Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Exaria сказал:

@allodernat

Платно?(

я делаю все бесплатно. там и вправду 100% попадение между английскими и китайскими АЙДишками. так что я с помощью обновленного aio уже по id заменяю текст.

оставшиеся 5000 строк допереведу с CN, так уж и быть

1 час назад, sQl сказал:

Я попытался обойти замену текста из папки patch, удалив все файлы локализации в обычном oversea/locale и оставив только русифицированный вариант. А также переименовав сам файл русификатора в zh_cn, поскольку в patch нету zh_cn diff файла. После этих действий в настройках всё ещё можно выбрать любой нужный нам язык(форматирование текста будет выполнена на нужном языке + ии будут говорить на том же языке). Русифицированного текста действительно стало больше, но откуда-то в описании Inner Way навыка Wolfchaser’s Art появился китайский текст(скорее всего он есть и в других местах, однако в процессе игры обнаружил только этот момент). Возможно замена происходит из папки патча с файла zh_tw(китайского тайваньского), но порыскав там попросту не нашёл нужных китайских символов. Либо же китайский присутствует в самом русификаторе, однако снова нужных символов я там так и не нашёл. Как думаете, что же всё-таки может заменять текст?

А и файлы распаковывал с помощью проги мистера zetlnd.

ну да. похоже так можно и впрямь избавиться от промежуточных недопереводов

Изменено пользователем zetlnd
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, allodernat сказал:

@Exaria всё будет доступно бесплатно, без всяких подписок и прочего.

с нуля забабахаешь diff? или мой использовать будеШЬ?)

Поделиться сообщением

Кстати, кому интересно - игру можно выбрать на номинацию в стиме

IMG-20251125-000722.jpg

Поделиться сообщением

/del

Поделиться сообщением

я думал что машинным абсолютно весь китайский вытащил, а оказывается только те, где встречалась латиница. а учитывая только китайские символы, их оказалось 52 тысячи строк О_о. так что видно это снова надолго

не знаю почему те кто здесь сидят не предлагают свои инструменты или не правят мой. так бы я не допустил такую ошибку, ну да пофиг¯\_(ツ)_/¯

кароче фулл перевод уж точно не будет быстрым. ведь сейчас не выходные. … так что будем верить в @allodernat:D   потому что я чет приафигел. у меня все равно не будет свободного времени все это машинным прогонять и сверять

PS я значит.. подумал и понял что ну нафиг) есть вот @allodernat . вот пусть и работает :) у него и бусти, и дофига постов. а я никто и звать меня никак. так что пожалуй я не буду ничего делать… потом посмотрим что у него там получилось. а так вот мой итоговый aio

когда я свое публиковал его еще не было. так что ну нафиг все (╯ ° □ °) ╯ (┻━┻)

Поделиться сообщением

1 час назад, zetlnd сказал:

я думал что машинным абсолютно весь китайский вытащил, а оказывается только те, где встречалась латиница. а учитывая только китайские символы, их оказалось 52 тысячи строк О_о. так что видно это снова надолго

не знаю почему те кто здесь сидят не предлагают свои инструменты или не правят мой. так бы я не допустил такую ошибку, ну да пофиг¯\_(ツ)_/¯

кароче фулл перевод уж точно не будет быстрым. ведь сейчас не выходные. … так что будем верить в @allodernat:D   потому что я чет приафигел. у меня все равно не будет свободного времени все это машинным прогонять и сверять

PS я значит.. подумал и понял что ну нафиг) есть вот @allodernat . вот пусть и работает :) у него и бусти, и дофига постов. а я никто и звать меня никак. так что пожалуй я не буду ничего делать… потом посмотрим что у него там получилось. а так вот мой итоговый aio

ты в любом случае молодец, спасибо тебе, дело за тобой делать или нет, но русик в любом случае у тебя хороший получился. низкий тебе поклон.

Поделиться сообщением

Начал играть, так как тут писали, что это не пей-ту-вин. Почему тогда в гаче есть предметы и навыки?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Petrr сказал:

Почему тогда в гаче есть предметы

Потому что это наполняет кейсы и не даёт за пару круток получить нужный скин. Хотя всё всё равно зависит от твоей удачи. И даже так, зачастую в эпике прячется доп. скин. Плюс не забывай, что выбиваемые предметы(не скины) спокойно крафтятся или покупаются у торговцев. Я это к тому, что они не уникальны для гачи, а точнее крутить расходники в гаче тупо, ДОРОГО и очень неэффективно.

18 минут назад, Petrr сказал:

и навыки?

Где ты их откопал? В гаче такого нет.

Поделиться сообщением

Обновление русификатора:

Решена главная проблема: теперь не должно быть английского текста в игре, т.е. текста без перевода. Обновлённый русификатор можно скачать в старом посте. Ссылки те же, а архив был обновлён.

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, особенно с пунктом 6.

dcDT6073ohs.png

• +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, allodernat сказал:

Анонс! Скоро! РУСИФИКАТОР БЕЗ АНГЛИЙСКИХ ВСТАВОК!

Следите за обновлениями на бусти!:laugh:

dcDT6073ohs.png

Поставил твой Пока как для меня он лучший ! 

• +1 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, allodernat сказал:

Обновление русификатора:

Решена главная проблема: теперь не должно быть английского текста в игре, т.е. текста без перевода. Обновлённый русификатор можно скачать в старом посте. Ссылки те же, а архив был обновлён.

dcDT6073ohs.png

Игра запускается в dx11 версии. Так и должно быть? Тогда эт чёт такое.

Поделиться сообщением

39 минут назад, allodernat сказал:

Обновление русификатора:

dcDT6073ohs.png

Закинул в папку с игрой, начинается запуск, идет командная строка, пропадает и ниче не запускается.

Поделиться сообщением

@etokrest всё содержимое архива в папку игрой кинул? И заменил содержимое?

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SamhainGhost

Steam
      Salt 2 - это приключенческая игра с открытым миром на пиратскую тематику, в которой основное внимание уделяется исследованиям, крафту и выживанию. Играйте в одиночку или с пятью друзьями, путешествуя по морю на своем корабле в качестве мобильной базы. Откройте для себя острова, полные квестов, городов, пещер и секретов. Повышайте уровень, создавайте снаряжение, охотьтесь, ловите рыбу и настраивайте свой корабль.
      Русификатор от SamhainGhost (от 23.11.25) — гугл диск / boosty
      Поддерживаемые версии игры - 2025.5.7 от 20.11.25 (билд 20866789 по steamdb)

Переведено через Gemini 2.5 Pro и Deepseek. Игра изначально имеет очень скверный перевод на русский, на уровне гуглоперевода без контекста и правок. Примеры до и после под спойлером:

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.