Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

У Clair Obscur: Expedition 33 самая высокая пользовательская оценка в истории Metacritic

Рекомендованные сообщения

163339-s333333.jpg

В Steam у игры очень приличный онлайн: вчера он достиг 98 тысяч. Это больше, чем, например, у прошлогоднего Metaphor: ReFantazio (85,9 тысяч). Разработчики назвали эту цифру «безумием».

Вышедшая пару дней назад Clair Obscur: Expedition 33 показывает невиданные результаты в самых разных сервисах.

В Steam у игры очень приличный онлайн: вчера он достиг 98 тысяч. Это больше, чем, например, у прошлогоднего Metaphor: ReFantazio (85,9 тысяч). Разработчики назвали эту цифру «безумием».

Кроме того, на Metacritic открылась возможность оценивания для пользователей, и прямо сейчас у игры 9,7 балла из 10. Это самая высокая оценка в истории сервиса: ранее рекордсменом было дополнение «Кровь и вино» (9,3).

Что касается продаж, то они превысили 500 тысяч копий за первые сутки. Это лучший результат для издателя Kepler Interactive.

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

Судя по всему, исходя из того, что читаю/смотрю на данном реcурсе, а также на других — игра получилась действительно хорошая  и достойная — так, что то, что игру оценили по достоинству (высоко) — не может не радовать.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, edifiei сказал:

Сиди такой Гимо и думу думает ,как так !?!?!?!?!?

Самураев чернокожих нет, радужных  на кв метр явно  не хватит,даже сильных и независимых нет(что бы 2 пулемета за спиной),да что там девушка на девушку  похожа а не на мужика ,и УЖАС  мужик не ноющий нытк а игра успешна.

Ну не может такого быть,что с индустрией происходит!!!!!

та не парься — заделают ремастер, девушек назовут Тип2 (вместо пола), морды подрихтуют , мужику добавят соплей. В первый раз чтоль? :D

Поделиться сообщением

@edifiei просто ребята правильной дорогой пошли, что откровенно радует.

Поделиться сообщением

не пойму откуда такой хайп, игра абсолютно средненькая во всем(Ну музыка разве что повыше среднего).

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Игрушка действительно достойная (не для всех), для тех, кто ожидал от неё именно то, что ожидал, а получил в итоге намного больше экспириенса и чилла.

+++ нормальная графика

+++ хорошая оптимизация

+++ грамотная солянка из разных механик, в т.ч. и из соусов (хейтерам улыбаемся и машем)

+++ ГГ нормальные люди и даже.. извиняюсь, белые

+++ в целом хорошо прорисованные персонажи Ж пола (в кои то веки от западноприводных игроделов, они наверное что-то попутали там)

+++ очень мало бесполезных разговоров, которые можно и не смотреть вовсе, кроме сюжетных (привет всем известным РПГ-шкам с сотнями часов чтива, не осуждаю, кому-то нравится, просто к слову)

+++ можно продолжать дальше о многом…

Изменено пользователем Serg_Sigil
  • +1 3

Поделиться сообщением

Уже миллион проданных копий. И это не смотря на все усилия зоговца, уже 20 страниц объясняющий, что издатель абсолютно офигел, выставив такую цену! Переплачивать 250 рублёв за такую поделку. Без него отметку и в два миллиона достигли бы.

Ну а серьезно, дебютная игра, новая вселенная, пошаговость (что достаточно нишево) + еще Обвилион свалился. Это конечно феноминальный успех. Вот такие игры возвращают в Стим)

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tiggerr сказал:

Да игра действительно классной получилась, радует, что оценили)) Конечно (для меня) имеются кое-какие довольно незначительные недостатки. Например все же напрягает отсутствие карты (в локациях), несколько маловато время и не всегда понять, когда нажимать и т.д., но куда без недостатков, идеального ни чего не бывает))

Это нормальное мнение здорового человека, без оскорблений других. 

Не могут все игры одинаково подходить всем игрокам. Все игры в мире всё равно невозможно пройти.

