Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Microsoft повысила цены на Xbox в среднем на 100 долларов и ААА-игры для нее до 80 долларов

Рекомендованные сообщения

213801-420062_O.jpg

Аналитик Даниэль Ахмад считает, что столь резкое повышение цен связано с «пошлинами Трампа».

Корпорация Microsoft без предварительного уведомления увеличила цену на все консоли Xbox и на некоторые аксессуары для нее с 1 мая.

В частности, основная консоль Xbox Series X подорожала с 499 до 599 долларов США, а вариант на 2 ТБ подорожал на 130 долларов США.

213051-1ced0b8a-c2b3-5417-953c-292e92520

Кроме того, все крупные игры Microsoft теперь будут стоить 80 долларов за стандартное издание, то есть они подорожали на 10 долларов. В этом плане Microsoft повторила трюк Nintendo с играми для Switch 2.

213801-420062_O.jpg

Аналитик Даниэль Ахмад считает, что столь резкое повышение цен связано с «пошлинами Трампа». Нынешний президент США не так давно ввел пошлины на импорт против ряда стран, в которых в том числе производят Xbox. По его мнению, повышение могло затронуть только американский рынок, но так как для Microsoft он является крупнейшим, корпорация решила повысить цены во всем мире, чтобы за счет этого снизить возможные издержки.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Bkmz сказал:

К сожалению это касается PS5

На PS5 есть хотя бы эксклюзивы. Временные.

На боксе нет вообще ничего. Только мультиплатформа в 30 fps.

Поделиться сообщением

57 минут назад, PermResident сказал:

удобство. Возможно конечно дело привычки или криворукости, но я на ПК задачу выполню за 5 минут, а на смартфоне буду 30 минут страдать.

Задача задаче рознь. И да, это дело привычки. Я вот в свои 45 не могу все подряд на свмартфоне делать — и ролики/кино смотреть, и играть во что-то замысловатей три-в-ряд или скролл-шутера. А те, кто вырос со смартфоном в руках, думаю, на нем все что им нужно сделают на раз-два.

50 минут назад, Dusker сказал:

Ну вы же сравнили функционал пк, с функционалом смартфона. Вам же норм почему то в этом плане.

И в чем я не прав? Для чего люди используют ПК в домашних условиях?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Для чего люди используют ПК в домашних условиях?

Взламывают Пентагон.

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

37 минут назад, piton4 сказал:

Д что-то вообще не сходится.  У меня вышло 1014w.  БП у меня на 850

@CyberEssence для 4090 там предпологпется 630w, а для 13700kf — 317

Интересно, что если посмотреть в спецификации моей видяхи (кстати, от того же бренда, что и калькулятор) видно то, что они указали в рекомендациях по БП 1000w (думаю, потому что это универсальная рекомендация), а потом указали минимум 850w.

https://www.msi.com/Graphics-Card/GeForce-RTX-4090-SUPRIM-X-24G/Specification

11 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Задача задаче рознь. И да, это дело привычки. Я вот в свои 45 не могу все подряд на свмартфоне делать — и ролики/кино смотреть, и играть во что-то замысловатей три-в-ряд или скролл-шутера. А те, кто вырос со смартфоном в руках, думаю, на нем все что им нужно сделают на раз-два.

А у меня вообще смартфона нет.

Изменено пользователем CyberEssence

Поделиться сообщением

12 минут назад, CyberEssence сказал:

Интересно, что если посмотреть в спецификации моей видяхи (кстати, от того же бренда, что и калькулятор) видно то, что они указали в рекомендациях по БП 1000w (думаю, потому что это универсальная рекомендация), а потом указали минимум 850w.

Наверное по макс. всё берётся, и +  немного с запасом.  Я не знаю как Супримка, но у меня карта в теории может 600w пожрать, так как стоковые там 500 и + 20%PL

16 минут назад, CyberEssence сказал:

А я всё-таки купил в прошлом году.  Tecno SPARK GO 2024 ))

Поделиться сообщением

40 минут назад, CyberEssence сказал:

Такой старый, что Ленина живым видел?:D

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

57 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Такой старый, что Ленина живым видел?:D

Просто привык к своему первому мобильнику Nokia 1600.

Изменено пользователем CyberEssence

Поделиться сообщением

5 минут назад, CyberEssence сказал:

Просто привык к своему первому мобильнику Nokia 1600.

Сколько аккумуляторов поменял за 20 лет?

Поделиться сообщением

@Tirniel 

2 часа назад, CyberEssence сказал:

А тут я не согласен. После того как я столкнулся с тем, что значение в этом калькуляторе в значительной мере не сходится с мониторингом моей системы, я подумал и пришёл к выводу, что калькулятор считает так: максимально возможное стоковое значение потребления (которое может быть только в стресс-тестах, например, если в программе OCCT запустить Power стресс-тест) + 30%.

Иначе как объяснить то, что в играх или рабочих задачах (например, обработке видео через Topaz Video AI) я на мониторинге потребляемой мощности не видел даже 700 Вт, было максимум 690, а калькулятор пишет 1102 Вт? А если запустить стресс-тест, то могу получить 830. Если ещё приплюсовать 30% запаса, то получается 1079 Вт. Плюс я всё же считаю, что 30% (по крайне мере для мощных ПК) это слишком много, 15% вполне бы хватило.

2 часа назад, piton4 сказал:

Ну наконец то хоть кто то видит реальность, а не опирается чисто на рекомендации, поэтому я и остаюсь пока при своем мнении, что моя сборка будет работать нормально на 500втнике, да можно для внутренней своей уверенности поставить 600w но 700 это уже для страдающих фобией жареного пк.)

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ленивый сказал:

Сколько аккумуляторов поменял за 20 лет?

Много. Интересно, что их до сих пор выпускают. По большей части по тому, что до сих пор выходят новые устройства с таким аккумом (BL-5C).

• +1 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, \miroslav\ сказал:

@Tirniel 

Ну наконец то хоть кто то видит реальность, а не опирается чисто на рекомендации, поэтому я и остаюсь пока при своем мнении, что моя сборка будет работать нормально на 500втнике, да можно для внутренней своей уверенности поставить 600w но 700 это уже для страдающих фобией жареного пк.)

Если блок хороший, то думаю, что ничего страшного не будет если прям под завязку использовать.  

Не подумай, что я хвастаюсь своей бывшей 5090 )  но просто ещё раз хочу рассказать. У меня карта пробыла 5 дней, и после того как понял, что оставлять её не стану, я перестал играться с UV и оставил всё в стоке, чисто для интересу.  Потребеление было 550-600w.  А к БП была подключена тремя косами на 4  pci-e разъёма в карте. С одной косы 150w и до 75 из pci-e в матери.  То есть уже можно подсчитать, что оттуда тянуло больше, чем эти разъёмы в БП предназначены отдавать, а на один из разъёмов вообще приходилась по сути двойная нагрузка, так как он был подключён к сразу двум в карте.  Я не говорю, что так нужно делать, но сам факт…  Карта так проработала 3 дня.  Так что, если БП очень хороший(не знаю как сейчас, но в 17г Сисоник именно такие и делала) я думаю, что без проблем сможет долго эксплуатироваться с нагрузками впритык.

Ну и конечно же это полная ерунда, когда рекомендуют брать БП чуть не в два раза мощнее чем требуется, аргументируя тем, что должно оставаться половина запаса мощности, чтобы БПшнику было комфортно и он проводил время в расслабленном состоянии.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сильвер_79 сказал:

И в чем я не прав? Для чего люди используют ПК в домашних условиях?

Мне правда нужно обьяснять что телефон и пк это не одно и тоже по возможностям?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Dusker сказал:

Возможности и нужда в этих возможностях эт разное.

Типа у автобуса и самосвала возможностей больше чем у легковушки...

• +1 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dusker сказал:

Я где-то говорил о возможностях ПК супротив смартфона? Я говорю о том, как ПК используют в обычной, обыденной, жизни простые люди. Это разные вещи. Скажите мне, для чего ПК используют большинство людей? Не о том, для чего его можно использовать, а для чего его реально используют. В обычной жизни, не в связи с работой.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, CyberEssence сказал:

Тут непонятно откуда калькулятор берёт такие значения. Видимо к потреблению проца добавляет ещё потребление матери или может ещё сверху 30% накидывает.

