Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Microsoft закрыла Arkane Austin, Tango Gameworks и еще две студии

Рекомендованные сообщения

173303-a22be1d077a4007e_original.jpg

Кроме того, закрыта Alpha Dog Studios (Mighty Doom) и Roundhouse Games (The Elder Scrolls Online).

Microsoft закрыла сразу четыре студии, входившие в состав Bethesda Softworks.

Две из них вам хорошо известны: Arkane Austin выпустила Prey и Redfall, а Tango Gameworks — The Evil Within, Ghostwire Tokyo и Hi-Fi Rush.

173303-a22be1d077a4007e_original.jpg

Кроме того, закрыта Alpha Dog Studios (Mighty Doom) и Roundhouse Games (The Elder Scrolls Online). Часть сотрудников последней перевели в ZeniMax Online Studios, где они продолжат работать над TESO.

Поддержка вышедшего год назад Redfall прекращена, но сервера с игрой (пока) продолжат работу.

Приближенные к информации журналисты уточнили, что другие студии, входящие в состав Bethesda Softworks, не пострадали. Это касается Arkane Lyon, Bethesda Game Studios, Machine Games и id Software.

• Печальный (0) 5

Поделиться сообщением

15 минут назад, SerGEAnt сказал:

Поддержка вышедшего год назад Redfall прекращена

Они же там обещали улучшить игру, чего-то доработать/переработать. Что-то сделали? Или так, на уровне обещаний, все и осталось? В курсе кто-нибудь?

Поделиться сообщением

нет что бы разрабов старфилда сократить вместо этого закрываем танго,клоуны

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

@azmon Ничего личного просто бизнес. Старфилд продался чай поди, еще хорошо, гораздо лучше всех игр которые эти студии делали.

• +1 2

Поделиться сообщением

Ну избавились от неликвида, чо бубнить-то. Просто это не титульные студии с титульными продуктами от правильных пацанов, типа гнома говарда, когда даже на 146% убытков будет плевать, потому что пацаны блатные. И да, там тоже все работает по понятиям, а экономическая целесообразность — это так. Ну а starshit вроде кассу рвет, либо нарвал в первый месяц.

Изменено пользователем legusor

Поделиться сообщением

6 минут назад, azmon сказал:

Синдзи Миками ушел из Танго уже почти год как. Студия лишилась головы. Так что это было вопросом времени. 

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

Покупка актиблиззов еще долго аукаться будет.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

А я когда-то радовался и надеялся что одни из моих любимых игр ( Прей2017 и Евил Визин1и2 ) попали под крыло xbox. Грустно все это. наверное больше всего стремно от того что люди недооценили и не сделали достаточные продажи этим играм. Ну и конечно злость на дегенератов которые приняли решение создать дрочильню Редфол.

• +1 4

Поделиться сообщением

справедливости ради от аркейн давно уже ничего дельного не было выпущено, да и надежды на них затерялись во мраке мусора типо аддона к 2-му дисхонорду, временной лупе и прости господи редфола, так что пусть остануться в памяти как разрабы аркс фаталиса, темного мессии и первого дисхонорда :laugh:

• +1 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tommycat91 сказал:

временной лупе

Блин я про эту игру от них вообще уже забыл. На их студии похоже было колдунство темное, порча какая-то)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Bkmz сказал:

Синдзи Миками ушел из Танго уже почти год как. Студия лишилась головы. Так что это было вопросом времени. 

ДА я тоже не удивлен. Знаковый бурят ушел, я так надеялся на злобного внутри 3.:cray:

Поделиться сообщением

26 минут назад, \miroslav\ сказал:

А я когда-то радовался и надеялся что одни из моих любимых игр ( Прей2017 и Евил Визин1и2 ) попали под крыло xbox. Грустно все это. наверное больше всего стремно от того что люди недооценили и не сделали достаточные продажи этим играм. Ну и конечно злость на дегенератов которые приняли решение создать дрочильню Редфол.

Ну тут тот еще вопрос — я вот Прей поиграл (по совету друзей, все восхищались) и честно говоря, там 90% времени какаят скучная муть. По сюжету игра отличная, но ты только очень мелкую часть времени игры натыкаешься на что-то действительное интересное, а остальное время шаришься по пустым коридорам и фармишь хлам. У игры офигенно классный потенциал но который практически не раскрыт и не реализован геймплейно.

