Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
0wn3df1x

Индекс любви и ненависти: Русскоязычные обзоры vs глобальные обзоры Steam

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, CyberEssence сказал:

Я сделал ремастер сериала BattleStar Galactica в Topaz Video AI на своей 4090 за 1,5 недели, а на rx480 потратил бы больше 1,5 месяца. Спасибо не надо.

А на RX 6950xt ушло бы месяце 7 наверное.  

А у тебя что за 4090?

Поделиться сообщением

29 минут назад, CyberEssence сказал:

Я сделал ремастер сериала BattleStar Galactica в Topaz Video AI на своей 4090 за 1,5 недели, а на rx480 потратил бы больше 1,5 месяца. Спасибо не надо.

А вот делал бы 1.5 месяца смакуя бессонные ночи ожидание и тот момент когда через столько времени ты наконец увидишь готовый и такой долгожданный результат, то ремастер бы получился душевнее и роднее в сотни раз и включил бы ты его и смотрел со слезами счастья на глазах и трепетом в сердце. Так что не торопись отнекиваться, не все то золото что блестит,  мал золотник да дорог.

32 минуты назад, piton4 сказал:

А на RX 6950xt ушло бы месяце 7 наверное.

А ты вообще брысь под шконку, вылез опять он тут.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, piton4 сказал:

А у тебя что за 4090?

Вы серьёзно? Каждый раз, когда я упоминаю что у меня 4090 вы каждый раз спрашиваете какая. Вам нужно работать над памятью. У меня MSI Suprim X.

4 часа назад, \miroslav\ сказал:

А вот делал бы 1.5 месяца смакуя бессонные ночи ожидание и тот момент когда через столько времени ты наконец увидишь готовый и такой долгожданный результат, то ремастер бы получился душевнее и роднее в сотни раз и включил бы ты его и смотрел со слезами счастья на глазах и трепетом в сердце. Так что не торопись отнекиваться, не все то золото что блестит,  мал золотник да дорог.

А можно вообще надыбать какую-нибудь 8800 GTX и делать ремастер лет 10. Хотя нет, она быстрее получит отвал gpu, чем проработает 10 лет.

Просто захотелось убрать зёрна, а то в оригинале с этим перебор.

Скрытый текст

01-Miniseries-Original1cdecc250de63b51.p

Скрытый текст

01-Miniseries-Remaster68e74286e3b79191.p

Скрытый текст

04-Season-2-Originalc939d149b9da52e9.png

Скрытый текст

04-Season-2-Remaster3d32cff5930e5b21.png

Скрытый текст

05-Season-2-Original8772795a6d2fe3dc.png

Скрытый текст

05-Season-2-Remaster99b8ef60ea2f7d35.png

Скрытый текст

06-Razor-Originalbc3f45e34f817acd.png

Скрытый текст

06-Razor-Remaster874c189a3370f311.png

Скрытый текст

08-Season-3-Original15d81995d90f0756.png

Скрытый текст

08-Season-3-Remasterd3b9f2432f8cfa52.png

Скрытый текст

09-Season-4-Originalf73724afe91c6ce8.png

Скрытый текст

09-Season-4-Remasterd2fd80d711c62d11.png

Скрытый текст

10-Season-4-Original8f85fb362bf90959.png

Скрытый текст

10-Season-4-Remaster7d29704367a62d06.png

Скрытый текст

11-Plan-Originald569eab940d54f3c.png

Скрытый текст

11-Plan-Remaster2a89aa38ba28453a.png

Поделиться сообщением

5 часов назад, CyberEssence сказал:

Вы серьёзно? Каждый раз, когда я упоминаю что у меня 4090 вы каждый раз спрашиваете какая. Вам нужно работать над памятью. У меня MSI Suprim X.

Что вы от меня хотите? Старый я совсем уже :(, нельзя от меня тебовать чтобы я запоминал у кого какие карты. 

Но теперь то с 5-го раза я точно запомнил. У вас 4090 Суприм,  у Ромки 3060ti, у Фримана 1060, ну и конечно же…  у Мирослава RX 6950XT :sarcastic:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

17 минут назад, piton4 сказал:

Но теперь то с 5-го раза я точно запомнил. У вас 4090 Суприм,  у Ромки 3060ti, у Фримана 1060, ну и конечно же…  у Мирослава RX 6950XT :sarcastic:

У меня NVIDIA DGX Spark.

