Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

NVIDIA выпустит пять моделей RTX 50 в начале 2025 года

Рекомендованные сообщения

234112-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Характеристики RTX 5070 Ti и RTX 5070 появились в сети впервые.

СМИ выяснили, что NVIDIA готовил целую серию видеокарт RTX 50 к релизу в следующем году.

Уже в первом квартале в продажу поступят RTX 5090, RTX 5080, RTX 5070 Ti и RTX 5070, а во втором — RTX 5060 Ti и RTX 5060.

Характеристики RTX 5070 Ti и RTX 5070 появились в сети впервые.

234112-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dusker сказал:

что будет в этот раз узким местом? обьем памяти? шина? частота?

После карточек с обрезанным до 8-ми линий pci-e, закономерным будет, что они пойдут дальше и зафигачат длиннющие здоровенные карточки, висящие всего лишь на 4-х линиях pci-e, ну и каким-нибудь очередным экзотичным слотом для питания до кучи. :D

Поделиться сообщением

8 часов назад, piton4 сказал:

:D А… понятно. Я думал тебе там в какой-то конкретной игре не хватает.   А какая у тебя сейчас карта и в каком разрешении играешь?

2070super, играю в 1080р.

7 часов назад, Freeman665 сказал:

оптимист.

Я не гоняюсь за эпическими настройками. Средних мне за глаза.

1 час назад, Dusker сказал:

что будет в этот раз узким местом? обьем памяти? шина? частота?

Цена.:D

• Хаха (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фри сказал:

м… цены подозреваю будут пугающими. Они грозились , что данное поколение будет дороже чем 4ххх , но 4ххх уже не купить без продажи соседа на органы :)

-

p.s. на самом деле больше интересует, что там АМД замутят. Они солидно обошли интелов почти на всех рынках, получили хорошую прибыль — все шансы забодяжить доступную и хорошую карточку для всех.

Врят ли. Они официально от гонки отказались сказав что будем конкурировать в среднем сегменте а не в топах. Так что скорее всего выпустят какойнть аналог 7800 на новом поколении. Который будет конкурировать с **70 чуть мошънее и дешевле но без лучей и длсс.

23 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

До сих пор хорошая видюха, гонял в тестах с 3060 12 и 4060, 2070s их обеих уделала. Сам сидел не парился а потом поменял монитор на 2к и обломался 2к она не вывозит пришлось менять.

Изменено пользователем Spy_13
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фри сказал:

м… цены подозреваю будут пугающими. Они грозились , что данное поколение будет дороже чем 4ххх , но 4ххх уже не купить без продажи соседа на органы :)

Я лично не сомневаюсь, они могут себе это позволить. Выставят ценник за 5060 с шиной 64бит и 6Гб в 1000уе и скажут: ну мы сделали все, что могли, но не покупают — отменяем все Жифорсы вместо них выпускаем ИИ-ускорители, за одно заработаем очередную сотню лярдов.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

GTX — ПЕЧ — это получится если набрать слово GTX в русской раскладке. Как говорится. В этом мире нет ничего случайного.

• Хаха (+1) 3
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Цена.:D

Что-что, а цена, я думаю, тут будет весьма широкой. Как бы не пришлось ценники на A4 печатать, чтобы все цифры вошли :laugh:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Фри сказал:

p.s. на самом деле больше интересует, что там АМД замутят. Они солидно обошли интелов почти на всех рынках, получили хорошую прибыль — все шансы забодяжить доступную и хорошую карточку для всех.

Да, как выше написал Spy_13, AMD поняли, что в сегменте видях топового сегмента, им зелёных не одолеть, и пытатться больше не станут. А вот в среднем сегменте у них хорошие шансы. 

2 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Я не гоняюсь за эпическими настройками. Средних мне за глаза.

Понятно. Ну если так, то и 4070 наверняка сгодится на следующие 5 лет, тем более если цель 60fps. 

• +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Azag-Thoth сказал:

GTX — ПЕЧ — это получится если набрать слово GTX в русской раскладке. Как говорится. В этом мире нет ничего случайного.

Об этом каламбуре известно давно, но есть два нюанса. 1 — Печь пишется с мягким знаком. 2 — Сейчас видеокарты RTX, а значит КЕЧ.

• +1 2

Поделиться сообщением

25 минут назад, piton4 сказал:

Понятно. Ну если так, то и 4070 наверняка сгодится на следующие 5 лет, тем более если цель 60fps. 

Возможно. Но всегда хочется небольшого запаса который новое поколение обеспечит чуть лучше.

Поделиться сообщением

Имхо, на всех вариантах кроме 5090 видеопамяти мало. У старшей модели 32, а у второй по приоритету всё равно 16, как и у последующих, как и у 80-ки предыдущей серии. Неужели нельзя было хотя бы 5080 дотянуть до 24-гигов видеопамяти?

Поделиться сообщением

26 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Неужели нельзя было хотя бы 5080 дотянуть до 24-гигов видеопамяти?

Возможно Хуанг хочет зарядить на 5090 какие-то неадекватные цены, выделить и отделить её ещё сильнее от предтопа, отсюда и 16gb у 5080. Типа целая двукратная разница, как по основным характеристикам, так и по объёму vram.  Или он планирует выпустить со временем Ti, в которой и будет 24.

37 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Имхо, на всех вариантах кроме 5090 видеопамяти мало.

В 99% игр, 16gb хватает с головой. Бывает встречаются очень неоптимизированные, с утечками”, тогда и 24 будут не лишними. Это редкие случаи.

