Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Александр Хинштейн анонсировал замедление Youtube в России уже на этой неделе (и опроверг свои слова на следующий день)

Рекомендованные сообщения

@Сильвер_79 не знаю, смотрю ютуб без всякого впн, как было, так и осталось, может это от провайдера зависит.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Не знаю не знаю… У меня со вчерашнего дня то нормально идет, то тормозит. Когда тормозит помогает включение ВПН. И все сразу налаживается.

новости о чем либо подобном всегда вызывают ажиотаж и резкий бросок нагрузки на пару недель. Сейчас замерять бесполезно.

В 25.07.2024 в 20:24, SerGEAnt сказал:

По его словам, уже до конца недели скорость снизится до 40%, а до конца следующей — до 70%. Мера коснется только десктопной версии сервиса.

к слову некоторые браузеры позволяют запускать приложения андроида :blush:

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением

2 часа назад, Freeman665 сказал:

@Сильвер_79 не знаю, смотрю ютуб без всякого впн, как было, так и осталось, может это от провайдера зависит.

Зависит. Если Ростелеком, иди вешайся сразу. Браузерный вообще не грузит толком. На ТВ кое-как с перебоем 1080Р показывает. МегаФон на телефоне раздачу включаю, всё становится работать идеально. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, mc-smail сказал:

Зависит. Если Ростелеком, иди вешайся сразу. Браузерный вообще не грузит толком. На ТВ кое-как с перебоем 1080Р показывает. МегаФон на телефоне раздачу включаю, всё становится работать идеально. 

Хз у меня Ростелеком и все норм, видосики гляжу, тока один раз подтупливало за все время.

Изменено пользователем iWaNN
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, iWaNN сказал:

Хз у меня Ростелеком и все норм, видосики гляжу, тока один раз подтупливало за все время.

НА чём смотришь? На РС? На компе через браузер включил, 1080Р не тянет, сразу прогрузы начинаются. На андроид ТВ идёт по лучше, но там периодически нормально, периодически ужасно. Сегодня даже 1080Р нормально не грузил, перешёл на мобильный интернет, сразу грузить стал. Браузерная версия у меня сразу с первого дня стала хреново работать, как только начали новости ходить о замедлении. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, mc-smail сказал:

НА чём смотришь? На РС? На компе через браузер включил, 1080Р не тянет, сразу прогрузы начинаются. На андроид ТВ идёт по лучше, но там периодически нормально, периодически ужасно. Сегодня даже 1080Р нормально не грузил, перешёл на мобильный интернет, сразу грузить стал. Браузерная версия у меня сразу с первого дня стала хреново работать, как только начали новости ходить о замедлении. 

Тока PC, ничего другого не используется. Забавно, что последнее время ВК как раз много лагает и тупит)

Поделиться сообщением

2 часа назад, mc-smail сказал:

Если Ростелеком, иди вешайся сразу

У меня Ростелеком, всё нормально. Может зависит от региона ещё.

Да и вообще, через браузер смотреть — это извращение, как по мне, конечно.

На PC смотрю через FreeTube, он удобнее и скачивание из коробки есть и удаление спонсорских блоков.

А на мобильных девайсах через BraveNewPipe, где тоже можно скачивать и так же можно пропускать спонсор блоки внутри видео. 

Но каждому своё, это да. 

Изменено пользователем Egor007

Поделиться сообщением

photo-2024-07-29-22-30-00.jpg

Свободный интернет в РФ — ВСЁ: Роскомнадзор получил право управлять сетями провайдеров и операторов.

Теперь РКН сможет незамедлительно «захватывать» протоколы контроля у оператора и удалять, блокировать или сносить любой контент, если сам провайдер не может или не хочет этого делать.

При этом Роскомнадзор будет обязан информировать операторов и владельцев сетей об осуществлении управления сетью связи.

• +1 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Egor007 сказал:

У меня Ростелеком, всё нормально. Может зависит от региона ещё.

Да и вообще, через браузер смотреть — это извращение, как по мне, конечно.

Ничего не могу сказать, но у меня Ростелеком и с первых дней как пошли новости, я стал ощущать это замедление. И мне по большей части на браузерную версию пофиг, я смотрю Ютуб на телеке. Вот там по началу было всё “Ок”, но чем дальше, тем хуже. С начало 4к и 2к перестал вывозить, а сегодня и 1080Р с проблемами пошёл. Включил на телефоне раздачу с мобильного интернета, работать сразу лучше стало. В общем срань это всё. Мне вот эти костыли нужны? Не имея альтернативы для просмотра нужного мне контента. Бредятиной какой-то занимаются. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Egor007 сказал:

На PC смотрю через FreeTube, он удобнее и скачивание из коробки есть и удаление спонсорских блоков.

чем удобнее? Реклама не в счет, ее сейчас и так нет.

Поделиться сообщением

@mc-smail Согласен, Youtube — это клад полезного и интересного, аналогов просто нет, столько лет он наполнялся. 

Будем надеяться, что всё утрясётся. 

@Freeman665 реклама спонсорская внутри роликов и видео есть у меня в обычном Youtube, а он её на лету режет. Скачивать видео можно без дополнительных телодвижений, есть гибкие настройки просмотра и можно даже любой другой удобный плеер выбрать, который установлен в системе. Настроек много, да есть портативная версия. Я же написал, что каждому своё. Просто поделился, чем пользуюсь, да что у меня всё стабильно. Но минус — это нет гуглятины, а значит и аккаунта, но подписки прикрутить легко. Некоторым это минус, а некоторым это плюс, как прям мне. 

Изменено пользователем Egor007

Поделиться сообщением

@Egor007 про рекламу внутри роликов — удивлен, я думал ее ютуб полностью порезал у нас. Сами ролики, кстати, на пк можно скачивать из браузера без всяких сторонних программ, а уж потом конвертируй их во что хочешь.

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

6 часов назад, mc-smail сказал:

Больше меня в этой ситуации бесит, именно подход, подход дикарей. Мне не сложно перейти на какой-нибудь Рутуб, ВК плей, Дзен или, что там ещё пытаются запустить?! Платформа? Вы с начало определитесь с основной платформой на видео хостинг. Нахрен мне куча аналогов?

И как это сделать? Или ты предлагаешь запретить и российские, оставив только один сервис какой то?

В таком случае, уж сразу по рубильнику рубите так,

Лягушку варят медленно.

Видно, что люди не заинтересованы в переходе, так как никто ничего не пытается организовать.

Потому что бессмысленно. Международные площадки всегда будут лучше. Из-за

1. Количества пользователей, что пропорционально количеству контента. Больше пользователей  — больше контента.
  2. Разнообразия контента из-за того, что платформа международная.

Можно конечно кивнуть в очередной раз на Китай, что Китай вот смог. Но население Китая в 10 раз больше чем населении России. Поэтому они на фоне остального мира, могут сами себя обеспечить достаточным количеством контента.

• -1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Freeman665 сказал:

про рекламу внутри роликов — удивлен, я думал ее ютуб полностью порезал у нас.

Реклама “поверх” роликов ушла. Сейчас блогеры в структуру ролика вставляют рекламу магазинов, сайтов и т.д. Не видел что ли? Идет ролик, и тут бац, тот же чел, который обзор игры делает, говорит — “а вот ключ к игре можно купить вот там-то. И там же можно пополнить баланс Стима и купить другие игры”.  Речь об этой рекламе, как понимаю.

• +1 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Автор: SerGEAnt

Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян.
      В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России.

Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее.
      Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую.
      Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.