Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

S.T.A.L.K.E.R. 2: у игры 76-77 баллов из 100 от критиков

Рекомендованные сообщения

173920-11.jpg

«Совершенно обычный шутер на выживание в открытом мире. В нем интересный сеттинг с хорошо проработанными персонажами, но ему мешают отвратительная стрельба и плохо проработанный процесс исследования».

Этот день настал: в сети появились обзоры S.T.A.L.K.E.R. 2, а сама игра выйдет уже вот-вот.

Чуда не случилось: на OpenCritic у игры 77 баллов из 100, на Metacritic — 76 из 100.

173920-11.jpg

Если суммировать написанное: S.T.A.L.K.E.R. 2 получился игрой «старой школы», причем местами это идет игре во вред. 

Цитата

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl — совершенно обычный шутер на выживание в открытом мире. В нем интересный сеттинг с хорошо проработанными персонажами, но ему мешают отвратительная стрельба и плохо проработанный процесс исследования. Я бы не рекомендовал его всем. Но если вы фанат таких игр, как Fallout, или вам нравились прошлые игры S.T.A.L.K.E.R. 2, то эта игра стоит вашего времени.

TheGamer, 3/5

Многие ругают стрельбу: мало того, что она реализована не лучшим образом, прямо как в предыдущих частях, так враги стали чрезмерно «толстыми», что превращает ганплей в отстрел губок.

27.jpg

Самую низкую из крупных изданий поставило VGC.

Цитата

S.T.A.L.K.E.R. 2 угнетает. От начала, которое едва говорит вам, что делать, и ожидает, что вы умрете еще до того, как увидите контрольную точку, до дразнящего экрана окончания игры, который сообщает вам, сколько раз вы попадали в зону.

S.T.A.L.K.E.R. 2 мог бы стать отличной игрой через несколько лет, но пока что это технический беспорядок. Захватывающие побочные истории и блестящий сеттинг — это хорошо, но пока что S.T.A.L.K.E.R. 2 — не та игра, в которую мы бы порекомендовали окунуться.

VGC, 40/100

23.jpg

С другой стороны, обозреватель GamerRadar стрельбу похвалил, но остался недоволен тем, как быстро оружие портится и требует замены или починки. Еще он удивился низкому качеству английской озвучки и, естественно, возмутился огромному количеству багов, в том числе критичных, влияющих на прохождение.

Цитата

Как человек, обожающий оригинальную трилогию Stalker, я слишком хорошо знаком с ее проблемами. Но у Stalker 2 в его нынешнем виде их слишком много, чтобы их игнорировать.

GamesRadar, 3/5

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

а для чего то более сложного или глобального, мододелам

Нужно время.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Нужно время.

Вот чего они на игру так гонят не пойму ?

Изменено пользователем poluyan

Поделиться сообщением

8 минут назад, poluyan сказал:

Так чего в ней плохого то ?

производительность, баги, геймплей, баланс. Я ж не зря писал про “выживач из подвалов стима”, у них ровно те же косяки: тормоза из-за большой карты, супер меткие и супер живучие враги, частые вылеты, порча сейвов, наспех прикрученные механики голода и лечения. Только эти выживачи обычно стоят не больше 30 баксов, а тут 80 вынь да положь))

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Freeman665 сказал:

производительность, баги, геймплей, баланс. Я ж не зря писал про “выживач из подвалов стима”, у них ровно те же косяки: тормоза из-за большой карты, супер меткие и супер живучие враги, частые вылеты, порча сейвов, к этому наспех прикручены механики голода и лечения. Только эти выживачи обычно стоят не больше 30 баксов, а тут 80 вынь да положь))

Честно говоря уже наиграл не мало багов и тормозов не заметно уж точно далеко не худшая оптимизация среди ААА игр.

• +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, piton4 сказал:

Лучше Black Mesa:Blue Shift продолжу проходить.

А там всё уже есть, полная игра?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, poluyan сказал:

Честно говоря уже наиграл не мало багов и тормозов не заметно уж точно далеко не худшая оптимизация среди ААА игр.

т.е. все многочисленные отзывы об этом (даже среди положительных) и ролики — все выдумка, у тебя же тормозов и багов нет))

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дмитрий Соснов сказал:

это была цитата отзыва на ролик!

у меня такой старый комп, что такие игры он давно уже не тянет. моё ведро: Intel Core i5-2400 (3100 GHz), оперативка: DIMM SP SDRAM DDR3L 1600 2 по 8Gb=16 Gb. GeForce GTX 650 2048 MB. HDD: Seagate Barracuda 2Tb 7200, Western Digital 512Gb 5400.

Я с процом почти угадал )  Да :(

2 минуты назад, lost-odin сказал:

Ага )

Поделиться сообщением

Только что, piton4 сказал:
3 минуты назад, lost-odin сказал:

Ага )

Так и знал что ты быстро ответишь, чуйка была) 

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Freeman665 сказал:

т.е. все многочисленные отзывы об этом (даже среди положительных) и ролики — все выдумка, у тебя же тормозов и багов нет))

Исчерпывающий отзы по тех части оставил DexEx. Ну или Дмитрий Соснов соснов тоже у них компы не самые сильные, а игра вполне нормально идет.

