Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Игроки впали в бешенство из-за того, что для запуска Battlefield 2042 требуется включить Secure Boot в BIOS

Рекомендованные сообщения

230844-2dCRoBVeTVqsagsxkCYiPQ.jpeg

Жалобы возникают к самому требованию заходить в BIOS и что-то там настраивать: судя по отзывам, многих современных игроков это приводит чуть ли не паническим атакам.

Шутер Battlefield 2042, вышедший еще в 2021 году, подвергся потешному ревью-бомбингу со стороны пользователей Steam.

230844-2dCRoBVeTVqsagsxkCYiPQ.jpeg

Все из-за того, что Electronic Arts приняла решение запретить запуск игры на компьютерах, в BIOS которых не активирован режим безопасной загрузки (Secure Boot). Он отвечает за шифрование приложений на уровне системы и таким образом помогает работе античита. Эта опция является обязательной для установки актуальной Windows 11.

225846-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

EA попыталась подготовиться к нововведению и даже смастерила инструкцию по включению Secure Boot, но игроки все равно решили проявить ярость.

Жалобы возникают к самому требованию заходить в BIOS и что-то там настраивать: судя по отзывам, многих современных игроков это приводит чуть ли не паническим атакам.

Отметим, что у Battlefield 6 будут аналогичные требования. Если EA не придумает, как решить проблему, в день релиза будет жарко.

• Хаха (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Это ведь та же песня, что и смена режима биоса с CSM на UEFI? Или дополнительная хрень?

В любом случае — шляпа. Одно дело проц или карту подогнать под запуск игры, тут много вариантов и компромиссов. Совсем другое дело менять мать под игру, которая скорее всего зацепит и подгон остальных комплектующих, что дорого и не для всех. Даже если мать поддерживает эту хрень, просто так её не включишь, придётся винду переустанавливать, по крайней мере со сменой режима CSM так.

• +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, mc-smail сказал:

Во всём виноваты нытики игроки

Надо сказать спасибо, что EA подробно пишет, что не так. Вот не включен у вас секуре бут — они и пишут, что он не включен.

А то ведь могло быть как с Call of Duty: игра просто не запускается и все, потому что у тебя обнаружен WinDivert для обхода блокировок рунета.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ленивый сказал:

Зато более гордые:D

Особенно Peral Abyss, Majestic RP, Riot, BSG и 4game. Ага-ага. :D

За информацию о существовании этих ланчеров спасибо ещё более гордому ланчеру вк плей. :laugh:

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Tirniel сказал:

Особенно Peral Abyss, Majestic RP, Riot, BSG и 4game. Ага-ага. :D

ХЗ что это, первый раз слышуo_O

Про ГОГи намекал — очень уж у них дела хорошо идут.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ленивый сказал:

ХЗ что это, первый раз слышуo_O

Тоже сегодня случайно про них узнал, спасибо гуглу, который кинул на линк поддержки вк плей, который, оказывается, умеет запускать всю эту дикую солянку чего-то там, ну и до кучи ещё солянку всякого прочего. То есть может использоваться очередным ланчером для ланчеров.

Впрочем, он ну уж слишком уж гордый для меня, чтобы я его себе вдруг решился поставить. :D

14 минут назад, Ленивый сказал:

Про ГОГи намекал — очень уж у них дела хорошо идут.

Ну, лично мне хватает у гогов просто выкачать игру из-под браузера с их сайта из-под профиля и не париться с ним. Всё равно это не стим, чтобы выпендриваться с его пополнением. А без покупок нового будто сдался он мне в виде ланчера {тихо и неспеша поправляю пиратский флаг в кармане с припиской “на случай важный переговоров”}.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tirniel сказал:

Ну, лично мне хватает у гогов просто выкачать игру из-под браузера с их сайта из-под профиля и не париться с ним.

Мне тоже, ну + облачные сохранки. Просто раньше там покупал больше чем в Стиме, нравится их подход к ДРМ. Так сказать поддерживал по мере возможности.

Однако щас им мои деньги не нужны. Даже Епику который студии скупает пачками нужны, а вот гордому и великому ГОГу — нет¯\_(ツ)_/¯

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SerGEAnt сказал:

А то ведь могло быть как с Call of Duty: игра просто не запускается и все, потому что у тебя обнаружен WinDivert для обхода блокировок рунета.

Речь про взломанные версии, или с лицензией такая же ерунда?

Поделиться сообщением

2 часа назад, mc-smail сказал:

Новость читай

ты взял “итого”, а не причину не запуска… но ладно, вам так удобнее. ок

Поделиться сообщением

ау, вы все (вброс на многих ресурсах всплыл) “где вы все были эти 8 лет?!”

серьезно, 2 месяца терпели и тут вдруг как дошло и понеслось в сторону EA :fuk: 
Они в марте об этом заявили и в конце мая в принудительном порядке всех поставили перед фактом “либо так, либо никак”.
В июне 2025 года я удалил эту игру к чертям.
:lol: почему именно сейчас то начали ныть :blink:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Northern сказал:

Не так и много людей с 10-й, судя по статистике Стим. 

Учитывая, что уже есть “не лицензионные” версии 11-й где отключена проверка на совместимость т.е. можно установить даже на “древнее ведро”, статистика стима не показатель, ведь она не проверяет легальная у вас ОС или нет. 

• +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, PermResident сказал:

серьезно, 2 месяца терпели и тут вдруг как дошло и понеслось в сторону EA :fuk: 

Ну, коли предупреждали заранее, претензии снимаются.:pardon:

• +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dusker сказал:

Вы в интернет впервые зашли? Выкатывают в игре патч улучшающий графику, системки игры растут, а человек на своём ведре уже не может поиграть в игру.

А вот тут интересно, потому как если ты приобрел игру где твои системные требования подходят под минимально указанные и ты играешь в свое удовольствие, и вдруг стим автоматом патчит твою игру, после долгого ожидания скачки и установки нового патча ты заходишь таки в игру и бах вылет с ошибкой и на экране появляется надпись о несовместимом (устаревшем) железе, а в описании патча разрабы тебе сообщают что минимальные требования теперь другие, по моему тут не только жаловаться нужно, но и требовать возврат средств, а может даже вообще можно за такое в суд подать на разрабов.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Tirniel сказал:

Ты его открывал-то хоть с тех пор хоть раз?

конечно, пользуюсь им (приходится) почти каждую неделю. как я говорил, покупал там игры, которые не могу купить в STEAM к примеру. и да ,в нем появились мелкие улучшения, но это все еще очень не удобный лаунчер (говорю чисто за себя)

можно покупать без двойной конвертации

актуально для РФ, для меня что в STEAM купить, что в ЕГС и так и так конвертация

То есть это твоя личная проблема, что тебе не нравятся эпики по твоей же логике

совершенно верно, это лично мое. было обсуждение, я поделился мнением (это же все еще форму да?)

Или тебе лень в случае с эпиками, или проблемы людей в том, что им лень в случае с биосом.

что мне лень? ты хоть понимаешь что ты пишешь? мне лень его скачать? нет. мне лень им пользоваться? нет. что мне лень? я им пользуюсь, активно, но это не отменяет того факта, что это по моему мнению совершенно не нужный лаунчер и магазин. он держится на форточке и раздаче игр, вот и вся его сила. как говорится — а разговоров то было…

Если не работает античит, закономерно не работает и игра.

а я разве по другому сказал? античит не запускает игру, потому как это система защиты игры

Поделиться сообщением

47 минут назад, Star_Wiking сказал:

т.е. можно установить даже на “древнее ведро”

Это гениально!)
Установить на древнее ведро, чтобы OS сожрала последние ресурсы ведра)

49 минут назад, Star_Wiking сказал:

статистика стима не показатель

Она показывает плюс-минус примерный процент людей на 11 винде, а большего и не надо.
Тут некоторые люди пытаются делать глобальные выводы, опросив пару тысяч людей и ничего. Потом бегают с этим опросом, что-то доказывая.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Где тут улучшение графики и прекращение поддержки? И, опять же, об этом заранее сообщают обычно. 

