Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Steam не работает в России с сегодняшнего утра

Рекомендованные сообщения

120606-store_home_share.jpg

Для решения проблемы можно сменить язык клиента Steam на английский, или сменить сервер на Мадрид — судя по графику, с ним наблюдается наименьшее количество проблем.

Сегодня с утра наблюдаются проблемы с работоспособностью Steam в разных регионах, в том числе в России. Это выражается в долгой загрузке страниц магазина и его некорректным отображением.

120606-store_home_share.jpg

@0wn3df1x выяснил, что в российском регионе проблема кроется в ошибках обработки запросов CDN-серверами Fastly. При этом, где именно вы находитесь не важно — проблема наблюдается с конкретными языками.

Для решения проблемы можно временно сменить язык клиента Steam на английский, или сменить сервер на Мадрид — судя по графику, с ним наблюдается наименьшее количество проблем.

• Лайк (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, al79spb сказал:

Когда закрыли инстаграм вышло очень много крутых видосов от малолеток на тему как я буду жить дальше и что я буду теперь делать, с соплями/слюнями и истериками. Еще хочу. :laugh:

Те из них кто это всё таки пережил уже закалённые VPN бойцы и блокировка Стима будет для них всего лишь очередным сражением в бесконечной войне. :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, al79spb сказал:

Когда закрыли инстаграм вышло очень много крутых видосов от малолеток на тему как я буду жить дальше и что я буду теперь делать, с соплями/слюнями и истериками. Еще хочу. :laugh:

Напомнило:

756471960862870.jpg

Поделиться сообщением

На мобилке практически не грузит. В профиль заходит нормально.

Поделиться сообщением

Все отлично грузит как на компе так и через приложение на мобилке..

Только что купил себе Dragon Age: The Veilguard :D

Поделиться сообщением

Ради интереса включил Steam, магазин, библиотека всё работает, не тормозт. Может уже наладилось?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ленивый сказал:

Ради интереса включил Steam, магазин, библиотека всё работает, не тормозт. Может уже наладилось?

У кого работает — у вас подключение через Cloudflare и Akamai.
У кого не работает — у того подключение через Fastly.

На Fastly отсутствует доступ к русскому css версии 3QUgCL7uDaTH.
https://store.fastly.steamstatic.com/public/css/v6/store.css?v=3QUgCL7uDaTH&l=russian

На всех остальных CDN доступ к нему есть.

К сожалению, Steam сам определяет, кто и на каком CDN окажется.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением

1 час назад, al79spb сказал:

Що там из известного закрывали? Мета/ПСН/тикток/телега/ютуб/дискорд….прогресс на лицо

Они твичом ща заняты. За лгбт смайлы твич жмут.

• -1 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dusker сказал:

Они твичом ща заняты. За лгбт смайлы твич жмут.

Там не твич ,а сторонний сайт.

з.ы

Пишут что  ещё помогает переход на бетку стима.

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

Дополнение к анализу. Всего в Steam 29 языков интерфейса:

schinese,tchinese,japanese,koreana,thai,bulgarian,
czech,danish,german,english,spanish,latam,greek,
french,italian,indonesian,hungarian,dutch,norwegian,
polish,portuguese,brazilian,romanian,russian,
finnish,swedish,turkish,vietnamese,ukrainian

Из них со ссылкой:
https://store.fastly.steamstatic.com/public/css/v6/store.css?v=3QUgCL7uDaTH&l=

Не работают только три языка: русский, турецкий и украинский.
https://store.fastly.steamstatic.com/public/css/v6/store.css?v=3QUgCL7uDaTH&l=russian
https://store.fastly.steamstatic.com/public/css/v6/store.css?v=3QUgCL7uDaTH&l=turkish
https://store.fastly.steamstatic.com/public/css/v6/store.css?v=3QUgCL7uDaTH&l=ukrainian

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

UPD. Мы также провели проверку доступности этих трёх CSS из разных регионов. 

Они доступны в Северной Америке и в Африке, в Австралии, Франции, Голландии и в Великобритании.

