Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

@Wiltonicol есть ещё проблемы с зависаниями, когда подбираем сундук.
Вот тут например, в ведьмином лесу ttps://disk.yandex.ru/i/LlJEd3ZqmAIWkw

P.S. все сундуки в ведьмином лесу с диалогом, теперь работают. После открывания которых появляется рой мух. https://disk.yandex.ru/i/CLRML_3m4w0O8g

Я не знаю удалось ли Вам их исправить, но опишу суть проблемы.
Дело в том, что некоторые opcode надо выравнять не по 2, а по 4. И в Лесу TETX004.DAT в конце 0x3D не выравнен.
Я решил не заморачиваться, добавил пару нулей и сменил offeset следующих скриптовых действией. Благо взаимодействие с сундуком было в конце файла.

Сегодня я уже играть не буду, по мере нахождения я буду исправлять и сюда добавлять комментарии. Чтобы не забыть.

Ссылку гугл на файл data_P002.cpk считать не действительной.
Новый файл с исправлением вылетов диалогов и сундука в ведьмином лесу по ссылке ниже.
https://disk.yandex.ru/d/6hXdEFyRu5Wg5w

Изменено пользователем librianets

Поделиться сообщением

40 минут назад, librianets сказал:

Дело в том, что некоторые opcode надо выравнять не по 2, а по 4. И в Лесу TETX004.DAT в конце 0x3D не выравнен.
Я решил не заморачиваться, добавил пару нулей и сменил offeset следующих скриптовых действией. Благо взаимодействие с сундуком было в конце файла.

Сегодня я уже играть не буду, по мере нахождения я буду исправлять и сюда добавлять комментарии. Чтобы не забыть.

Новый файл с исправлением вылетов диалогов и сундука в ведьмином лесу по ссылке ниже.

да, все проблемы с зависаниями сугубо из-за выравнивания, все 0x3D выровнены же корректно, там проблема с 0x001C/0x001D/0x001E, тобеж опкод формата 0x001*+short+align+4-byte arg. По крайней мере зависания с сундуком в 1 городе/игрой в монетку и так далее были из-за этого. Я конечно попробовал исправить и вот случились зависания в лесу теперь, я посчитал, что мои исправления 1C/1E/1D были не корректны, поэтому отложил в долгий ящик игру, но возможно исправив 1C/1E/1D, просто съехали 0x3D 

Самостоятельно проходить игру (исправлять диалоги/проверять работоспособность и тд) требует довольно много времени, поэтому я не приступал к проверке и исправлениям. Когда-нибудь обязательно всё исправлю, но возможно и кто-то другой починит этот или сделает более качественный (по тексту) иной русификатор :) 

Русификатор вышел лишь по просьбе людей на форуме, я его даже не тестировал (к своему стыду), но поверхностные а-ля синтетические тесты показывали что все опкоды в порядке, но вот вышло, что вышло, неудача, а поезд вдохновения и мотивации уже уехал дальше, на другие игры 

Изменено пользователем Wiltonicol
  • Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@Wiltonicol 
Знакомо, вдохновение ушло на другое )
Я возможно не совсем корректно выразился, не то, чтобы даже выранивание 0x3D, а именно его положение должно не попадать на адреса 0xC (rax & 0FFFFFFFFFFFFFFFCh не дружит с адресами ***C).

Ну тогда я не жду чего-то, просто играю и исправляю что дальше. Сам перевод я исправлять не вижу смысла. Это надо слишком много утилит писать, я могу, но не имеет смысла.
Я тогда как пройду игру, скину тебе файлы, чтобы бусти обновил и ссылки.
Заранее спасибо.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@librianets на свитче игру полностью проходили. А косяки в пк-версии русификатора... в теории может быть проблема из-за того что русификатор делался не под стим версию(актуальную), но стимовской версии у @Wiltonicol нет)) 

Когда-нибудь добудет и пофиксит)) Проходить на народной ему религия мешает:D

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

@allodernat Понятно. Ну у него много проектов, так что это нормально. Ему всё равно респект и уважение.
Я стим версию прохожу. Учитывая, что я залезу в каждый угол, то найду и подправлю всё до чего дотянусь, кроме локализации. Сам текст править не стану.

Единственное что я бы хотел подправить, это добавить именнно Русский, а не переделывать Французкий. Но стольким временем не располагаю, ради такой визуальной приколюхи.

• +1 1

Поделиться сообщением

В 26.03.2026 в 22:10, librianets сказал:

P.S. все сундуки в ведьмином лесу с диалогом, теперь работают. После открывания которых появляется рой мух. https://disk.yandex.ru/i/CLRML_3m4w0O8g

здравствуйте. начал проходить игру, при попытке поговорить с петухом у дома ведьмы также идет вылет. это конечно вообще не обязательно, но мало ли

Поделиться сообщением

@arikachikatokime да спасибо. Пока не трогал этот забавный глюк. Там далее по игре зависает, когда в город через круг-портал пытаемся пройти. Хе, я пошёл Tomba1 проходить, поэтому пока не исправлял ни курицу в лесу, ни портал и что там ещё нас ждёт. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, librianets сказал:

@arikachikatokime да спасибо. Пока не трогал этот забавный глюк. Там далее по игре зависает, когда в город через круг-портал пытаемся пройти. Хе, я пошёл Tomba1 проходить, поэтому пока не исправлял ни курицу в лесу, ни портал и что там ещё нас ждёт. 

у меня в круг портал прошел без зависаний, но я потом увидел, что старый файл руссификатора закинул в папку — проверял есть ли ошибка с петухом(есть). также зависало при разговоре с матросом на корабле, правда не помню каким(один из первых в нижней палубе). 

еще сундук в перевале Нанзы зависает.

