Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

S.T.A.L.K.E.R. 2: у игры 76-77 баллов из 100 от критиков

Рекомендованные сообщения

173920-11.jpg

«Совершенно обычный шутер на выживание в открытом мире. В нем интересный сеттинг с хорошо проработанными персонажами, но ему мешают отвратительная стрельба и плохо проработанный процесс исследования».

Этот день настал: в сети появились обзоры S.T.A.L.K.E.R. 2, а сама игра выйдет уже вот-вот.

Чуда не случилось: на OpenCritic у игры 77 баллов из 100, на Metacritic — 76 из 100.

173920-11.jpg

Если суммировать написанное: S.T.A.L.K.E.R. 2 получился игрой «старой школы», причем местами это идет игре во вред. 

Цитата

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl — совершенно обычный шутер на выживание в открытом мире. В нем интересный сеттинг с хорошо проработанными персонажами, но ему мешают отвратительная стрельба и плохо проработанный процесс исследования. Я бы не рекомендовал его всем. Но если вы фанат таких игр, как Fallout, или вам нравились прошлые игры S.T.A.L.K.E.R. 2, то эта игра стоит вашего времени.

TheGamer, 3/5

Многие ругают стрельбу: мало того, что она реализована не лучшим образом, прямо как в предыдущих частях, так враги стали чрезмерно «толстыми», что превращает ганплей в отстрел губок.

27.jpg

Самую низкую из крупных изданий поставило VGC.

Цитата

S.T.A.L.K.E.R. 2 угнетает. От начала, которое едва говорит вам, что делать, и ожидает, что вы умрете еще до того, как увидите контрольную точку, до дразнящего экрана окончания игры, который сообщает вам, сколько раз вы попадали в зону.

S.T.A.L.K.E.R. 2 мог бы стать отличной игрой через несколько лет, но пока что это технический беспорядок. Захватывающие побочные истории и блестящий сеттинг — это хорошо, но пока что S.T.A.L.K.E.R. 2 — не та игра, в которую мы бы порекомендовали окунуться.

VGC, 40/100

23.jpg

С другой стороны, обозреватель GamerRadar стрельбу похвалил, но остался недоволен тем, как быстро оружие портится и требует замены или починки. Еще он удивился низкому качеству английской озвучки и, естественно, возмутился огромному количеству багов, в том числе критичных, влияющих на прохождение.

Цитата

Как человек, обожающий оригинальную трилогию Stalker, я слишком хорошо знаком с ее проблемами. Но у Stalker 2 в его нынешнем виде их слишком много, чтобы их игнорировать.

GamesRadar, 3/5

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Tirniel сказал:

Хмм, не вижу его характеристик. Он когда-то ранее их озвучивал? Или тут есть подпись, которая у меня не отображается?

На прошлой странице было. “Intel Core i5-2400 (3100 GHz), оперативка: DIMM SP SDRAM DDR3L 1600 2 по 8Gb=16 Gb. GeForce GTX 650 2048 MB. HDD: Seagate Barracuda 2Tb 7200, Western Digital 512Gb 5400.”

Довольно старая система, согласись.  Понятно, что винда будет шустрее, но человек рассчитывает на буст в играх.

Изменено пользователем piton4
  • +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, poluyan сказал:

Вот чего они на игру так гонят не пойму ?

Первая причина — нездоровый фон, который создали сами разработчики. Вторая — технические проблемы релизной версии. Третья — устаревшие механики. Люди ждали развития серии, а получили то же что и было 15 лет назад в новой обертке на другом движке. Плюс по мелочи — элементы выживания с голодом и необходимостью починки оружия, баланс монстров, где вся сложность сводится к толстоте их шкуры, враги, которые агрятся на тебя и видят тебя через всю карту и все укрытия. В общем причин для недовольства хватает. Это то, что я увидел по отзывам.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Первая причина — нездоровый фон, который создали сами разработчики. Вторая — технические проблемы релизной версии. Третья — устаревшие механики. Люди ждали развития серии, а получили то же что и было 15 лет назад в новой обертке на другом движке. Плюс по мелочи — элементы выживания с голодом и необходимостью починки оружия, баланс монстров, где вся сложность сводится к толстоте их шкуры, враги, которые агрятся на тебя и видят тебя через всю карту и все укрытия. В общем причин для недовольства хватает. Это то, что я увидел по отзывам.