Поделиться сообщением

15 минут назад, giperforg сказал:

не пойму откуда такой хайп, игра абсолютно средненькая во всем(Ну музыка разве что повыше среднего).

Ну и что? Для кого-то игра отличная, для кого-то просто хорошая, для кого-то средняя. В целом это же не говно? Правильно. Были игры, во круг которых хайп стоял сильнее, а по факту игры были недоделанными глючными говняшками. А тут в целом сбалансированная и даже можно сказать отполированная игра вышла. 

• +1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Serg_Sigil сказал:

+++ хорошая оптимизация

Средняя, не более.

• +1 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Средняя, не более.

Даже на устаревшем железе 5-летней давности (на высоких(!) настройках с DLSS качество(!) в Full HD): летает, без статтеров/фризов, без вылетов — на сегодняшний день это даже не хорошая, а отличная оптимизация!

4 минуты назад, mc-smail сказал:

Ну и что? Для кого-то игра отличная, для кого-то просто хорошая, для кого-то средняя. В целом это же не говно? Правильно. Были игры, во круг которых хайп стоял сильнее, а по факту игры были недоделанными глючными говняшками. А тут в целом сбалансированная и даже можно сказать отполированная игра вышла. 

“Для кого-то игра отличная, для кого-то просто хорошая, для кого-то средняя. В целом это же не говно?”

К сожалению, вы не видели хейтеров с пеной у рта на торрентах..

Изменено пользователем Serg_Sigil

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В наличии дубляж и закадр с английского.
      Студия SynthVoiceRu выпустила нейросетевую озвучку для главной игры-сенсации этой весны — jRPG Clair Obscur: Expedition 33.
      Сообщается, что по сравнению с демонстрацией двухдневной давности был доработан липсинк и тон голосов. Ролик ниже снят с актуальной версии.
      В наличии дубляж и закадр с английского.
    • Автор: SerGEAnt

«Почему именно эта игра?
      Во-первых, она потрясающая, особенно по части повествования.
      Во-вторых, она небольшая, а значит, её можно дублировать относительно быстро.
      Нечасто игровая индустрия радует настолько необычными и самобытными творениями, и мы надеемся, что благодаря полной локализации к этому произведению прикоснётся ещё больше людей, чем сейчас».
      Студия GamesVoice открыла сбор на русскую озвучку этой конченой игры jRPG Clair Obscur: Expedition 33.

