Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Игроки впали в бешенство из-за того, что для запуска Battlefield 2042 требуется включить Secure Boot в BIOS

Рекомендованные сообщения

230844-2dCRoBVeTVqsagsxkCYiPQ.jpeg

Жалобы возникают к самому требованию заходить в BIOS и что-то там настраивать: судя по отзывам, многих современных игроков это приводит чуть ли не паническим атакам.

Шутер Battlefield 2042, вышедший еще в 2021 году, подвергся потешному ревью-бомбингу со стороны пользователей Steam.

230844-2dCRoBVeTVqsagsxkCYiPQ.jpeg

Все из-за того, что Electronic Arts приняла решение запретить запуск игры на компьютерах, в BIOS которых не активирован режим безопасной загрузки (Secure Boot). Он отвечает за шифрование приложений на уровне системы и таким образом помогает работе античита. Эта опция является обязательной для установки актуальной Windows 11.

225846-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

EA попыталась подготовиться к нововведению и даже смастерила инструкцию по включению Secure Boot, но игроки все равно решили проявить ярость.

Жалобы возникают к самому требованию заходить в BIOS и что-то там настраивать: судя по отзывам, многих современных игроков это приводит чуть ли не паническим атакам.

Отметим, что у Battlefield 6 будут аналогичные требования. Если EA не придумает, как решить проблему, в день релиза будет жарко.

• Хаха (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dusker сказал:

Но это часто происходит в ммо

Кроме ММО где это еще часто происходит в играх? Нигде. ММО — отдельная тема со своими нюансами. Не надоело ММО пихать куда не следует? 

4 минуты назад, Dusker сказал:

Я к тому, что в батлу, играют не бабушки 80 лет. А молодые или около того люди. Нагуглить как че-то в биосе выставить для них проблемы не вижу. 

Вам не один раз говорили — не меряйте весь мир по себе. 

Да и вообще, вон @PermResident выше написал, что предупреждение было. Претензии необоснованы. Тему можно сворачивать.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Да и вообще, вон @PermResident выше написал, что предупреждение было. Претензии необоснованы. Тему можно сворачивать

я так-то тоже не доволен… был, только я свои претензии еще тогда в мае везде где только мог писал, в том числе ставил “какашки” во всех постах про Батлу в Стиме. В итоге просто снёс игру и забыл про неё навсегда… как я думал.
У меня недоумение с чего это вдруг сейчас активность с недовольством появилось, такое ощущение что спланировано и под чьим-то руководством, потому что эти два 2 месяца терпилы, которые продолжили играть, писали всем “что сложно в биос зайти, неучи, лол, кек, чебурек”, ну вы знаете, эта соя. 

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Freeman665 сказал:

Речь про взломанные версии, или с лицензией такая же ерунда?

Ты всерьез думаешь, что я играю во взломанные версии?

Поделиться сообщением

@SerGEAnt а что такого? Тем более разницы между взломанной и лицензией в данном случае нет, что та, что та вылетают, потому что им какая-то прога в системе не понравилась.

Поделиться сообщением

@PermResident как нам завещали тут ранее, во всякую xрень не играем))

@Сильвер_79 я вот не говорил, что предупреждение все решает)

Поделиться сообщением

Ох и бред. Помню этот Secure Boot пришлось искать и отключать в настройках ибо с включенным винда не хотела ставится 

Поделиться сообщением

6 часов назад, SerGEAnt сказал:

А то ведь могло быть как с Call of Duty: игра просто не запускается и все, потому что у тебя обнаружен WinDivert для обхода блокировок рунета.

Для разработчиков CoD есть отдельное место в адском котле со своим франкенштейном движком, который слишком чувствителен ко всему. Недавно появилась в зелёном магазинов последняя часть CoD. Но я решил успешно пощупать сюжетку, пару вечеров убить на чиле, на расслабоне — “чисто на красивый пиу-пиу”. С начало как у тебя игра не запускалась из-за рабочего goodbyedpi. Отключил, игра запустилась, но начала каждые пол часа-час вылетать с определённой ошибкой

По мониторил ошибку в интернете. Оказывается это проблема массовая, и есть прям куча всякого набора решении по типу, - отключите чуть ли не все мониторинг программы, удали новый драйвер, установи старый драйвер. Зайти в биос, отключи разгон оперативной памяти, разгон процессора, понизь частоты процессора. Выткни одну планку оперативы, играй на одной, вторую засунь в жопу разработчику. Отключи то, отключи это, пропиши в строке реестра одно, потом другое, потом помолись всем богам, сделай обряд и принеси в жертву носок, и возможно тогда, игра перестанет у тебя вылетать с ошибкой. И самое забавное, что это всё есть на лицензионной версии игры, и никак разработчиками не фиксится. То есть, даже купив игру, я испытал все боли и муки с игрой.