Поделиться сообщением

12 часов назад, CyberEssence сказал:

Я сделал ремастер сериала BattleStar Galactica в Topaz Video AI

для личного архива или можно уже искать в сети?

Я тоже периодически что-нибудь ремастирую, в основном видео-обзоры на игры прошлых лет с разных каналов. Но на моей RTX4070 особо не разгуляешься :( 

18 часов назад, piton4 сказал:

А что у тебя за карта? А то Мирослав видишь ли, от всего “зелёного” нос воротит )

37 минут назад, piton4 сказал:

Что вы от меня хотите? Старый я совсем уже :(, нельзя от меня тебовать чтобы я запоминал у кого какие карты. 

Но теперь то с 5-го раза я точно запомнил.

а у меня и запоминать не надо, всё в профиле указано.

Изменено пользователем PermResident

Поделиться сообщением

6 часов назад, CyberEssence сказал:

Просто захотелось убрать зёрна, а то в оригинале с этим перебор.

а теперь захоти адаптировать под 8к с помощью ЁЁ (ии) , а потом перегнать все в AV1 и попутно обработать недавно открытой библиотекой для DV (dolby vision) ! :D

p.s. не хочется принижать твои заслуги, но я уже видел где-то в забугорье (а возможно и на рутрекере) адаптированный 4k релиз. Можно было взять и просто перегнать дорожки простеньким скриптом за минут 10...)

Поделиться сообщением

1 час назад, PermResident сказал:

а у меня и запоминать не надо, всё в профиле указано.

Запомнил ) У  mc-smail тоже помню — 4080 

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

У меня NVIDIA DGX Spark.

:ohmy:  Я даже не слышал никогда о таком  )   Это что-то профессиональное наверное.

Поделиться сообщением

2 часа назад, piton4 сказал:

:ohmy:  Я даже не слышал никогда о таком  )   Это что-то профессиональное наверное.

это инженерное чудо и лютый оверпрайз, “только для “технобогов”
суперкомпьютер Nvidia в формате мини-ПК с ценой 4000 долларов. Представлен DGX Spark

Поделиться сообщением

@piton4 Крайне положительные обзоры всегда у нишевых игр, сделать шедевр, который бы нравился всем, очень сложно, поэтому видеть — Крайне положительные у популярных игр довольно редкое явление, ну а нишевая игра означает, что играть в нее будет только определенная ниша, поэтому вам и кажется, что на нее даже смотреть не стоит, иначе бы там не было “Крайне положительных”. При этом большинство этих игр в своем жанре на голову выше конкурентов или вообще уникальны в своем роде.

Поделиться сообщением

35 минут назад, DarkHunterRu сказал:

@piton4 Крайне положительные обзоры всегда у нишевых игр, сделать шедевр, который бы нравился всем, очень сложно, поэтому видеть — Крайне положительные у популярных игр довольно редкое явление, ну а нишевая игра означает, что играть в нее будет только определенная ниша, поэтому вам и кажется, что на нее даже смотреть не стоит, иначе бы там не было “Крайне положительных”. При этом большинство этих игр в своем жанре на голову выше конкурентов или вообще уникальны в своем роде.

Да, я в такое вообще не играю, и мне и правда кажется очень странным, что эти игры настолько популярны, да ещё с такими оценками. В BG3 я к примеру тоже не играю, но её популярность и оценки не выглядят для меня странными. 

59 минут назад, PermResident сказал:

это инженерное чудо и лютый оверпрайз, “только для “технобогов”
суперкомпьютер Nvidia в формате мини-ПК с ценой 4000 долларов. Представлен DGX Spark

Да, это и правда что-то для технобогов ) Я даже про такой проц ни разу не слышал.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, piton4 сказал:

Да, это и правда что-то для технобогов ) Я даже про такой проц ни разу не слышал.

