Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Google запретит установку на Android неподписанных APK-приложений

Рекомендованные сообщения

140728-android.jpg

Нововведение призвано уменьшить количество фейковых приложений. Недобросовестные разработчики легко регистрируют их в Google Play, а после удаления и внесения в черный список продолжают распространять их в виде отдельных архивов.

Google анонсировала расширение системы безопасности установки приложений на систему Android.

Скоро на эту ОС будет невозможно установить APK-файлы от «непроверенных» разработчиков. Все архивы будет необходимо регистрировать в специальной консоли, которую Google выпустит специально для разработчиков, по каким-то причинам не распространяющих свои программы в Google Play.

140728-android.jpg

Нововведение призвано уменьшить количество фейковых приложений. Недобросовестные разработчики легко регистрируют их в Google Play, а после удаления и внесения в черный список продолжают распространять их в виде отдельных архивов.

Пилотный запуск программы состоится в октябре, в марте 2026 года консоль заработает для всех разработчиков, а в октябре 2026 года вступит в силу соответствующий запрет.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, FanLadva сказал:

магнитит целок

Ты опоздал с этим лет так на 10. Сейчас сложно кого-то Айфоном удивить. Сейчас магнит для целок, это своя квартира без ипотеки и своя новая машина без автокредита:laugh: Айфон даже у школьниц сейчас есть. 

• Лайк (+1) 2
  • +1 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mc-smail сказал:

Ты опоздал с этим лет так на 10. Сейчас сложно кого-то Айфоном удивить. Сейчас магнит для целок, это своя квартира без ипотеки и своя новая машина без автокредита:laugh: Айфон даже у школьниц сейчас есть. 

ну ладно

Поделиться сообщением

19 часов назад, mc-smail сказал:

У меня Пиксель, и там нет никаких проблем с установкой РуСтор и приложении из РуСтор. Всё отлично работает, качает, обновляет. 

проблема есть, может не для каждого, но есть. 
В 16 Андройде они ввели “Дополнительную защиту”, которая включает в себя блокировку установки из неизвестных источников, RuStore нет в GPlay, он попадает под “неизвестный источник”, поэтому при установки или обновлении любого приложения установленного через RuStore нужно “разрешить установку из этого источника”, но сделать это “Дополнительная защита” не позволяет, блокирует, т.е. без её отключения, которое делается через настройки безопасности невозможно.
Когда приложений много и они обновляются через день, постоянно включать и отключать эту “Доп.защиту” проблема.
Это факт. У меня Pixel 6a, я не просто так всё это пишу. До недавнего обновления таких запар не было.

Поделиться сообщением

В 8/26/2025 в 14:07, SerGEAnt сказал:

Скоро на эту ОС будет невозможно установить APK-файлы от «непроверенных» разработчиков. Все архивы будет необходимо регистрировать в специальной консоли, которую Google выпустит специально для разработчиков, по каким-то причинам не распространяющих свои программы в Google Play.

………...

Пилотный запуск программы состоится в октябре, в марте 2026 года консоль заработает для всех разработчиков, а в октябре 2026 года вступит в силу соответствующий запрет.

Выглядит как полная жопа для тех кто не с гуглом (привет рустор). Ссылка на статью какого-то новостного сайта, и насколько я понял оригинал, там идет речь о 

Цитата

that only apps from developers that have undergone verification can be installed on certified Android devices starting in 2026

то есть будет разрешена установка приложений только от проверенных разработчиков. На сертифицированные андроид-устройства. Такая проверка была и ранее, но сейчас она будет распространяться и на остальные методы установки:

Цитата

The Play Store implemented similar requirements in 2023, but Google is now mandating this for all install methods, including third-party app stores and sideloading where you download an APK file from a third-party source.

То есть и на установки из русторов и прочих. При этом что там делается в самом приложение не особо рассматривается, только его автор.

При этом для обычных разрабов будет предоставлено какое-то приложение для такой регистрации. 

Цитата

This new requirement sees Google create a new Android Developer Console for those that only distribute outside of Google Play. Students and hobbyists will get a separate workflow that differs from commercial developers. 

То есть получается что и обычные юзеры — начинающие девелоперы (мошенники в том числе), смогут с помощью этого приложения как-то регаться и устанавливать тоже что угодно. Ну в целом процесс усложнится да. Разница будет для тех коммерческих разрабов которые не пройдут верификацию и могут быть забанены по каким-то причинам. Ну например тот же рустор и все что в нем. По сути будут добавлены белые списки для той дополнительной проверочки которая уже есть. А подробности того как устанавливать приложения прочим, пока неясны.

Регистрация разрабов будет запущена в октябре 25 -марте 26г, а включение самой верификации запланировано в 27г.

Поделиться сообщением

@PermResident Посмотрел, что там за доп. защита такая, которая мешает тебе обновлять приложения? У меня по умолчанию эта опция отключена, сам лично её не отключал. Не знаю, почему у тебя она включилась сама? Или ты сам включил? В целом, до андроид 16 этой доп.защиты не было и как-то нормально жили, поэтому не вижу смысла её включать, чтобы создавать себе доп. неудобства. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, mc-smail сказал:

@PermResident Посмотрел, что там за доп. защита такая, которая мешает тебе обновлять приложения? У меня по умолчанию эта опция отключена, сам лично её не отключал. Не знаю, почему у тебя она включилась сама? Или ты сам включил? В целом, до андроид 16 этой доп.защиты не было и как-то нормально жили, поэтому не вижу смысла её включать, чтобы создавать себе доп. неудобства. 

я про это и написал изначально

23 часа назад, PermResident сказал:

проблема с установкой есть, пока на их Pixels, скоро везде

а потом уточнил, что всё было нормально до недавнего обновления до 16 Андройда.
Прочитай описание этой “Доп.защиты”. Они в неё включили: ”Блокировка при краже”, “Блокировка в офлайн-режиме (авт. блокировка при откл. от интернета”, “Перегрузка при бездействии (устройство перезапустится, если оно было заблокировано в течении 3 дней” и еще десяток других функций. Мне эти функции полезны, поэтому держу включенной, но из-за этого не могу без проблем обновлять приложения в RuStore. 

Поделиться сообщением

1 час назад, PermResident сказал:

Прочитай описание этой “Доп.защиты”. Они в неё включили: ”Блокировка при краже”, “Блокировка в офлайн-режиме (авт. блокировка при откл. от интернета”, “Перегрузка при бездействии (устройство перезапустится, если оно было заблокировано в течении 3 дней” и еще десяток других функций. Мне эти функции полезны, поэтому держу включенной, но из-за этого не могу без проблем обновлять приложения в RuStore. 

Читал. Да, звучат доп. защиты прикольно, но тут уж приходится выбирать, что для человека важнее? Комфорт как раньше, либо с костылями, но с более защищённым устройством ходить.

Как иронично это всё выглядит. Эпл по тихоньку превращает АЙос в андроид, с их фишками и кастомизацией. Андроид от гугл по тихоньку превращается в АЙос, с закрытой системой, но зато с повышенной защитой. Два изначально разных вектора развития ОС, в какой-то момент между собой соприкоснулись и стали друг на друга похожи. 

Поделиться сообщением

Это конец всем модификациям, русификаторам и т.д. Так же все приложения как num, hd rezka и подобные кинотеатры пойдут лесом. Спасибо, что обезопасят нас. Надвигается печать. Под предлогом безопасности, просто тупо борются с пиратством. Как мессенджер макс, очень нужно установить, чтоб обезопасить себя от мошенников)))

Поделиться сообщением

1 час назад, To@D сказал:

Как мессенджер макс, очень нужно установить, чтоб обезопасить себя от мошенников)))

уточню, никакой мессенджер пусть он будет хоть 3-х государственным от мошенников НЕ обезопасит, а вот последствия обмана/развода разгребать и следователям работать действительно станет проще, в этом и есть одна из целей.
А так всё как всегда упирается в человеческий фактор, защиту от дурака еще никто не изобрел.

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Сильвер_79 сказал:

@Tirniel это только у меня картинка размытая?

Не, она такая и есть, судя по всему. Источник, который выложил тут, был, судя по всему, растянут по размерам относительно оригинала (примерно вдвое), а с учётом того, что картинка была в превью, то не обратил внимания и не поискал более высокого качества, ограничившись первым попавшимся вариантом без меток сайтов. Поленился, звиняюсь >_<’

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Tirniel с компа нормально смотрится, а вот с телефона там нихрена непонятно было.

