Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Tirniel

Если бы в солслайк играх были бы уровни сложности, стали бы вы играть в эти игры?

Рекомендованные сообщения

Собственно, создал простенькую гугл-форму для опроса, стал бы ли кто играть в солслайки, если бы в них было больше одного уровня сложности (будь то более простые или же более сложные). Опрос анонимный, логин не требуется.

https://forms.gle/T61myKZ6dWwndTcu9

Если бы в Dark Souls, Elden Ring и тому подобных играх были уровни сложности, то какие из нижеперечисленных вы предпочли бы или были бы просто не против наличия таких уровней сложности?

https://forms.gle/rBaoZeJmQfYTmbsh9

Если бы вы не играли ранее в солслайк игры (Dark Souls, Elden Rings и тому подобные), но в них была бы возможность настраивать уровни сложности под себя, то попробовали бы вы поиграть в подобные игры?

https://forms.gle/bcJzKzySnnmprZya6

Нужен ли вам выбор уровней сложности в солслайк играх (Dark Souls, Elden Ring и тому подобных)? (Обязателен также ответ на уточняющий дополнительный вопрос, являетесь ли вы фанатом подобных игр.)

https://forms.gle/6GKugK1XYGixbtc9A

Нужен ли людям играющим в соулсы,  помимо стандартного уровня сложности, ещё и облегчённый?

https://forms.gle/DN7ryjE73jidVuLh6

Промежуточные результаты опроса от 15 часов (+3 час пояс) 18.09

Скрытый текст

11.jpg

22.jpg

33.jpg

Распределение голосов в третьем опросе таково:

1. Все варианты сразу были выбраны 2 раза
  2. Только очень лёгкий — 1 раз
  3. Только более лёгкий — 3 раза
  4. Только очень сложный — 2 раза
  5. Только более сложный — 1 раз
  6. Стандартный — 5 раз
  7. Без костров — 1 раз
  8. Более лёгкий и очень лёгкий — 2 раза
  9. Более сложный и стандартный — 1 раз
  10. Без костров и стандартный — 1 раз
  11. Более лёгкий, более сложный, стандартный — 1 раз
  12. Более лёгкий, более сложный, стандартный, очень сложный — 1 раз
  13. Более лёгкий, более сложный, стандартный, очень лёгкий — 1 раз
  14. Без костров, более лёгкий, более сложный, стандартный, “игра, пройди себя сама” — 1 раз
  15. Без костров, более лёгкий, более сложный, стандартный, очень лёгкий — 1 раз

44.jpg

7 голосов “да”, из них 1 отметился фанатом солслайков

6 голосов “нет”, из них 4 отметились фанатами солслайков

2 “наверное” от фанатов солслайков

2 “безразлично” от фанатов солслайков.

55.jpg

7 да, 5 нет, 2 безразлично, 2 наверное.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Wolfgang Engels сказал:

Если за предзаказ премиум/голд/платинум эдишен дадут девочку кайдзю, то возьму сразу без вопросов. Себе и всем своим друзьям по копии куплю.

Даскер сам решил стать успешным разработчиком игр, чтобы на него девочки-кайдзю западали, так что сам понимаешь, за предзаказ игры, вы с друзьями никаких девочек не получите.

Поделиться сообщением

17 часов назад, piton4 сказал:

Да, подразумевает баланс, а в случае с соулсами, ещё и идею того, что путь только один и облегчить его “стандартным” способом нельзя.  Есть только один вариант задуманный\продуманный разрабами, а дальше всё в руках игрока. Мне такой подход нравится, хорошо иметь какой-то нишевый жанр, который этим моментом не похож на большинство остальных. Это его отличительная особенность и я считаю, что так и должно оставаться. К слову, уже есть парочка соулсов, в которые добавили доп. уровни сложности,  спустя какой-то промежуток времени.