Да, бери что то для обычных людей:

T1000 Super

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, piton4 сказал:

У вас 4090 Суприм,  у Ромки 3060ti, у Фримана 1060, ну и конечно же…  у Мирослава RX 6950XT

ого, мою с первого раза запомнил, ничосе. Наверное потому что раритет.:D

Поделиться сообщением

6 минут назад, Freeman665 сказал:

Наверное потому что раритет.:D

Возможно :D    

26 минут назад, Ленивый сказал:

Да, бери что то для обычных людей:

T1000 Super

Такое даже для технобога наверное чересчур.

Поделиться сообщением

2 часа назад, PermResident сказал:

для личного архива или можно уже искать в сети?

Как бы для личного, ремастер я делал для себя (ещё с друзьями поделился). Для себя, потому что это мой любимый сериал. Понятно дело вкуса. Он меня зацепил и поэтому я решил заморочиться (кстати Топазом я и фильмы, и ролики всякие обрабатывал, но не в этом суть).

Я залил на Яндекс диск, потому что через торрент раздавать такие объёмы всё равно бы не стал. И тут сразу есть несколько моментов:

1 - Это то, что все же модель не всегда справляется (в этот раз использовал модель Nyx, а раньше использовал Proteus, если интересно). Т.е. вот эти примеры сверху, что я показал это удачные (в подавляющем большинстве), но есть сцены, где модель не справляется. Где зёрна все равно присутствуют, потому что в оригинале либо очень много зёрен, либо они специфические, что модель не может их распознать как то, что нужно убрать. Вот и тут такой был нюанс, что можно было бы попробовать усилить затирание шума, но в таком случае будут теряться детали в других сценах, где изначально нормально модель справляется и чего бы не хотелось. Поэтому приходилось немножко балансировать между тем, чтобы убрать как можно больше зёрен и не потерять в детализации изображения. Я заметил, забегая вперед (ниже ещё об этом “Фри” скажу), что даже в западных релизах, подобных моему ремастеру, с этим не справились. Тоже зерна все равно присутствуют в части сцен. Т.е. это не только я с такой проблемой столкнулся.

Вот ниже примеры, где модель не очень справилась:

Скрытый текст

01-Original4a0d3b07e77f988d.png

Скрытый текст

01-Remaster8c45653edc192383.png

Скрытый текст

02-Original05a7dad315f121e7.png

Скрытый текст

02-Remaster23368cfd749b7093.png

Скрытый текст

03-Originalf2a52e225edf1096.png

Скрытый текст

03-Remaster5e1b0428bd7bccdb.png

Первый кадр из “Сезон 0” - Это так называемые miniseries (хотя я его видел в двух вариантах - 3х часовой фильм, а в моей версии 2 по 1,5 часа), он снят похуже качеством чем сам сериал. Моделям его было тяжело обрабатывать. Ещё проблемы возникали после второй половины 2-го сезона.

2 - У меня озвучка изначально была от Кравеца, а озвучивал он потом совместно с Lostfilm. Перезвучили они только 1 и 2 сезоны, а дальше 3-й сезон одноголосый от Кравеца и 4-й двухголосый. Еще такой нюанс. Часть серий в моем релизе были не порезанные для ТВ, а полные со всеми вырезанными сценами, во 2-м сезоне такую серию переозвучили, а в 3 и 4 сезонах нет. Пришлось заморочиться с субтитрами (субтитры появляются только в тех местах, где нет озвучки). Мне эта озвучка нравится и поэтому другую не хочется и я, честно говоря, не представляю, чтобы кто-то другой кроме Кравеца озвучивал адмирала Адаму, например.

3 - Я по итогу сделал 2 версии:
Первая версия ремастера весит 291 гб (кодек HEVC h.265) в отличии от оригинала, который весит 360 гб (кодек h.264).
Вторая версия весит 610 гб и в ней то, что никто в принципе не делает. Попробовал, я сделать версию, которая включает в себя две видеодорожки. Моя ремастер видеодорожка и оригинальная видеодорожка. Так можно в любой момент если видеоплеер это позволяет (я через Media Player Classic смотрю и там можно переключаться между видеодорожками), можно в любой момент менять видеодорожку, смотреть как в оригинале выглядит и сравнивать с ремастером.

