Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

S.T.A.L.K.E.R. 2 лучше всего покупают в США, на Украине, в Германии и Китае

Рекомендованные сообщения

215151-photo2023-08-2410-03-03.jpg

По данным аналитиков, по состоянию на конец 24 ноября было продано 1,4 миллиона копий игры — видимо, учитываются все платформы.

Компания VG Insights опубликовала инфографику, посвященную успехам шутера S.T.A.L.K.E.R. 2.

215151-photo2023-08-2410-03-03.jpg

По данным аналитиков, по состоянию на конец 24 ноября было продано 1,4 миллиона копий игры — видимо, учитываются все платформы. Больше всего копий купили из США (22%), потом идут Украина (16%), Германия и Китай (по 7%).

Максимальный онлайн игры составил 121 тысячу человек, а среднее игровое время —7,6 часов.

214816-GdOn2ugWQAAojWA.jpg

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Freeman665 сказал:

большинство из этого и к сталкеру применимо, причем в куда большей степени, но атомик пустой и скучный, а сталкер хороший и веселый. Логику тут искать бесполезно, судя по всему)

Совершенно не согласен. Атомик линейный шутан, где кроме сюжета ничего нету. Херовый баланс оружия, когда можно без кача с первыми стволами всю игру пройти. Ну ок, ещё потом ракетница нужна будет. Всё! Тоже и со сложностью, проходил на самом трудном режиме, сложно первые полчаса, потом патроны сыпятся, как из рога изобилия, никакого челленджа. И в тоже время нету ни доп заданий, на карте нету Ни-че-го. Только сюжет, да данжы, где мы улучшалки собираем, которые, как я писал выше и смысла особо не имеют, ибо оружие и без них имбовое. Уверен, что у разрабов вторая часть выйдет куда интереснее и насыщеннее, но пока, кроме визуала Атомику дать больше нечего. 

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

“а среднее игровое время —7,6 часов.”

это как раз то время, когда уже вернуть деньги за покупку в стиме нельзя,  хороший отзыв уже скорее всего поставили, на волне эйфории от новой игры! но когда столкнулись с багами, кривым игровым  балансом и другими недоделками сырой игры, забросили её до лучших времён, когда разрабы её доделают или помогут мододелы!

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

самое смешное это: ...“ну и пожалуй, техническое состояние у атомного сердца несомненно было лучше”…

а вы батюшка, бляТь хоть что то из ранее описанного нашли в С.Р.А.Л.К.Е.ре?))), а так да.. на тех сторону конечно можно забить))), пусть все лагает и похер))). Вы прям обосрали самую грамотную и техническую часть во всех играх, кроме наверное домино во дворе с мужиками, там конечно самое главное в душевных разговорах)))

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, CRYM0RY сказал:

позиция “Other” — это наши видимо.

в “other” группа стран, но не одна из них не может превышать 6%. Ну я в принципе писал, что наших вместе с украинцами примерно 1/5 наберется, так и вышло. А меня все убеждали, что сталкер только в снг и нужен.

Поделиться сообщением

на секундочку, ну вот на мгновение задумайтесь!!!!...: вот если б тетрис делали сегодняшние разрабы (хохляцкие, российские, китайские… да похер)… но чтоб бы было, а? вот только представь, ты поворачиваешь палочку (длинная такая, прямая) и пытаешься этот столб вогнать в дырку (специально для нее делал) и жмешь пробел и… и… БАХ бляТь…, а она в эту дырку не лезет, так как повернулась не на 90гр. а кпримеру на 76… и пиСда… не лезет))))… зато сюжета там + кусок говна из политики и конечно она вся розовая и полосатая в радугу))) и ниче, щас мы её купим, потому как авансом ребятам из жопы мира деньги нужны, а года через 3 они обещали допилить!!!

Играй на здоровье)), но ты прав, техническая сторона (какая разница 90 там градусов илю чутка не дожали… 87 например) и так сойдет, новое поколение купит.. главное графони, повесточка на и бедным идиотам помочь)))

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

@YuranLEGION что ты так завелся, изначально понятно было, что аудитория этот шлак в любом состоянии употребит, лишь бы запускался)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, YuranLEGION сказал:

вот если б тетрис делали сегодняшние разрабы (хохляцкие, российские, китайские… да похер)… но чтоб бы было, а?

Дак делают же. Вот батл Рояль сделали:

Screen_Shot_2019_02_13_at_5.25.34_PM__2_

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Freeman665 сказал:

большинство из этого и к сталкеру применимо, причем в куда большей степени, но атомик пустой и скучный, а сталкер хороший и веселый. Логику тут искать бесполезно, судя по всему)

Большинство?
Мир в сталкере явно разнообразнее: постоянно какие стычки, то с бандитами, но с мутантами, то людей можно встретить, да и побочек в игре хватает. В атомике же, кроме сундуков (Лутягин) больше ни одного не припомню. Мир сталкера всегда было интересно исследовать и вторая часть не стала исключением. 
Геймплей. Тут да, вторая часть в серии не принесла никаких новшеств в этом плане, чего не сделало и атомное сердце год назад. Да и вообще, в 24-ом году сложно придумать что-то новое в плане геймплея. А вот в разнообразии оружия сталкер явно уделывает атомик с его десятью видами вооружения. В сердце чернобыля за первые несколько часов игры можно найти разнообразного оружия больше чем за весь основной сюжет атомного сердца.
Сюжет. Поиграть мне удалось немного, пару вечеров, но даже этого времени хватило, чтобы понять, что сюжет второго сталкера увлекает в значительно большей степени чем сюжет в атомной сердце. Если в первой половине сюжет в атомике еще худо бедно внятный, то после половины игры и, в особенности ближе к завершению основного сюжета - полнейший бред, отсюда и возникло у меня в свое время ощущение низкобюджетной инди. Может конечно и в сталкере, поиграй я чуть дольше, начнется полная ахинея — не знаю. 
Графика. При игре в Atomic Heart, у меня было ощущение, будто я играю во всем известную игру от Ubisoft 2012-го года. В 2012-ом может оно смотрелось и хорошо, но в 2023-ем я считаю, не серьезно выпускать ААА-игру с таким визуалом. В STALKER 2 ее конечно тоже легко отличить от реального мира но выглядит в разы серьезнее. Картинка там уже заслуживает внимания, а представьте как она изменится в лучшую сторону с добавлением всяких эффектов вроде трасировок лучей/путей с последующими патчами.
Единственное, по моему мнению, в чем атомик обходит сталкера 2, так это техническое состояние на релизе. А, ну и пожалуй, наличие русской озвучки, для кого-то это может оказаться важным, но и для сталкера это лишь вопрос времени.

Изменено пользователем Schnee
  • Лайк (+1) 1
  • +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Freeman665 сказал:

@YuranLEGION что ты так завелся, изначально понятно было, что аудитория этот шлак в любом состоянии употребит, лишь бы запускался)

Так америнакцам и европейам, западные СМИ аж с 2014 года все уши прожужжали, что надо всячеески спасать бедных, ни в чём не повинных украинцев, от нападок “проклятых русских варваров”! а покупка “украинской “ игры СТАЛКЕР 2 -это такой удобный способ доната и оказание посильной материальной и моральной помощи, бьющимся насмерть за весь западный мир, с русскими украинцам.  тем более разработчики Ждалкера 2 клятвенно обещают, что часть средств с продаж игры обязателньо пойдёт на помощь ВСУ... 

Поделиться сообщением

Как я и говорил, поклонники сего поделия наворачивают с лопаты и рады, что им хотя бы в таком виде досталось:lol:

@Schnee я, пожалуй, больше поверю отзывам Bkmz, чем очередному хомячку)

11 минут назад, Schnee сказал:

А вот в разнообразии оружия сталкер явно уделывает атомик с его десятью видами вооружения. В сердце чернобыля за первые несколько часов игры можно найти разнообразного оружия больше чем за весь основной сюжет атомного сердца.

по такой логике какой-нибудь Borderlands с его миллионами генерируемых пушек вообще в разы лучше, чем AH и сабж вместе взятые)

Сюжет — вкусовщина. Графика — ну так в AH UE4, да еще и без новомодных rtx-ов. Зато и порог входа пониже,  а не 4090))

Изменено пользователем Freeman665
  • +1 3

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Freeman665 сказал:

@Дмитрий Соснов ага, интересно будет глянуть процент прошедших игру)

Будет такой же, как у БГ3, Ведьмака, Масс Эффекта и других длинных игр. Не у всех хватает терпения, а главное времени, на сотню другую часов прохождения. 

2 минуты назад, Freeman665 сказал:

Как я и говорил, поклонники сего поделия наворачивают с лопаты и рады, что им хотя бы в таком виде досталось:lol:

Иногда такое чувство, что у тебя аутотренинг уже неделю проходит. Игра говно, ГОВНО, слышите?! Я прям всю историю наблюдаю за этой шизофазией от тебя — ОНА не выйдет, СЛЫШИТЕ, НЕ ВЫЙДЕТ!!!, ДА НЕ ВЫЙДЕТ, ПЕРЕНЕСУТ!!!! Да не выйдет! Да она говно! Да продажи будут говно, Да её качают только хохлы!!!! Да её покупают только украинцы! 

