Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

S.T.A.L.K.E.R. 2 могут заблокировать в России — в этом случае даже стримы игры будут вне закона

Рекомендованные сообщения

003236-s-t-a-l-k-e-r-2-heart-of-chornoby

То, что GSC Game World материально поддерживает не только благотворительные организации, но и ВСУ, известно давно. Сайт студии заблокирован на территории России.

Издание Daily Storm выяснило, что шутер S.T.A.L.K.E.R. 2 могут заблокировать в России. Об этом ему сообщил первый зампред комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин.

Цитата

«Я считаю, что S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl имеет все шансы оказаться официально запрещенной на территории России. Не думаю, правда, что это произойдет на основании лишь того факта, что разработчики видеоигры поддерживают ВСУ.

Но не исключаю, что если после ее выхода в игровом контенте обнаружится противоправная информация (экстремизм, оправдание терроризма, разжигание межнациональной розни и т.д.), будут приняты самые суровые меры».

Антон Горелкин.

Депутат уточнил, что в случае обнаружения в шутере запретной информации пострадать могут и те, кто ее распространяет, в том числе, например, стримеры.

То, что GSC Game World материально поддерживает не только благотворительные организации, но и ВСУ, известно давно. Сайт студии заблокирован на территории России.

Адвокат Михаил Мушаилов в беседе с тем же Daily Storm предположил, что уголовное наказание может достигнуть даже даже покупателей S.T.A.L.K.E.R. 2.

Цитата

«Если лицо надлежащим образом уведомлено из открытых источников, что денежные средства с приобретения игры пойдут на нужды Вооруженных сил Украины, то боюсь, что покупателями могут заинтересоваться силовые ведомства.

Ваша неосведомленность будет разбиваться в пух и прах о результаты контрразведывательной и оперативно-разыскной деятельности. Из них, вполне возможно, будет следовать, что вы все знали, понимали, с кем-то обсуждали, найдется парочка секретных свидетелей — и все, вы приехали.

Я бы порекомендовал поменять свои предпочтения в играх, чтобы не изменить предпочтения в местах пребывания».

Михаил Мушаилов.

Разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 завершена — игра выйдет 20 ноября.

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Mordgar сказал:

так как риск сесть за Сталкера в тюрьму будет лучшей для него рекламой.

Да 100%

• +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mordgar сказал:

А запрещатели видимо не слышали про эффект Барбары Стрейзанд, так как риск сесть за Сталкера в тюрьму будет лучшей для него рекламой. На такой пиар даже разрабы не способны.

Система набора лайков в госдуме на играх уже давно отработана — ответственности ноль, пользы ноль, но все при работе.

• +1 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, lost-odin сказал:

Блин, хотел в геймпассе хоть чуток глянуть игру, да чет на расстрел не охота, по крайней мере, пока что. Умирать ведь надо за правое дело, а не за левое. Так нас учат)

Так за бесплатно, почему бы и нет. Другой вопрос — а будет ли приятно играть в данную игру? Мне вот не особо что-то охота.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Одна сторона не хочет чтобы я купил их игру, и отказываются ее продавать в РФ. Другая сторона, тоже не хочет чтобы я купил эту игру, и если я ее куплю в тюрьму посадит. Обе стороны не хотят чтобы я купил одну и ту же игру.

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

1 час назад, 6PuJIJIuaHT сказал:

Западу и ЕС эта серия чужда. Первые части тому пример, западный рынок даже не слышал про эту игру)

Тут ты сильно заблуждаешься. Сейчас времена другие и на хайпе постсоветской тематики и лозунгами "ее ждали 20 лет" Можно прям хорошо выстрелить. Особенно с поддержкой МС. Атомик хард думаешь просто так выстрелил? 

• В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

Если что, этот чудак на другую букву Григорович обещал свой лимузин (!) за 500К (!!) зелени тому кто взорвет (!!!) фрегат "Адмирал Григорович". Сержеант почему-то постыдился выкладывать ролик с этой его цитатой, а лишь выложил что “багов в игре будет много мало”.

1 час назад, Ленивый сказал:

Кому надо пусть закупаются.

А смысл? Игра выйдет в GOG, так что...

Изменено пользователем DimichZ

Поделиться сообщением

11 минут назад, Bkmz сказал:

Атомик хард думаешь просто так выстрелил?

забавно, а вот щирые всем рассказывают, что не выстрелил, в него играет полтора инвалида и вообще рядом со сталкером не стоял))

Поделиться сообщением

9 минут назад, DimichZ сказал:

Если что, это чудак на другую букву Григорович обещал свой лимузин (!) за 500К (!!) зелени тому кто взорвет (!!!) фрегат "Адмирал Григорович". Сержеант почему-то постыдился выкладывать ролик с этой его цитатой, а лишь выложил что “багов в игре будет много мало”.

Про “баги” мне понятно почему здесь выложен видос, а к чему на ЗоГе ролик с данной цитатой? Он здесь нахрен никому не всрался и будет не к месту, здесь не политический ресурс, хотя многие и любят поофтопить за политику.

Изменено пользователем piton4
  • +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Bkmz сказал:

Тут ты сильно заблуждаешься. Сейчас времена другие и на хайпе постсоветской тематики и лозунгами "ее ждали 20 лет" Можно прям хорошо выстрелить. Особенно с поддержкой МС.

Не. Время Сталкера закончилось в 10х, навсегда. Все эти “а ну давай, чики-брики”, “ай мля”, “кандехай веселей” — это сродни тому что кто-то сейчас будет, к примеру, писать в интернете сообщения в стиле udaff.com (помнит кто еще такое хоть?). Судя по роликам, они конечно пыжатся в серьезную историю, драматизм и т.п. — но что-то сомнения одолевают. Впрочем, посмотрим.

• +1 1

Поделиться сообщением

@DimichZ вы явно не понимаете даже азов современного геймдева и с каким рвением геймер ищет что то непропитанное повесткой. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.
      Забавная ситуация приключилась с шутером FBC: Firebreak.
      Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.

Онлайн у игры соответствующий — 2000 человек в Steam, для мультиплеерной игры результат печальный.

Самое смешное, что игра вышла в том числе в России, но ее сетевая инфраструктура работает на серверах Amazon, которые наш Роскомнадзор очень любит, кхм, «ограничивать в работе». Все это привело к тому, что и без того плохие отзывы стали еще хуже: российские игроки постарались от души.

Как итог, игру сняли с продажи в России спустя несколько часов после релиза.

• Автор: SerGEAnt

Польская студия Rebel Wolves, основанная выходцами из CD Projekt RED, включая геймдиректора «Ведьмака 3», подтвердила список языков, на которые будет переведена их дебютная RPG The Blood of Dawnwalker.

Русского языка не будет совсем, а всего игра получит 15 локализаций:
      перевод с озвучкой получат английский, польский, французский, итальянский, немецкий и испанский языки. субтитры получат игроки на португальском, латиноамериканском испанском, корейском, упрощённом и традиционном китайскими, японском, турецком, чешском и венгерском языках.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.