Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Tirniel

Если бы в солслайк играх были бы уровни сложности, стали бы вы играть в эти игры?

Рекомендованные сообщения

Собственно, создал простенькую гугл-форму для опроса, стал бы ли кто играть в солслайки, если бы в них было больше одного уровня сложности (будь то более простые или же более сложные). Опрос анонимный, логин не требуется.

https://forms.gle/T61myKZ6dWwndTcu9

Если бы в Dark Souls, Elden Ring и тому подобных играх были уровни сложности, то какие из нижеперечисленных вы предпочли бы или были бы просто не против наличия таких уровней сложности?

https://forms.gle/rBaoZeJmQfYTmbsh9

Если бы вы не играли ранее в солслайк игры (Dark Souls, Elden Rings и тому подобные), но в них была бы возможность настраивать уровни сложности под себя, то попробовали бы вы поиграть в подобные игры?

https://forms.gle/bcJzKzySnnmprZya6

Нужен ли вам выбор уровней сложности в солслайк играх (Dark Souls, Elden Ring и тому подобных)? (Обязателен также ответ на уточняющий дополнительный вопрос, являетесь ли вы фанатом подобных игр.)

https://forms.gle/6GKugK1XYGixbtc9A

Нужен ли людям играющим в соулсы,  помимо стандартного уровня сложности, ещё и облегчённый?

https://forms.gle/DN7ryjE73jidVuLh6

Промежуточные результаты опроса от 15 часов (+3 час пояс) 18.09

Скрытый текст

11.jpg

22.jpg

33.jpg

Распределение голосов в третьем опросе таково:

1. Все варианты сразу были выбраны 2 раза
  2. Только очень лёгкий — 1 раз
  3. Только более лёгкий — 3 раза
  4. Только очень сложный — 2 раза
  5. Только более сложный — 1 раз
  6. Стандартный — 5 раз
  7. Без костров — 1 раз
  8. Более лёгкий и очень лёгкий — 2 раза
  9. Более сложный и стандартный — 1 раз
  10. Без костров и стандартный — 1 раз
  11. Более лёгкий, более сложный, стандартный — 1 раз
  12. Более лёгкий, более сложный, стандартный, очень сложный — 1 раз
  13. Более лёгкий, более сложный, стандартный, очень лёгкий — 1 раз
  14. Без костров, более лёгкий, более сложный, стандартный, “игра, пройди себя сама” — 1 раз
  15. Без костров, более лёгкий, более сложный, стандартный, очень лёгкий — 1 раз

44.jpg

7 голосов “да”, из них 1 отметился фанатом солслайков

6 голосов “нет”, из них 4 отметились фанатами солслайков

2 “наверное” от фанатов солслайков

2 “безразлично” от фанатов солслайков.

55.jpg

7 да, 5 нет, 2 безразлично, 2 наверное.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фри сказал:
  Показать содержимое

интересный жанр от человека у которого врожденные перки логики и анализа в минусах? который сам себя умудряется на форуме запутать и переспорить в одной и той же теме?) :D 

ну ты серьезно думаешь, что такие люди способны Кодить , а тем более осилить целую Игру?) выглядит это , как 100500% детское-юношеское балабольство для создания себе модного образа, не более. От себя добавляю — долго наблюдал за  данным человеком , он явно не тупой, но до кодеров ему , как до луны (это абсолютно диаметрально противоположный тип ментальности относительно его) — его максимум это клянчить код у нейронки, не более того.

Но если у Даскера будет команда из пяти молоденьких кодерш, то под чутким его руководством , может что-то годное получится. 

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

если у Даскера будет команда из пяти молоденьких кодерш, то

То ни будет ни одной игры в принципе, т.к. он ещё обсуждая его хотелки о команде переводчиц, прямо указывал на то, что команда девушек ему нужна для того, чтобы не делать ничего (наблюдать) в то время, как остальная команда по его мнению будет только сраться между собой, не делая ничего для проекта.

А пока у него команды нет, авось, он действительно что-то и сделает.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tirniel сказал:

А пока у него команды нет, авось, он действительно что-то и сделает.

Что ж, с нетерпением ждём.  Хотелось бы, что-нибудь в духе RE.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tirniel сказал:

*

Так что лично я не удивлён тому, что Даскер что-то там разрабатывает. Было б желание, а игру (просто игру) сделать может кто угодно, вопрос лишь времени и терпения. Да и это для тренировки мозгов полезно. Видно, что Даскер в последнее время умнеет прямо на глазах.