4 - Будет написано, что ремастер от некоего ERADIKATOR’a. Это тоже мой ник. У меня их несколько: CyberEssence, ERADIKATOR, а на Ютубе я Xefirion X.

291 гб версия: https://disk.yandex.ru/d/O9zmq-dNh3jLTw
610 гб версия: https://disk.yandex.ru/d/BchXOlGZ_v5K1A

3 часа назад, Фри сказал:

попутно обработать недавно открытой библиотекой для DV (dolby vision) ! :D

Т.к. делаю для себя, а мой ТВ не поддерживает DV (он поддерживает HDR10+), то смысла в этом не вижу. Как-то думал заморочиться с HDR10+, но быстро понял, что меня вполне устраивает и SDR. По итогу не стал.

3 часа назад, Фри сказал:

не хочется принижать твои заслуги, но я уже видел где-то в забугорье (а возможно и на рутрекере)

Тут такая интересная ситуация. Я начал пользоваться программой Topaz Video AI (в то время называлась ещё Topaz Video Enhance) ещё в 2021 году. Я даже не задумывался, что уже был тренд на то, что люди ремастировали фильмы и сериалы в Топазе, а после выкладывали куда-то на торрент и т.д. И когда я начал пользоваться программой у меня сериал был в FullHD. Я призадумался почему бы не убрать зёрна (потому что в сериале очень много зёрен). Не знаю, как так его снимали, но это ужас просто порой как их много. Я тогда даже не задумывался о том, чтобы где-то найти чужой ремастер. Первое время, скажем так, пристреливался. Т.е. выбирал модель и настройки. По итогу выбрал модель Proteus. На то время у меня была видяха 3080ti и проц Ризен 2700x. И я где-то месяц потратил и сделал. В принципе неплохо получилось. Проходит время, все-таки приложение развивается и модели улучшаются, и я решил переделать сериал (тем более, что сейчас у меня более мощный ПК с Ризен 7950x и 4090). Плюс я делаю для себя и хочу, чтобы меня устраивало то, как оно выглядит по возможности.

Но недавно наткнулся на Ютубе на иностранный канал Spacedock и там как раз были ролики про корабли из BSG. Я обратил внимание на то, что там были показаны кадры из сериала и они были без зёрен. Я подумал: “Так минуточку. Тут без зёрен! Может быть, я просто такую говённую версию скачал? А потом пошли кадры тоже с зёрнами и я понял, что это кто-то прогонял сериал через Топаз и столкнулся с теми же проблемами что и я (примеры чуть выше). Не только я такой особо одарённый решил сделать ремастер. В принципе то, что я сам могу все, что я захочу ремастировать, и чтобы оно выглядело так, как я захочу (по возможности) мне нравится. Тем более я пользуюсь не только Топазом. Сохраняю в несжатом виде потом кодирую через HandBrake, чтобы DaVinci Resolve нормально схавал и уже в нём финальные штрихи делаю, а после кодирую в HEVC h.265.

4 часа назад, Фри сказал:

адаптированный 4k релиз

Насчет 4к. Сразу говорю, что исхожу исключительно из своего опыта в Топазе, а не использования какой-нибудь нейронки, которая как-то там апскейлит видео.