• +1 1

Поделиться сообщением

С 1 сентября россияне смогут возвращать iPhone в магазин, как некачественный товар, из-за отсутствия RuStore

Это касается всех брендов

Россияне с 1 сентября получат право оформить возврат купленного смартфона, включая iPhone, как некачественного, если на нем нельзя будет установить магазин приложений RuStore и несколько других отечественных сервисов.

Об этом заявил первый замглавы комитета СФ по госстроительству Артем Шейкин, который напомнил, что с 1 сентября вступает в силу закон, обязывающий производителей и поставщиков гаджетов, продаваемых в РФ, обеспечивать «техническую возможность свободной установки и обновления отечественных приложений», в том числе RuStore.

«Важно отметить: если производитель или поставщик устройства не обеспечит возможность установки RuStore, такой товар может быть признан не соответствующим обязательным требованиям. В этом случае покупатель вправе вернуть его как некачественный», - сказал Шейкин, добавив, что это сделано для укрепления технологической независимости и информационной безопасности России.

«Зависимость от зарубежных платформ уже не раз приводила к ограничению доступа к важным цифровым сервисам и навязыванию правил, противоречащих интересам российских пользователей», - подчеркнул парламентарий.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Также снизилось и число загрузок, хотя даже в таких условиях Россия сумела удержать первую позицию в Европе и пятую — в мире.
      Аналитическая компания Sensor Tower опубликовала статистику по рынку мобильных игр в 2022 году. Впервые за время ведения отчетов Россия не попала в пятёрку крупнейших европейских рынков.
      Основное падение пришлось на второй квартал 2022 года, когда были заблокированы платежи в AppStore и Google Play. По сравнению с первым кварталом выручка упала сразу на 68 %. С марта по декабрь выручка по сектору составила всего 70 миллионов долларов — в 2021 году было более 200 миллионов.

Также снизилось и число загрузок, хотя даже в таких условиях Россия сумела удержать первую позицию в Европе и пятую — в мире.
      В четвертом квартале 2022 года из России было совершено 673 миллиона загрузок — на 11% меньше, чем годом ранее. В лидерах же по-прежнему Индия (2,5 миллиарда), а Бразилия обошла США.

• Автор: james_sun

Bethesda анонсировала своеобразный спин-офф серии Doom для мобильных устройств.
      Bethesda анонсировала своеобразный спин-офф серии Doom для мобильных устройств.
      Речь идет о Mighty DOOM – аркаде, в которой пользователям предстоит посещать известные локации и сражаться с классическими демонами из серии. Обещаны продвинутые механики рогалика и действительно сложные боссы. Без прокачки персонажа и улучшений оружия также не обойдется.
      Публика ожидаемо встретила данный анонс без энтузиазма: на текущий момент под роликом лайков лишь чуть-чуть больше, чем дизлайков.
      Выйдет игра 21 марта.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• The Miracle: «Художественный» развод или как продать вам старый перевод под видом «с японского» Хочу познакомить вас с шедевром лингвистического мошенничества от «многоуважаемой» (читай: наглой) команды The Miracle. Ребята решили «осчастливить» нас своим «авторским ХУДОЖЕСТВЕННЫМ переводом высокого качества с ЯПОНСКОГО языка» для Digimon Story Cyber Sleuth. Вот их громкий анонс: https://vk.com/the_miracle_ru?w=wall-153480104_34797 Цитирую их перл самолюбования: С японского. Да-да, вы не ослышались. Это тот самый волшебный аргумент, который оправдывает сбор 2000 рублей с наивных поклонников. Жаль только, что это наглая ложь. Дело в том, что перевод этой игры уже давно слили и доступен бесплатно. The Miracle же, судя по всему, просто взяли его, сделали минимальные косметические правки, чтобы скрыть, и с умным видом заявили о «переводе с японского». А фраза про «текстуры и видео-ролики» это просто дымовая завеса, чтобы их «уникальность» хоть как-то оправдалась. А теперь самое вкусное — сравнение с японским оригиналом. Давайте посмотрим, как их «художественный перевод с японского» на самом деле соотносится с реальностью. сверху их «шедевр», снизу японский оригинал и перевод. «Шедевр» The Miracle
      Японский оригинал
      Адекватный перевод/Как должно быть