Но недоступны в:

• Праге (Чехия)
  • Франкфурте и Лейпциге (Германия)
  • Санкт-Петербурге и Новосибирске (Россия)
  • а также в Бухаресте (Румыния)

Что может свидетельствовать о наличии какой-то проблемы в Центральной и Восточной Европе.

• Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alex Po Quest сказал:

Выполнит. И ТОГДА … вместо играть - мы будет воевать.

Типа, БУ-УУУ?

да кто будет воевать за игры в стиме??

Поделиться сообщением

3 часа назад, jk232431 сказал:

Вот когда прикажут тогда и будет о чем говорить, а сейчас то какой смысл истерики устраивать? Тем более что там уже все починили.

Ты, это, давай, не останавливай срач, он только начинается:laugh:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

У меня 2 провайдера, Ростелеком и ТТК и с обоих не работает магазин итд и в приложении тоже самое

Поделиться сообщением

3 часа назад, al79spb сказал:

Сколько дурачков выпилиться на тот свет когда стим прикроют? У них же там сотни “их” игр  :laugh:

И что в этом смешного? Такие высказывания подводят к мысли, что живете по принципу “сделал гадость — в сердце радость”.

Поделиться сообщением

Если заходить с браузера — все норм. Настольная же версия грузит страницы медленно, но без глюков в интерфейсе, о которых писали некоторые форумчане.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда друг, знакомый или игровое сообщество делятся информацией о большой скидке на игру. Иногда цена кажется невероятно привлекательной, но тут же возникают вопросы: а нет ли дешевле? Переведена ли игра на русский и существует ли для неё русификатор? Да и что это за игра вообще?
      После этого начинается рутинный процесс: мы открываем поисковую систему и начинаем поочередно искать информацию об игре, о ценах в других магазинах и, конечно же, заветные русификаторы. Что-то находится быстро, а что-то требует времени и терпения.
      Именно для решения этой проблемы и был создан скрипт Ultimate Game Finder. Его главная задача — максимально сократить время на поиск всей необходимой информации и собрать её в одном удобном месте.
      Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда друг, знакомый или игровое сообщество делятся информацией о большой скидке на игру. Иногда цена кажется невероятно привлекательной, но тут же возникают вопросы: а нет ли дешевле? Переведена ли игра на русский и существует ли для неё русификатор? Да и что это за игра вообще?
      После этого начинается рутинный процесс: мы открываем поисковую систему и начинаем поочередно искать информацию об игре, о ценах в других магазинах и, конечно же, заветные русификаторы. Что-то находится быстро, а что-то требует времени и терпения.
      Именно для решения этой проблемы и был создан скрипт Ultimate Game Finder. Его главная задача — максимально сократить время на поиск всей необходимой информации и собрать её в одном удобном месте.
      Основной функционал
      Установка
      Установите Tampermonkey — расширение для подключения пользовательских скриптов. Если вы ставите расширение впервые, то после установки введите в адресной строке:  chrome://extensions и в правом верхнем углу включите «режим разработчика». Зайдите на страницу скрипта на GreasyFork и нажмите кнопку «Установить скрипт».

Важное замечание о работе скрипта

Важная информация для пользователей Google Chrome (версии 138 и новее)
      Если вы столкнулись с тем, что скрипт перестал работать (особенно после переустановки/обновления браузера или расширения Tampermonkey), пожалуйста, ознакомьтесь с информацией ниже.
    • Автор: 0wn3df1x
      Приветствую.

Уже два года я веду полуавтоматический календарь, который в автоматическом режиме отслеживает даты выхода интересных проектов в Steam. Сам календарь реализован на основе Google-таблиц + парсинга списка желаемого специального аккаунта, куда добавляются все интересные проекты.

В этой теме я постараюсь публиковать скриншоты из календаря по интересным проектам, выходящим в ближайшие месяцы.
      Но чаще я буду публиковать изменения дат релиза по добавленным в список играм. 
      P.S. В списке присутствуют редкие исключения в виде игр с Playstation, Xbox и EGS.
      Актуальные версии календаря идут отдельными постами.
      Если вдруг интересующие вас проекты (из Steam) отсутствуют - можете написать их в тему, чтобы я добавил их в календарь для последующего отслеживания.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.