Я посмотрел на всё это, по моргал глазами и снес игру к херам. Не стоит оно того, чтобы так заморачиваться, ради пяти часового “пиу-пиу” развлечения. Разработчикам давно надо менять движок и нормальный ставить, но они продолжают многовековую тенденцию насильственного нагромождение устаревшего движка всякими технологиями, который при любом чихе, начинает себя неадекватно вести. Но многомиллиардная компания Майкрософт(как и бывшая Активижен), не может себе позволить раскошелится на новый движок, ведь хомячки и так схавают это говно за обе щёки. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@mc-smail в зеленом магазине за последние несколько месяцев вышло 4 части, если ничего не путаю, и во всех проблема вылетов через определенное время. Только у тебя это время — полчаса-час, а у меня 5 минут)

Поделиться сообщением

@Freeman665 А проблема охватывает все части, на этом кривом движке. При чём проблема котируется давно, даже когда взлома не была. Поэтому это косяк даже не пиратки, а в целом игры. Но даже вылеты через пол часа-час не в кайф, так как вылетаешь на половине миссии, и давай начинай заново. Такие потуги мне не нужны. 

Поделиться сообщением

@mc-smail последняя колда, в которую играл — это WWII 2017-го года, и там проблем с вылетами не помню. Получается, что потом движок поменяли. Беглое гугление подсказало, что части, выпущенные в 2019-м и позже годах, были на IW 8.0 и IW 9.0. Собака зарыта где-то там.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, mc-smail сказал:

вторую засунь в жопу разработчику

не думаю что ему НЕ понравится.

35 минут назад, mc-smail сказал:

принеси в жертву носок

а вот это рабочий прием. Ни раз выручал, когда уже казалось “да ну его”.

Поделиться сообщением

@Freeman665 Да, проблемы с КоД-ом были всегда за последние лет 10 точно. Просто они раньше в меньшей степени выражались и решались проще, чаще сменой настроек в самой игре. То, что они меняют циферки типа у движка, толку никакого нет. Это всё также старое двигло, которое просто обрастает новыми функциями. Его постоянно модифицируют, а не переписывают с нуля, от чего стабильность его шатает во все стороны. Поэтому причины от того, что у тебя игра то не запускается, то постоянно вылетает, могут быть много. При чём одна таже ошибка, а причин по которой она может вылетает много.

Слишком чувствителен движок ко всякой херне, когда другим двиглам на всё пофиг. Тут тебе целый набор может быть, от чего у тебя игра вылетает? Возможно дело в драйверах под определённую карту, какие-нибудь приложения в фоне, разгон оперативы, разгон процессора, оперативная память стоит не в тех слотах, включена какая-то функция в биосе. Вот сиди и перебирай, что именно вызывает конфликт с движком, что его колбасит и тебя выбрасывает, когда другим играм всё “ок” и не вызывает никаких проблем со стабильностью.

Кривой движок, которые требует давно пойти на пенсию. Но, что раньше Активижен, что сейчас Майкрософт, им пофиг на проблемы двигла, главное успевать капусту стричь с игры, а игроки сами разберутся методом тыка, чтобы игра перестала конфликтовать с чем-то и стала работать стабильно. Мне лично лень с этим говном возится, поэтому тупо снёс. Хотел просто почилить пару вечерков, а в итоге почти заставили заниматься мазохизмом. Хорошо, что на это говно деньги не пришлось тратить. 

3 часа назад, PermResident сказал:

не думаю что ему НЕ понравится.

Учитывая тот мазохизм который они устраивают для игроков, возможно там работают ещё те заднеприводные извращенцы. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Star_Wiking сказал:

Учитывая, что уже есть “не лицензионные” версии 11-й где отключена проверка на совместимость

Ну зачем же сразу “нелицензионные”. Это можно провернуть более чем штатными средствами от самих же майков вполне легальным образом на лицензионном образе, скачанном с сайта майков. А потом просто не активировать винду, любуясь на надпись в правом нижнем углу, от которой особенно не горачо и не холодно, разве что обои на рабочем столе штатными средствами не поменять — вот и всё.

