Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Скорее всего, NVIDIA отменила релиз видеокарт RTX 50 Super

Рекомендованные сообщения

125405-4.jpg

Учитывая, что актуальное поколение видеокарт AMD уступает картам RTX 50, а также с учетом дефицита памяти на рынке, NVIDIA нет смысла тратить ресурсы на переходную серию.

Известный сайт VideoCardz со ссылкой на инсайдеров пишет о возможной отмене видеокарт RTX 50 Super.

В прошлом году ожидалось, что NVIDIA обновит всю серию, в частности увеличив в картах количество набортной памяти за счет установки модулей GDDR7 на 3 гигабайта вместо 2 гигабайт. Но учитывая, что актуальное поколение видеокарт AMD уступает картам RTX 50, а также с учетом дефицита памяти на рынке, NVIDIA нет смысла тратить ресурсы на переходную серию.

125405-4.jpg

Учитывая ситуацию, NVIDIA может сильно перенести всю серию или даже отменить ее, потому что в 2027 году должно выйти новое поколение видеокарт. Впрочем, и с ним из-за дефицита могут возникнуть проблемы.

Косвенным подтверждением отмены RTX 50 Super является выставка CES, на которой NVIDIA анонсировала только DLSS 4.5.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tirniel сказал:

Ты это так тонко намекаешь питону всё-таки выкинуть его 5090, чтобы ты мог её подобрать для замены своей 4070ti? :D

Только вот на что ему-то самому его 5090 улучшать-то, чтобы тянуть вообще всё в 4к на максималках с фуловыми лучами в “хотя бы” 120+ фпсах? :(

может внимательно перечитаешь?)

5 минут назад, lordik555 сказал:

Не знал. В игры играю, а не в графику.

Цацы нашлись тут. Всем 4к 360 фпс подавай им тут.

А что не 24кк и 4758345734857кк фпс?

Сорян, но бомбануло чет от душных людей(

перевожу: Денег нет играю не в графику трассировка маркетинг и вообще отвалите)

Поделиться сообщением

8 минут назад, FanLadva сказал:

перевожу: Денег нет играю не в графику трассировка маркетинг и вообще отвалите)

баланс моей карточки что-ли тебе заскринить?)

Но то, что играю не в графику ты прав. Графики в реальной жизни хватает, по горло сыт.

А в виртуальные миры я прихожу чтобы получить кардинально другой опыт.

Я не хотел тебя ни разу обидеть, просто резко как-то среагировал на всё это :beee:

Изменено пользователем lordik555
  • -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, h1pp0 сказал:

ну-у… 4070ti тянет, да порой приходится что-то отключать и DLSS переводить с “качество” в “баланс”…

Давай определимся со словом "тянет".  Я с читаю, что боле-менее норм это 50-60fps.  Скорее “менее”   (лично мне комфортно, когда от 75+)

Переводить в "баланс"? :D  Так 4k c dlssQ это уже по факту 1440p     "Баланс", если правильно помню - это 2227x1253  О каком 4k речь?  

Ну а понижение настроек это уже компромиcсы.   С понижением настроек и апскейлерами, так можно много карт назвать "тянущими" 4k. Но по факту это будет не 4k, ну и со снижением настроек.   Это не то.    

Не то что бы я тут умничаю, но 4k —  это 4k       4k c длсс — это 4к с длсс — и это не 4k   По моему это очевидные вещи.

Изменено пользователем piton4
  • +1 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, piton4 сказал:

Давай определимся со словом "тянет".  Я с читаю, что боле-менее норм это 50-60fps.  Скорее “менее”   (лично мне комфортно, когда от 75+)

Переводить в "баланс"? :D  Так 4k c dlssQ это уже по факту 1440p     "Баланс", если правильно помню - это 2227x1253  О каком 4k речь?  

Ну а понижение настроек это уже компромиcсы.   С понижением настроек и апскейлерами, так можно много карт назвать "тянущими" 4k. Но по факту это будет не 4k, ну и со снижением настроек.   Это не то.    

Не то что бы я тут умничаю, но 4k —  это 4k       4k c длсс — это 4к с длсс — и это не 4k   По моему это очевидные вещи.