Скрытый текст

не ребят, он каким был — таким и остался. Проблема в том, что это вы развесили уши и стали сползать на его уровень…

Даскер это существо с пуповиной в гугле и кривых нейросетях. Существо которое оправдывало подрыв Гражданского автомобиля на гражданском Крымском мосту (с убийством и гибелью исключительно гражданских людей) — заливая, что это военный объект — это если вдруг кто забыл ! В данном существе нет ничего что могло бы Умнеть — там окончательно и бесповоротно насрали либероты, настолько много, что вычистить это нереально. Оно мимикрирует под ваш флуд , а вы махаете ушами, верите и сползаете на его уровень...

10 часов назад, Tirniel сказал:

Ну, зависит от поставленной сложности задачи. На готовых движках не то, чтобы надо быть семя пядей во лбу, чтобы сделать что-нибудь самостоятельно. Литературы вагон и маленькая тележка, некоторые игры можно буквально повторить и без готовых движков с нуля, используя логику из уроков в разнообразных учебниках, а после расширяя функционал самостоятельно. При этом есть авторы, например, Доусон, которые в своих книгах буквально за ручку показывают, как собрать на коленки какой-нибудь базовые тамагочи, крестики и нолики, так и простенькие скрол шутеры и леталки.

Скрытый текст

копипаст кода — не кодинг, а скрипткиддинг и его производные. При этом для расширения куда либо нужно иметь возможности к анализу и логике… а тут бац — оказывается их нет. Человек не может даже въехать в теме про опрос (консольки или игры — не помню точно) — что такое среднее мнение на основе анализа… абсолютно, да еще и спорить полез)

в общем если кратко — потеря времени. Почитал , что он там сейчас описал про то, как он делает игры — похоже он просто Питон начал изучать)

p.s. ничего против не имею) но тут главное не забывать все остальные его закидоны на форуме, дабы не терять связь с реальностью 

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением

@Фри я лично жду от Даскера, качественного клона RE.

Поделиться сообщением

@piton4 

угу, я вроде даже дату слышал — одновременно с half life 5 должно выйти) :)

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Фри сказал:

угу, я вроде даже дату слышал — одновременно с half life 5 должно выйти) :)

Если Даскер сейчас хорошо себя проявит и его заметят, то в будущем, возможно, его подключат и к разработке гипотетической HL 5, ну или к какому-нибудь Киберпанку 2088.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Tirniel сказал:

Так что лично я не удивлён тому, что Даскер что-то там разрабатывает.

А я удивлен.

На готовых движках не то, чтобы надо быть семя пядей во лбу, чтобы сделать что-нибудь самостоятельно.

Ну я не совсем самостоятельно. Мне помогает ИИ. Он не пишет за меня код, но я даю ему на проверку. И часто прошу обьяснить, почему то или иное не работает. Он сказал, что я дотошный ублюдок. Хотя есть и такие ситуации, когда ИИ не знает в чем проблема, и где искать ответ тоже не понятно. Например что делать если 30-40 случаях код в OnTriggerStay() срабатывает, но на 31 или 41 раз, уже всё, намертво отключается. 

Видно, что Даскер в последнее время умнеет прямо на глазах.

Я не считал себя каким то тупым и раньше, но это явление в твоих глазах, это просто потому что я реже вступаю в спор. Люди там себе что-то напридумывают, а ты потом доказывай что ты не верблюд. Вот совсем недавно, знакомая рассказывала про Байкал, как там отдыхала, а я задумался. Она спрашивает “О чем задумался?” А я говорю о Балтике 9(пиво). Ну вызывает у меня ассоциации Байкал с Балтикой в голове. Она назвала это пассивной агрессией с моей стороны. Я как бы пытался обьяснить, что это просто ассоциация в голове, причем тут вообще агрессия. Но увы, она уже все для себя решила. Поэтому я с такими людьми, свожу диалоги либо к минимуму либо вообще в ЧС ставлю. 

1 час назад, piton4 сказал:

я лично жду от Даскера, качественного клона RE.

