Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[В фокусе] Геймерская клавиатура Bloody S515R

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_jamessun_bloodys515r.jpg

A4Tech Bloody S515R за время использования оставила после себя положительные впечатления, которые несколько подпортили странная ситуация с официальным ПО и не вызывающий доверия несъемный провод.


Сегодня на нашем операционном столе проводная механическая клавиатура с RGB-подсветкой Bloody S515R от известного игрового бренда A4Tech.

Поставляется устройство в яркой черно-красной коробке с глянцевым принтом. На лицевой и задней стороне упаковки указаны основные характеристики на русском языке.

123143-FullSizeRender-12.jpg 123143-FullSizeRender-14.jpg

Внутри коробки что-то вроде поролона, сама клавиатура находится в мешке из пупырчатого полиэтилена. Кроме нее в комплекте идут подставка под запястье (в запечатанном полиэтиленовом конверте), ключ для снятия клавиш, девять сменных кнопок и пара маленьких руководств пользователя — глянцевая «книжка» и обыкновенный листочек. Дополнительное программное обеспечение предлагается качать с официального сайта.

123143-FullSizeRender-11.jpg

Устройство относится к бюджетному сегменту, поэтому ждать богатого комплекта по умолчанию не стоит. Однако содержание упомянутой «книжки» все равно вызывает улыбку — без лишних слов посмотрите на скриншоты.

123143-FullSizeRender-3.jpg 123143-FullSizeRender.jpg

Отдельно сразу отмечу подставку — она показалась мне несколько необычной. Я уже привык и к дорогим кожаным подставкам, и к дешевым пластмассовым (а также к третьему варианту — когда положить запястье во время печатанья буквально некуда). У каждого из вариантов есть плюсы и минусы, однако в случае с S515R создатели устройства пошли собственным путем. Внутри подставки находится специальный гелевый наполнитель, он достаточно жесткий и при этом совсем чуть-чуть упругий — то есть руки он все время удерживает в нужном положении, они «подпрыгивают» и не проседают на ровном месте. Внешняя часть подставки выполнена из прорезиненной ткани — она на удивление приятная на ощупь, а еще она не дает рукам потеть и самовольно перемещаться по поверхности.

123143-FullSizeRender-8.jpg

Честно говоря, подобное сочетание материалов оказалось для меня самым удобным из всего, с чем приходилось иметь дело. Я не слишком жалую работу за механическими клавиатурами, поскольку у меня быстро устают от них руки, однако штатная подставка под запястья значительно снизила этот дискомфорт. За все, однако, приходится платить: прорезиненная ткань очень быстро собирает на себе мелкий мусор, пыль и шерсть, так что очищать ее придется регулярно (благо, это совсем не сложно).

Клавиатура имеет классическую компоновку из 104 клавиш, однако в глаза сразу же бросаются две особенности. Во-первых, русский шрифт на клавишах вырезан не по привычной диагональной схеме, а по горизонтальной. Поначалу непривычно, но привыкаешь буквально за один день.

Во-вторых, клавиши PrintScreen и ScrollLock находятся не на стандартном месте над стрелочным блоком, а в правом верхнем углу — там же расположилась и кнопка Pause/Break.

123143-FullSizeRender-4.jpg

Бренд Bloody часто выделяется своим дерзким цветовым дизайном, и S515R не стала исключением. Основной цвет моей модели — черный, ярко-красным отделены клавиши «Пробел», Escape, стрелочный блок, два Enter и Backspace. При желании все красные кнопки можно заменить на поставляемые в комплекте черные — на все про все уйдет около минуты. 

Насколько мне известно, данная модель имеет и другую расцветку — более спокойную бело-сине-голубую. На вкус и цвет.

На задней части корпуса расположились четыре прорезиненные опоры, а также две дополнительные выдвигаемые ножки для изменения угла наклона. Что характерно — в крайних положениях упомянутые ножки издают громкий щелчок. Удобно.

Сам корпус не скрипит и не люфтит, за месяц пользования ничего нигде не раскрутилось и не расхлябалось. Клавиши нажимаются четко и достаточно громко — как и положено механике. A4Tech отдельно подчеркивают, что в модели S515R используются фирменные красные переключатели, которые обеспечивают линейный и плавный ход клавиш. Кейкапы изготовлены по методу двойного литья, что должно обеспечить им долговечность и дополнительный комфорт.