Ну вот спасибо по делу ответ.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, poluyan сказал:

Ну вот спасибо по делу ответ.

мог и сам это выяснить, тебя же не забанили в стиме и на ютубе?

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Freeman665 сказал:

мог и сам это выяснить, тебя же не забанили в стиме и на ютубе?

Там куча обзоров  прямо противоречащих друг другу часто.

Поделиться сообщением

@poluyan но общую суть у них выделить несложно, по идее, этому должны еще в школе учить.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, piton4 сказал:

GeForce GTX 650 2048 MB.

Ох. Тогда действительно рациональнее хотя бы рефаб 1060-й взять за те деньги, что человек готовил на ссд. Да, рефаб может не прожить и пары лет (оптимистично, ага), но разница в производительности в разы. А процессор-то его у него ещё может пожить при этом до лучших времён. Ну, это из очевидного, не без того.

Полистал ветку. Да, человек “несколько” переоценивает значимость ссд в системах, по всей видимости не понимая, что упирается-то у него всё-таки в видеокарту в наибольшей мере (не то, чтобы только в неё). В итоге, приоритеты получаются любопытными.

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Tirniel сказал:

Ох. Тогда действительно рациональнее хотя бы рефаб 1060-й взять за те деньги, что человек готовил на ссд. Да, рефаб может не прожить и пары лет (оптимистично, ага), но разница в производительности в разы. А процессор-то его у него ещё может пожить при этом до лучших времён. Ну, это из очевидного, не без того.

у меня уже давно нету тех скопленных  7000+!

на данный момент, а я могу только откладывать по 1000-2000 рублей в месяц, из тех оставшихсмя у меня 8000-9000, которые у меня остаются на пропитание от пенсии, после выплаты алиментов+оплаты ЖКУ+электричества+инета с телефоном…

Мой комп подробнее:
1\ материнская плата: Intel DH67GD, LGA 1155, PCI-Eх16 PCI Express 2.0.
2\ процессор: QuadCore Intel Core i5-2400, 3200 MHz (32 x 100),  FC-LGA 1155, Sandy Bridge-DT
3\ сетевая карта: D-Link DGE-530T
4\ оперативная память: DIMM SP SDRAM DDR3L 1600. 2 по 8Gb=16 Gb
5\ видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 650  2048 Mb GDDR5 PCIe 2.0 x16
6\ Блок питания: FSP SPI-500. 500 Ватт.
7\ HDD 3.5": 
Диск 1- Seagate Barracuda 7200.12 2000DM001 (ST2000DM001-1CH164) (2 ТБ), SATA-III, 7200 RPM. 
Диск 2 - Western Digital Caviar Green WDC WD5000AADS-00S9B0 (540 ГБ), SATA-II, 3.5", 5400 RPM.
8\ монитор: ВenQ GW2760HS, 27" LCD (FHD), 16:9, Макс разрешение: 1920 x 1080

пока что из реального апгрейда компа, это копить на 2.5" ССД минимум на 512ГБ на SATA-III.  

чего то наверное типа: SSD диск ADATA 2.5" 512Гб SATA (ASU800SS-512GT-C) за 6200+

https://www.onlinetrade.ru/item699879.html

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дмитрий Соснов сказал:

а я могу только откладывать по 1000-2000 рублей в месяц

Выше описал наиболее недорогие методы качественного апгрейда системы. В конкретно данном случае, действительно, ссд — наименее приоритетная штука по соотношению того, насколько она улучшит качественно на единицу затраченных денег, комфорт в играх.