В этом проекте нигде. Но это часто происходит в ммо, и каких то мелких рабочих приложениях. Что удивительного в том, что разрабы перестают поддерживать старые ОС и иногда повышают системки в играх? Не первый раз же.

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Вы сильно удивитесь, но наличие Стима и любовь к коопу не гарантия того что человек знает, как что-то в биосе настроить.

Я к тому, что в батлу, играют не бабушки 80 лет. А молодые или около того люди. Нагуглить как че-то в биосе выставить для них проблемы не вижу. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x

В этом блоге я хочу познакомить вас с историей этой войны, чтобы вы поняли, как мы дошли до такой жизни. Как читеры и защитники спускались все глубже в систему — от простых редакторов памяти до руткитов уровня ядра, аппаратных атак и эксплойтов на уровне гипервизора. Как эскалация привела нас к точке, где программное обеспечение больше не может доверять самому себе, и единственным надежным арбитром становится неизменяемое оборудование.
      В последние дни игровое сообщество гудит от негодования. Причиной тому стало всё более активное внедрение обязательных требований TPM 2.0 и Secure Boot в популярных мультиплеерных играх. Новость о том, что для запуска Battlefield 2042 теперь требуется Secure Boot, вызвала волну негативных отзывов, а сегодняшний анонс от Activision, что будущая Black Ops 7 потребует того же, лишь подлил масла в огонь.

Многих игроков это приводит в недоумение: зачем разработчики заставляют лезть в системные настройки BIOS и включать какие-то непонятные функции, которые, к тому же, иногда требуют сложных манипуляций с диском? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что эти требования — не прихоть, а новый рубеж в многолетней гонке вооружений между создателями читов и античитерскими технологиями.
      В этом блоге я хочу познакомить вас с историей этой войны, чтобы вы поняли, как мы дошли до такой жизни. Как читеры и защитники спускались все глубже в систему — от простых редакторов памяти до руткитов уровня ядра, аппаратных атак и эксплойтов на уровне гипервизора. Как эскалация привела нас к точке, где программное обеспечение больше не может доверять самому себе, и единственным надежным арбитром становится неизменяемое оборудование.
      Заключение: Бесконечная война и цена честной игры
      История этой войны — это история неуклонного, каскадного падения доверия. Это сага о том, как битва за честную игру заставила нас совершить головокружительный спуск с уровня приложений, где программы сражались на равных, в самые глубокие и привилегированные недра системы, а затем и вовсе выйти за их пределы. Каждый новый этап эскалации — от манипуляций в Ring 3 до руткитов в Ring 0, а затем до аппаратных DMA-атак и гипервизорных эксплойтов — был очередным ударом по фундаментальному предположению, что программное обеспечение способно контролировать и верифицировать само себя.
      Мы достигли точки, где операционная система больше не может доверять собственному ядру, а ядро не может быть уверено, что им не манипулируют с более высокого, невидимого для него уровня. И в этом смысле требование TPM 2.0 и Secure Boot — это не прихоть разработчиков и не очередной рубеж в гонке вооружений. Это официальное признание того, что в цифровом мире, где все можно скопировать, изменить и подделать, единственным источником истины, последним неоспоримым арбитром становится физически неизменяемое оборудование. Мы вынуждены заякорить эфемерный мир кода на непоколебимом фундаменте кремния, потому что все остальное оказалось скомпрометировано.
      Этот сдвиг парадигмы фундаментально меняет наши отношения с собственными компьютерами. Право на честную игру вступает в прямое противоречие с абсолютной свободой пользователя контролировать свою машину. Чтобы сервер мог доверять клиенту, он должен получить криптографическое доказательство целостности всей системы, от прошивки до драйверов. Для рядового игрока, вынужденного разбираться в настройках BIOS, это выглядит как неоправданное усложнение. Но на самом деле это — прямое следствие войны, в которой поле битвы расширилось до самого компьютера.
      И эта война не окончена. Она лишь переходит на новый виток. Следующими полями сражений станут серверные ИИ, анализирующие поведение игроков, атаки на сам аппаратный корень доверия и еще более изощренные методы обхода, не требующие модификации системы. Битва между читерами и разработчиками игр стала миниатюрной моделью всей современной кибербезопасности, заставляя нас снова и снова отвечать на один и тот же вопрос: чему мы еще можем доверять? Сегодня цена честного матча в онлайн-шутере — это частичка контроля над собственным устройством. И этот компромисс, как никакой другой, определяет нашу цифровую эпоху.
    • Автор: SerGEAnt

