалось иначе и перевода там не было. Моя невнимательность/ошибка заключается в том, что я не убедился что все файлы субтитров имеют внутри себя текст (некоторые имеют, некоторые нет). А процесс переноса был автоматический. Косяк признаю, сугубо моя вина и не внимательность (с sub файлами), лишний урок самому себе, что нельзя торопиться. Общее число строк подверженных нейронному влиянию крайне мало (но все 3 катсцены это точно). Уже частично исправлено С шрифтами под мини игры уже есть прогресс и понимание! В целом осталось добить эти шрифты и окончательно исправить проблему описанную выше Если кто-то заметит еще косяки, пожалуйста напишите!
    • Вам месяц назад скидывали исправленную тулзу.
      Экзешник и dll файлы можно перевести через HeavenTools Resource Tuner.
    • @SerGEAnt перезалейте плиз русификатор, я опять накосячил, пока возился со шрифтами, забыл полностью про файл с текстом). ссылки я обновил хорошо хоть 6 чувство подсказало, что где-то накосячил и сам заметил)))
    • Перезалил русификатор, забыл текст в архив кинуть, на всякий кто скачал, перекачайте из темы или с бусти.
    • Игра выходит 18 июля. Будет ли доделываться перевод?
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.