123143-FullSizeRender-1.jpg

Опасения вызывает разве что несъемный 1,8-метровый провод — он подозрительной мягкий и лишен защитной тканевой оплетки. С ним, пожалуй, стоит быть поосторожнее и без веских причин не сгибать. 

Клавиатура снабжена классическим набором мультимедийных клавиш, взаимодействие с которыми происходит при помощи комбинации Fn + F1—F12. В наличии весь джентельменский набор, начиная от регулировки звука системы и смены композиций в плеере и заканчивая переключением между макросами и регулировкой подсветки. Заготовлена также отдельная функция G, которая блокирует случайное нажатие кнопки Windows во время игровых сессий. Задействование данной функции помечается отдельным светодиодом.

Еще Bloody S515R имеет 10 режимов подсветки, переключаться между которыми можно как при помощи комбинации Fn + F12, так и нажимая на все ту же Fn и одну из основных цифровых клавиш. Мои личные фавориты из имеющегося списка — некие подобия «Тетриса» и «Змейки», у кого будет возможность — попробуйте, выглядят они интересно. 

Яркость подсветки включает в себя целых девять уровней, причем даже на самом первом все символы на клавиатуре различимы отчетливо. Последний уровень (см. скриншот) глаза в темноте не слепит — и на мой скромный взгляд, его даже следовало бы сделать еще сильнее. В целом впечатления от светодиодного освещения остались только положительные, в этом вопросе бюджетность устройства не видна совершенно.

123143-FullSizeRender-9.jpg

Из других технических характеристик: 4 мегабайта встроенной памяти, куда записываются различные настройки и макросы (заявлена возможность сохранить до 120 000 штук); поддержка частоты опроса в 1000 Гц; регистрация нажатия каждой отдельно взятой клавиши без залипаний; быстрый отклик в 1 мс; двойные позолоченные крестообразные контакты (заявлены улучшенные характеристики контакта и сниженный износ компонентов устройства), а также использование торсионных пружин с высокой отдачей (выдерживают до 50 миллионов нажатий).

Для расширения имеющегося функционала создатели устройства предлагают скачать специальное программное обеспечение под названием KeyDominator, вот только на русском и нерусском официальных сайтах в списке поддерживаемых устройств модели S515R почему-то нет. При этом версия программы 3.0, саморучно добытая из сети, клавиатуру спокойно распознает и позволяет произвести ряд настроек.

123143-IMG_0639.jpg 123143-IMG_0642.jpg

В частности, назначить дополнительные функции на каждую из кнопок клавиатуры и мыши (!), а также спроектировать собственный набор макросов в отдельном редакторе. Все настройки клавиш сохраняются в один из трех профилей, тогда как макросы разрешается как экспортировать в отдельный файл, так и отправлять напрямую во встроенную память. 


A4Tech Bloody S515R за время использования оставила после себя положительные впечатления, которые несколько подпортили странная ситуация с официальным ПО и не вызывающий доверия несъемный провод. Отдельно меня порадовали реализация RGB-подсветки и очень приятная подставка под запястья.

banner_st-vf_jamessun_bloodys515r.jpg

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня B975 на оптических свичах, специально брал на них т.к. даблклики задрали, что на механических клавах, что на мышах. Поэтому и мышь также купил на оптических свичах G502x (мышь божественна). ПО у блуди одно из самых глючных, что я видел. Например если меняется разрешение экрана, то ПО выдает ошибку и подсветка гаснет и нужно перезапускать ПО, это пипец как бесит, особенно если используешь NIS и в каждой игре свое разрешение. У меня место монитора телевизор и там после сна ПО всегда виснет т.к. идет смена разрешения экрана и подсветка не работает. И если в ручную закрыть ПО (выгрузить с автозагрузки), то подсветка также выключается, работает только если программа висит в автозагрузке. В итоге вышел из положения, если программу принудительно закрыть через powershell командой powershell -ExecutionPolicy ByPass -Command "Stop-Process -Name "KeyDominator3" -Force" то подсветка и макросы остаются активными и уже все равно, меняется ли разрешение экрана или выходишь из спящего режима. Сделал в планировщике задание, чтоб после включения компа ПО закрывалось этой командой и теперь подсветка работает без проблем. Короче, клавиатура прикольная, а ПО шляпа полная. А вот еще прикол, начал обновлять ПО, зависло при установке. Удалил через программы и компоненты и при новой установке выдает ошибку и не устанавливается. Пробовал разные версии, чистил реестр от всех хвостов, пофигу. В итоге вытащил саму программу с инсталятора и запускаю ее через планировщик при запуске, а потом принудительно кикаю. Вот такие пироги))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обожаю обзоры всякого хлама. Правда прикольно.

