Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

2 hours ago, spider91 said:

Обновил — https://disk.yandex.ru/d/IYXQuHK_0p4KBw

Теперь не должно вылетать, по крайней мере на тех сейвах больше нет ни вылетов, ни вечной загрузки. Также добивил озвучку в файл патча, который недавно добавили разработчики.

Приветствую! Хочу выразить огромную благодарность за проделанную работу. Раньше, как и у ребят выше, игра вылетала после острова Абако. Сейчас всё работает отлично: вылетов и бесконечных загрузок больше нет.

Но я заметил пару новых проблем. Возможно, их получится как-то исправить:

1. Проблема с наложением звука в катсценах. Сразу после острова Абако мы знакомимся с Эдвардом Тэтчем, Хорниголдом и Джеймсом Киддом, а затем, с Энн Бонни. И вот в промежутке между общением с ребятами и до встречи с Энн появляется какая-то странная, посторонняя фраза поверх основной озвучки (будто баг с репликами из будущего или из какого-то испытания). Этот момент я заснять не успел. Но когда похожий сбой повторился во второй раз, я его записал: [https://youtu.be/1_o-343g2q4]. Возможно, такое будет повторяться и дальше по ходу прохождения, так как эти фразы уж точно не из основного сюжета игры.

2. Обрезание фраз на корабле. Это более неприятный баг. Любые фразы из оригинальной русской озвучки во время плавания на «Галке» просто обрезаются и прерываются на полуслове: [https://youtu.be/dCtFK233jZ0]. Если это невозможно исправить технически, может, стоит для «Галки» просто вернуть оригинальный английский звук?

В любом случае, огромное спасибо за твой труд. Надеюсь хоть чем-то помог.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, vslka сказал:

Приветствую! Хочу выразить огромную благодарность за проделанную работу. Раньше, как и у ребят выше, игра вылетала после острова Абако. Сейчас всё работает отлично: вылетов и бесконечных загрузок больше нет.

Но я заметил пару новых проблем. Возможно, их получится как-то исправить:

1. Проблема с наложением звука в катсценах. Сразу после острова Абако мы знакомимся с Эдвардом Тэтчем, Хорниголдом и Джеймсом Киддом, а затем, с Энн Бонни. И вот в промежутке между общением с ребятами и до встречи с Энн появляется какая-то странная, посторонняя фраза поверх основной озвучки (будто баг с репликами из будущего или из какого-то испытания). Этот момент я заснять не успел. Но когда похожий сбой повторился во второй раз, я его записал: [https://youtu.be/1_o-343g2q4]. Возможно, такое будет повторяться и дальше по ходу прохождения, так как эти фразы уж точно не из основного сюжета игры.

2. Обрезание фраз на корабле. Это более неприятный баг. Любые фразы из оригинальной русской озвучки во время плавания на «Галке» просто обрезаются и прерываются на полуслове: [https://youtu.be/dCtFK233jZ0]. Если это невозможно исправить технически, может, стоит для «Галки» просто вернуть оригинальный английский звук?

В любом случае, огромное спасибо за твой труд. Надеюсь хоть чем-то помог.

Подтверждаю проблему с наложением. Происходит не сильно часто, но вначале игры появляется, есть момент когда Эдвард надевает кольцо тамплеров. И как я понимаю, такие ситуации происходят дальше по сюжету (т.к момент на видео значительно дальше)

Поделиться сообщением

Посмотрю, можно ли что-то сделать с обрывами. Кстати, есть ли сейв рядом с ними? Если да, то скиньте, плиз, как и описание, что надо делать и куда идти, чтобы вызвать эти фразы. 

А в сцене на корабле это, видимо, ошибки сопоставления. Я вчера ещё чутка покрутил алгоритм выбора кандидата на сопоставление файла, и по итогам получил 58 замен. Возможно, оно где-то среди них. Потом потыкаю их, послушаю, есть ли там подобное. Ну и также сделаю архив и с более сомнительными кандидатами для ручной проверки, как уже и писал ранее. Возможно получится тогда ещё добавить какую-то озвучку. 

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Какой процент совпадения на маленьком файле из-за обновления игры ? 

Поделиться сообщением

@HarDied в обновлении не добавили ничего нового, там лишь обновили несколько уже существующих контейнеров с озвучкой. Так что это никак не повлияло на соответствия из русской версии. 

• +1 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, vslka сказал:

Проблема с наложением звука в катсценах. Сразу после острова Абако мы знакомимся с Эдвардом Тэтчем, Хорниголдом и Джеймсом Киддом, а затем, с Энн Бонни. И вот в промежутке между общением с ребятами и до встречи с Энн появляется какая-то странная, посторонняя фраза поверх основной озвучки (будто баг с репликами из будущего или из какого-то испытания). Этот момент я заснять не успел. Но когда похожий сбой повторился во второй раз, я его записал: [https://youtu.be/1_o-343g2q4]. Возможно, такое будет повторяться и дальше по ходу прохождения, так как эти фразы уж точно не из основного сюжета игры.

