Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Damin72

House of The Dead 2 - Текстуры

Рекомендованные сообщения

Доброго. Возникла потребность разобраться с текстурами оригинальной HoTD2 98-го. На ПК и Xbox какой-то 16-битный BGRA, в отличие от Дримкаста с PVR. Был бы признателен, если кто поможет сделать конвертер под этого дело (или как ручками достать и отредактировать). В архив приложил скрипт для разжатия некоторых текстур. Заранее спасибо.
https://disk.yandex.ru/d/3i5KYBa-4oPcmg

Изменено пользователем Damin72

Поделиться сообщением

смесь с разными данными. Где-то одна текстурка, где-то несколько текстур как понимаю с разными выходными данными. Где-то BGRA возможно, а где-то RGB с GBRA. Скорее надо найти там где прописаны данные, либо подбирать и вносить каждую вручную(скорее так быстрее будет т.к. не так много текстур наверное там). Обратной запаковки не нужно, игра должна и так захавать.

Да и скрипт не совсем правильно распаковывает кажется т.к. битые данные частями

Изменено пользователем DjGiza

Поделиться сообщением

1 час назад, DjGiza сказал:

Да и скрипт не совсем правильно распаковывает кажется т.к. битые данные частями

С расжатием вообще странно. Это PRS, но тот же Puyo Tools его только сжать обратно может.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Damin72 сказал:

С расжатием вообще странно. Это PRS, но тот же Puyo Tools его только сжать обратно может.

подправил под эту игру https://dropmefiles.com/SCfg4

PuyoToolsCli.exe compression decompress -i file.bin
PuyoToolsCli.exe compression compress prs -i file.bin

А форматы текстур разные или какие-то разные данные ещё внутри них. По идее должен считывать обычный bmp формат. Другое дело чётко надо разбить файлы на правильные части и размеры.

Поделиться сообщением

8 минут назад, DjGiza сказал:

А форматы текстур разные или какие-то разные данные ещё внутри них. По идее должен считывать обычный bmp формат. Другое дело чётко надо разбить файлы на правильные части и размеры.

Насколько помню, у пиратов и был странный гибрид. Часть текстуры в BMP и часть текстуры с оригинальным сжатием.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Damin72 сказал:

Насколько помню, у пиратов и был странный гибрид. Часть текстуры в BMP и часть текстуры с оригинальным сжатием.

потому что игра умеет читать почти все форматы того времени. Да и другие форматы они те же, просто несколько текстур собран в один. Почти все текстурки рав

Изменено пользователем DjGiza

Поделиться сообщением

Только что, DjGiza сказал:

потому что игра умеет читать почти все форматы того времени. Да и другие форматы они те же, просто несколько текстур собран в один

Ну вот вопрос как бы это дело сконвертировать бы.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Damin72 сказал:

Ну вот вопрос как бы это дело сконвертировать бы.

почему не использовать данные из консольной версии где другой формат. Наверное внутри они почти одинаковые

Поделиться сообщением

1 час назад, DjGiza сказал:

почему не использовать данные из консольной версии где другой формат. Наверное внутри они почти одинаковые

У меня была такая мысль, однако я не знаю наверняка, что они идентичны.

Плюс была какая-то пиратская версия с нормальным шрифтом и текстурами в BMP, но её я тоже найти не могу.

Вспомнить бы с кем мы эту игру пытались ломать лет 10 назад.

P.S. Плюс  на Xbox и Wii есть некоторые новые текстуры, так что было бы полезней именно конвертер.
P.P.S. Дампер текстур Dolphin дампит шрифт из HoTD2 как набор текстур, размером 16 на 32. Видимо и шрифт идёт как несколько текстур, а не одна цельная.

Изменено пользователем Damin72

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Damin72

Жанр: Rail Shooter
      Платформы: Switch PC
      Разработчик: MegaPixel SA
      Издатель: Forever Entertaiment SA
      Издатель в России: -
      Дата выхода: 8 августа 2025
      Продолжение знаменитой The House of The Dead. Дело Кюриена из 1998-го было лишь началом кошмара. Нашествие мутантов в 2000-ом застигает агентов AMS врасплох. Только Джеймс и Гэри могут спасти ситуацию и разобраться с истинным зачинщиком нового кошмара.

