Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Apple обяжут разрешить установку RuStore на iOS до 1 сентября 2025 года

Рекомендованные сообщения

125249-iphone-16-pro-models.jpg

iOS-версия RuStore уже разработана и может быть выпущена в буквально на следующий день после выполнения требований российских властей.

Правительство России предварительно поддержало законопроект, который обяжет Apple разрешить на устройства под управлением iOS установку российского магазина RuStore.

125249-iphone-16-pro-models.jpg

Кроме того, платформодержателя обяжут разрешить на iPhone установку и других приложений, а также доступ российских банков к функционалу NFC.

ТАСС пишет, что документ отправили на доработку с учетом замечаний, но его поддерживают все фракции.

Замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин уточнил, что документ направлен с борьбой с «дискриминацией приложений российских разработчиков в App Store». iOS-версия RuStore уже разработана и может быть выпущена в буквально на следующий день после выполнения требований российских властей.

Вступление законопроекта в силу запланировано на 1 сентября 2025 года. В случае, если Apple откажется это делать, продажи iPhone и iPad в России могут быть запрещены. Учитывая, что Apple исправно исполняет российские законы и даже платит штрафы, шанс на положительное решение вопроса есть.

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

Только что, mc-smail сказал:

О каких сервисах идёт речь? Сейчас зашёл с Айпада в ЭплСтор, там присутствует ВК, и ВК видео. Или это другое? 

Видимо, человек не в курсе, что присутствует, так как владелец Андрюшки.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Видимо, человек не в курсе, что присутствует, так как владелец Андрюшки.

Даже если владелец андроида. Гугл также как и Эпл, выпиливает санкционные приложения из своего стора, а они там тоже присутствуют. Поэтому непонятно где он увидел, что их выпиливают? 

И вообще я думаю, даже если Эпл откажется, никакого запрета не будет. Здесь у каждого чиновника не по одному наверно девайсу от Эпл. Куча магазинов закупила на миллиарды устройств от Эпл, чтобы потом им нельзя было их продавать и уйти в минус? А если ты решил продать свой айфон если будет запрет, его тоже нельзя будет продать? Короче тут слишком много “НО”, до которого вряд ли дело дойдёт. Скорее тут хотят как по типу ЕС, Китая, надавить, припугнуть, если не получится, просто будут штрафы выписывать как ЕС, а те платить, как сейчас платят. Не даёте поставить свой Стор? Не соблюдаете закон? Штраф. Просто я не припомню, чтобы у нас запрещали, что-то на уровни техники.

Поделиться сообщением

6 минут назад, mc-smail сказал:

Даже если владелец андроида. Гугл также как и Эпл, выпиливает санкционные приложения из своего стора, а они там тоже присутствуют. Поэтому непонятно где он увидел, что их выпиливают?

А ну может. Я Андрейку не пользую, поэтому могу и соврать.

P.S. Знаю только одно, что в GooglePlay ничего не купить, напрямую, когда как на Йосе — всё норм.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alex Po Quest сказал:

P.S. Знаю только одно, что в GooglePlay ничего не купить, напрямую, когда как на Йосе — всё норм.

Это да. Но у Гугла открытая система, поэтому можно выпустить свой Стор, где без всяких проблем качаются все санкционные приложения. Плюс, в таких сторах есть своя система оплаты. 

И ещё хотелось бы добавить, почему запрета на продажи Айфона не будет. Если запретить продукцию Эпл у нас, из-за того, что те не дают накатить свой Стор у нас, то тогда появится серый нелегальный рынок. Барыги всегда найдут способы как по тихому продать продукт и на этом наживаться. Вот только проблема в том, что этот серый рынок легально не контролируется, а это значит с продаж такого серого рынка, в казну страны не будет падать ровным счётом — НИ ЧЕ ГО. Сейчас продавца легальных площадок, платят с продажи каждого устройства Эпл НДС, то есть налог. Этот налог падает в казну страны, а так как рынок Эпл устройств очень не хилый и покупают продукцию Эпл у нас лучше любого андроида, если сравнивать равноценные по цене устройства, то в казну страны, падает не хило так с продаж продукцией Эпл. И я думаю, вряд ли кому-то захочется вот эту жило просто так прикрыть и сделать нелегальным и не контролируемым. Поэтому обойдутся тупо штрафами в сторону Эпл и всё. Запрещать точно не станут из-за какого Стора, так как это невыгодно стране.  