доказывать кланам “играю не в графику” бесполезно))) они еще и ролики скипают и строчат комменты что игра фуфло непонятная, это 1 и те же люди

Поделиться сообщением

58 минут назад, piton4 сказал:

Давай определимся со словом "тянет"

давай, мне хватает 60фпс, мне НЕ нужно 120 кадров в каждый глаз, я не “болею”, я играю…

Так 4k c dlssQ это уже по факту 1440p

да, знаю, потому и пишу, что не всегда хватает 4070ti на это. играть в чистые 4к можно только в старые тайтлы, новые, уже больно (и тут вопрос не про — ультра)

да как-то не волнует, без DLSS играть в 4к не получается (если игры свежие), потому: DLSS — качество. + ко всему и картинка стала лучше (за некоторыми исключениями конечно)

Изменено пользователем h1pp0

Поделиться сообщением

6 минут назад, FanLadva сказал:

они еще и ролики скипают и строчат комменты что игра фуфло непонятная, это 1 и те же люди

Интересный полёт мысли, а в какой игре скипают?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ленивый сказал:

Интересный полёт мысли, а в какой игре скипают?

да во всех где кат сцены идут, как и мой знакомый бесится когда кат сцены идут и скипает, в итоге вердикт слышу “какая то фигня игра я не понял” он тоже сидит на фнд с пониженой настрйоки графики кстате

Поделиться сообщением

5 минут назад, FanLadva сказал:

да во всех где кат сцены идут, как и мой знакомый бесится когда кат сцены идут и скипает, в итоге вердикт слышу “какая то фигня игра я не понял” он тоже сидит на фнд с пониженой настрйоки графики кстате

Все кто понижают графику скипают катсцены во всех играх потому что так делает твой знакомый? Логично.

А если твой знакомый ещё и алкаш… 

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

19 минут назад, FanLadva сказал:

Как это связано, графика и скипание О_о?

11 минут назад, Ленивый сказал:

Все кто понижают графику скипают катсцены во всех играх потому что так делает твой знакомый? Логично.

А если твой знакомый ещё и алкаш… 

Получается все кто скипает ,автоматом понижают и алкаши?

Верно я  понял  древо логики?

Скрытый текст

Чапаев спрашивает у Петьки:

-Петька ты знаешь что такое "логика"?

-Нет.

-Иди спроси у Фрунзе, он умный, а то мне неудобно.

Петька приходит к Фрунзе и просит обяснить что такое "логика"

-Ну логика это например, у тебя есть спички?

-Да -Значит ты куришь, а если куришь значит выпиваешь?

-Ну, да.... -Если выпиваешь значит баб любишь!?

-Точно. -Если баб любишь , значит ты не гей?

-Понял Петька возвращается к Василию Ивановичу, тот с нетерпением спрашивает

: -Узнал?

-Узнал.

-Ну объясни мне....

: -У тебя спички есть?

-Нет. -Значит ты @@@@

43 минуты назад, h1pp0 сказал:

да, знаю, потому и пишу, что не всегда хватает 4070ti на это. играть в чистые 4к можно только в старые тайтлы, новые, уже больно (и тут вопрос не про — ультра)

Даже не во все старые..например фалут 76 не может стабильно держать фпс ..дропы  все равно бывают(я так подозреваю вина движка)

Изменено пользователем edifiei
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, edifiei сказал:

Даже не во все старые..например фалут 76 не может стабильно держать фпс ..дропы  все равно бывают(я так подозреваю вина движка)

не играл, сказать не могу. но скорее всего да, двигло там старинное и просто тонна костылей сверху накрутили

8 минут назад, edifiei сказал:

Как это связано, графика и скипание О_о?

не пытайся найти в этом логики, просто читай =)

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

45 минут назад, h1pp0 сказал:

давай, мне хватает 60фпс, мне НЕ нужно 120 кадров в каждый глаз, я не “болею”, я играю…

да как-то не волнует, без DLSS играть в 4к не получается (если игры свежие), потому: DLSS — качество. + ко всему и картинка стала лучше (за некоторыми исключениями конечно)

Так я же про это и говорю  :D - 4k тянет во многих играх только с апскейлерами.   Даже на 5090. 