Самая очевидная вещь для первостепенного апгрейда — видеокарта в данном случае. Т.к. у тебя есть в процессоре интегрированная графика, то можно пойти ещё дальше и поставить рейзор (видеокарту без видеовывода) и путём некоторого колхоза сэкономить половину стоимости видеокарты (т.е. получить такую специфичную 1060 6 гигов за ~3к вместо 1060 3 гига за ~6к+). Но людям, далёким от этой темы, я бы не рекомендовал так заморачиваться.

В том числе при наличии свободных 1к в месяц, есть и другие решения, чтобы играть “вот прям счас”, а именно, “облачный гейминг”. Да, твой комп от этого лучше не станет, но ты по сути проплачивая подписку, получишь доступ к актуальному железу. При этом, почти всё упираться будет в первую очередь в качество интернет соединения. Разумеется, там есть свои “приколы”, но это тоже один из доступных вариантов. В большинстве своём это можно и бесплатно некоторое время опробовать, чтобы оценить, нужно оно или нет (есть уйма предложений от зарубежных до отечественных).

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Дмитрий Соснов сказал:

Мой комп подробнее:
1\ материнская плата: Intel DH67GD, LGA 1155, PCI-Eх16 PCI Express 2.0.
2\ процессор: QuadCore Intel Core i5-2400, 3200 MHz (32 x 100),  FC-LGA 1155, Sandy Bridge-DT
3\ сетевая карта: D-Link DGE-530T
4\ оперативная память: DIMM SP SDRAM DDR3L 1600. 2 по 8Gb=16 Gb
5\ видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 650  2048 Mb GDDR5 PCIe 2.0 x16
6\ Блок питания: FSP SPI-500. 500 Ватт.
7\ HDD 3.5": 
Диск 1- Seagate Barracuda 7200.12 2000DM001 (ST2000DM001-1CH164) (2 ТБ), SATA-III, 7200 RPM. 
Диск 2 - Western Digital Caviar Green WDC WD5000AADS-00S9B0 (540 ГБ), SATA-II, 3.5", 5400 RPM.
8\ монитор: ВenQ GW2760HS, 27" LCD (FHD), 16:9, Макс разрешение: 1920 x 1080

хм, у меня оперативы меньше, проц на 2.8 ггц, видяха только помощнее, и при этом на средних настройках многие игры норм работают, тяжко было только со сборником Анчартед (особенно с Lost Legacy), с какой-то из последних частей колды, она вообще запускаться не захотела, и еще с парой менее известных игрушек.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Tirniel сказал:

Выше описал наиболее недорогие методы качественного апгрейда системы. В конкретно данном случае, действительно, ссд — наименее приоритетная штука по соотношению того, насколько она улучшит качественно на единицу затраченных денег, комфорт в играх.

В том числе при наличии свободных 1к в месяц, есть и другие решения, чтобы играть “вот прям счас”, а именно, “облачный гейминг”. Да, твой комп от этого лучше не станет, но ты по сути проплачивая подписку, получишь доступ к актуальному железу. При этом, почти всё упираться будет в первую очередь в качество интернет соединения. Разумеется, там есть свои “приколы”, но это тоже один из доступных вариантов. В большинстве своём это можно и бесплатно некоторое время опробовать, чтобы оценить, нужно оно или нет (есть уйма предложений от зарубежных до отечественных).

облачный гейминг я уже смотрел, довольно интересно,  но это в среднеем от 40 до 80 рублей в час, подписка от 1000 до 3500-4000 в месяц, но главное,  там тоже надо покупать игры, чтобы в них играть, так как бесплатные игры хоть и есть, но их мало и обычно они не те что мне интересны… у меня в Стиме довольно мало купленных игр, так как на это денег просто нету, поэтому в основном я играю в пиратки... 

Инет у меня МГТС от МТС Гпон 500 Мбит/с…

“ можно пойти ещё дальше и поставить рейзор (видеокарту без видеовывода) и путём некоторого колхоза сэкономить половину стоимости видеокарты (т.е. получить такую специфичную 1060 6 гигов за ~3к вместо 1060 3 гига за ~6к+). Но людям, далёким от этой темы, я бы не рекомендовал так заморачиваться.” 

ничегонепонял…

да и копить то деньги на апгрейд довольно сложно, например щас в декабре у мамы и младшей дочери ДР, потом надо на  Рождество четырём детям что то подарить, в феврале у жены и у меня ДР, в марте у старшей дочери ДР,в апреле у младшего сына ДР, в июне у старшего сына ДР... когда мне копить то и не знаю?? o_O

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

Тем временем на метакритике оценка от прессы 74 для пк-версии, 78 для ящика, пользовательский рейтинг 7.9 и 7.8 соответственно. В стиме 79% положительных отзывов. Для продукта в таком состоянии — шикарно, и лишний раз подтверждает, что “...не мамонт, не вымрет”)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Соснов сказал:

но главное,  там тоже надо покупать игры, чтобы в них играть

Облачный гейминг — это экономия на железе. Ты сам видишь, сколько там одна 4060 обойдётся, например. А игры, ну уж звиняй (чаще всего доступна опция подключить свою библиотеку стим, оригин и так далее, т.е. не покупать дважды). Можно, конечно, и пиратку поставить, если гейминг предоставлен по принципу виртуального стола (например, как у Loudplay), но время установки тоже будет учтено в оплате.

К слову, есть ещё drova. По сути шара, т.е.если у кого-то в какое-то время комп не занят, то он предоставляет тот для других на это время (за оплату). По сути другому человеку остаётся выбрать игру и потом выбрать один из компов, на котором эта игра уже установлена. Но сразу скажу, не обольщайся, пусть тут плата ниже, но и компы доступны чаще всего далеко не хай энд.

ничегонепонял…

Значит, лучше и не пытайся сам, может выйти, что “скупой платит дважды”.

Но поясню всё же о чём речь: есть карты для майнеров, у них нет дырок, куда кабель для монитора втыкаешь (вот вообще). Майнеры такие карты задёшево сбагривают (степень их убитости — отдельная тема), дешевле, чем нормальный эксвивалент (опять же бу/рефаб*, разумеется) тех же самых карт. Есть методы, чтобы те работали (почти) как обычные.

*рефаб — это восстановленная/отремонтированная б/у видеокарта (то же и с другим железом при упоминании рефаб версии). В т.ч. стоит понимать, что срок жизни б/у оборудования, особенно видеокарт — это буквально “как повезёт” (сценарий их использования прошлыми владельцами зачастую неизвестен, может попасться как вхолостую пылившаяся в офисных пк, так и дышащая на ладан отмайненная).

когда мне копить то и не знаю?

Вопрос “где взять денег” можно считать по-своему философским, вечным, нетленным.

По сути и так уже расписал настолько, насколько вообще возможно, доступные методы получить максимум производительности наименьшей ценой. Дешевле только если сам пайкой заниматься полноценно начнёшь (но оборудование и тут да, тоже денег стоит) или в подарок соответствующее железо получишь (от родни или ещё кого).

Накопив 5-6 тысяч каким бы то ни было образом, можешь улучшить свой фпс раза в 4, поменяв свою видеокарту на gtx1060 3 gb (на вторичном рынке). По pci-e: 16 линий pci-e  2.0 по сути равны 8-ми линиям pci-e 3.0. Т.е. твоя нынешняя видеорката сейчас имеет пропускную способность 40 гигов в секунду, а эта будет резаться примерно до 80-ти. Пропускная способность режется вдвое при том же числе линий, но для 1080р далеко не такая уж и трагедия, импакт чаще всего минимальный (в данном случае).

Например, в киберпанке на тестовом стенде из линка фпс вырастает с 8 до 50-ти фпс на средних и даже получается 30 на высоких вместо “ниже плинтуса” (разумеется, у тебя другое остальное железо, но процентный прирост будет схожим).

Такая трата денег даст тебе заведомо больше, чем покупка ссд, о чём тебе писалось и ранее. Получить 4-6 кратный прирост фпс от покупки видеокарты явно вкуснее, чем минус 20-30 секунд загрузки локаций и на минуту-две более быструю загрузку винды от приобретения ссд.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Freeman665 сказал:

думал, тут у меня одного картофельное железо, а оно вон как.

