Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Линус Торвальдс одобрил удаление 11 россиян из ментейнера Linux

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Не патриотизмом? Да легко. Русофоб раз (хотя я такие ярлыки вешать не люблю, но его высказывания явно на это намекают), желает угодить кому-то два, попытка хайпа на актуальной теме три.  Хватит? 

Это что угодно, только не патриотизм. Финляндию никто не оскорблял ведь. Максимум ему личчно, как человеку, что-то высказали.

Это симптомы. Скорее всего, из-за его восприятия истории прошлого у него, сохранились обиды на русских, поэтому для него если русский человек что-то говорит, то он воспринимает это с неким негативом. Поэтому для него обычные диалоги, могут быть троллингом. Ну то что называют русофобией да, но она возникла из-за его восприятия его страны. Финляндию как вы сказали наверное никто не оскорблял. Но в его голове живы обиды прошлого за его страну как патриота. И даже если ему указать на то что его страна тоже не святая, он этого не заметит. Подобных кейсов уже много было. И на зоге его в новость не первого выкладывали. И споры с такими людьми заканчивались ничем. Для них килограмм добра и килограмм зла на чаше весов, не одинаково весят. Сюда даже можно добавить мэм “вы не понимаете — это другое”. Что касается хайпа и угодить кому то. То пост агрессивный, эмоциональный, цепляющий прошлое больше чем настоящее. И он направлен не в сторону борьбы ЗА что-то, а в сторону борьбы ПРОТИВ кого-то. Маловероятно кароче что он по этим причинам так ответил.

• -1 1

Поделиться сообщением

@Dusker суть в том, что из своих личных обидок (не надо путать с патриотизмом) воспользовался случаем уязвить десяток россиян. А после ещё и обиделся на вопросы "почему он это сделал?". 

• +1 3

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

суть в том, что из своих личных обидок (не надо путать с патриотизмом) воспользовался случаем уязвить десяток россиян. А после ещё и обиделся на вопросы "почему он это сделал?".

Они не его личные. Его в то время даже не существовало. Да и не думаю, что его лично русские где то в жизни обидели.

Смотрите. Вы пишите что его Финляндию никто не обижал, поэтому дело не в патриотизме. При этом он в посте пишет, что его Финляндию  обидили, просто не сейчас, а когда то там в прошлом по его мнению. Он акцент делает не на лично себе, а на том, что он финн. Сюда добавьте те кейсы, где подобным людям указывали что их страна тоже обижала других, и как они реагировали и все встанет на свои места.

Изменено пользователем Dusker
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

@Dusker слушайте, вот зачем мы опять тут дискуссию разводим на пустом месте? Новость о чем? О том, что Линус поддерживает исключение россиян из числа разработчиков ядра линукса. Это его личное мнение. И он его как-то там обосновывает исторической несправедливостью. Но это все равно остаётся его личным мнением, и его личной поддержкой исключения россиян. И одна из мотиваций его реакции (если не основная) это, якобы, троллинг. А уже потом он набрасывает на вентилятор "исторические факты". Хотя какие-то исторические параллели тут вообще не при делах, по большому счету. Максимум текущая ситуация на Украине

P.S.

Что там должно встать на свое место я х.з.о чем вы. 

2 часа назад, Dusker сказал:

Да и не думаю, что его лично русские где то в жизни обидели.

Русские вообще мало кого обидели в жизни. Но это не мешает тем же США с середины прошлого века показывать русских плохими в кино и литературе.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

слушайте, вот зачем мы опять тут дискуссию разводим на пустом месте? Новость о чем? О том, что Линуса поддерживает исключение россиян из числа разработчиков. Это его личное мнение. И он его как-то там обосновывает исторической несправедливостью. Но это все равно остаётся его личным мнением, и его личной поддержкой исключения россиян. И одна из мотиваций его реакции (если не основная) это, якобы, троллинг. А уже потом он набрасывает на вентилятор "исторические факты".

Так я когда пост писал, там уже были слова другого пользователя про патриотизм, и отвечал я на них но не вам, а вы в итоге сами начали опровергать мое мнение, а теперь спрашиваете зачем разводим дискуссию.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dusker сказал:

Так я когда пост писал, там уже были слова другого пользователя про патриотизм, и отвечал я на них но не вам, а вы в итоге сами начали опровергать мое мнение, а теперь спрашиваете зачем разводим дискуссию.

Ну да, я сказал, что там не в патриотизме дело. И объяснил почему. И в какой-то момент мне даже показалось, что вы это поняли. Но после увидел, что ошибался. 

А если это, вдруг, патриотизм, то возникает резонный вопрс: почему все годы существования линукса его патриотизм молчал?

• +1 1

Поделиться сообщением

Интересно, как Ричард Столман смотрит на этот маразм в открытом ПО?

• +1 1

Поделиться сообщением

Этот порвался, несите нового! Вот так вот, медленно, но уверенно, “независимый” ото всех и от здравого смысла Линус Торвальдс скатился в обыкновенный нацизм. Поминать не будем.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

А если это, вдруг, патриотизм, то возникает резонный вопрс: почему все годы существования линукса его патриотизм молчал?

Потому что все зависит от повестки которое задает правительство. Вчера нельзя было говорить что кто-то плохой, сегодня можно, завтра снова нельзя. Если рассорятся США и Япония, в Японии найдутся такие же “патриоты” как он, рассорятся Польша и Украины, то в Польше найдутся такие же “патриоты”, рассорятся Франция и Германия, во Франции найдутся такие же, которые “помнят обиды”.

Поделиться сообщением

Цитата

И под „новостями“ я не имею в виду спам, спонсируемый российским государством.

Цитата

Вы думали, я буду *поддерживать* российскую агрессию? Очевидно, дело не только в недостатке реальных новостей, но и в недостатке знаний истории.

вот это и имеется ввиду когда я пишу про “методички” и русофобию.
Финн (недошвед) яркий пример жертвы оголтелой антироссийской пропаганды, которая в силу ряда обстоятельств, еще и стала распространять то в чем её (жертву) убедили :jester::haha:
Интересно каково Дускеру увидеть собрата по разуму? Радуется или стыдится? Вопрос риторический.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Чего спорить? Русский = тролль. Этим всё сказано о их уме и толерантности. Раз в несколько десятилетий запад, обычно прикрывающийся человческой моралью, достаёт свой звериный оскал и в очередной раз говорит о том, что люди живут только у них! Все остальные должны с этим смириться и добровольно, желательно, умереть! Кто бы что не говорил, но эта модель поведения всей западной системы стран от начала их былого величия и по сей день. Внешне они меняются, внутренне они остаются зверьми, которым можно делать всё что угодно вне своих стран и это будет рассматриваться не как зверства, а как путь к светлому будущему. Удивляться, что эта догма для Линуса является родной даже не стоит. Он плод западной цивилизации, которая поднялась на крови и жертвах туземцев, называемой ими демократией! 

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Автор: SerGEAnt

Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян.
      В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России.

Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее.
      Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую.
      Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.