Вы не на ту напали! (Агрессивно и невпопад. Создаёт образ деревенской разборки)
      か、カンチガイしないでよね…!? (Фраза девушки: «Ты меня неправильно понял!» или «Не подумай ничего такого!»)
      Не пойми неправильно...?! (Передаёт испуг и лёгкую панику, что соответствует контексту)

Что-что? «Отойди в сторонку, Нокиа! Оставь этих слабоков мне!»(Грубый, просторечный сленг. «Слабоки» слово из школьного жаргона. Полностью убивает атмосферу и характер говорящего.)
      …なにナニ?“あんなザコソン相手に、ノキアさまが出るまでもないわたしにお任せくだされい”? (Персонаж типа говорит очень почтительно, с самоуничижением, обращаясь к госпоже. Это видно по окончаниям «~сама» и «~кудасарей»)
      ...Чего-чего? «Не стоит госпоже Нокие самой иметь дело с таким мелким сошкой, позвольте мне разобраться»?(Передаёт почтительный и комично-формальный стиль речи оригинала, сохраняя характер персонажа.)

Д-да, хорошо сказано, Такуми! Вот это я понимаю! Задай им как следует!(Опять сленг и неестественная для вселенной речь. «Задай им как следует» уровень перевода с английского фансаба 2000-х.)
      う、うむ… よくぞ言った、それでこそわが弟子、ゴローならば、思うゾンブン バトるがよいぞよ〜!(Наставник хвалит ученика. Речь старая, немного архаичная («~ぞよ»).)*
      У-угу… Хорошо сказано! Вот это мой ученик! Что ж, давай сражайся от всей души! (Передаёт дух оригинала: похвала учителя.) Можно дальше продолжать… но не будем. Если посмотреть этот момент со слитым с  английского перевода, то правки минимальны и ясно даёт понять что нет никакого японского. Вывод? Это не перевод с японского. Это крайне посредственный и грубый рерайт английского перевода, выдаваемый с японского. Они даже не потрудились свериться с оригиналом, чтобы правильно передать манеру речи персонажей. И всё это великолепие предлагается вам за 2000 рублей. Плюс их знаменитые кривые шрифты, которые они «за несколько лет так и не поправили». Вот так «The Miracle» творят свои «чудеса»: берут английский и выдают что с японского, прикрываются громкими словами и нагло просят денег. Не ведитесь на этот развод.  
    • около месяца назад видел за 12к : 5600g+материнка+32гб , и еще месяца три назад такое же , но за 11к
      естественно на Авито. как только данные процессоры вывели из рекомендуемых для сборок (отдав предпочтение их аналогам на AM5) народ начал скидывать целиком свои базовые сборки.  
    • жижа терраформ инструмент инженеров. Содержит генетические данные для развития вида тех самых инженеров. Инженеры запускают ее на планеты — уничтожая там базовую жизнь (с помощью чужих), если она есть и создавая флору и фауну под себя. Спустя некоторое время, когда вся базовая жизнь уничтожена — чужие вымирают от голода и зарождается базовая геномная ветка инженеров. Они НЕ размножаются с помощью патогена и человека — люди и есть неудачный образец инженера, конечная точка развития геномных линий из жижы , но с ошибками.   вопрос давно Изучен Создателями фильма и описан в интервью после выхода Прометея и Завета.  с тобой все ясно… ЛОР расширяется создателями через Официальные игры, комиксы , книги и фильмы.
    • Фига се, одна из моих любимых игр с первой соньки. Вроде даже ремейк планировали, но видимо не будет. Может и куплю даже как-нибудь, всё-таки ачивки есть.
    • Ну если автор решил добавить такой шрифт в свою игру, значит он имеет место там быть. Лично мне — да, очень нравится, стилистически стало атмосферней.
    • там длаа, 4 пресета длсс, и выкл. Всё.     Очень зря.
    • просто нужно сначала выключить выбранное сглаживание чтобы стали доступны другие. А производительность и правда неплохо так подросла с демо версии. там есть уровни сложности, я вот средний выбрал.)
    • @\miroslav\ да, она там есть< просто внимания не обратил, но оно не активно.   
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.