11 часов назад, PermResident сказал:

Они в марте об этом заявили и в конце мая в принудительном порядке всех поставили перед фактом “либо так, либо никак”.

Ну тогда “ладно”, допустим, у людей хотя бы было время.

Вот оно что бывает, когда новость даёт неполную информацию. Так вот вышел срач, а иначе бы некоторые участники диалога (например, я сам) просто пожали бы плечами и пошли дальше (возможно, не факт, вряд ли).

11 часов назад, h1pp0 сказал:

но это все еще очень не удобный лаунчер

Ну про то, что до того же стима ему далеко, никто и не спорит. Но всё-таки и того, что там вот прям совсем ничего не улучшается — тоже сказать язык не поворачивается. Разве что темпы развития у него просто улиточными темпами продвигаются, даже не черепашьими шагами.

для меня что в STEAM купить, что в ЕГС и так и так конвертация

Эмм, покупал не так давно у эпиков через карту озона. Сколько было написано — столько и заплатил. Откуда там двойная конвертация? В стиме же всегда надо кидать с запасом из-за неё, чтобы хватило, да ещё и до кучи подсчитывать высвечиваемые баксы, переводя их по курсу самого стима (до оплаты, чтобы уж наверняка было достаточно), что тоже дополнительное телодвижение.

что мне лень? ты хоть понимаешь что ты пишешь?

15 часов назад, mc-smail сказал:
15 часов назад, h1pp0 сказал:

так давай разделим на виноват и лень. игрок не виноват, если есть опция и он не хочет включить потому что лень — его проблемы.

Я помню ты активно критиковал ЕГС потому, что тебе было лень скачать ещё один лаунчер и покупать там игры.

13 часов назад, Tirniel сказал:

Если не работает античит, закономерно не работает и игра.

а я разве по другому сказал?

15 часов назад, h1pp0 сказал:

игра и работает, не работает античит

Ну, собственно, ты сказал, что игра-то ведь работает (подчеркнул в цитате), это лишь античит не работает. То есть пусть он и блокирует, но ты явно указал, что игра сама по себе работает. Но т.к. античит не даёт ей запускаться, то очевидно, что она не может работать при этом. Как-то так.

10 часов назад, Northern сказал:

Установить на древнее ведро, чтобы OS сожрала последние ресурсы ведра)

Ну всё не настолько уж плохо. Системы без крипточипа могут быть и вполне себе новыми, просто чипа не завезли, либо он тупо бракованный (а такое тоже не редкость, особенно если на материнке человек экономил).

10 часов назад, Dusker сказал:

Я к тому, что в батлу, играют не бабушки 80 лет. А молодые или около того люди.

Молодые люди тоже могут быть вполне и не бум-бум в данной области. Это так-то более чем обычное явление. Есть прорва людей, котоыре относятся к пк так же, как к консоле, то есть на уровне нажал кнопку и играешь, а в нюансы какие-либо не вникают совсем. Много ли ты знаешь людей, которые умеют сами обслуживать те же консоли? А почему по-твоему работают успешно сервисы по обслуживанию пк? Скажи ещё, что люди массово не таскают туда системники для замены термопасты и по прочим причинам (в том числе и таким, что хоть стой, хоть падай — могли бы сами загуглить за минуту, действительно).

Проще говоря, в мире хватает людей, которые не являются тобой и не лезут в гугл, пытаясь решить всякое разное самостоятельно — “им и так хорошо”.

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tirniel сказал:

Вот оно что бывает, когда новость даёт неполную информацию. Так вот вышел срач, а иначе бы некоторые участники диалога (например, я сам) просто пожали бы плечами и пошли дальше (возможно, не факт, вряд ли)

Вот-вот. Сержант с батлой уже второй раз подставляет. То от ролика лишь 20 секунд с датой релиза выложит, то скромно умолчит о том, что игроки были предупреждены. :angry:

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tirniel сказал:

не факт, вряд ли

Точно, к чему самообман :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Что именно случилось — не понятно, но вполне возможно, что издатель просто не заметил, что продавал в игру в России.
      Компания GungHo Online Entertainment America внезапно сняла с продажи в России jRPG Trails in the Sky 1st Chapter, которую мы намедни даже стримили.
      Что именно случилось — не понятно, но вполне возможно, что издатель просто не заметил, что продавал в игру в России. А еще игру очень любит стример DeadP47: он даже призывал публику писать издателю с просьбой пересмотреть высокую цену в рублях и гривнах в странах СНГ, не считая России и Украины, где игра и так стоила очень дешево.