18fda8b15022b2811.jpg

2bb4d78b4f6cb1b5f.jpg

есть ли смысл писать об ошибках, которые найду? либо может отдельная тема есть для этого

Изменено пользователем arikachikatokime
исправил ссылки
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

что ж, я прошел первую часть игры, хочу выразить огромную благодарность @Wiltonicol за предоставленную возможность, о чем я мечтал очень очень давно. Лунар 2 я прошел 2 раза лет 20 назад, пока учился в школе, он даже был с русской озвучкой(местами). а за созданием руссификатора первой следил чуть ли не каждый год, а тут неожиданно появился ремастер, спасибо технологиям. 

помню, что во вторую часть можно было играть месяц, первую удалось пройти за 3 дня. вспомнились такие шедевры, как breath of fire, saga frontier, tales of eternia и другие из серии. теперь хочется попробовать поностальгировать 

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

Зависает в лесу, после того как пройдешь дракoнью пещеру, Рамус просит пойти с ним в лес и зависает после того как рамус крикнет Нет, прости Алекс, я так не могу. Блаааарг!

Playstation one ,  Эмулятор дакстейшн Duckstation 

https://rutube.ru/video/7864faed98ddf5a3b02457e2dddca707/

Изменено пользователем Nei

Поделиться сообщением

@Nei наверное надо больше подробностей)) Какую версию русификатора ставил, на чём играешь.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, Nei сказал:

Зависает в лесу, после того как пройдешь дракoнью пещеру, Рамус просит пойти с ним в лес и зависает после того как рамус крикнет Нет, прости Алекс, я так не могу. Блаааарг!

Playstation one 

https://rutube.ru/video/7864faed98ddf5a3b02457e2dddca707/

Большое спасибо! Одна из главных проблем ПК версии (которая на пк уже была исправлена) по моей невнимательности перекочевала и на ПС1. Большое спасибо за нахождение проблемы, образы как никак еще “тестовые”, и разного рода проблемы вполне могут наблюдаться.

Обновил образы (доступны по тойже ссылке что и ранее)
https://disk.yandex.ru/d/aapYHoxhrNxF3w

Только что протестировал, всё ок!

Поделиться сообщением

Загрузка state. сохранения почему то снова зависло в том же месте.

Попробую загрузится с обычного сохранения. (далеко оно было) как дойду до леса отпишусь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: PermResident
      FREEDOM WARS Remastered

Метки: Экшен, Аниме, Ролевой экшен, Японская ролевая игра, 3D Разработчик: Dimps Corporation Издатель: Bandai Namco Entertainment Inc. Серия: Bandai Namco Entertainment Дата выхода: 10.01.2025 Отзывы Steam: 1107 отзывов, 67% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @IIISVYATOYIII для начала не помешали бы скрины, потому что забавно, что за полгода никто о проблеме не сказал. И версия должна быть игры  Билд 23381733 от 23.05.2026, сейчас выпустили не так давно обновление, могло и из-за него что-то поломаться. Играть я до 6 недели не собираюсь, а чтобы мне посмотреть есть ли какой косяк с файлами, мне надо увидеть какой текст повторяется. Т.е. скрины или видео, там уже посмотрю, так как сейчас мне в принципе не за что зацепиться.
    • @Amigaser project.binary по итогу не трогал, ru локаль вешается через патч game-config.gd (LOCALES / LOCALE_NAMES + TranslationServer.add_translation). Ещё в .pck для новой локали: lang-consts.gd — перевод 1 строки search-index-ru.res + search-index-ru.tres.remap — база данных поиска в игре localized-textures-ru.tres.remap — перенаправление на EN текстуры шрифты .fontdata поверх res://.godot/imported/старый_шрифт.ttf.fontdata .fontdata: в пустом Godot-проекте просто закинул .ttf → движок положил .fontdata в .godot/imported/. Как закинул в .pck: нахожу правильное имя шрифта в .pck патчу .pck новым fontdata на это имя gdre —pck-patch с —patch-file=новый.fontdata=res://.godot/imported/старый.fontdata  
    • Нет. Вроде как я их перенес. Там все просто было. У вектора аудио в 22050 герц а у меня в 48000 такчто вроде как путаница не должно быть 
    • Надеюсь, вы не заменяли “боевые” фразы Искры, они ведь у вас итак озвучены (я этот момент не протестировал).
    • На 6 неделе в четверг вечером на пароме персонажи начинают говорить (писать) текст из прошлой сцены. Вот их заперли на пароме (большой лодке) они начинают рассказывать страшилки, и тут весь текст переключается на прошлую сцену. Следующий временной промежуток и они вместо продолжения — текст страшилок. Короче из-за этих расхождений чушь  какая-то идёт. В английской версии всё нормально. Но хочется та на русском. На версии от 17.01.2026 тоже самое было.
    • Если неозвученных реплик мало, то можно заменить их пустыми файлами. Тоже вариант.
    • Так вот почему озвучка в “Локке” сильно отличается от основных катсцен… Хорошая. Голоса хрюков и морпехов звучат хорошо (но у хрюков они не особо громкие), реплики переведены тоже в принципе нормально. “Лидер мёртв! Время бежать”!  Проблема только лишь в том, что английские реплики проскальзывают. Может, взять недостающие из Infinite? Там Ковенант говорит на английском, и есть русская озвучка - он мог быть озвучен. Или проще будет содрать всю боёвку из Infinite целиком, чтобы не было различий в качестве?
    • Что и где ещё менял, кроме добавления файла .translation в .pck и дописывания его в project.binary?  Расскажи подробнее, как скомпилировал fontdata? И как закинул шрифты в pck?
  • Изменения статусов

• serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы