Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

У Clair Obscur: Expedition 33 самая высокая пользовательская оценка в истории Metacritic

Рекомендованные сообщения

163339-s333333.jpg

В Steam у игры очень приличный онлайн: вчера он достиг 98 тысяч. Это больше, чем, например, у прошлогоднего Metaphor: ReFantazio (85,9 тысяч). Разработчики назвали эту цифру «безумием».

Вышедшая пару дней назад Clair Obscur: Expedition 33 показывает невиданные результаты в самых разных сервисах.

В Steam у игры очень приличный онлайн: вчера он достиг 98 тысяч. Это больше, чем, например, у прошлогоднего Metaphor: ReFantazio (85,9 тысяч). Разработчики назвали эту цифру «безумием».

Кроме того, на Metacritic открылась возможность оценивания для пользователей, и прямо сейчас у игры 9,7 балла из 10. Это самая высокая оценка в истории сервиса: ранее рекордсменом было дополнение «Кровь и вино» (9,3).

Что касается продаж, то они превысили 500 тысяч копий за первые сутки. Это лучший результат для издателя Kepler Interactive.

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serg_Sigil сказал:

Тут думать не о чем уже, и так всё ясно с тобой после последних постов.

Очень рад, что наконец-то тебе хоть что-то стало ясно”, а то я уж и не надеялся. 

7 минут назад, Serg_Sigil сказал:

.Спец, только не том, в чём пытаешься себя показать :lol

Спец, только не в том, в чём показываю, а ваще во всём :big_boss:       

Поделиться сообщением

12 минут назад, piton4 сказал:

Нагрузка(загрузка гпу) напрямую на температуру вообще не влияет, так как не влияет на потребление.

Чтобы выдавать высокие частоты, что процу, что видеокарте, нужно питание. Не хватает питания — чип начнет сбрасывать частоту.  При этом что так, что так будет написано что загружено на максимум. Например если у процессора не работает турбобуст, хотя должен, то загруженность его все равно будет на максимум написана на графике.

Поделиться сообщением

8 минут назад, piton4 сказал:

Очень рад, что наконец-то тебе хоть что-то стало ясно”, а то я уж и не надеялся. 

Спец, только не в том, в чём показываю, а ваще во всём :big_boss: 

Не.. не накидывай на себя пух.. спец в балабольстве, — до тебя сложно доходит, увы, приходится расшифровывать понятия.

Изменено пользователем Serg_Sigil

Поделиться сообщением

16 минут назад, Serg_Sigil сказал:

Не.. не накидывай на себя пух.. спец в балабольстве, — до тебя сложно доходит, увы, приходится расшифровывать понятия.

Я тебе на прошлых страницах привёл адекватные доводы, почему эту игру никака нельзя назвать "отлично" оптимизированной, даже видосы приложил дабы не быть голословным(мало ли, что там на моей системе), а ты, извиняюсь, как баран упёрся cо своими "хорошо" и "отлично"    Но твоя отсылка к "это же UE5" внесла кое-какую ясность в твои критерии оценки )))

Кому и что ты там собрался расшифровывать, расшифровывальщик?    Иди лучше играй, а то не дай бог, твоя “отличная” оптимизация убежит :lol:

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

12 минут назад, piton4 сказал:

Я тебе на прошлых страницах привёл адекватные доводы, почему эту игру никака нельзя назвать "отлично" оптимизированной, даже видосы приложил дабы не быть голословным(мало ли, что там на моей системе), а ты, извиняюсь, как баран упёрся cо своими "хорошо" и "отлично"    Но твоя отсылка к "это же UE5" внесла кое-какую ясность в твои критерии оценки )))

Кому и что ты там собрался расшифровывать, расшифровывальщик?    Иди лучше играй, а то не дай бог, твоя “отличная” оптимизация убежит :lol:

Не.. тебе больше ничего расшифровывать не буду, не надейся — это бесполезно. 

Просто не буду больше видеть твои “адекватные доводы” и спец-сообщения, точка, конец предложения.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serg_Sigil сказал:

Не.. тебе больше ничего расшифровывать не буду, не надейся — это бесполезно. 

Просто не буду больше видеть твои “адекватные доводы” и спец-сообщения, точка, конец предложения.

Тогда напоследок,чисто из любопытсва.  А вот Сталкер2.. Ты тоже назовёшь "отлично оптимизированным"?  Там ведь на 3060 в 1080p на высоких, примерно схожий fps.  Только имей в виду, что в сравнении с сабжем, там ещё и большой, открытый мир.   Что скажешь?  

Поделиться сообщением

4 часа назад, piton4 сказал:

Тогда напоследок,чисто из любопытсва.  А вот Сталкер2.. Ты тоже назовёшь "отлично оптимизированным"?  Там ведь на 3060 в 1080p на высоких, примерно схожий fps.  Только имей в виду, что в сравнении с сабжем, там ещё и большой, открытый мир.   Что скажешь?  