Видимо, эти сообщения до издателя успешно дошли, но результат оказался не тем, на который все надеялись.

• Автор: james_sun

Дополнительные условия снова могут расстроить часть игрового сообщества — речь об обязательном включении TPM 2.0 и Secure Boot в настройках BIOS.
      Electronic Arts обнародовала полноценные системные требования грядущего шутера Battlefield 6.

В самих аппаратных требованиях ничего особого нет — для минимальных настроек следует иметь на борту Intel i5-8400 (или Ryzen 5 2600), а также GeForce RTX 2060 (или Radeon RX 5600 XT). Для максимального уровня графики нужны Intel i9-12900K (или Ryzen 7 7800X3D) и RTX 4080 (или Radeon RX 7900 XTX). 
      А вот дополнительные условия снова могут расстроить часть игрового сообщества — речь об обязательном включении TPM 2.0 и Secure Boot в настройках BIOS.
      Релиз проекта намечен на 10 октября.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• да не, я не призываю возвращать или еще что-то, просто пытаюсь понять смысл. Это типа рефлекса, “увидел — купил”?
    • @allodernat на удивление это действительно помогло, спасибо большое, милый человек
    • Что значит везде? Я про медсестёр говорил, они на постоянку со 2 части. Только в 4-ке их вроде не было, это как чокобо в Финалках. Культ даже в 1 и 2 на втором плане, если не на третьем. Сюжет восновном про то что люди сами себе злобные буратины, вощем всё сложно.
    • Так их и  Пирамиду начали пихать везде, как и в фильмах.
    • Медсестёр видела Хизер, видел Трэвис, видел Алекс, видел Мерфи. Тут не поспоришь:  
    • Получил доступ к демоверсии The Devil's Due. Мнение Отличная деконструкция классического покера. Именно то, чего так не хватало в Balatro - ощущения грязной, тактической борьбы внутри самой раздачи, а не только гонки за астрономическими множителями. Вместо того чтобы просто собирать комбинации, постоянно рискуешь и мухлюешь. Прячешь карты, меняешь масти, повышаешь номинал, балансируя на грани из-за шкалы подозрения. Крутой сеттинг в духе блюзовой классики - эдакий Дикий Запад в преисподней, где ты отыгрываешь у демонов свою душу. Семь смертных грехов в роли боссов, каждый со своей свитой и тематическими уровнями - отличное роуглайк-обрамление. У каждого врага свои фишки, и к каждому нужен свой подход. Именно то, чего не хватало. Не очередная смесь покера с ККИ, где собираешь колоды эльфов и разыгрываешь их через покерные комбинации. Чистый, первородный покер, где единственное оружие и защита - это обычная колода. Номинал определяет силу удара и блока, а комбинации дают бонус. Всё просто. Чего игре пока не хватает, так это более развернутого сюжета, кат-сцен, возможно, каких-то мини-игр для разнообразия. И, конечно же, озвучки. С хорошим голосом Дьявола и колоритных демонов это была бы просто пушка. Но даже в текущем виде - это глоток свежего воздуха на покерном безрыбье.  
    • Медсестер и Пирамиду,  только Джеймс видел. То что F ничего общего не имеет с серией, согласен. Игра хорошая, просто почему то многие решили, что шиза главной героини и есть основной подчерк серии. Оригинальная квадрология была про культ, только во второй части он был на 3 плане. З.Ы. Я еще первый раз не прошел, но интересно там световой меч дают после концовки нло? Еще второй раз зашел в игру дали плюхи предзаказа и делюкса, их я так понимаю потом заберут?)
    • в логе нет ошибок. пришли лог сразу после бага. а почему ты играешь без русика? в чем подвох?
    • @pekatvdmitriypekarвот исправил попробуй.
    • Купил игру на распродаже и русификатор не работает( Вылетает с ошибкой( Скажите, пожалуйста, новая версия игры выходила?  
  • Изменения статусов

• ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.