Тут даже не важно, что автор рассказывает про все что угодно кроме самого важного)

@To@D посоветовал бы не брать дешевый мусор, тогда и даблкликов не будет и не придется за оверпрайс покупать допотопную г502

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

клавиатур много не бывает Механические игровые клавиатуры и их переключатели” - лучшие цены на товары  для геймеров, купить игровую приставку playstation 4 в интернет магазине  funduk.ua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@BossDigger У меня было несколько механических клавиатур и все через пару лет начинали даблкликать или вообще начинали срабатывать через раз, невозможно было печать. Контакты окисляются как не крути и особенно на редко используемых клавишах, та же топовая Logitech G710+ купил ее по предзаказу, как она только вышла и задаблкликала через год, выкинул со слезами на глазах. Нужно брать клаву где сменные свичи, но опять же, отлавливать даблклики, потом менять свичи, это гемор. А оптические работают отлично, единственное у B975 они мягковатые, пришлось привыкать первое время. Так же и мыши, все свичи даблкликают через время, были топовые мыши от всех производителей и со всеми были проблемы через время, на некоторых уже через пол года, мои любимые Logitech G700s даблкликали уже через пол года, я их 5 штук поменял по гарантии, а потом сам разбирал и чистил свичи от окиси. А вот Logitech G502x превосходна, много кнопок, отличный сенсор, легкая, сбалансированная, оптические свичи и батарею держит по 2 месяца.

5 часов назад, BossDigger сказал:

покупать допотопную г502

Вот тут я немного не понял)) что есть лучше на данный момент из недопотопного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

WASD не красная, не геймерская

  • Хаха (+1) 3
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 часов назад, FanLadva сказал:

WASD не красная, не геймерская

Тру геймеры на стрелках шпилят, тут как раз с этим все в порядке))

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 минут назад, To@D сказал:

Тру геймеры на стрелках шпилят, тут как раз с этим все в порядке))

Зачем?  Это же неудобно.

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
39 минут назад, piton4 сказал:

Зачем?  Это же неудобно.

Ты чего его заявление в всерьез принял что ли? ну нельзя же быть таким наивным, а то так можно поверить и в то что земля круглая и что мы произошли от макак.

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@\miroslav\ это сарказм, но с долей правды)) у меня был знакомый, вечно не могли понять, че он в сетевых замесах как ракал бегает. За ним когда бежишь, такое впечатление что он по рельсам едет, как поезд. А потом через время узнали, что он играет чисто одним указательным пальцем, угарали долго над ним))) Так же и про стрелки, игроки с 90х очень долгое время переделывали управление в новых играх с WASD на стрелки, особенно те, кто в квейк без мыши шпилил.

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
44 минуты назад, To@D сказал:

игроки с 90х очень долгое время переделывали управление в новых играх с WASD на стрелки,

Ниче не знаю я вырос на Спектрум и чтобы поиграть в игру нужно было сначала найти какая кнопка за что отвечает)) ну и конечно QA OP вот это золотой стандарт геймера, а эти ваши стрелочки так баловство.

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@To@D друг, просто прекрати покупать мусор от лоджитек и проблемы исчезнут. Ты же сам пишешь, что по пять штук меняешь. Ну серьезно, прекрати покупать продукцию этой шараги.

У меня огромное количество разных мышей и ни с одной проблем нет.

И уж не знаю что там у тебя окисляется, но и клавиатуры работают прекрасно.

>г502

>легкая

>100гр

Ясно.