• Автор: Dark_Sonic

Год выпуска: 2003
      Жанр: Action-adventure, Platform
      Разработчик: Sonic Team
      Издательство: Sega
      Платформы: GameCube, PS2, Xbox Original, PC

«Мы покажем вам нашу командную работу!»
      Самое захватывающее приключение Соника и его друзей!
      Мир на грани гибели, и на этот раз, чтобы всё исправить, понадобится больше, чем сила одного героя!
      Четыре команды - Команда Соника, Команда Шедоу, Команда Эми и Команда Хаотикс!
      Бегите по бескрайним полям втроём одной из команд из 12 персонажей и применяйте способности "Скорость", "Сила" и "Полёт"!
      Меняйте на ходу персонажей и применяйте их способности для различных действий!
      В борьбе за мировое господство, к какой команде вы присоединитесь?

Вторая игра, которая была анонсирована на фестивале.
      Готовы порадовать первыми кадрами, где очень постарались как с шрифтом, так и анимацией названий боссов в игре, которую было не так просто сделать. Приятного вам просмотра!

Игра переводится с японского языка! Будет как текстовый перевод, так и дубляж, на который тоже ведутся сборы.
      Переходите в нашу группу ВК, где можете увидеть способы нас поддержать!

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• я бы лучше порекомендовал rx480 на 8гиг она должна быть подешевле чем 1060 на 6 гиг ± с той же производительностью или еще подешевле то 470 на 4 гига но уж точно не обрезок в виде 1060 на 3гига (это если уж совсем очень дешёвую найдешь) О это очень клевый проц, помню собирал себе пк и купил процессор i5 750 а буквально где то через месяц  вышел i5 2500 вот я тогда себе локти кусал.)  
    • как будто посмотрел фильм из 80х
    •  сам прохожу всегда первое прохождение на рекомендованной разрабами или просто среднюю выбираю если рекомендаций, считаю если рекомендуемая сложность правильно настроена она должна предоставить и удовольствие и испытания в игровом процессе, а этим зазывалам рвать жопу с самой первой минуты игры на зле или кошмаре (особенно главному зазывале мистеру @piton4 ) можно смело показывать     
    • Агрессивнее, жирнее и тп. Что ещё меняется, точно не знаю. Но играть интереснее, так как напряжения, в хорошем смысле, больше.   Но я на “зле” сам не прошёл )  застрял где-то ближе к концу.  Но на харде вполне норм. Cтранно.  Возможно что-то с мониторингом не так, а может с дровами новыми у нвидии косяки, хрен знает. Для интереса установлю, посмотрю.  Я помню там высокий fps был, что- в районе 120-150
    • this game will end in 205 clicks. Метки: Визуальная новелла, ЛГБТК+, Короткая, Глубокий сюжет, Интерактивная литература Разработчик: insertdisc5 Издатель: insertdisc5 Дата выхода: 05.08.2025 Отзывы Steam: 709 отзывов, 98% положительных
    • Игра не имеет никакого отношения к оригинальной серии Senran Kagura! It's the right spot! I did it for free with a busty JK -Senran Kagura- 18+

Общая информация: Дата выхода: 4 января 2013 г. (PC) Жанр: Visual Novel Разработчик: SABER FISH Язык: Японский    
    • Вызов игроку! У каждого своё удовольствие, от игрового experience.
    • а что там? мобы жирнее?)
    • Следующее прохождение точно на нём — когда разобрался с игрой, с некоторыми нюансами. Игра зацепила — боёвка, антураж хороши. Низкая производительность (fps), на моих настройках, с таким уровнем графики. Всё верно — ошибся, но как написал выше — даже не близко — либо внутренний Benchmark steam врёт/ я не так что — то смотрю— так то всё летает, без проблем вообще, но смотрю на циферки, и они, откровенно , смущают. В общем — покопаюсь — интересно стало. Попробую через проверенный MSI Afterburner.
    • Очень зря. Рекомендую перепройти на “Зле” )) Сейчас не понял.  Что удивило то?    Здесь UE4.     в 4k, насколько помню, было в районе 150fps.   Так что, не совсем понимаю, что именно удивило?
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.