Это на самом деле все не так просто и зачастую получается хрень. Как бы объяснить? Апскейлинг своего рода усиливает изначальное изображение. Т.е. если изображение чёткое, хорошего качества и имеет светлую сцену (с хорошим освещением и с хорошими деталями) то апскейлинг сделает лучше, чётче и будет выглядеть почти как нативное 4к. Но если изображение какое-то тёмное, с нечёткими деталями, не очень хорошем качеством сжатия и т.д., то апскейлинг сделает только хуже. Т.е. он усилит то говённое качество изображения, сцена больше потеряет в деталях или даже станет похожа на мультик. Допустим, есть видео, где все сцены светлые, т.е. очень много сцен, снятых именно при ярком свете, много деталей в самом изображении, то тогда проапскелив это видео из FullHD в 4к, может реально получиться очень круто, реально все будет чётче (так у меня получилось с фильмом “Чудеса: Крёстный отец из Кантона (Mr. Canton And Lady Rose 1989)”). А если фильм с тёмными сценами и в тёмных сценах естественно множество нечётких деталей, и всё это выглядит органично в принципе изначально, но если попытаться такой фильм апскейлить, то он превратится в парашу. Там где в оригинале в каких-то местах детали будут видны апскейл всё напрочь похерит. Ещё, например, хрень получается, когда есть одновременно в сцене и чёткие светлые места и тёмные нечёткие места. Например, мы видим лицо персонажа крупным планом его фас и источник света освещает допустим левую сторону лица, и мы видим её четко (морщинки, волосы, детали кожи), а правую сторону почти свет не освещает, и мы видим такое темноватое лицо с менее чёткими деталями. Так вот, апскейл сделает так, что одна половина лица будет офигенно классно выразительной, а другая будет еще более смазанной, нечёткой. И вообще лютый диссонанс возникает. К сожалению, в сериале BattleStar Galactica таких ситуаций хватает. Много тёмных сцен. Пробовал сериал проапскейлить и всё-таки в большинстве случаев понял, что получается херня. Т.е. множество светлых элементов сцен становятся более чётким, интересными, но тёмные элементы становятся хуже, чем даже оригинал. Не стоит оно того. Тем более размер файлов ещё больше вырастит.

Опять же повторюсь, что делал для себя. А я сериалы и фильмы смотрю, развалившись на диване в 3х метрах перед ТВ. В данном случае что FullHD, что 4k смотрятся одинаково.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В Steam стартовала раздача копательного платформера SteamWorld Dig.
      Акция продлится еще 3 дня.