Всего требуется не такая большая сумма — 633 тысячи рублей. Поддержать сборы можно следующими способами:
      Разово ВК: vk.com/app6471849_-25637666 Разово Donatty: donatty.com/gamesvoice Разово ЮMoney: yoomoney.ru/to/410015152101535 Подписка ВК: vk.com/donut/gamesvoice Подписка Boosty: boosty.to/gamesvoice На момент публикации в ВК сборы, открытые час назад, составляли 52 439 рублей.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Вот именно, я вижу игру точно так же как вы щас. Хотя играю в нее. Абсолютно не понимания что там происходит, если включить ваш перевод. Потому что это набор рандомных фраз, у них нету контекста. Показывается сцена, набор фраз без смысла. Потом показывается следующая сцена набор фраз, без смысла. Если что-то удается понять, то благодаря происходящему на экране, а не благодаря переводу. Я не знаю насколько английский правильно сделан, но он диаметрально протиповоложен вашему. Как так получилось? По скриншоту, это вторая встреча Альбуса с Жизель, где она в бар пришла. Первая была на льду, когда она в него постреляла, чисто по дружески. Из вашего перевода, в той сцене на льду, это он на нее кричал, а тут уже якобы она на него может СНОВА накричать. Но их встреча на льду закончилась встречей старых знакомых, поболтали и ушли. А теперь они в вашем переводе, когда он спрашивает зачем она пришла?(это начало диалога) она ему отвечает вопросом на вопрос, причем сразу двумя не стыкующимися. “Ты что-то не то сделал или я тебя чем то обидела?” О чем она? Я хз. Ваш перевод, вам виднее. Ну и да, дальше там про какой то крик, хотя на него она не кричала, в вашем переводе по крайней мере. И этот ком непонимания, че вообще происходит, он растет от сцены к сцене с вашим переводом. В общем, никто в этом переводе, если он действительно ручной, не старался вообще. Англичане да, пытались, не знаю уж соврали они или нет. Но там много дополнений, которые обьясняют чувства персонажа. Например там где в русском переводе Эн говорит что она в порядке, просто сердце стучит после бега. То в английском добавляется что у нее еще и колени дрожат, и она нервничает. Как например с сектантами выше. У вас “Не неси ерунду. Мы уже разобрались. Всё меняется”. У них “Не неси ерунду. Я вижу что на самом деле тут происходит. Вы работаете с этим парнем из Аллей” — По моему разница где был донесен смысл до игрока очевидна.
    • Судя по картинке тётя пришла посмотреть как дела у её ученичка, а он жалуется что у него башка болит. При этом он одновременно размышляет о былых временах. По моему всё ясно. Повторюсь: не мы пишем сценарий и то, как поступает герой. Это пишет сценарист. Если кто-то хотет увидеть то, как это надо было бы написать, вам придётся пройти аж в DLC-2, где сценарист начал писать так, как написано в учебнике. (Смотри выше название учебника.) Не буду пояснять почему в DLC-2 стало лучше с описательной частью, т.к. это уже подпадает под “разглашение служебной информации”, а это не хорошо.
    • Комплект основной с допой — 1799. В описании комплекта, вычеркнута основная за свои 1699 и остаётся только допа за 1999. Есть подозрение, что они планируют оставить одно издание, объединённое с допой. Или в ценнике допы случайно оказался ценник комплекта. Ну не может допа стоить больше основной.
    • @Dusker вполне осмысленный диалог, что тебе тут непонятно?
    • Задумка игры мне очень понравилась, как будто играешь за “Предка” из Darkest Dungeon. @MeowEnjoyer Попробовал на транслите — читаемо, но очень тяжело. Поддерживаю ваше начинание. 
    • Если вы думаете, что я помню содержимое 755 000 строк текста в 8 главах и 42 доп.уровнях наизусть, (не считая контекста) то я не знаю что вам ответить.  Это просто не реально. Вы вырываете из контекста не ясно чего кусок какого-то текста из не ясно какого уровня фиг пойми какой главы и спрашиваете о смысле не ясно чего. Это уже — психиатрия. Это не ко мне. И это считая того, что  в игре есть система “случайных выкриков”, которые в принципе не всегда попадают в те места, где они должны быть. (не всегда выкриков) Как эти фразы генерируются — вообще кроме того кто программировал движок не знает. Не хотелось бы быть грубым… я не могу вам тут помочь, это уже к специалисту иного профиля...
    • ИГРЫ GAME PASS (МАЙ 2025/2)

21 мая
      • Monster Train 2 (Cloud, PC, Xbox Series X|S)

22 мая
      • Creatures of Ava (Xbox Series X|S)
      • S.T.A.L.K.E.R. 2 (Xbox Series X|S)
      • Tales of Kenzera: Zau (Cloud, PC, Xbox Series X|S)

27 мая
      • Tom Clancy’s The Division 2 (Cloud, Console, PC)

28 мая
      • To a T (Cloud, PC, Xbox Series X|S)

29 мая
      • Metaphor ReFantazio (Cloud, PC, Xbox Series X|S)
      • Spray Paint Simulator (Cloud, PC, Xbox Series X|S)

3 июня
      • Crypt Custodian (Cloud, Console, PC)
      • Symphonia (Cloud, Console, PC)

Игры покидающие Game Pass после 31 мая:
      • Cassette Beasts (Cloud, Console, PC)
      • Firework (PC)
      • Humanity (Cloud, Console, PC)
      • Remnant 2 (Cloud, Console, PC)
      • Slayers X: Terminal Aftermath: Vengance of the Slayer (Cloud, Console, PC)
    • большое спасибо за ваш труд)
    • Будут больше) Если бы это так работало...рыбалке танки не мешают  тут скорей о  времени “после работы” те самые 3-4 часа,когда  человек сбрасывает напряжение,получает эндорфин и общение.
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.