Во-первых: у меня 50-60+ FPS на высоких с RTX3060/12 и простым камнем (ты что-то там писал про 45 вроде по видосикам на ютубе) — напоминаю (хотя тебе пофигу), что для геймеров хорошая оптимизация это не только стабильно высокая циферка ФПС, а отсутствие статтеров/фризов/вылетов и т.д. 

Во вторых: по поводу сралждалкера2 мне нечего сказать, т.к. не играл и не собираюсь — есть некоторые моральные и просто человеческие принципы, чтобы пройти мимо этого поделия.

P.S.: заканчивай уже. (тчк)

Изменено пользователем Serg_Sigil

Поделиться сообщением

В 4/27/2025 в 13:35, SerGEAnt сказал:

прошлогоднего Metaphor: ReFantazio (85,9 тысяч).

Уже был пик в 121 тыщу. Момент когда согласен с оценками в 9+ Игра реально затягивает все сильнее, на данный момент я уже точно могу сказать что для меня сейчас эта игра года. Разрабы этой игрушки конечно мое уважение, говорят среди них бывшие разработчики из Юбисфт, вот начальство Юбисофт жопу наверное себе от злости и завести кусают со своим дорогущим и провалившимся дермецом про Ясуке и мальчика Наоми.

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

Игра шедевр нашего времеи.

• +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, \miroslav\ сказал:

Уже был пик в 121 тыщу. Момент когда согласен с оценками в 9+ Игра реально затягивает все сильнее, на данный момент я уже точно могу сказать что для меня сейчас эта игра года. Разрабы этой игрушки конечно мое уважение, говорят среди них бывшие разработчики из Юбисфт, вот начальство Юбисофт жопу наверное себе от злости и завести кусают со своим дорогущим и провалившимся дермецом про Ясуке и малчика Наоми.

Так убейсофт отчитываются об огромных продажах, типа не смотрите на стим, все играют у них и в геймпассе.

Всё у них якобы тип-топ + они же хорошо частично продались китайцам, насколько я в курсе. Ну время покажет.

P.S.: надеюсь разрабов этой игрушки не купит какой-нибудь дерьмоубейсофт и они дальше будут радовать удивительными проектами.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serg_Sigil сказал:

Так убейсофт отчитываются об огромных продажах, типа не смотрите на стим, все играют у них и в геймпассе.

Маленькое уточнение. Юбки, на пару с Майками, все чаще отчитываются не о продажах, а о количестве сыгравших в игру. Что несколько отличается от продаж.

• +1 3

Поделиться сообщением

Только что, Сильвер_79 сказал:

Маленькое уточнение. Юбки, на пару с Майками, все чаще отчитываются не о продажах, а о количестве сыгравших в игру. Что несколько отличается от продаж.

не просто Несколько, а абсолютно отличается, учитывая сколько копий они раздают бесплатно (особенно майки — официально сотни тысяч копий журналюхам и частникам обзорщикам,пиарщикам и хайпо-поднимальщикам)

• +1 3

Поделиться сообщением

У меня нет не матерных слов, что бы описать оптимизацию этой поделки. Это просто какое-то днище донное. Хуже, возможно, только ждалкер 2 был и то не факт. Это просто какой-то позор — 20 фпс на максималках и 30+ на минималках, при этом графика ну очень посредственная.

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Ko4e7ap сказал:

У меня нет не матерных слов, что бы описать оптимизацию этой поделки. Это просто какое-то днище донное.

Не днище конечно донное, но хорошей тоже назвать не получается, но зато игрушка реально красивая.

Кстати если кому интересно как его видеокарта будет справляться с игрой на ультрах в нативных разрешениях, могут посмотреть вот тут. https://www.techpowerup.com/review/clair-obscur-expedition-33-performance-benchmark/5.html

Поделиться сообщением

38 минут назад, \miroslav\ сказал:

но зато игрушка реально красивая.

Не заметил, может 20 ФПС мало, чтобы разглядеть всю красоту.

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«Перепевка всех песен для локализации на повестке дня не стоит. Если мы и добавим композиции в русификатор, то лишь самые важные для сюжета».
      Студия GamesVoice опубликовала русскую версию песни Lumière из игры Clair Obscur: Expedition 33.
    • Автор: SerGEAnt

«Воспринимайте её своего рода пробой пера, попыткой собрать мнения и понять, в верном ли направлении мы идём в отношении перевода, актёров, обработки — в общем, всего, что вы видите и слышите. Как минимум часть из опубликованного материала неизбежно будет перезаписана или доработана».
      Студия GamesVoice опубликовала первую демонстрацию русской локализации jRPG Clair Obscur: Expedition 33.
      Сборы на эту локализацию были успешно завершены несколько дней назад, так что она точно должна выйти.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.