• Автор: SerGEAnt

@0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      Список за последние четыре недели:
      Mosa Lina — забавный паззл-платформер с проработанной «физикой». Вышел 17 октября 2023 года, 1622 обзора, 95% положительные.
      Stolen Realm — достаточно популярная партийная изометрическая RPG с простой графикой. Вышла 8 марта 2024 года, 3266 обзоров, 85% положительные.
      Beastieball — пошаговый звериный волейбол. В раннем доступе с 12 ноября 2024 года, 1225 обзоров, 99% положительные.
      Rooftops & Alleys: The Parkour Game — зрелищный симулятор паркура. Покинул ранний доступ 16 июня, 5610 обзоров, 96% положительные.
      MegaFactory Titan — стратегия про развитие фабрики на спутнике Сатурна. В раннем доступе с 23 февраля 2022 года, 124 обзора, 79% положительные.
      The Last Starship — стратегия про управлением звездолетом. В раннем доступе с 15 февраля 2023 года, 598 обзоров, 80% положительные.
      Battle Talent — VR-экшен про битвы на мечах от первого лица.Вышла 1 июня 2023 года, 964 обзора, 76% положительные.
      Herald of Havoc — шутер, отдающий дань первым частям Quake. Вышел 25 июня 2023 года, 212 обзоров, 97% положительные.
      Croakoloco — idle-игра про сбор лягушек. Вышла 6 мая 2024 года, 439 обзоров, 93% положительные.
      Dusk City — хентайная метроидвания. Вышла 25 июля 2024 года, 195 обзоров, 94% положительные.
      Broken Sword: Shadow of the Templars: Reforged — очередное переиздание культового квеста. Вышло 19 сентября 2024 года, 799 обзоров, 97% положительные.
      Heretical — изометрический фэнтезийный рогалик. В раннем доступе с 30 октября 2024 года, 457 обзоров, 94% положительные.
      Gridroad — головоломка про обустройство дорожных развязок. Вышла 10 декабря 2024 года, 330 обзоров, 83% положительные.
      AI2U: With You 'Til The End — адвенчура, в которой вас запирают в квартире с красивыми ИИ-помощницами. Вышла 24 января 2025 года, 628 обзоров, 91% положительные.
      Rocket delivery: Space Wok — бесплатный run & gun. Вышел 24 марта, 134 обзора, 97% положительные.
      Trilogy of the Moon — корейский клон «Рандеву с Незнакомкой». Вышел 10 апреля 2025 года, 148 обзоров, 89% положительные.
      Ninja Ming — хардкорный платформер. Вышел 11 апреля, 103 обзора, 97% положительные.
      Outworld Station — симулятор развития космических станций.В раннем доступе с 22 апреля, 303 обзора, 88% положительные.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• в данном случае Легенды не спойлерят, взят слишком далекий (10.000 лет от событий Дюны) отрезок времени и история по сути отдельная. Вся прелесть Легенд в том, что они описывают почти самое начало, ну почти начало.
    • И чего тут? Игра вышла на 3х языках. Я что ли ее разрабатывал? Я издатель?  Кого я тут выделил? Я вижу лишь факт того, что мне предложил издатель. Либо проходить игру на каком то из языков, что поддерживает игра, либо не играть. О каких правах на локализацию ты вообще ведешь речь, и кто-то там особенный? Ты там видишь образы чего-то своего? Да давай, только ты тыкай не в свои интерпритационные фантазии как выше, а в мои слова. Я за себя, у меня есть свое мнение, и оно редко меняется. То что ты пытаешься подогнать чужое мнение, под свои понятия, не значит что я переобуваюсь.
    • Ты слишком далеко копаешь. ^ Вот куда тебе надо смотреть в данном контексте. Ты сам выделил японский наряду с китайским. Но благополучно за эти пару страниц опять забыл свои же слова. Чего уж тут удивляться, что о том, что было больше двух дней назад, ты и подавно не помнишь. Вне зависимости от того, сколько раз я тебя тыкал носом в цитаты твоих слов ты в очередной раз требуешь тыкнуть тебя носом. Это уже попахивает склерозом. И да, вот прямо так ты и говорил. Последний раз предупреждаю о том, что ведь могу опять тыкнуть тебя носом (снова, как это делал и ранее), у тебя ещё есть время напрячь свой мозг и перечитать логи своих комментов, если ты действительно не помнишь своих слов (дабы не закапывать тебе самого себя ещё больше). Что поделать, если ты специалист по многократному переобуванию туда-сюда в одной теме даже в пределах одного и того же дня в иной раз. Приходится напоминать тебе, что в такой-то момент ты “был за белых”, а потом ты убеждаешь, что был, оказывается, “за красных”, когда ты в очередной раз пытаешься замять собственные слова и запутать собеседников. К чему всё это? Мы говорили совершенно про другое, а именно про сюжет первого тома, а не историю создания книги. На мой скромный взгляд, если читать основную серию внимательно, то она вполне самодостаточна. Если же читать подобные приквелы до основной серии книг, то пусть понимание событий будет и выше, но некоторые (скажем так) сюжетные и лорные сюрпризы уже не будут иметь того же эффекта, как если бы столкнуться с ними впервые в процессе чтения основных оригинальных томов. Проще говоря, на мой скромный взгляд, приятнее знакомиться с Дюной, начиная с Хроник Дюны. А уже только потом углубляться в лор, получая ответы на те вопросы, которые могли быть не до конца поняты при чтении основной книжной серии.
    • начинать знакомство с Дюной вообще нужно исключительно с Легенд Дюны. Это цикл из трех книг рассказывающих с чего все началось, о восстании машин и становлении Великих Домов — откуда они взялись и вообще почему они такие. Там же , к слову, описана и жесткая несправедливость к будущему дому Харконненов (в самом конце) , проложившая путь к бесконечной обиде и в итоге к мести.
    • Я кажись понял про каких японцев @Tirniel тут говорит. Он имеет ввиду скорее всего, когда я сказал что в ведьмаке я бы предпочел старославянскую озвучку видеть, потому что она подходит под атмосферу.  Речь шла об атмосфере в играх, и я предложил посмотреть сериал, где декорации Японии, японцы кругом, с русскими субтитрами конечно, но вместо японской речи говорят на испанском или французском. Насколько бы озвучка вызывала диссонанс восприятия. Только в его голове такая каша, что он почему то, речь об атмосфере, перенес на права на локализацию и обязанность учить язык оригинала. Причем в одностороннею плоскость. Что у японцев есть права на локализацию, а у нас нет)) Англоязычные зачастую в jrpg тоже свапают озвучку, со своей родной английской, на японскую. Они что как то свой язык не уважают права на локализацию, в уже переведенной и озвученной на их языке игре? Просто ради атмосферы они это делают. Точно так же в стратегиях, ради атмосферы, юниты определенной страны говорят на своем языке. Юниты американцев говорят на английском, юниты СССР говорят на русском, немцы на немецком. Это просто атмосферно. Так же как я предпочитаю видеть японцев говорящих на японском языке, я бы хотел видеть русскую озвучку в новой игре которую все ждут “Война Миров: Сибирь”, если мне придется видеть там английскую я считаю, это сломает атмосферу. Почему? Ну потому что там русские декорации, и русские герои. При этом если кто-то, решит играть с японцами говорящими на русском, и русскими говорящими на японском — я не осуждаю. Главное чтобы был выбор.
    • @Kenny911 пока игра в раннем доступе, часть слов отсутствует в локализации. Когда игра выйдет из раннего доступа, локализацию должны дополнить. Описание “скороварки” будет добавлено при следующем обновлении.
    • “Localization.txt” dosyasındaki İngilizce kelimleri kendi dilinize çevirdikten sonra dosyayı aynı şekilde erişime açın. daha sonra bunu 3 dizüstü bilgisayar için yapın. Dosyaları paketlemek için “Pack.py” dosyasına çift tıklayın. Paketlenen dosyalar “Packed_Files” bileşenlerine gider. 3 bilgisayardaki toplam dosya sayısı “763” olmalıdır. Resource.assets dosyasında 763 adet _english dosyası bulunmaktadır. son varlıkların miktarını da paketleyin ve hazır. yazı tiplerini seçme dilini ekleyen kişi kalmıştı. xD ---------------  https://www.mediafire.com/file/z25y77f7p9ckqlw/Ruffy+ve+Riverside.rar/file "Localization.txt" dosyasındaki İngilizce kelimeleri kendi dilinize çevirdikten sonra dosyanın aynı kalmasını sağlayın. Daha sonra bu işlemi 3 dizüstü bilgisayar için yapın. Dosyaları paketlemek için "Pack.py" dosyasına çift tıklayın. Paketlenmiş dosyalar "Packed_Files" bölümlerine yerleştirilir. 3 bilgisayardaki toplam dosya sayısı "763" olmalıdır. Resource.assets dosyasında _english adında 763 dosya bulunmaktadır.  Son özellikleri da paketleyin ve işlemlerini bitsin. Yazı tipi ekleme dili ekleyenin omuzlarına düşüyor. xD