Так что я там присоединяюсь к пред-пред-предыдущему оратору — Аркейн давно уже так себе студия.

48 минут назад, azmon сказал:

Им еще фаллаут 5-6-7-8-9-10 делать, куда их разгонять :D Рельсы у них там норм работают :D

Изменено пользователем iWaNN
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, shingo3 сказал:

ДА я тоже не удивлен. Знаковый бурят ушел, я так надеялся на злобного внутри 3.:cray:

Уже 2 часть по сути не он делал. Так что может под другой студией сделают. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, iWaNN сказал:

там 90% времени какаят скучная муть.

Мне скучно вообще не было, почти всегда было несколько направлений куда пойти, монстры которых исследовать и убивать,  стелс, скрытые места, гравитационные и небольшие логические головоломки решаемые разными способами, есть что почитать, о чем подумать, моральные выборы, крафт, прокачка, куча игровых механик. И все это в прекрасном сетенге и графическом стиле. 

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Bkmz сказал:

Уже 2 часть по сути не он делал. Так что может под другой студией сделают. 

Да я знаю, что 2 часть без него. Но надеялся что в Танго он сможет запилить 3-ку. 

Кстати, разве бренд TEW принадлежит ему!?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Несколько недель назад Tango Gameworks и Arkane Austin питчили руководству свои следующие игры. Японцы хотели делать сиквел Hi-Fi Rush, а американцы вернуться к корням и сделать еще один immersive sim, например, следующий Dishonored.
      О закрытии сразу нескольких студий стало известно позавчера, а общественность продолжает недоумевать, зачем Microsoft так поступила.
      Информация о закрытии Arkane Austin, Tango Gameworks, Alpha Dog Studios и Roundhouse Games сподвигла именитых журналистов дернуть все свои связи в Microsoft, чтобы узнать подробности.
      Например, спустя сутки после новости состоялось собрание для сотрудников, в котором участвовал глава Xbox Game Studios Мэтт Бути. Он сказал, что помимо крупных игр Microsoft хочет получать «менее масштабные игры, которые принесут награды и престиж». Редакция The Verge не очень поняла мысль, так как Hi-Fi Rush идеально вписываться в эту концепцию.

Джейсон Шрайер пугает тем, что увольнения в студиях Microsoft еще не окончены — корпорация хочет максимально урезать расходы. По его информации, ни один из сотрудников четырех студий не знал об их закрытии вплоть до публичного анонса — даже руководство. А незадолго до этого Microsoft предлагало некоторым сотрудникам ZeniMax написать заявление на увольнение по собственному желанию.
      Несколько недель назад Tango Gameworks и Arkane Austin питчили руководству свои следующие игры. Японцы хотели делать сиквел Hi-Fi Rush, а американцы вернуться к корням и сделать еще один immersive sim, например, следующий Dishonored.
      На собрании после закрытия студий также присутствовала Джилл Брафф — глава ZeniMax. Судя по тому, что она сказала, причиной закрытия по крайней мере Tango Gameworks и Arkane Austin являлось желание глав студий увеличить штат под новые проекты. Microsoft же, напротив, хотела сфокусироваться на небольших играх без увеличения числа сотрудников.
      Сам Шрайер считает, что на ситуацию с закрытием повлияла дорогостоящая покупка Activision Blizzard. После этого на игровое подразделение Microsoft обратило внимание высшее руководство, которое и решило урезать расходы.

В другой заметке The Verge пишет о сомнениях в Microsoft насчет того, включать ли следующие части Call of Duty в Game Pass. Шутеры традиционно приносят огромную выручку каждый год, и менеджеры опасаются, что после этого решения она упадет слишком сильно. Кроме того, обсуждается вопрос о глобальном повышении цены на подписку.
      В твиттере вспомнили, что следующая игра для Xbox выходит уже через две недели, но Microsoft не спешит ее рекламировать. Из-за этого в сети поползли слухи, что Ninja Theory закроют вскоре после выхода Senua’s Saga: Hellblade 2. Забавно, что на следующий день в аккаунте Xbox таки появился пост об игре, но к нему приложили старый скриншот.
      В комментариях от души высмеяли мощь маркетинга Microsoft.

Кстати, об определенном пофигизме Microsoft к релизу Senua’s Saga: Hellblade 2 можно судить о том, что игру до сих пор можно купить в российском Steam за 3119 рублей. Остальные игры корпорации в России не продаются после ее ухода из России в 2022 году.
    • Автор: SerGEAnt

Кроме того, уже весной игры Activision Blizzard начнут добавлять в Game Pass. Первой станет Diablo 4 (28 марта). 
      Сегодня Microsoft опубликовала запись «подкаста» с участием Фила Спенсера и еще трех ответственных лиц, ставшего своеобразным ответом на появившиеся слухи о смене стратегии Xbox.
      Спенсер заверил, что это не так, но все равно анонсировал выход четырех эксклюзивов Xbox на «других консолях». О каких именно играх идет речь он не сказал, но это точно не Starfield и Indiana Jones and the Great Circle. Инсайдеры уверяют, что это Pentiment, Hi-Fi Rush, Sea of Thieves и Grounded.
      Кроме того, уже весной игры Activision Blizzard начнут добавлять в Game Pass. Первой станет Diablo 4 (28 марта). 
      Слухи о том, что Microsoft якобы собирается вообще свернуть Xbox как бизнес, оказались ложными. Более того, корпорация уже работает над консолью следующего поколения, а также готовит «большой анонс» в конце 2024 года.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Да как у голубей, тут это прям ящик Пандоры
    • Если Серж удалил — значит рычаги давления есть. На вопрос “что сделают?” ответит вам Серж, если он сам захочет.
    • Жаль, конечно, что разрабы не взяли за моду сразу машинный перевод выкатывать, если не планируют нормальный. Сейчас играю в траблшутер и варгус и там встроенные машинные переводы.
    • Извиняюсь, но что они сделают, если кто-то сольёт? В суд пойдут? Сомневаюсь. Платить 1000 рублей за русификатор — это бред. 200-300 — норм цена.
    • оригинальный по идее, если стим не сохранил его при удалении.

но на всякий восстановил, а то мало ли вдруг я невнимательный: https://disk.yandex.ru/d/NBLeUGW9IgrpLw
    • @AltRA это оригинальный ассет или ты что-то уже с ним делал?
    • Хочу попробовать сделать свою версию русификатора на Stray Gods. Он будет через gemini переведен. Однако, все песни я хочу подогнать под рифму, не теряя основного смысла, то есть нормально локализовать (тексты брать отсюда —
      https://stray-gods.fandom.com/wiki/Category:Songs ).
      Есть идея сразу вставлять в файл строки с заменой, а потом оставшийся текст уже перевести с использованием глоссария. Поэтому я бы не отказался от помощи. Т.к. я довольно сильно занят последнее время, я бы хотел, чтобы кто-ниб просто сделал файл со всеми текстами песен из игры (со всеми вариантами выбора). Перевод дальше уже сам буду делать весь. Если есть желающие помочь, то буду рад. (Можно написать еще мне в тг https://t.me/ahmadrahimov888)
    • Несколько лет назад на распродажах ещё были ограниченные по времени скидки на некоторые игры, где процент этой скидки был выше, чем обычно. Обновлялись раз в несколько часов вроде бы.

Судя по всему ещё и убрали возможность получать карточки распродажи с ковки значков других игр. До этого убрали получение карточек за просмотр списка рекомендаций раз в сутки. Теперь только за покупки во время распродажи.
    • Приветствую! Я делаю шрифты для вышеназванной игры, хотел заменить один шрифт на адаптированный по этому гайду (страница 45-50). При замене, русские буквы не меняются с ариала на нужный шрифт, но оригинальный (английский) может поменяться.

У меня горит от стольких неудачных попыток, поэтому прошу помощи.
      Держите сам шрифт и юнити бандл, в котором находятся SDF шрифты и материалы: https://disk.yandex.ru/d/LXPJcY1sZuYEgg
  • Изменения статусов

• ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.