Понятно, что игры разные бывают, и я вот например, cейчас прохожу игру в разрешении 5760x3240 и 120fps(cайд-скроллерная метрошка).  Но в большинство игр на UE5 и с PT\RT без апскейлеров не поиграть с комфортным(60+)fps.  
И раз уж мы сошлись на том, что всё-таки 4k без апскейлеров не тянет - то 5090 это ультимативное решение для 1080p, отличное решение для 1440p, и не самый плохой вариант для 4k.

Просто ты ранее написал про 4070ti, и что она "не очень в 4k"   Я именно это и прокомментировал.  Потому как, если брать современные игры cо всеми этими технологиями и "оптимизациями от разрабов", то и нынешний флагман не тянет 4k.

Так то понятно, что можно вкл. длсс "ультра-производительность"(720p) и можно будет сказать: летает в 4k )

• +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, piton4 сказал:

Так я же про это и говорю  :D - 4k тянет во многих играх только с апскейлерами.   Даже на 5090. 

Понятно, что игры разные бывают, и я вот например, cейчас прохожу игру в разрешении 5760x3240 и 120fps(cайд-скроллерная метрошка).  Но в большинство игр на UE5 и с PT\RT без апскейлеров не поиграть с комфортным(60+)fps.  
И раз уж мы сошлись на том, что всё-таки 4k без апскейлеров не тянет - то 5090 это ультимативное решение для 1080p, отличное решение для 1440p, и не самый плохой вариант для 4k.

Просто ты ранее написал про 4070ti, и что она "не очень в 4k"   Я именно это и прокомментировал.  Потому как, если брать современные игры cо всеми этими технологиями и "оптимизациями от разрабов", то и нынешний флагман не тянет 4k.

Так то понятно, что можно вкл. длсс "ультра-производительность"(720p) и можно будет сказать: летает в 4k )

ты не понимаешь, играем же не в графику)

Поделиться сообщением

14 минут назад, piton4 сказал:

Но в большинство игр на UE5 и с PT\RT без апскейлеров не поиграть с комфортным(60+)fps.

я про это и писал =) что в основном проблемы с UE5

17 минут назад, piton4 сказал:

Просто ты ранее написал про 4070ti, и что она "не очень в 4k"

так они и не очень =) нужен DLSS

в целом, мы говорим то вроде об одном и том же, так что все правы и все верно

7 минут назад, FanLadva сказал:

ты не понимаешь, играем же не в графику

вообще не понимаю твои комментарии

Поделиться сообщением

50 минут назад, edifiei сказал:

Получается все кто скипает ,автоматом понижают и алкаши?

Верно я  понял  древо логики?

Да, а FHD ещё и ссут в подъездах.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ленивый сказал:

Да, а FHD ещё и ссут в подъездах.

Ага, а ещё, небось, пишут всякие нехорошие слова из трёх красных четырёх зелёных букв на стенах и лифтах на буквы f и d, периодические ещё и цифры добавляя к ним какие-то, в иной раз даже и продолжают цифры после точек. Уже аж до 4-х добрались к этому моменту. Ужасть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Во втором квартале компания ожидает выручки в 91 млрд долларов.
      NVIDIA представила финансовый отчет за первый квартал текущего финансового года. 

В отчете говорится о рекордной выручке — 81,6 млрд долларов, из которых 92% пришлось на центры обработки данных для искусственного интеллекта. Чистая прибыль увеличилась на 211% (58,3 млрд долларов). Общая выручка за первый квартал на 85% больше аналогичного периода прошлого финансового года. Во втором квартале компания ожидает выручки в 91 млрд долларов.
      Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг заявил, что «строительство ИИ-фабрик— крупнейшее расширение инфраструктуры в истории человечества — ускоряется с экстраординарной скоростью».
    • Автор: SerGEAnt

Основной особенностью пятой версии станет фотореалистичное освещение.
      NVIDIA анонсировала DLSS 5 — следующее поколение апскейлера изображения для видеокарт GeForce RTX.
      Основной особенностью пятой версии станет фотореалистичное освещение.
      Дженсен Хуанг в своем выступлении отметил, что технология анализирует сцену в реальном времени и улучшает ее, сохраняя изначальный замысел. По его словам, NVIDIA готовит самый большой скачок графики со времен появления рейтрейсинга в играх.
      DLSS 5 будет доступна только на картах серии RTX 50, а демонстрацию технологии проводили сразу на двух RTX 5090.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы