Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Роскомнадзор начал блокировать сервисы Cloudflare и Amazon, перестали работать многие VPN-сервисы

Рекомендованные сообщения

134351-blokirovka_dpkg-1.jpg

Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.

В течение последних двух недель в рунете массово появлялись жалобы на проблемы с интернетом.

Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.

134351-blokirovka_dpkg-1.jpg

В частности, наблюдаются проблемы с доступом к Minecraft, программам Faceit и Battleye, сервисам Twitch, Google и GeForce Now.

Эксперты считают, что провайдеры могли частично перейти на так называемые «белые списки». Лишь самые крупные сайты, до сих пор использующие Cloudflare и Amazon, работают без проблем, чтобы не вызывать гнев у общественности. Но подтверждений этому нет.

Также сегодня пользователи операторов МТС, «Билайн», «Мегафон», Tele2, Yota и «Тинькофф Мобайл» начали массово жаловаться на блокировку VPN-сервисов.

• Печальный (0) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, MaxysT сказал:

@Ponatrushka крупные именитые провайдеры скупают мелких местных. Да, шилдик “Ростелеком”, а внутри “ВасяИнтернетДляВас”. Все ограничения раскатываются на ОСНОВНОЕ оборудование, подконтрольное провайдеру, о чём рапортуют начальству и РКН. А до всяких поглощённых доходит с задержкой.

У меня например Акадо, вроде не большой и вроде только местный Московский провайдер. Я бы понял если бы я жил где-нибудь на окраине нашей огромной родины, и до меня доходило бы с задержкой. Но я живу в Москве, где я думаю очень пристально следят за всякими вывертами провайдеров, и проблем у меня нет. Вот я и пытаюсь разобраться, что либо просто не дошло, либо у меня настолько хороший провайдер, что большинство проблем обходит меня стороной.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ponatrushka сказал:

У меня например Акадо, вроде не большой и вроде только местный Московский провайдер. Я бы понял если бы я жил где-нибудь на окраине нашей огромной родины, и до меня доходило бы с задержкой. Но я живу в Москве, где я думаю очень пристально следят за всякими вывертами провайдеров, и проблем у меня нет. Вот я и пытаюсь разобраться, что либо просто не дошло, либо у меня настолько хороший провайдер, что большинство проблем обходит меня стороной.

Нет просто Москву довольно редко “цепляет”. 

Поделиться сообщением

не знаю, что DeepL, стимБД и сайт Дискорда открываются без проблем… с остальными беда. Так что пока рано думать, тестят, к концу года уже будет более менее очевидно во что превратится наша сеть. Тем кто сейчас по работе не может никак эту самую работу выполнять, соболезную. 
Забавно, то что многие еще недавно с заумным видом спрашивали “а зачем вы игры, фильмы и ролики из интернета качаете и сохраняете на внешних хранилищах?”. Помимо очевидного ответа, так и хочется сказать “Потому что, это Россия!” :D

Изменено пользователем PermResident
дополнение

Поделиться сообщением

2 минуты назад, edifiei сказал:

Нет просто Москву довольно редко “цепляет”. 

То есть трафик из Москвы идет по каким-то выделенным каналам, минуя все области, где присутсвуют ограничения, и не подвергается каокй-либо цензуре?

Изменено пользователем Ponatrushka

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ponatrushka сказал:

и не подвергается каокй-либо цензуре?

о какой “цензуре” речь? Надеюсь это в очередной раз не сведется к банальным “37год”, “Гулаг”, “Чебурнет”, “Урановые шахты” и “черный воронок у подъезда”? Или? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ponatrushka сказал:

То есть трафик из Москвы идет по каким-то выделенным каналам, минуя все области, где присутсвуют ограничения, и не подвергается каокй-либо цензуре?

Поищите в поиске “схема интернета в России все станет понятно”,интернет это не 1 большой кабель 

Поделиться сообщением

29 минут назад, mc-smail сказал:

У меня у половина коллег на работе не могут без сервиса на три буквы зайти на рабочую платформу.

А на(три буквы) туда заходить? :D

15 минут назад, edifiei сказал:

Классный фон профиля,что за игра?)

Ужас то какой, а.

Гейб, если ты меня вдруг читаешь, остановись...

Изменено пользователем lordik555
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Иранская модель государственности всё ближе к нам..

• -1 5

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Zur1ukoe сказал:

Да и Корейская подходит, по крайне мере с “интернетом” точно. Только свой скоро будет. Будет ли? Или всё схлопнется...

• В замешательстве (0) 1
  • -1 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Zur1ukoe сказал:

даже не близко, до Теократии России ещё очень далеко и скорее всего, судя по количеству “номинальных христиан”, да и вообще “верующих”, никогда таким не станет......

3 минуты назад, lordik555 сказал:

Да и Корейская подходит, по крайне мере с “интернетом” точно. Только свой скоро будет. Будет ли? Или всё схлопнется...

а что именно вы под “корейским вариантом” России подразумеваете, нынешнюю Северную или Южную Корею? КНДР -это фактически азиатский “клон”уклада СССР, ну а прозападная Корея-это власть не государства,а корпораций-чоболей...

• +1 1

Поделиться сообщением

год назад тоже самое было…  плюс, минус...

искпЁрды , как обычно, проигнорировали кучу фактов — к примеру, что сбои временные и по факту когда сбой есть “тут” его нету “там” и наоборот. Наличие белых списков дало бы перманентный эффект — для всех.

на днях столкнулся с данным феноменом — потеря около половины пакетов с гейропы , по факту больше похоже на перенастройку или перегрузку, ну еще возможно аварию, чем на что либо еще. (p.s. сам ресурс оставался доступен, всегда, но запрос в неудачный момент — создавал эффект словно сайт заблочен или отключен, пара обновлений и запрос пробивался)

Изменено пользователем Фри
  • +1 1

Поделиться сообщением

Так же, в последнее время заметил проблемы на Beeline. Некоторые сайты бирж перестали открываться. Многие сайты стали грузиться дольше обычного. Уже без 3-х букв, пользоваться интернетом весьма неудобно. Хотя раньше нужен был только для Ютуба. Есть мнение, что оно будет и дальше усугубляться. Люди будут потихоньку переходить на 3 буквы и привыкнут к такому доступу в сеть. А потом всем напомнят о законе, который приняли, что провайдеры будут сдавать тех, кто им пользуется. :)   

Поделиться сообщением

3 часа назад, edifiei сказал:

Классный фон профиля,что за игра?)

Не знаю, я его купил за монеты) 

3 часа назад, lordik555 сказал:

А на(три буквы) туда заходить? :D

Туда и заходят, когда видят слово на три буквы, которое им показывается без сервиса на три буквы:D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

А зачем вам интернет? Вон по телевизору Великий Солнцеликий Царь по Росиии-24 ведет Родину к процветанию и величию. Включили и радуйтесь.

Изменено пользователем legusor
  • Хаха (+1) 1
  • Печальный (0) 1
  • -1 5

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В прошлом году платформа была заблокирована в Турции.
      Сегодня в сети появились жалобы на невозможность запустить Roblox, а примерно час назад Роскомнадзор подтвердил, что заблокировал его в России.
      Roblox — популярнейшая платформа для создания простых игр. В основной ей пользуются дети, причем в некоторых странах Roblox используется и как образовательная платформа.

По мнению Роскомнадзора, в игре распространяются материалы, пропагандирующие экстремистскую и террористическую деятельность, а также ЛГБТ-тематика (движение признано экстремистским и запрещено в России). 
      К слову, для Roblox это уже не первый случай блокировки. В прошлом году платформа была заблокирована в Турции.
    • Автор: SerGEAnt

Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 
      Роскомнадзор продолжает поэтапно блокировать WhatsApp в России, о чем представитель ведомства сообщил ТАСС.
      Роскомнадзор заблокировал звонки в WhatsApp еще в августе. Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• ахах, я тоже читаю и такой, стоп, а что уже, да не...))
    • @Alex Po Quest @малиновка ваши молитвы услышаны
    • Все намного проще, нужно ставить “для чтение” только на папке локализаций.  Процесс установки руссификатора выглядит так: Удаляем старые руссификации Делаем проверку файлов в стиме ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! заходим в игру, при заходе игра сама еще докачает файлы Выходим из игры и ставим руссфикатор Идем по пути steamapps\common\Where Winds Meet\LocalData\Patch\HD\oversea там находим папку  “locale” и ставим ей “только для чтения”  
    • Привет хотел бы подключить XUnity.AutoTranslator-BepIn к локалькой нейро сети которая стоит на LM studio кто нибуть знает как это сделать?
    • Серия продолжает скатываться в непонятно что. На этот раз какое-то подобие Пейнкиллера. Хотя Этернал был ещё хуже с его космическим фэнтези и зашкаливающей цветастой мультяшностью, вплоть до того, что у застаненных врагов птички летали над головой. Дальше из Дума сделают бессмысленную арена-стрелялку в духе Крутого Сэма с такими трендами. Вообще не понятно, кто решил, что Дум — это обложка фэнтези-метал альбома, а не мрачный быстрый шутер про зомби и демонов на марсианской станции??? А ведь Дум 2016 был отличной игрой, где был и крутой геймплей, и убедительный мир, который интересно было исследовать, и атмосфера оригинала 1993 года, где большая часть игры довольно размеренное брожение по коридорам, а арены были только в финальных уровнях в Аду, как логичное развитие игры к своей кульминации. И Дум 64 с Дум 3 тоже работали по такой же формуле. А в сиквелах нынешний бефездовский ид просто не смог придумать, как продолжить игру, и начал сочинять древних богов и какую-то ваха-подобную дичь.
    • Машинный перевод под steam Build.19027302 https://drive.google.com/file/d/1qkBoCA2GiVANWd8TzWaolQxTB7G70aha/view?usp=drive_link В настройках выбрать Русский язык. Перевод с французского.
    • Тем временем на плати можно урвать сборник ремастеров Tomb Raider c IV-VI с январской подборки от HB за 169 р. До этого цена на неё не опускалась ниже 600 рублей точно. При этом есть любопытный момент, что у ключа странный лок на РФ и РБ, но без иных стран СНГ. При этом сам HB не доступен из этих стран, что делает ситуацию вдвойне страннее 
    • сколько в игре всего играбельных персов?
    • @ViForsaken для нетерпеливых игра полностью переведена)
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.