31 июля EA представит мультиплеерную часть игры и, скорее всего, покажет реальный геймплей.
      Electronic Arts анонсировала шутер Battlefield 6, показав сегодня зрелищный кинематографичный трейлер.
      Подробностей об игре толком нет, зато бросается в глаза отсутствие упоминания русского перевода в Steam.

31 июля EA представит мультиплеерную часть игры и, скорее всего, покажет реальный геймплей. А релиз Battlefield 6 состоится 10 октября.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Мне не мешает, от кресла наверно зависит. Позиционируют для смартфонов и планшетов — соцсети, чаты такое всё.
    • Если полка мешала твоим ногам, то у тебя явно стол не по размеру — слишком мелкий по высоте. Ну либо у тебя слишком массивное кресло с некорректной завышенной настройкой. В нормальных условиях в позиции сидя полка настолько выше ног, что никак мешать не может. В позиции стоя же полка задвинута, то есть опять-таки мешать не должна. Это “технология будущего” — проекционная клавиатура. Клавиатура почти любого визуала (с охватом в несколько разных размеров) высвечивается на почти любой поверхности, а человек “как дурак лупит пальцами по воздуху” или по дереву или иной поверхности, на которую отсвечивается клава. Сравнительно недорогая игрушка, можешь побаловаться. Для игр не подходит, впрочем, вообще никак. Ты что. Очевидно же, что такая клава, в частности беспроводная, нужна на случай, если вырубят свет или пробки выбило по каким-либо причинам. То ты шаришься в потёмках в поисках фонарика, а то у тебя фонарик в виде клавы уже под носом имеется.
    • Рокфор, надо полагать, сидит на своей вилле и попивает через соломку ресурсы от выручки вместе с остальными особо приближёнными персонами пока молодёжь отдувается, обеспечивая ему хорошую пенсию.
    • Скорее всего это нужно, чтобы что-нибудь напечатать, если в слепую не умеешь и чтобы еще свет не включать. У меня есть механика с подсветкой, но я ей не пользуюсь, клавиатура по скромной цене в 200р — чего еще желать) (В слепую специально набирать научился, не так уж много времени это заняло, зато какая экономия потом) У меня еще аэромышь есть, когда хочется у телевизора поваляться, так я сзади на ее клавиатуре уже в слепую печатаю, да... @Ленивый Тоже была, я эту полку вынул давно, сильно мешала ногам) Это что за шайтан машина?)
    •  без шуток, этот параметр для меня первостепенной важности, на ровне с формой клавиш и важнее чем например механическая она или мембранная, и вообще я описал только то что важно для меня. Если тебе мало того что описал автор темы, ты вместо того чтобы писать мне бесполезные претензии, лучше спросил у него  все ттх что тебя интересуют. 
    • @Алекс Лев а из-за чего решили еще англоговорящим сделать бесплатно? Вы тогда хотя бы ссылки на донаты в программе добавляйте. Вдруг кто-нибудь да кинет копейку, а то будут только за спасибо просить починить или прикрутить новые фишки к программе.
    • И ничего про действительно важные характеристики. Ну зато про подсветочку написал. Это ведь очень важно.. 
    • Всем привет! Извиняюсь за небольшое молчание — пару дней пришлось отсутствовать. Саму программу можно найти по ссылке: https://dropmefiles.com/8EM6t С разработчиком переговорили, решили, что и английская версия будет бесплатна, но она пока ещё делается. Повторю, важно ваше мнение и какие-то советы. P.S. Приношу свои извинения сообществу, местами в прошлых соо я ошибся.
    • Стесняюсь спросить, а где Рокфор с Великом при таком раскладе?  Так аот почему Питон таки себе взял 5090! 
    • не знаю почему они на японском пишут. Я же просто ответил гремлину. А другие хуйней занимаются
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.