Про сенсор и отсутствие поддержки даже 4гц вообще молчу. Да и переключатели там комбинированные.

Даже интересно что это за "топовые" мыши были от других производителей. Не в качестве стеба, а правда интересно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
27 минут назад, BossDigger сказал:

Даже интересно что это за "топовые" мыши были от других производителей. Не в качестве стеба, а правда интересно.

 

Все самые дорогие мыши от всех именитых брендов были. Логитечи самые крутые как по мне и софт и эргономика мышей, ну и качество, проблема только с даблкликом была, но она у всех мышей, особенно если повышенная влажность постоянно. Я пользуюсь только беспроводными, заново сколько пробовал проводные, тебя как будто за руку держат, поэтому все это Г от стилсериес с 60гр идет в помойку, а какие еще не дешман беспроводные весят меньше 100гр? У G502x отличный сенсор, уже ей полтора года и работает без нареканий, хорошее ПО, все что нужно, все настраивается и работает в автомате. Ну и самое главное это количество кнопок и они удобно расположены. У меня под рукой в игре и ESC и энтер и карта, инвентарь, скриншот и т.д. и не нужно тянуться на клавиатуре и корячить пальцы, а если на мыше всего 2 доп клавиши, то она автоматом идет в помойку. Так же на рабочем столе, у меня под рукой DEL, энтер, копировать, вставить, открыть вкладку, закрыть вкладку, назад, обновить страницу. Я пользуюсь тем же браузером или проводником не касаясь клавиатуры и все основные команды в один клик. После G700 искал замену долго и нудно, все не то, та же нага неудобная, пока не вышла G502x.

А если ты пишешь, что 9к за G502x это оверпрайс, то что ты вообще имеешь ввиду и за какие деньги, что не оверпрайс, китайские скелетоны за три копейки, типа с крутыми сенсорами? А 4 кГц опрос, так вообще мракобесие, когда у тебя инпутлаг экрана 5мс, 8мс между кадрами при 120фпс и у человека реакция в среднем 250мс, и у мыши опрос 0.25мс это прям зарешает)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 11.07.2024 в 18:54, BossDigger сказал:

Обожаю обзоры всякого хлама

В 11.07.2024 в 18:54, BossDigger сказал:

посоветовал бы не брать дешевый мусор

1 час назад, BossDigger сказал:

друг, просто прекрати покупать мусор от лоджитек

Батя в треде — все в укрытие.

  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 hours ago, To@D said:

@\miroslav\ это сарказм, но с долей правды)) у меня был знакомый, вечно не могли понять, че он в сетевых замесах как ракал бегает. За ним когда бежишь, такое впечатление что он по рельсам едет, как поезд. А потом через время узнали, что он играет чисто одним указательным пальцем, угарали долго над ним))) Так же и про стрелки, игроки с 90х очень долгое время переделывали управление в новых играх с WASD на стрелки, особенно те, кто в квейк без мыши шпилил.

Я когда в 90-е гамался в кваку в геймклубах у нас было модно играть на одной мышке, правая кнопка — бег, левая — стрельба, камеру вращаешь двигая мышку, оружие меняешь подбирая новое оружие, стрейф, прыжки и бег назад для слабаков.

А еще были те кто играл на одной клавиатуре, бег на стрелках, а обзор на боковой цифровой панели, на что стрельба не помню, мы их звали трактористами.

3 hours ago, \miroslav\ said:

Ниче не знаю я вырос на Спектрум и чтобы поиграть в игру нужно было сначала найти какая кнопка за что отвечает)) ну и конечно QA OP вот это золотой стандарт геймера, а эти ваши стрелочки так баловство.

QA OP M если быть точным, сейчас кажется что надо быть кальмаром чтобы это было удобно, а когда то вполне норм было.

Изменено пользователем jk232431
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера.
      Бренд Zone 51 прислал нам на обзор еще одно геймерское кресло, и в этот раз оно посвящено не одному известному аниме-сериалу, но одной популярной игровой серии — Minecraft. Новинка представлена в двух экземплярах — агрессивном черно-зеленом Minecraft Creeper и более спокойном черно-бирюзовом Minecraft Sword.
      Мне достался последний вариант.