• +1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, mc-smail сказал:

Это да. Но у Гугла открытая система, поэтому можно выпустить свой Стор, где без всяких проблем качаются все санкционные приложения. Плюс, в таких сторах есть своя система оплаты. 

тут стоит уточнить, что частично открытая и открытая на данный момент, т.к. гугл уже вкручивает в систему функцию проверку приложений и отказ установки нежелательных (автоматически).

И ещё хотелось бы добавить, почему запрета на продажи Айфона не будет. Если запретить продукцию Эпл у нас, из-за того, что те не дают накатить свой Стор у нас, то тогда появится серый нелегальный рынок. Барыги всегда найдут способы как по тихому продать продукт и на этом наживаться. Вот только проблема в том, что этот серый рынок легально не контролируется, а это значит с продаж такого серого рынка, в казну страны не будет падать ровным счётом — НИ ЧЕ ГО. Сейчас продавца легальных площадок, платят с продажи каждого устройства Эпл НДС, то есть налог. Этот налог падает в казну страны, а так как рынок Эпл устройств очень не хилый и покупают продукцию Эпл у нас лучше любого андроида, если сравнивать равноценные по цене устройства, то в казну страны, падает не хило так с продаж продукцией Эпл. И я думаю, вряд ли кому-то захочется вот эту жило просто так прикрыть и сделать нелегальным и не контролируемым. Поэтому обойдутся тупо штрафами в сторону Эпл и всё. Запрещать точно не станут из-за какого Стора, так как это невыгодно стране.  

после взрывов кое-чего кое-где я бы так категорично не заявлял подобное… Ливан стал показателем абсолютной ненадежности продукции американского (их их подвывал) происхождения. Теперь айфон это не только телефон где тебя могут легко отследить и воткнуть по спутниковым координатам ракету в задницу, но еще и окирпичить насмерть телефон по выдуманной причине вроде “батарейка от другого” , не говоря уже про возможность официального слива данных спец-службам и потенциальные взрывы батареек 

Серый рынок? возможно конечно — вот только не представляю себе , как на этот серый рынок доставлять. Тащить грузовичок контрабандных телефонов… откуда? и получить за них на границе столько же сколько и за грузовик наркоты? не… за такое возьмутся только идиоты и они же будут сидеть долго и нудно.

минусов значительно больше , чем любых разумных доводов.

p.s. стране выгодно отказаться от этой техники в пользу увеличения товарооборота с Китаем (эплы занимали около 1-2 лярдов в год до войны). Невыгодно тут лишь фанам

Изменено пользователем Фри
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

И вообще я думаю, даже если Эпл откажется, никакого запрета не будет. Здесь у каждого чиновника не по одному наверно девайсу от Эпл. Куча магазинов закупила на миллиарды устройств от Эпл, чтобы потом им нельзя было их продавать и уйти в минус?

Чиновники и ютубом пользуются, однако же запретили его. Но я думаю, что они все равно им продолжают пользоваться. Скорее всего если айфоны запретят к продаже, то чиновники не пострадают. Относительно магазинов,  если запрет будет, он не сразу скорее  всего будет. Скажут запрет вступает в силу через полгода. За это время магазины все продадут. Еще и наварятся, так как цены взлетят.

Просто я не припомню, чтобы у нас запрещали, что-то на уровни техники.

Есть запрет на шпионские гаджеты. Например ручки со скрытой камерой.

• -1 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Dusker сказал:

Чиновники и ютубом пользуются, однако же запретили его.

Кто-то его запрещал? Пользуйтесь на здоровье.