О чём и речь, собственно — это просто некий жанр, так сказать, не для всех. Кто- то получает удовольствие от некого вызова/ experience, а кому — то такой расклад геймплея не подходит, и это абсолютно нормально. Другое дело, что элементами данного жанра можно жонглировать, как — то возрождения вражин, костры, и всё в таком духе, как вариант — введение уровней сложности…,  как в выше упомянутой мной Vampyr — если кто — то находит в этом что — то для себя интересное/ приятное лично ему — я лишь рад буду, за этого игрока.

17 часов назад, Freeman665 сказал:

Необходимость гринда расходников и прокачки, возрождающиеся мобы —  так себе баланс)

Для игр жанра souls like, диаблоид — это вполне нормально. Если лично вам это не нравится/не подходит, то просто не ваш жанр. 

В пример была приведена игра Gothic, где отсутствует уровень сложности, но игра от этого хуже не стала, на мой взгляд, хотя в ней охотятся за experience, и не всем нравится то, что нельзя сразу пойти куда хочешь, пока не прокачаешь своего персонажа — тоже определённая условность, не всем подходящая, по геймплею.

Поделиться сообщением

14 минут назад, jk232431 сказал:

Например во 2-м дарк соулсе, в самом начале игры можно вступить в ковенант в котором тебе нельзя призывать фантомов да и мобы становятся заметно злее, так что получается в игре есть два уровня сложности.

Собственно, когда в другой теме обсуждали уровни сложности (где вообще речь про это а началась, из-за чего и была создана эта тема опросов), в моей позиции нью гейм+ и последующие тоже были отмечены как дополнительные уровни сложности в качестве одного из аргументов о том, что добавление уровней сложности в солслайки — это не повод для того, чтобы быть столь категоричными из-за того, что кто-либо хотел бы больших возможностей для настройки сложности под себя. То есть что в том или ином виде в солсах и солслайках оно так-то есть уже.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Tirniel сказал:

А “добро всегда побеждает зло”. Как тут не бояться-то. :ohmy:

жаль что  в жизни побеждает обычно только “бабло”, а совсем не “добро”…

Поделиться сообщением

1 час назад, Wolfgang Engels сказал:

Если за предзаказ премиум/голд/платинум эдишен дадут девочку кайдзю, то возьму сразу без вопросов. Себе и всем своим друзьям по копии куплю.

Девочки Кайдзю выдаётся за прохождение игры. Но не факт, что ты дойдёшь игру до конца, так как там настойчивость и упертость Даскера приумножается х100. Вряд ли у кого психики на это хватит:D Даскер всё заранее продумал, чтобы не делится девочками Кайдзю, когда его игра станет мега хитом. 

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

34 минуты назад, piton4 сказал:

Даскер сам решил стать успешным разработчиком игр

Не, я трачу всего 2-4 часа в день на это, что явно недостаточно. Хотя, когда я в детстве играл в одну игру, мне хотелось после нее научиться делать игры. Тогда эта игра была чем то крутым. Хотя сейчас это считается чем то базовым и простым. Но я решил, что все таки сделаю хотя бы одну игру, похожую на ту из детства. Но процесс медленно идет, сейчас там порядка 80 скриптов, в каждом 300-900 строчек.  Которые я постоянно еще и переписываю.

Скрытый текст

Например сначала я для сохранения игры, для событий, использовал булевые переменные, и сохранял их по отдельности каждую в .json и применял так же отдельно к актуальным переменным. Потому что если сделать из них лист(это типо массива штука) чтобы работать сразу со всеми, можно, но он делает копию данных, а вот при загрузке файла из сохранения, они никак не применялись к реальным переменным. Потому что лист просто копия, а не реальная ссылка на переменные. Потом я додумался сделать отдельный класс, в конструкторе заложить функцию, которая принимает значение, и функцию которая берет значение, и сделал ему свойство, чтобы удобно было применять.  И создал лист, из созданных обьектов этого класса, которые работают с написанными актуальными переменными, потому что по сути обьект этого класса, это просто функция, которая имеет ссылку на актуальные булевые переменные. 