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Возможно Хуанг хочет зарядить на 5090 какие-то неадекватные цены, выделить и отделить её ещё сильнее от предтопа, отсюда и 16gb у 5080. Типа целая двукратная разница, как по основным характеристикам, так и по объёму vram.  Или он планирует выпустить со временем Ti, в которой и будет 24.

В 99% игр, 16gb хватает с головой. Бывает встречаются очень неоптимизированные, с утечками”, тогда и 24 будут не лишними. Это редкие случаи.

Для игр-то хватает. Но когда я хочу развернуть пайплайн для анализа больших массивов данных из открытых источников, то 16 гигов — это малый объём. Допустим, я периодически обрабатываю большие массивы неструктурированных данных, начиная от текстовых документов и заканчивая медиафайлами. Моя текущая 3080 Ti с 12 ГБ памяти еле справляется с современными задачами. И 16 гигов - это очень маленький отрыв. Особенно с учётом того, что на момент выхода 5080 моей карте будет уже около 5 лет.

Из-за ограниченного объёма видеопамяти приходится дробить датасеты на крошечные части. Для некоторых LLM уже сейчас 16 гигов являются очень маленьким значением. При обучении кастомных моделей для классификации и кластеризации специфичного контента приходится идти на компромиссы: либо уменьшать размер батча и получать нестабильное обучение, либо урезать архитектуру модели в ущерб качеству. С задачами компьютерного зрения всё совсем тяжело: какой-нибудь поиск визуальных дубликатов в массивах фотографий или идентификация лиц даёт адскую перегрузку. 

В итоге получается, что для бытовых штуковин с использованием современных инструментов машинного обучения остается только два варианта: либо переплачивать за флагманскую 5090 с 32 ГБ, либо искать компромиссные решения в виде дробления задач или использования менее требовательных, но и менее эффективных моделей.
24 ГБ в гипотетической 5080 были бы идеальным балансом между производительностью и стоимостью.

Уже скоро 2025-й год, и машинное обучение перестаёт быть чем-то эксклюзивным, доступным только лабораториям и крупным корпорациям. Оно становится бытовым инструментом: домашние эксперименты с нейросетями, генерация контента, персонализированные модели — всё это переходит из профессиональной среды в руки обычных пользователей. Как и с 3D-принтерами, которые изначально были доступны лишь крупным предприятиям, теперь возможности машинного обучения стремятся стать доступными каждому.

Но NVIDIA, похоже, не спешит идти навстречу этому тренду. Вместо того чтобы предложить универсальное решение с разумным балансом между мощностью и ценой, компания как будто намеренно создаёт разрыв в своих линейках, вынуждая пользователей либо переплачивать за флагманские модели, либо мириться с ограничениями младших карт. Если машинное обучение — это будущее бытовых технологий, то доступные видеокарты с расширенным объёмом видеопамяти — это ключ к этому будущему. А пока что NVIDIA, похоже, больше заинтересована в максимизации прибыли, чем в том, чтобы стать локомотивом этого прогресса.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

8 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Для игр-то хватает. Но когда я хочу развернуть пайплайн для анализа больших массивов данных из открытых источников, то 16 гигов — это малый объём. Допустим, я периодически обрабатываю большие массивы неструктурированных данных, начиная от текстовых документов и заканчивая медиафайлами. Моя текущая 3080 Ti с 12 ГБ памяти еле справляется с современными задачами. И 16 гигов - это очень маленький отрыв. Особенно с учётом того, что на момент выхода 5080 моей карте будет уже около 5 лет.

А разве для профессиональных задач не берут соответствующее железо? При ваших то расходах на комплектующие уж можно было потратиться и на 4090. Ну или, как минимум, взять 3090(ti).

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

А разве для профессиональных задач не берут соответствующее железо? При ваших то расходах на комплектующие уж можно было потратиться и на 4090. Ну или, как минимум, взять 3090(ti).

Так у @0wn3df1x  и так 4090  Он же писал характеристики своего компа ценою в 1.5 ляма ) не так давно.  

Поделиться сообщением

11 минут назад, Сильвер_79 сказал:

А разве для профессиональных задач не берут соответствующее железо?

Это не профессиональные, а бытовые задачи. Это такое же нормальное явление, как “умный дом”, все эти “умные помощники”-колонки и прочее. Допустим, самая простая бытовая задача, которая решается методом машинного обучения — у вас на компьютере хранятся десятки тысяч фотографий родственников. С помощью машинного обучения вы можете создать у себя на компьютере базу данных, где будет записано, на каких фотографиях и какие родственники присутствуют. Какой-то родственников почил — теперь можно с помощью этого отобрать фотографии только с ним и затем использовать лучшую фотографию для памятника. И всё это без необходимости использовать облачные сервисы, показывать фото кому-то чужому.

Стоимость профессиональных видеокарт у нас вот такая:
zCGZoji.png

Только зачем профессиональная видеокарта для бытовых задач?  4090 — это флагман, 5090 тоже.
А должен быть вариант, который идёт сразу за флагманом, как в своё время это было с 3080ti.

11 минут назад, Сильвер_79 сказал:

При ваших то расходах 

Однажды вышла обновлённая версия игры Lisa, в которую добавили русский язык.
Но региональная цена для России при этом оказалась очень высокой.
Я написал об этом разработчику, дескать посмотрите на рекомендуемые цены и на вашу цену.
И уже скоро разработчик снизил цену…
...но перед покупкой я дождался скидки на распродаже.

NzzHums.png

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.
      На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.
      Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.
      Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.