Не совсем. Смотри, у бп есть определённое число 12 вольтовых линий, отдельная запитка для материнки, линии для периферии и прочие. Втыкая условные 8 пин разъём в видеокарту ты уже резервируешь всю эту линию целиком + питание для 16 линий pci-e. Даже если “вот прямо сейчас” потребляется меньше предельного значения, но бп уже её на всякий случай сохранил. В случае процессоров же есть всякие турбобусты и прочие технологии, повышающие жор в обмен на большие частоты, при этом они по-дефолту обычно включены. Ну и проц питается от материнки, так что мб и это (дежурка на материнке и т.п.) тоже идёт в зачёт, если добавить только процессор в калькулятор, а не только доступные поступающие линии питания целиком.

В том числе повторюсь, что не весь бп состоит из 12-ти вольтовых линий, мягко говоря. Конечно, сейчас не так, как в нулевых, когда бывало до половины мощности бп под что-то типа жёстких дисков и прочего, но всё-таки.

а я сам видел максимум 220 Вт

А у тебя разве 100% кпд на бп? Всегда берётся запас сверху. А если полный жор из розетки считать для сравнения с фактическим на бп и на оборудовании в итоге, то там картина ещё веселее будет.

15% вполне бы хватило

На сколько лет с учётом понижения эффективности дешёвых бп с годами? Свои 3-4 года да, мб отработает в таком режиме, но работать будет на форсаже под завязку или почти под завязку, что ещё ускорит деградацию такого бп, повышая риски неприятных событий от просадок по линиям до сбоев памяти и прочего.

Итого получаем, 486-30%=340 Вт для стресс-тестов, а для игр и того меньше.

Хорошо, допустим. Но если добавить периферию типа монитора по дисплей порту (до сотни ватт), usb 2 и 3 (2.5 и 4.5 ватт), usb4 (7.5 ватт) и прочее, то выйдет всё-таки больше. К сожалению, в калькуляторе не прям всё-всё учтено. То есть ужаться да, возможно при необходимости, но не без особенностей, например не используя дисплей порты, выбирая карты с hdmi.

Согласен с тем, что нужно брать качественный БП минимум с бронзовым сертификатом

Хорошо, что тут мы согласны. Лично я вообще предпочитаю выбирать бп минимум с золотым стандартом, т.к. мне банально лениво их обслуживать (проверять кондеры и перепаивать варисторы/термисторы) чаще раза в десять лет, в т.ч. у меня сама по себе сеть не всегда стабильная в пригороде, т.е. повышенное требование к общей живучести бп (когда разок обожжёшься, начинаешь дуть и на молоко, что называется).

4 часа назад, piton4 сказал:

А какой фактический пиковый жор до момента просадок по питанию и частотам? Какой сертификат у бп и процент нагруженности бп? Повышение кпд бп снижает требование к мощности, в т.ч. на наклейке бп прямо указаны данные в той или иной степени подробности. Обычно бп наиболее эффективны при нагрузке где-то на половину и эффективность снижается при очень низкой или предельной нагрузке. Например, у голда это 90 и 85-87%, у бронзы 85 и 82. Нет, надлежащие ватты они, конечно выдадут, но явление просадок по линиям просто существует, из-за чего идёт больший фактический жор для компенсации просадки (либо эффект заниженного жора на самой железке, тот самый запас под андерволтинг, задаваемый производителями).

Думаю, когда указывают рекомендуемые значения, то перестраховываются, чтобы подошло для любых по качеству бп + запас на нное число лет под возможную деградацию кпд бп от времени наработки (для более простых бп это наиболее актуально).

49 минут назад, Dusker сказал:

Да кто же спорит, что сейчас настолько активно заставляют переходить на мобильные приложения, что пк даже в худшей позиции оказывается зачастую, в т.ч. из-за более низкой кхм портативности как минимум. Например, не потащишь же ты с собой ноутбук, чтобы на месте сравнить цены на, к примеру, сок с минералкой в разных магазинах поблизости, если только ты не подготовился вот прям очень сильно сразу дома или выходя с работы. Или потащишь?..