• Лайк (+1) 2
  • +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Schnee сказал:

Сюжет. Поиграть мне удалось немного, пару вечеров, но даже этого времени хватило, чтобы понять, что сюжет второго сталкера увлекает в значительно большей степени чем сюжет в атомной сердце. Если в первой половине сюжет в атомике еще худо бедно внятный, то после половины игры и, в особенности ближе к завершению основного сюжета - полнейший бред, отсюда и возникло у меня в свое время ощущение низкобюджетной инди. Может конечно и в сталкере, поиграй я чуть дольше, начнется полная ахинея — не знаю. 

В STALKER 2 ее конечно тоже легко отличить от реального мира но выглядит в разы серьезнее. Картинка там уже заслуживает внимания, а представьте как она изменится в лучшую сторону с добавлением всяких эффектов вроде трасировок лучей/путей с последующими патчами.

Вы полностью подтвердили мои предположения! даже  судя по статье в топике, большинство игроков играло именно так: “пару вечеров” после работы фану ! Пройдя только пролог и войдя в начальную локацию! а вот там немного побегав, вкусили по полной программе, всех “прелестей” сырой и багованной игры, забросили её этак  на пол годика, пока разрабы смогут патчами привести игру в божеский вид, ну или мододелы…

Сталкер 2 имеет некоторый хорошо проработанный “вау эффект” при первом запуске, особенно для фанатов метавселенной Сталкера, она выглядит довольно красиво и атмосферно! Начало игры всё таки вылизанно довольно неплохо. новый сюжет и графоний и интерес держит примерно часов 4-5! но вот потом, когда ты уже появляешься в основном, открытом мире и начинает активно его исследовать, то там сталкиваешься со всеми недоработками и багами! 

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дмитрий Соснов сказал:

Вы полностью подтвердили мои предположения! даже  судя по статье в топике, большинство игроков играло именно так: “пару вечеров” после работы фану ! Пройдя только пролог и войдя в начальную локацию! а вот там немного побегав, вкусив по олной программе, всех “прелесетй” сырой и багованной игры, забросило её этак  на пол годика, пока разрабы смогут патчами привести игру в божеский вид, ну или мододелы...

Ну я прошёл Атомик. Как я и писал выше, кроме визуала в игре нет ничего. Единственный интересный сюжетный момент, это то, что Нечаев в лимбо уходит. Ни доп квестов, ни открытого мира, ничего нету. 

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, TheProphetSays сказал:

Иногда такое чувство, что у тебя аутотренинг уже неделю проходит. Игра говно, ГОВНО, слышите?! Я прям всю историю наблюдаю за этой шизофазией от тебя — ОНА не выйдет, СЛЫШИТЕ, НЕ ВЫЙДЕТ!!!, ДА НЕ ВЫЙДЕТ, ПЕРЕНЕСУТ!!!! Да не выйдет! Да она говно! Да продажи будут говно, Да её качают только хохлы!!!! Да её покупают только украинцы! 

я не писал, что не выйдет, хотя ожидал и более позднего выхода. И да, остаюсь при своем мнении про интерес только в снг. Просто майкрософт хорошую рекламную компанию провели.

Про аутотренинг расскажи хомячкам, 70% которых пишет в отзывах про баги, глюки, тормоза и способы обхода всего этого, но ставит пальцы вверх, потому что “это же сталкер, 15 лет ждали кококо” и “ну разрабы же так страдали, так страдали, сидя в Чехии”.:lol:

Изменено пользователем Freeman665
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.
      Намедни студия GSC Game World выпустила так называемые «улучшенные» издания оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R., которые публикой были приняты не очень хорошо.
      GSC вырезала из игры русскую озвучку, которую можно считать частью ДНК лора первой части, но игроки были недовольны массой других проблем и багов. Переиздания просто получились плохими.
      Видимо, исправить плохой рейтинг переизданий оказалось не так просто, и модератор прямо попросил его накрутить.

Через какое-то время сообщение было удалено.
      Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.

• Автор: SerGEAnt

В игре есть новый контент, так что часть фраз останется озвученной на украинском языке.
      Поклонники оперативно прикрутили существующую уже как 18 лет русскую озвучку для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl к вышедшему пару часов назад ремастеру.
      В игре есть новый контент, так что часть фраз останется озвученной на украинском языке.

Остальные тоже подъехали:
      S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.