7 часов назад, spider91 сказал:

Я вчера ещё чутка покрутил алгоритм выбора кандидата на сопоставление файла, и по итогам получил 58 замен.

Сверил файлы и да, таки есть эта реплика среди 58 правок, так что будет исправлено автоматом уже в следующей обнове. 

По обрывам пока буду думать. Там ещё всплыли приколы, где в ремейке фразы то ли нарезали на части, то ли просто обрезали до конкретного места, а в ру они целиком звучат. Пока хз как с таким быть, попробую найти остальные части фраз подобных и если нарезка подтвердится, то мб выйдет их также нарезать, как и в ремейке. 

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

а как эти файлы распаковать или перенести в игру , что делать

Поделиться сообщением

12 минут назад, tenz1sss сказал:

а как эти файлы распаковать или перенести в игру , что делать

Просто перенеси в корневую папку игры(где находится .exe) с заменой.

Поделиться сообщением

В 18.07.2026 в 15:02, spider91 сказал:

Сверил файлы и да, таки есть эта реплика среди 58 правок, так что будет исправлено автоматом уже в следующей обнове. 

По обрывам пока буду думать. Там ещё всплыли приколы, где в ремейке фразы то ли нарезали на части, то ли просто обрезали до конкретного места, а в ру они целиком звучат. Пока хз как с таким быть, попробую найти остальные части фраз подобных и если нарезка подтвердится, то мб выйдет их также нарезать, как и в ремейке. 

А сколько ещё ждать этой обновы ?

Поделиться сообщением

В 09.07.2026 в 07:12, Фри сказал:

тут всего несколько агров на форуме, закинуть в игнор и жить спокойно)

Так скучно будет )

Поделиться сообщением

А не слышно новостей от Механиков? Они вроде тоже брались за перевод + хотели доозвучить, на сколько я понял, недостающие реплики.

• -1 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, DmVelichko сказал:

А не слышно новостей от Механиков? Они вроде тоже брались за перевод + хотели доозвучить, на сколько я понял, недостающие реплики.

Ты откуда такой умный взялся, скажи нам?
1. кто ОНИ и что доозвучить?
2. spider91 — И есть руководитель группы Механиков, это его личная инициатива сделать порт озвучки с OG в Remake

• -1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nikos03 сказал:

А сколько ещё ждать этой обновы ?

Надеюсь, что на днях. Запустил ещё один очень длительный скан на реплики, которые разрезали. Он уже 2 дня идёт и ещё не закончен. Ну и пока играюсь с увеличением таймингов, чтобы убрать обрывы. И результат что первого действия, что второго пока под вопросом. 

1 час назад, DmVelichko сказал:

Я брался, потому что думал, что порт покроет 80% озвучки хотя бы. И будь там часа 2-3 речи в остатке, то можно было бы и подумать, но в итоге новой озвучки значительно больше, а порт оказался в разы сложнее и я уже пожалел, что вообще его начал делать. Брать в работу доозвучку проекта мы не собираемся, и без того много других проектов и планов сейчас. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, spider91 сказал:

Надеюсь, что на днях. Запустил ещё один очень длительный скан на реплики, которые разрезали. Он уже 2 дня идёт и ещё не закончен. Ну и пока играюсь с увеличением таймингов, чтобы убрать обрывы. И результат что первого действия, что второго пока под вопросом. 

Я брался, потому что думал, что порт покроет 80% озвучки хотя бы. И будь там часа 2-3 речи в остатке, то можно было бы и подумать, но в итоге новой озвучки значительно больше, а порт оказался в разы сложнее и я уже пожалел, что вообще его начал делать. Брать в работу доозвучку проекта мы не собираемся, и без того много других проектов и планов сейчас. 

То есть эта новая версия будет последней ?

Изменено пользователем Nikos03

Поделиться сообщением

GV объявила сбор 1,4 ляма на озвучку.

Цитата

После тщательного изучения материалов оригинальной игры и их сопоставления с файлами нового издания мы поняли, что «патчить» старый дубляж на скорую руку нецелесообразно, так что решили создать новый, или по большей части новый, с полной перезаписью как минимум ключевых персонажей.

Судя по всему частично таки решили взять материал из оригинала. 

Интересно, там и правда настолько много текста, что на это нужно без малого полтора миллиона? Сколько там часов речи?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Microcivilization

Метки: Инкрементальная, Строительство базы, Управление ресурсами, 4X, Историческая Платформы: PC Разработчик: Ondrej Homola Издатель: Ondrej Homola Дата выхода: 22 января 2026 года Отзывы Steam: 1426 отзывов, 78% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Cursed Armor 2

Метки: Сексуальный контент, Приключение, Ролевая игра, Протагонистка, Нагота Платформы: PC Разработчик: wolfgame Издатель: Mango Party Серия: Mango Party Дата выхода: 31 октября 2025 года Отзывы Steam: 234 отзывов, 84% положительных