Так что да, по возможностям телефоны ушли даже вперёд. И это наглядно видно, если сравнить процентное соотношение андроидных+ яблоковых девайсам к виндовым и линуксовым. Телефоны захватили мир, хех. В т.ч. в семье может быть 1-2 пк, но телефон/планшет есть зачастую чуть ли ни у каждого (а в иной раз и не по одной штуке).

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Dark_Sonic

Год выпуска: 2003
      Жанр: Action-adventure, Platform
      Разработчик: Sonic Team
      Издательство: Sega
      Платформы: GameCube, PS2, Xbox Original, PC

«Мы покажем вам нашу командную работу!»
      Самое захватывающее приключение Соника и его друзей!
      Мир на грани гибели, и на этот раз, чтобы всё исправить, понадобится больше, чем сила одного героя!
      Четыре команды - Команда Соника, Команда Шедоу, Команда Эми и Команда Хаотикс!
      Бегите по бескрайним полям втроём одной из команд из 12 персонажей и применяйте способности "Скорость", "Сила" и "Полёт"!
      Меняйте на ходу персонажей и применяйте их способности для различных действий!
      В борьбе за мировое господство, к какой команде вы присоединитесь?

Вторая игра, которая была анонсирована на фестивале.
      Готовы порадовать первыми кадрами, где очень постарались как с шрифтом, так и анимацией названий боссов в игре, которую было не так просто сделать. Приятного вам просмотра!

Игра переводится с японского языка! Будет как текстовый перевод, так и дубляж, на который тоже ведутся сборы.
      Переходите в нашу группу ВК, где можете увидеть способы нас поддержать!
    • Автор: SerGEAnt

В нашем редакционном чате обратили внимание на печальный итог презентации Xbox.
      В нашем редакционном чате обратили внимание на печальный итог презентации Xbox.
      Судя по всему, абсолютное большинство показанных игр выйдут без перевода на русский язык. 

The Outer Worlds 2 сама Obsidian называет «самой масштабной RPG в своей истории». Русской локализации не будет (даже субтитров). Да и вообще по сравнению с первой частью их число уменьшилось втрое. На следующий день добавили поддержку кучи языков, включая русский.
      High on Life 2 — русской локализации не будет (даже субтитров). Тут все как и с первой частью.
      Resonance — спин-офф серии A Plague Tale. Заявлены русские субтитры.
      The Blood of Dawnwalker — ролевая игра от бывших разработчиков «Ведьмака 3» и Cyberpunk 2077. В игре заявлено аж 15 языков, включая озвучку на итальянский (!). Русской локализации не будет (даже субтитров).
      Ninja Gaiden 4 — заявлены русские субтитры.
      Beast of Reincarnation — заявлено 11 языков. Русской локализации не будет (даже субтитров).
      Очень перспективный экшен Cloakwork Revolution. В списке языков пока указан только английский.
      Grounded 2 снова выйдет в раннем доступе. В Steam указано всего 5 языков, русской локализации не будет (даже субтитров).
      Cronos: The New Dawn от Bloober Team — заявлены русские субтитры.
      Приключенческий экшен Aphelion от французской студии Don’t Nod. Русской локализации не будет (даже субтитров).
      Иммерсивная адвенчура There Are No Ghosts at the Grand. Русской локализации не будет (даже субтитров).
      Tony Hawk’s Pro Skater 3+4 выйдет 11 июля. В Steam указано 8 языков, русской локализации не будет (даже субтитров). Gears of War Reloaded. Игра выйдет 26 августа, в ней внезапно будет полная локализация с озвучкой.
      Файтинг Invincible VS. Русской локализации не будет (даже субтитров).
      Keeper — это новая игра Double Fine Productions выйдет 17 октября. Список локализаций пока не подтверждён, в Psychonauts 2 локализация вышла спустя несколько месяцев после релиза.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.