Изменено пользователем Alex Po Quest
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alex Po Quest сказал:

Уже ходят новости, что собираются действительно блокировать в скором времени, типа в течение полугода или типа того) Но, понятно, что “запретят” его среди пользователей, которым лень разбираться с ВПН и прочим. Кто пользует Ютуб тока ради смехуечков и кому он совершенно не принципиален :D

• +1 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, iWaNN сказал:

Уже ходят новости, что собираются действительно блокировать в скором времени, типа в течение полугода или типа того

Так я не пойму, а вы что, сейчас просто открываете ютуб и смотрите? У меня не работает без… спец. средств по обходу блокировок. Ни на мобиле, ни на ПК. Не просто “замедлен”, а не работает в принципе. И у всех знакомых вокруг та же фигня.

Изменено пользователем lyucifeer
  • -1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alex Po Quest сказал:

Без обхода блокировок не работает. Без ggdpi  даже на сайт не пускает. С ним пускает на сайт. Но GGC которые использует мой провайдер при загрузке видео, не работают. Если подхватываются GGC гугла, или соседнего провайдера, то видео загружается. Но даже так это не смотрибельно. Потому что сначала нужно чтобы произошел таймаут, и вместо неработающего сервера ютуб предложил альтернативу откуда стянуть видео. И хоть этот процесс и можно ускорить заблокировав не работающие домены, чтобы он сразу предлагал альтернативу, проблема в том, что на некоторых видео ютуб альтернативу не предлагает. Он тупо пихает не работающие GGC провайдера и тут только VPN помогает, тогда гугл предлагает европейские GGC.

Добавлю, что примерно 80% доменов, которые предлагает ютуб в моем регионе, не работают. То есть получилось как обещали, замедлили на 80%. Альтернативу он находит примерно на 60-70% видео.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

6 минут назад, lyucifeer сказал:

Так я не пойму, а вы что, сейчас просто открываете ютуб и смотрите? У меня не работает без… спец. средств по обходу блокировок. Ни на мобиле, ни на ПК. Не просто “замедлен”, а не работает в принципе. И у всех знакомых вокруг та же фигня.

настройки браузера вероятно , если сайт не отвечает более 10 сек — обрывает , а при данной скорости ютуб грузится более 10 сек)

у меня норм работает… ну в смысле грузится — секунд 15 до основной страницы, замедлен до нимагу, но работает

Изменено пользователем Фри
  • +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Фри сказал:

настройки браузера вероятно , если сайт не отвечает более 10 сек — обрывает , а при данной скорости ютуб грузится более 10 сек)

У меня по-другому, без впн или прочих приложух ютуб загружается, загружается страница с каким-либо роликом, загружаются комментарии пользователей под роликами, а сам видеопоток не грузится (бесконечная загрузка). С впн всё нормально работает.

Поделиться сообщением

29 минут назад, lyucifeer сказал:

Так я не пойму, а вы что, сейчас просто открываете ютуб и смотрите?

24 минуты назад, Dusker сказал:

Без обхода блокировок не работает. Без ggdpi  даже на сайт не пускает.

Уже недели три без проблем ютуб смотрю. Максимум страница чуть дольше грузится, видео в 1080р идёт. На смартфоне, мегафон, тоже все нормально работает. А вот приятель из волгоградской области на Ростелекоме без гудбайдипиай не может на ютуб смотреть.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

9 минут назад, Сильвер_79 сказал:

А вот приятель из волгоградской области на Ростелекоме без гудбайдипиай не может на ютуб смотреть.

Я сначала без dpi тоже не мог. Последнею неделю с ним только на сайт можно зайти. А вот GGC местные которые должны мне видео выдавать, никак не работают. Постоянно превышено время ожидания запроса. Такое ощущение что их физически офнули.

Поделиться сообщением

46 минут назад, lyucifeer сказал:

Наскока знаю, он страно работает — тупит, но сам ютуб открывается, блокировки нет. Другое дело, что смотреть его невозможно без спецсредств :D ВПН и прочие обходиловки давно уже стали нормой для посещения многих мест инторнета, тут скорее вопрос — будут ли изменения при “полной блокировке” типа даже обычная страница ютуба не будет открываться, или тупо останется как ща?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Автор: SerGEAnt

Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян.
      В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России.

Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее.
      Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую.
      Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.