      Упаковано кресло в плотную картонную коробку, на которой представлено минимум полезной информации (за исключением разве что упоминания трехлетней гарантии от производителя), однако в нужном месте имеется надпись «Скорее открывай».

      Что ж, делать нечего, скорее вскрываем коробку и видим плотно упакованные элементы будущего игрового девайса. Спинка, подлокотники и сиденье кресла запаяны в плотный полиэтилен — это же касается и подушек под спину и голову. Для более мелких элементов предусмотрена еще одна картонная коробка — в ней, к примеру, содержатся разобранное основание, колесики и набор болтов на пару с крепежным шестиугольником.

      Присутствует в комплекте и маленький приятный бонус — аниме-фигурок тут, увы, никто не положил, зато есть забавная зеленовато-черная плоская фигурка «скейбордиста» на карабине. Такая маленькая отсылка к названию бренда.

      Собирается Minecraft Sword буквально за 20-30 минут благодаря понятной инструкции на русском языке. Единственная моя претензия к последней — ошибка в изображении мелких болтов: на картинке они показаны в гаечном «ободке», тогда как на деле они поставляются «голыми». Меня это на несколько секунд ввело в ступор.
       
      Как и в случае с линейкой по «Евангелиону», сложности при сборке могут возникнуть разве что при попытке надеть штатную спинку на металлические направляющие сиденья — одно из них тут тоже жестко закреплено, тогда как другое имеет свободный ход. Придется пару минут повозиться. Эти направляющие, кстати, также маскируются невзрачными пластиковыми колпачками — благо на общем положительном внешнем виде кресла они особо не выделяются.

      Выглядит Minecraft Sword и правда очень приятно — спокойно, стильно и в меру по-игровому. А еще мне просто нравится удачно использованные в дизайне кресла бирюзовый цвет и игровые элементы — на передней стороне спинки изображен тот самый Sword (то есть «Меч»), тогда как на задней красуется стилизованный черно-серый дракон (знающие люди подсказывают, что это один из боссов проекта под именем Дракон Края).
       
      К основной конструкции кресла никаких претензий нет — внутри него спрятана прочная рама из углеродистой стали толщиной 1,5 миллиметра, покрытая плотным пенным наполнителем, обеспечивающим достаточный комфорт даже для долгих игровых сессий. Газлифт 4-го класса и 700-миллиметровое основание выдерживают до 150 килограмм — звучит солидно.
      Нарекания, как и в случае с упомянутым «Евангелионом», вызывают лишь подлокотники. Их тут можно регулировать по высоте и немного поворачивать в стороны (а вот вперед и назад, увы, двигать нельзя) — но сами по себе они сделаны из все того же голого пластика и временами люфтят, да и прочно зафиксировать их по горизонтали не представляется возможным.

      Материал отделки — высококачественная и приятная на ощупь экокожа с элементами из замши, прошитые усиленной строчкой. Выглядит все это дело достаточно прочно и аккуратно, выпирающих ниток, трещин и затирок за пару недель активного использования замечено не было. За две недели пользования никакого дискомфорта от сидения в Minecraft Sword я не испытал, даже несмотря на то, что моя нежная кожа очень трепетно относится к материалам поверхности кресла. Напротив, после некоторой подстройки под себя кресло в плане удобства показывает себя в целом с лучшей стороны.

      В комплекте, как было сказано, идут две крепежные подушки — под голову и поясницу, обе идут со все тем же плотным наполнителем, а последняя еще и обладает эффектом памяти.
      Кресло, разумеется, можно регулировать по высоте специальным рычагом, находящим под сиденьем. Он же разблокирует режим качания (максимальный угол — 13 градусов, усилие качания настраивается специальной ручкой). Другой рычаг, находящий внизу за правым подлокотником, позволяет регулировать наклон спинки — от 90 до 165 (!) градусов.
       
      Отдельной похвалы заслуживают 60-миллиметровые колесики, которых почти не слышно при передвижении кресла по ламинату. Домашние могут спать рядом с вами совершенно спокойно.
      Minecraft Sword — удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера, даже если он равнодушен к творению Маркуса Перссона.
    • Автор: james_sun

      Пожалуй, главное достоинство набора — и мышь, и клавиатура практически полностью бесшумные. Ни кликов, ни щелчков от нажатий вы практически не услышите — кому-то это может показаться действительно важным. Да и корпуса обоих устройств матовые и крайне неохотно собирают на себе отпечатки пальцев. 
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJGLArU
      Бренд Oklick представил на обзор бюджетный офисный набор S277W, состоящий из беспроводных клавиатуры и мыши.

