Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Продажи консолей в России за год выросли в два раза

Рекомендованные сообщения

101826-3333.jpg

Самой популярной консолью стала PlayStation 5 с дисководом: ее продажи только с начала года превысили 100 тысяч штук.

«М.Видео-Эльдорадо» подсчитала, что в первом квартале 2024 года продажи игровых консолей в России выросли на 104% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили более 12,5 млрд рублей.

При сохранении тенденции 2024 год может стать рекордным за последние несколько лет — эксперты Группы прогнозируют, что общий объем продаж игровых консолей на рынке РФ к концу 2024 года составит не менее 40 млрд рублей. Предыдущий максимальный объем рынка в деньгах был отмечен в 2023 году и составил 24 млрд рублей.

101826-%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1

Если сравнивать текущий объем рынка с его объёмом в 2021 году, то на сегодняшний день продажи только первого квартала 2024 года уже превысили продажи за весь 2021 год.

В количественном выражении рост продаж игровых консолей на рынке России за первые 4 месяца текущего года составил 580 000 штук, что на 69% больше, чем в январе-апреле 2023 года. Самой популярной консолью стала PlayStation 5 с дисководом: ее продажи только с начала года превысили 100 тысяч штук.

Половина приобретённых игр с начала 2024 года пришлась на платформу PlayStation 4 ввиду большей базы консолей этой модели. До 27% в штучных продажах увеличилась доля тайтлов для PlayStation 5 В прошлом году эта доля составляла 25%.

Третью позицию сохранили издания для Nintendo Switch. Доля игр для Xbox сократилась в начале 2024 года до 7,5% по сравнению с 10% в прошлом году.

Топ самых продаваемых игр для консолей за 4 месяца 2024 года:

PlayStation 4

1. Grand Theft Auto V. Premium Edition
  2. Red Dead Redemption 2
  3. God of War
  4. Mortal Kombat 11 Ultimate
  5. Ведьмак 3: Дикая охота. Игра года

PlayStation 5

1. Grand Theft Auto V
  2. Mortal Kombat 11: Ultimate
  3. Mortal Kombat 1
  4. Ведьмак 3: Дикая охота
  5. Hogwarts Legacy

Xbox Series X|S

1. Hogwarts Legacy
  2. Forza Horizon 3
  3. Diablo 4
  4. Titanfall
  5. Resident Evil 4 Remake

Nintendo Switch

1. The Legend of Zelda: TotK
  2. Kirby’s Return to Dream Land
  3. Red Dead Redemption
  4. Super Mario Bros. Wonder
  5. Everybody 1-2 Switch
  • -1 1

Поделиться сообщением

@piton4 нет. Пройду после Phantom Fury.

Поделиться сообщением

8 часов назад, hitman60 сказал:

Так прямое, из-за санкций все это началось, разве нет?

Нет. Это началось задолго до санкций. Санкционные последствия всего лишь стимулировали процессы. Игры и до того озвучивали. 

Основная причина мне видится в том, что люди боятся пробовать что-то новое, привыкли к тому что сейчас есть, и не хотят с этим расставаться.

Верно. Только "боятся" стоит исключить из списка. Уж перед чем, а пред консолями страха нет. Просто у консоли узкий, чисто игровой, функционал и нет доп. игровых опций по моддингу. Ну и не все ПКбояре рады 30 фэпээсам.:D

И если начнешь задавать вопросы, ты услышишь крайне мало объективных причин, которые бы хоть как то оправдывали свое существование. В основном это этакое самодурство ради самодурства.

Это в равной степени применимо как к адептам ПК, так и к адептам консолей. К особо упорным, замечу. 

Зачем сразу так. ПС5 это готовое решение за ~55к. Было бы адекватно её сравнивать с чем то в той же ценовой категории. Только и всего.

Нет, не было бы. Точнее это можно было бы сравнивать, при условии равноценного функционала. ПК более функционален и многозадачен. Кроме того, ценообразование на комплектующие для ПК и консоли идёт совершенно по разному. Общеизвестный факт, что консоли продаются ниже себестоимости, т.к. та же Сони зарабатывает не на консолях, а на платных подписках Чего не может себе позволить ни один производитель комплектующих для ПК. Поэтому цена игрового ПК изначально выше консоли.

Поделиться сообщением

19 minutes ago, Сильвер_79 said:

ПК более функционален и многозадачен.

Мы от игр ушли к функционалу и многозадачности, хотя задача у нас одна, играть в игры, с чем консоли справляются вполне себе не плохо сейчас.

Если ты хочешь играть в игры, то играешь там, где тебе наиболее комфортно. А игр полно, и необязательно это должно быть какое-то ААА, мне вот например какая-нибудь одноклеточная Сеуна 2 и даром не нужна.

20 minutes ago, Сильвер_79 said:

Ну и не все ПКбояре рады 30 фэпээсам.:D

Благодаря манипуляциям со стороны Нвидиа на ПК нет ни нативного 4к, ни честных 60фпс, так что не велика потеря. На консолях уже давно существуют аналоги длсс и генерации кадров, как в том же АС Вальгалла.

Скоро все это выберется в мейнстрим, и будет очередной паритет, а осенью ПС5 Про выходит и будет 60 фпс. Собственно почти во всех ПС5 играх уже существует режим 60 фпс.

24 minutes ago, Сильвер_79 said:

Общеизвестный факт, что консоли продаются ниже себестоимости

В начале цикла, как правило, затем идет удешевление производства в следствии оптимизации внутренностей устройств, да и элементная база со временем дешевеет в цене, в то время как цены на консоли остается те же, что и были в самом начале.

Поделиться сообщением

13 минут назад, hitman60 сказал:

Мы от игр ушли к функционалу и многозадачности

Я это указал в контексте сравнения формирования цены ПК и консоли.

15 минут назад, hitman60 сказал:

Если ты хочешь играть в игры, то играешь там, где тебе наиболее комфортно. А игр полно, и необязательно это должно быть какое-то ААА, мне вот например какая-нибудь одноклеточная Сеуна 2 и даром не нужна.

Да я об этом с самого начала говорю. :wink: Тут глупо спорить.

16 минут назад, hitman60 сказал:

Благодаря манипуляциям со стороны Нвидиа на ПК нет ни нативного 4к, ни честных 60фпс

Я бы не был столь категоричен. Если про 4к это ещё более-менее обосновано в массе своей, то вот 60+ ФПС во многих играх видеокарты уровня 3070+ вполне способны обеспечить без костылей. 

19 минут назад, hitman60 сказал:

Скоро все это выберется в мейнстрим, и будет очередной паритет, а осенью ПС5 Про выходит и будет 60 фпс. Собственно почти во всех ПС5 играх уже существует режим 60 фпс.

Очень может быть. Отмечу лишь, что это обещали ещё на релизе ПС5, но не состоялось в части крупных проектов. 

21 минуту назад, hitman60 сказал:

В начале цикла, как правило, затем идет удешевление производства в следствии оптимизации внутренностей устройств, да и элементная база со временем дешевеет в цене, в то время как цены на консоли остается те же, что и были в самом начале.

Не буду спорить. Но оставлю за собой право на сомнение в том, что это удешевление позволяет продавать приставки по себестоимости или даже дороже неё.

Поделиться сообщением

44 minutes ago, Сильвер_79 said:

Я это указал в контексте сравнения формирования цены ПК и консоли.

Тогда необходимо уточнить, что консоль идет еще как приятное дополнение для домашнего кинотеатра, где люди вечером с семьей или друзьями собираются посмотреть очередной блокбастер под чашу с поп корном.

А для ПК там нужен компьютерный стол, кресло мутант на основе гоночного автомобильного сиденья, что не хило так создает дополнительных проблем, и сжирает полезное место в помещении, и грубо говоря это офисное рабочее место у тебя дома. И символ одиночества.

Это основной стереотип по которому все и идёт, и это невероятно убого я бы сказал. Так как я сам научился работать за ПК без стола, вешая экран на кронштейн, или просто ТВ на тумбу для ТВ, кресло с адекватной высотой подлокотниками и лэпборду на колени. И вот лэпборды не пошли в мейнстрим, а ПК превращаются в новогодние елки...

Не говоря уже о Хай-Фай аудио, которое совместить с рабочим местом за ПК довольно проблематично, так как те же хорошие полочники, они довольно габаритны по своей глубине, и просто не влезут по-нормальному в сетап,  не говоря уже о связке усилитель плюс сетевой проигрыватель(цап).

То есть консоле и ПК гейминги это не как может показаться, вместо ПК на стол ставить консоль, а вместо к+м геймпад, и так же играешь, нет. Это фундаментально разные вещи, с абсолютно разным подходом, и совершенно другой эргономикой окружающего пространства.

Изменено пользователем hitman60

Поделиться сообщением

6 часов назад, piton4 сказал:

@A Free Man пока что, я вижу смысл в покупке(покупать есесно не буду) плойки только из-за Bb и DS, а оставшиеся экзы скорее всего выйдут на пк.

Тут у каждого свои приоритеты, ради каких игр, но в целом составляющая одна —ради эксклюзивов, которые не вышли (пока что) на ПК. 

Поделиться сообщением

@hitman60 да не смешите мои тапочки. Сейчас к ПК вся перемирия, включая ТВ и акустику, по блютузу на раз-два подключается. Хочешь - кино смотри с популярном и чипсами лёжа на диване, хочешь радуй соседей тяжёлым роком. Так что уж в плане развлекательного мультимедиа ПК не уступает консолям ни разу. Ну а то, что стереотипно для ПК ещё организуется дополнительное "офисное" пространство - есть такое дело. Но можно и иначе, об чем вы сказали на своем примере. 

С консолью, само собой, все проще. Вон, у брата моего плойки всегда в тумбе под телевизором размещаются. У меня для ПК отдельно стол с монитором и колонками. Но я также подключаю ПК к телевизору по кабелю или блютузу и играю с дивана, и кино смотрю. Хотя привычней все же за столом мне играть. На ТВ в файтинги и битемапы чаще рублюсь. 

Поделиться сообщением

2 hours ago, Сильвер_79 said:

Но можно и иначе, об чем вы сказали на своем примере.

Только лэпборды ни кто не производит… хотя там всего-то корпус нужен для укороченной клавиатуры с подставкой под мышку...

Поделиться сообщением

22 минуты назад, hitman60 сказал:

Только лэпборды ни кто не производит… хотя там всего-то корпус нужен для укороченной клавиатуры с подставкой под мышку...

Видимо не пользуются спросом. Люди обычными выдвижными полочками под столешницей не всегда готовы пользоваться. Чего уж говорить о такой специфичной вещи, как лэпборд.

Поделиться сообщением

7 minutes ago, Сильвер_79 said:

Видимо не пользуются спросом. Люди обычными выдвижными полочками под столешницей не всегда готовы пользоваться. Чего уж говорить о такой специфичной вещи, как лэпборд.

И это плохо, поскольку подобные кресла: https://zvet.ru/catalog/kreslo-indigo-prince-11-106198/ будут куда лучше для здоровья позвоночника, когда он находится под углом 35 градусов во время работы за ПК или гейминга, и столешница стандартная тут вовсе не вариант, поскольку локти уже на подлокотниках лежат в комфорте, и нужно что-то на уровне подлокотников, что можно было бы легко снять и отставить в сторону без проблем.

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Аналитик Даниэль Ахмад считает, что столь резкое повышение цен связано с «пошлинами Трампа».
      Корпорация Microsoft без предварительного уведомления увеличила цену на все консоли Xbox и на некоторые аксессуары для нее с 1 мая.
      В частности, основная консоль Xbox Series X подорожала с 499 до 599 долларов США, а вариант на 2 ТБ подорожал на 130 долларов США.

Кроме того, все крупные игры Microsoft теперь будут стоить 80 долларов за стандартное издание, то есть они подорожали на 10 долларов. В этом плане Microsoft повторила трюк Nintendo с играми для Switch 2.

Аналитик Даниэль Ахмад считает, что столь резкое повышение цен связано с «пошлинами Трампа». Нынешний президент США не так давно ввел пошлины на импорт против ряда стран, в которых в том числе производят Xbox. По его мнению, повышение могло затронуть только американский рынок, но так как для Microsoft он является крупнейшим, корпорация решила повысить цены во всем мире, чтобы за счет этого снизить возможные издержки.
    • Автор: SerGEAnt

«С учётом динамики спроса, мы ожидаем, что в ближайшее время вся первая партия будет полностью реализована».
      Крупнейший российский ритейлер «М.Видео-Эльдорадо» сегодня утром открыл предзаказ на консоль Nintendo Switch 2.
      За эти несколько часов он зафиксировал «большой спрос на новую консоль». Ее цена в России составляет 60 тысяч рублей.
      По его же данным, с 2017 по 2024 год в России было продано порядка 500 тысяч консолей Nintendo Switch.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Вы понятия не имеете о том, как оценивается перевод на английский его пользователями. По этому не стоит об этом даже рассуждать. Пользователи стима. У них свои оценки перевода. Если им что-то не ясно, они спрашивают в стиме. А о том сколько людей играло в русскую версию вы по определению знать не можете, эта статистика доступна только авторам игры и возможно о ней что-то может сказать уважаемый всеми @0wn3df1x но это не точно. И вообще хватит флудить для этого есть другие разделы. Хотя с другой стороны, чем больше чуши вы напишете, тем больше мы посмеёмся и тем больше людей заглянут вы эту тему и узнают об игре, тем больше копий будет продано = хорошо. Ещё бы кто приплачивал за рекламу и всё такое, а то с этим гигантским проектом — одни расходы. Больно вышел большой вышел проект и чрезмерно дорогой для участников...
    • “Англичане” — те кто делал перевод на английский. Тот кто делал, те прилагали усилия. Кто все? Тут в игру играло 2 человека. Остальные “понимающие”, когда им задаешь вопрос, какая часть текста дала понять им что произошло — тихонько сливаются. Им просто “понятно”, они игру не видели, текст привести не могут который им все разьяснил(я английскую строчку которая все разьяснила привел в пример, а они не могут, потому что ее нету), но телепатически им всё понятно.
    • Чувак вырос над собой, но увы не в ту сторону, в которую ожидалось.  
    • Да не, пусть уж лучше так. А то вдруг учудит чего похлеще. Так хоть его занятие вполне безобидное большую часть времени, генерирует какую-никакую активность словесную на форуме, недавно вон его спровоцировали даже популярные движки поизучать ненароком, мб даже просветится хоть сколько-то. Ну по крайней мере было безобидным, пока он на переводчиков кидаться не начал недавно. Так или иначе, думаю, стоит всё-таки нам всем прекращать флудить тут на отвлечённые темы. Всё-таки эта тема — рабочая для переводчиков. Впрочем, нет худа без добра: по сути активность этой темы генерирует своего рода рекламу для игры, т.к. про неё больше людей узнаёт именно из-за того, что та висит “сейчас популярно”. То, что @Dusker  не в силах понять текст, это проблема его самого. Уже не один и не два человека подтвердили то, что текст по смыслу понятен (как минимум в случае его же примеров). Да, есть некоторые огрехи, но прям того полного конца обеда, который описывает @Dusker  не наблюдается.
    •   Вы точно видите не то, что вижу я. Там нет ни одного англичанина или американца и вообще ни одного носителя языка там нет. Не стоит говорить о том,  о чём вы не знаете и знать не можете по определению. О недостатках перевода на английский язык вы понятное дело не можете знать, т.к. не владеете языком в нужной мере и не удосужились узнать мнение носителей языка. Все остальные понимают, а вы нет: За понимание букв, мы ответственности не не несём. Сынок, ты меня утомил, сходи прими таблетки и успокойся уже.
    • Это ты Стелларису расскажи  игра 300 ру , допы на старте по 1500-2000 , при этом допы не являются полноценной игрой — там так, новая раса или режим или квестики… 
    • Что-то они с ценой пошутили неудачно. Или это будет не банальный аддон, а полновесное продолжение, как минимум сопоставимое с оригиналом. Хотя… Может это только нам так “повезло”? В других регионах что с ценой кто-нибудь смотрел?
    • CAR TUNE: Project Метки: Вождение, Автосимулятор, Поддержка модификаций, 3D, Реализм Разработчик: Vertices Software Издатель: Vertices Software Серия: CAR TUNE: Project Дата выхода: 20.02.2020 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 555 отзывов, 84% положительных
    • Жму руку за такой изощрённый план, но тем самым у пациента руздулось ЧСВ до вселенских масштабов и теперь он считает себя великим переводчиком. За свои 3к сообщений он прошёл путь от ноунейма до ноунейма-фантазёра. Для статистики, чтобы выссать из себя 3к мочи на протяжении 6 лет обитания на этом ресурсе ему нужно было хотя бы раз в день тут опорожняться. Чем он и по сей день занимается. Может найдём ему работу какую лучше?)
    • Вот именно, я вижу игру точно так же как вы щас. Хотя играю в нее. Абсолютно не понимания что там происходит, если включить ваш перевод. Потому что это набор рандомных фраз, у них нету контекста. Показывается сцена, набор фраз без смысла. Потом показывается следующая сцена набор фраз, без смысла. Если что-то удается понять, то благодаря происходящему на экране, а не благодаря переводу. Я не знаю насколько английский правильно сделан, но он диаметрально протиповоложен вашему. Как так получилось? По скриншоту, это вторая встреча Альбуса с Жизель, где она в бар пришла. Первая была на льду, когда она в него постреляла, чисто по дружески. Из вашего перевода, в той сцене на льду, это он на нее кричал, а тут уже якобы она на него может СНОВА накричать. Но их встреча на льду закончилась встречей старых знакомых, поболтали и ушли. А теперь они в вашем переводе, когда он спрашивает зачем она пришла?(это начало диалога) она ему отвечает вопросом на вопрос, причем сразу двумя не стыкующимися. “Ты что-то не то сделал или я тебя чем то обидела?” О чем она? Я хз. Ваш перевод, вам виднее. Ну и да, дальше там про какой то крик, хотя на него она не кричала, в вашем переводе по крайней мере. И этот ком непонимания, че вообще происходит, он растет от сцены к сцене с вашим переводом. В общем, никто в этом переводе, если он действительно ручной, не старался вообще. Англичане да, пытались, не знаю уж соврали они или нет. Но там много дополнений, которые обьясняют чувства персонажа. Например там где в русском переводе Эн говорит что она в порядке, просто сердце стучит после бега. То в английском добавляется что у нее еще и колени дрожат, и она нервничает. Как например с сектантами выше. У вас “Не неси ерунду. Мы уже разобрались. Всё меняется”. У них “Не неси ерунду. Я вижу что на самом деле тут происходит. Вы работаете с этим парнем из Аллей” — По моему разница где был донесен смысл до игрока очевидна.
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.