Мне повезло, что в 2021 году получилось обновить железо, а то сидел бы до сих пор на 6-тиядерном фене. :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Евгений «Moix_Fog» Петровский обратил наше внимание на выход его собственного русификатора для шутера «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти».
      Евгений «Moix_Fog» Петровский обратил наше внимание на выход его собственного русификатора для шутера «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти».

Список изменений перечислен чуть ниже. Учитывая, что игру разрабатывали на русском языке, количество исправленных ошибок и их серьезность вызывает наводящие вопросы.
      Исправлены многочисленные грамматические ошибки (такие как «Вот, возми»; «Если на месте одной вдруг появлется целая стая»; «Вот разоберёмся с химерой» и др.). Исправлены многочисленные пунктуационные ошибки (такие как «Если видишь перед собой мерцание, как над асфальтом в жаркий летний день - это»; «И та, и другая активно передвигаются»; «есть безопасный проход напрямик .» и др.). Исправлены многочисленные орфографические ошибки (такие как «Гарик рассказал мне о проишествии с наёмниками»; «имеем ещё одного противника - впридачу к зомбированным»; «востанавливаются силы» и др.). Проведена полная ёфикация текста (в оригинале буква Ё использовалась бессистемно, например «Самый надёжный пулемет в Зоне!»). Вместо дефиса (-) в значении тире теперь действительно используется тире (—). Исправлены многочисленные случаи речевой избыточности и тавтологии (такие как «Мне часто артефакты часто заказывают»; «спустились вниз» и др.). Приведена к единообразию игровая терминология (было: Выжигатель Мозгов, Исполнитель Желаний, центр Зоны и пр.; стало: Выжигатель мозгов, Исполнитель желаний, Центр Зоны и пр.). Все формы местоимения «вы» (включая «вас», «вам» и др.) теперь приведены к единообразному написанию со строчной буквы (было: «Что привело Вас к нам?»; стало: «Что привело вас к нам?»). Текст КПК с голосовыми сообщениями теперь синхронизирован с аудио. Исправлены неточности в диалогах и описаниях предметов (например: сталкеры, рассказывая про аномалию «Цирк», ошибочно называли «карусель» «трамплином»; описание ПНВ второго и третьего поколения было идентичным; в описании разблокированного модуля памяти было указано, что его взломал Новиков, хотя это мог быть и Азот). Исправлено косноязычие в некоторых диалогах (было: «Самое, что могу посоветовать эффективного - пробуй дробью в упор»; стало: «Наиболее эффективное, что могу посоветовать: пробуй дробью в упор»). Числа от тысячи теперь разделяются пробелом (1 000) для более комфортного восприятия. Символ № теперь пишется с пробелом с последующим числом («Изделие № 62»). Инициалы теперь оформлены с внутренними пробелами (К. С. Валов). Кавычки в кавычках теперь отображаются корректно (например: ПСЗ-9д «Броня “Долга”»). Устранён разнобой в написании названий аномалий. Теперь все названия аномалий заключены в кавычки и пишутся со строчной буквы (например: «карусель», «комета», «пространственный пузырь» и др.). Убраны кавычки в устоявшихся словосочетаниях (например: чёрный ящик; установка системы умной компенсации).

• Автор: SerGEAnt

Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.
      Забавная ситуация приключилась с шутером FBC: Firebreak.
      Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.

Онлайн у игры соответствующий — 2000 человек в Steam, для мультиплеерной игры результат печальный.

Самое смешное, что игра вышла в том числе в России, но ее сетевая инфраструктура работает на серверах Amazon, которые наш Роскомнадзор очень любит, кхм, «ограничивать в работе». Все это привело к тому, что и без того плохие отзывы стали еще хуже: российские игроки постарались от души.

Как итог, игру сняли с продажи в России спустя несколько часов после релиза.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.