      Упакован набор в синеватую коробку с изображением устройств и перечислением всех их характеристик на русском языке.

      Комплектация набора самая минимальная — под крышкой находятся непосредственно устройства, упакованные в полиэтилен, а также краткая инструкция на русском языке. Больше ничего.

      Сразу следует отметить, что мышь и клавиатура лишены встроенных аккумуляторов. Первая работает от «пальчиковой» AA-батарейки, вторая - от «мизинчиковой» AAA. Докупать отдельно их не нужно, они сразу поставляются из коробки. Имейте ввиду, что если вы решите вместо батареек воспользоваться соответствующими аккумуляторами — заряжать их непосредственно через устройства тут нельзя.

      Мышка имеет приятные сглаженную форму и прорезиненную поверхность, но у нее всего четыре кнопки — левая и правая клавиши, колесико прокрутки да переключатель чувствительности DPI (800/1200/1600). На нижней стороне «грызуна» расположились переключатель, тефлоновые ножки, а также пластиковая крышка, за которой скрываются батарейка и USB-ресивер, от которого работает весь комплект (заявленная дальность работы — 10 метров). Никаких дополнительных драйверов или ПО ставить не нужно. С одной стороны, это хорошо, поскольку лишних телодвижений пользователю делать не придется, работать можно сразу. А с другой — и настроить клавиши под себя у вас тоже не получится.
      Сама по себе мышка очень легкая — вес вместе с батарейкой составляет всего 77 грамм (без нее — 55 грамм). 
      Форма корпуса мыши абсолютно симметричная и одинаково хорошо подойдет для как правшам, так и левшам.
       
      Что касается клавиатуры — это классическая раскладка из 104 клавиш с дополнительными мультимедийными функциями, которые можно задействовать при помощи кнопки Fn. Из интересных особенностей — устройство заявляется как водонепроницаемое, на дней корпусадаже предусмотрены специальные отверстия для отвода лишней жидкости (!). А еще там же располагается дополнительный отсек для транспортировки ресивера — хотя по мне лучше бы инженеры предусмотрели вместо него возможность проводного подключения устройства. 
      Кроме того, клавиатура оснащена небольшими прорезиненными ножками оснований и дополнительными ножками для регулировки по высоте. На столе устройство держится уверенно и в ответственный момент никуда не убегает.
       
      Печатать на клавиатуре вполне комфортно, клавиши нажимаются мягко и отзывчиво. Заявленный ресурс нажатий составляет 3 000 000 (это же касается и комплектной мыши). Русские и латинские символы видны отчетливо. А вот отсутствие индикаторов Scroll Lock/Caps Lock/Num Lock — расстраивает. Самое обидное, что место над цифровым блоком для них есть, но его почему-то оставили под один-единственный светодиод, сигнализирующий о заряде батарей.
      Кстати, о заряде. Понятное дело, что время работы устройств будет напрямую зависеть от выбранной вами емкости батарей. Лично мне штатных батареек хватило примерно на четыре дня активной работы.
       
      Мышка в мою руку легла легко, времени на привыкание к ней заняло самый минимум. 
      Опять-таки, жаль, что программно настроить функционал клавиатуры с мышкой нет никакой возможности. Хотя бы потому, что и то, и другое переходит в спящий режим спустя аж 8 (!!) минут бездействия. На своей периферии я выставляю это значение как минимум раза в три поменьше. 
      Пожалуй, главное достоинство набора — и мышь, и клавиатура практически полностью бесшумные. Ни кликов, ни щелчков от нажатий вы практически не услышите — кому-то это может показаться действительно важным. Да и корпуса обоих устройств матовые и крайне неохотно собирают на себе отпечатки пальцев. 
      Средняя цена S277W на момент написания обзора составляет около 1300 — 1400 рублей — что вполне неплохой вариант для офисных работников. 
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJGLArU


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×