Off topic: “şŞğĞİı” characters appear in the game but no textures. how do I add textures for these letters?
      https://imgur.com/a/V45jb0C

• Справа в агрегаторе цен есть пользовательский список исключений:

Помимо добавления по слову через +, есть функция импорт и экспорта списка исключений (стрелочка ниже).

В описании функционала я оставил список рекомендуемых исключений (можно импортировать). онлайн,оффлайн,dlc,аккаунт,ps4,xbox,digi361,ibloodrue,mangarded,siparisapp,multimarket,trustytop,cyber steam shop,boostgame,cloud-gaming.store,promarket88,offline,-seyter-,paul fox,sirdjinn,аренда,4ilgames,keks12,damhubmarket,nt-store,ps5,@mediasoft,dofamine game,hactier,alz0n,top-games,solo29,nerd shop,1gamestore,tobeclosertoyou Пользователь может вносить отдельные слова или названия продавцов — они будут отфильтрованы.
      В рекомендуемых исключениях уже внесена часть продавцов, которые занимаются продажей аккаунтов.
    • А есть у кого-нибудь ключ от сборника этого для Steam? По ходу надо будет все файды пересобирать, которые не дружат на старте того или иного вылета, возможно, что в дампе названий текстов будут другие названия.
    • Доброга-га!
      Лето в самом разгаре (даже если идут дожди). А пока мы трудимся над проектами, наши коллеги из Лаборатории Портов Будущего помогли портировать перевод "Шанте: Месть Риски" на Nintendo Switch, за что им огромное спасибо.   Патч, как обычно, уже на сайте.
      Не теряйте, отдыхайте, хорошей недели!
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.