Изменено пользователем poluyan

Поделиться сообщением

@lost-odin Устанавливать немного запарно, но это мелочи

@lost-odin 

Скрытый текст

Поделиться сообщением

8 минут назад, poluyan сказал:

а игра вполне нормально идет.

“нормально” — очень растяжимое понятие. Для тебя нормально играть в кривое забагованное нечто, а для кого-то это странно)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Freeman665 сказал:

“нормально” — очень растяжимое понятие. Для тебя нормально играть в кривое забагованное нечто, а для кого-то это странно)

Не у меня и не уних нет кривого и забагавонного опять мои слова перевираете.

Поделиться сообщением

10 минут назад, poluyan сказал:

Не у меня и не уних нет кривого и забагавонного

старая песня. Сколько раз на этих форумах при обсуждении очередного наспех сделанного продукта находились те, у кого киберпанк на релизе нормально работал, Arkham Knight не имел багов и т.д. То, что количество таких “везунчиков” составляло статистическую погрешность, в расчет ими не принималось, ведь у них все отлично, а значит у всех отлично))

• +1 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, Freeman665 сказал:

производительность, баги, геймплей, баланс. Я ж не зря писал про “выживач из подвалов стима”, у них ровно те же косяки: тормоза из-за большой карты, супер меткие и супер живучие враги, частые вылеты, порча сейвов, наспех прикрученные механики голода и лечения. Только эти выживачи обычно стоят не больше 30 баксов, а тут 80 вынь да положь))

“наспех прикрученные механики голода и лечения”-мне сразу же вспомнились “режимы выживания”, прикрученные к Скайриму и Фалауту 4 Беседкой, уже после релиза этих игр! они были точно такие же глючные, несбаланстированные, кривые в реализации… А ведь Беседка-это  намного более профеессиональные разработчики и в разы большим финансированием…

39 минут назад, poluyan сказал:

Исчерпывающий отзы по тех части оставил DexEx. Ну или Дмитрий Соснов соснов тоже у них компы не самые сильные, а игра вполне нормально идет.

Я вообще не играл в Сталкер 2, а только постил тут ролики и тамошние интересные комменты! А вообще отзывов  по Сталкеру 2  на Ютубе, а главное полноценных  тестов производительности и графики, уже довольно много появилось и не от продажных  “Логвиновых”, а от вполне серьёзных людей, вроде Диджитал Фаундри...

У меня слишком старый комп, чтобы был какой то смысл запускать такие игры как Старфилд, Киберпанк, БГ 3, Сталкер 2 и другие высокотехнологичные, хоть мне и хотелось бы…

Пробовал запустить БГ 3, но не срослось, у меня на минималках было всего около 5-7 фпс и жуткие тормоза, видимо без ССД там не реально играть…

Даже в старенький  Фолыч 4 я с трудом играю, только с даунгрейдом графики и многочисленными  модами на стабильность и то просадки фпс, без ССД, довольно большие в городах...

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

6 минут назад, Freeman665 сказал:

при обсуждении очередного наспех сделанного продукта находились те, у кого киберпанк на релизе нормально работал

Это кстати я, я его прошел прям сразу на релизе (ну как прям сразу, игра то долгая, я часов 200 наиграл, но играть начал как вышла), без каких-то тормозов на высоких настройках и ни разу ничего критично не забаговалось. Были свои приколы, типа свечек горящих под водой, как-то какая-то машина пронеслась как ураган и погибло много людей (ну то есть буквально пронеслась, не как машина), чел сказал “ну я поехал, увидимся” и врезался в стену, потом ещё и ещё как птичка которая стекло не видит. В таком духе. Но у меня вылетов не было, не приходилось перезагружаться из-за бага чтобы что-то пройти (если только я сам хотел что-то по-другому сделать).
 Но раз так много шума было, так много говорили про баги и вылеты, значит были причины — это я понимаю. 

42 минуты назад, piton4 сказал:

@lost-odin Устанавливать немного запарно, но это мелочи

попробую скоро

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.
      Забавная ситуация приключилась с шутером FBC: Firebreak.
      Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.

Онлайн у игры соответствующий — 2000 человек в Steam, для мультиплеерной игры результат печальный.

Самое смешное, что игра вышла в том числе в России, но ее сетевая инфраструктура работает на серверах Amazon, которые наш Роскомнадзор очень любит, кхм, «ограничивать в работе». Все это привело к тому, что и без того плохие отзывы стали еще хуже: российские игроки постарались от души.

Как итог, игру сняли с продажи в России спустя несколько часов после релиза.

• Автор: SerGEAnt

Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.
      Намедни студия GSC Game World выпустила так называемые «улучшенные» издания оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R., которые публикой были приняты не очень хорошо.
      GSC вырезала из игры русскую озвучку, которую можно считать частью ДНК лора первой части, но игроки были недовольны массой других проблем и багов. Переиздания просто получились плохими.
      Видимо, исправить плохой рейтинг переизданий оказалось не так просто, и модератор прямо попросил его накрутить.

Через какое-то время сообщение было удалено.
      Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.