Не, я хорроры не люблю. Хотя их проще всего делать, все недостатки моделей, анимаций, текстур и прочего, можно спрятать в темноте. Я слишком впечатлительный. Я вообще не понимаю, как разрабы их делают. Когда до теста доходит, нужно запускать сцену несколько десятков раз. От джампскеров сердечко просядет.

У тебя кстати  Daymare: 1998  есть, клона RE. 

Изменено пользователем Dusker
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@Dusker на самом деле ты молодец, что пытаешься что-то там переводить, создавать…   Получится, не получится, это уже другой вопрос, но “+” уже за сами попытки и стремление.

• +1 2

Поделиться сообщением

27 минут назад, piton4 сказал:

на самом деле ты молодец, что пытаешься что-то там переводить, создавать…   Получится, не получится, это уже другой вопрос, но “+” уже за сами попытки и стремление.

Не, я не молодец. У меня таланта нету в этом. Просто упорством и упоротостью пытаюсь взять. :) А еще, я пока что потратил всего полгода, но заметил кое что интересное. Полгода назад, тот ИИ что давал ответы и подсказки, уже совсем не такой как щас. За полгода, он научился большему чем я. Если бы человек решился серьезно взяться, научиться, с нуля делать какие то крутые игры, то мне кажется, он бы мог в отчаяние впасть. Потому что эта профессия требует много времени, чтобы делать что-то реально классное. Тут не только движок надо выучить, но и блендер/автодеск , язык программирования, фотошоп,  английский язык(технический) и еще бог знает какие программы и синтаксис. (В мое случае тут еще Ink для диалогов к примеру). Человек потратит на это лет 10 жизни. И пока он будет 10 лет учиться, что будет с ИИ через 10 лет? Нужен ли вообще будет этот человек как разработчик спустя 10 лет?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

Он сказал, что я дотошный ублюдок.

Какое хамло этот ИИ, оказывается :D

1 час назад, Dusker сказал:

Ну вызывает у меня ассоциации Байкал с Балтикой в голове. Она назвала это пассивной агрессией с моей стороны

ЧуднЫе у вас знакомые. Это какими ассоциациями можно перейти к пассивной агрессии через Балтику 9 на Байкале. От барышень с такими тараканами стоит держаться подальше. 

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Какое масло этот ИИ, оказывается

self.png

31 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

ЧуднЫе у вас знакомые. Это какими ассоциациями можно перейти к пассивной агрессии через Балтику 9 на Байкале. От барышень с такими тараканами стоит держаться подальше. 

Восприятие такое. Больше поражает, невозможность переубедить. Ну а держаться подальше, хорошо что вы не видели, что я получил за попытку обьяснить спокойно, что я ничего не имел такого ввиду, там бы ребята которые играют на рекрутах в доте были бы в шоке, от этого словарного запаса, но по итогу держимся подальше, правда опять же по ее инициативе.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Сильвер_79 сказал:

От барышень с такими тараканами стоит держаться подальше. 

@Dusker Если эта барышня одна из тех, кто входит в твою команду, то я бы посоветовал более тщательно подбирать кандидаток и не вестись на смазливое личико. 

Поделиться сообщением

Только что, piton4 сказал:

Если эта барышня одна из тех, кто входит в твою команду, то я бы посоветовал более тщательно подбирать кандидаток и не вестись на смазливое личико. 

Ну, она была одна из тех кто заставила делать первый проект после ,двух недельного обучения от разработчиков, на сразу серьезных щах. А я хотел сделать вначале что-то типо такого. https://play.unity.com/ru/games/49a3053a-4dbb-403e-8f21-eee6503b2cbb/flying-dino — то что в общем то делают все, после вводного курса от разрабов движка. Но она сказала, она бы меня убила, если бы я сделал что то такое. Звучало серьезно, поэтому я решил не рисковать. В последствии, она была, ну не тестером, а тем кто, хз, даже как это называется, я записывал отрезки геймплея, катсцен, показывая новые механики, новые опции в интерфейсе, локализованные(перерисованные текстуры на русском языке) т.д. Кароче я вел “дневники разработчика”, показывая как растет игра из кубика, а она смотрела. Ну нельзя назвать ее частью, команды, скорее зритель и группа поддержки.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Dusker сказал:

Ну нельзя назвать ее частью, команды, скорее зритель и группа поддержки.

Cмотри, как бы с таким характером, эта барышня тебя вообще не выпихнула из проекта и всё под себя подмяла.  

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.