1 час назад, piton4 сказал:

разработчиком игр

Ну так ты и любой другой тоже можете, идете к чатуГПТ, говорите что хотите игру, и с его помощью, копипастя его код, напишите, что-то подобное, что многие на форуме покупают за 5$.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Dusker а что за игра будет и в каком жанре?  Что-то типа вот этой?

Скрытый текст

header.jpg

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

Что-то типа вот этой?

Я в такие игры в детстве не играл. Поэтому нет. Не такую. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, piton4 сказал:

@Dusker а что за игра будет и в каком жанре?  Что-то типа вот этой?

x (Скрыть содержимое)

header.jpg

:tongue_m:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Даскер разработчик игр? :D

я лучше смолчу, чтобы не “булить” и не оскорбить невзначай* :D можно фантастическую книгу теперь писать, готовый сюжет прям...

Изменено пользователем Фри
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dusker сказал:

Я в такие игры в детстве не играл. Поэтому нет. Не такую. 

Причём здесь “в детстве”? Ты говорил, что эта серия игр твоя любимая и очень нравится.  Я, между прочим, об этой замечательной серии, узнал именно от тебя.

21 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

@piton4 Сдается мне, о кайдзю ты знаешь побольше, чем @Dusker. Что бы это значило?:scratch_one-s_head: 

Вообще-то нет, я об этих “принцессах”, от Даскера и узнал.  Уж сильно расхваливал.

11 минут назад, Фри сказал:

Даскер разработчик игр? :D

я лучше смолчу, чтобы не “булить” и не оскорбить невзначай* :D можно фантастическую книгу теперь писать, готовый сюжет прям...

Если игра будет в каком-то интересном мне жанре, то я обязательно куплю.  Если будет качественной, а цена адекватной, то почему бы и не взять.   Надеюсь Даскер не заломит ценник в 3-5k за делюксовое издание и возможность сыграть на пару дней раньше. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, piton4 сказал:

Если игра будет в каком-то интересном мне жанре, то я обязательно куплю.  Если будет качественной, а цена адекватной, то почему бы и не взять.   Надеюсь Даскер не заломит ценник в 3-5k за делюксовое издание и возможность сыграть на пару дней раньше. 

Скрытый текст

интересный жанр от человека у которого врожденные перки логики и анализа в минусах? который сам себя умудряется на форуме запутать и переспорить в одной и той же теме?) :D 

ну ты серьезно думаешь, что такие люди способны Кодить , а тем более осилить целую Игру?) выглядит это , как 100500% детское-юношеское балабольство для создания себе модного образа, не более. От себя добавляю — долго наблюдал за  данным человеком , он явно не тупой, но до кодеров ему , как до луны (это абсолютно диаметрально противоположный тип ментальности относительно его) — его максимум это клянчить код у нейронки, не более того.

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фри сказал:

не более того

Ну, зависит от поставленной сложности задачи. На готовых движках не то, чтобы надо быть семя пядей во лбу, чтобы сделать что-нибудь самостоятельно. Литературы вагон и маленькая тележка, некоторые игры можно буквально повторить и без готовых движков с нуля, используя логику из уроков в разнообразных учебниках, а после расширяя функционал самостоятельно. При этом есть авторы, например, Доусон, которые в своих книгах буквально за ручку показывают, как собрать на коленки какой-нибудь базовые тамагочи, крестики и нолики, так и простенькие скрол шутеры и леталки.

Так что лично я не удивлён тому, что Даскер что-то там разрабатывает. Было б желание, а игру (просто игру) сделать может кто угодно, вопрос лишь времени и терпения. Да и это для тренировки мозгов полезно. Видно, что Даскер в последнее время умнеет прямо на глазах.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

Господи, да о чём речь. Фанаты мазохисты солслайк должны страдать, это их кредо “развлечения”. :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.